Разные вопросы

Хочешь что-то спросить? Тебе сюда

Список разделов

Описание: Здесь можно писать без регистрации

Сообщение #6201 kkkkk » 19.10.2024, 19:02

Я не слышал чтобы вышл. В МКБ-10 вроде не бы не считается болезнью, если не страдает. Это не понравилось публике, поэтому в МКБ-11 исправили на то что если не страдает и еще не участвует, а если страдает и участвует в таких отношениях то болезнь (Ну по логике болезнь от которой не страдает). Ну а так по сути вопроса я наверно не понял о чем ты.
Последний раз редактировалось kkkkk 19.10.2024, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #6202 Kokovanja » 19.10.2024, 19:37

kkkkk писал(а) 19.10.2024, 19:02:В МКБ-10 вроде не бы не считается болезнью, если не страдает.

В МКБ-10, насколько я знаю, как раз таки болезнью и считалась.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #6203 m_a_e09 » 19.10.2024, 20:34

kkkkk,
Copilot:
В МКБ-11 различают два понятия:
1. Педофилия: Это термин, который описывает устойчивое сексуальное влечение к детям допубертатного возраста. Само по себе наличие таких влечений не обязательно означает наличие психического расстройства.
2. Педофильное расстройство: Это клинический диагноз, который ставится, когда педофильные влечения сопровождаются значительным дистрессом или нарушением функционирования в социальной, профессиональной или других важных областях жизни. В МКБ-11 педофильное расстройство классифицируется как парафильное расстройство с кодом 6D32.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
“Дальше хватайтесь за сердце, валидол, корвалол, снова пишите доносы, есть повод. DSM-5 и МКБ-11 вовсе исключили из списка психических заболеваний педофилию, признав её естественной сексуальной ориентацией. Не в российском обывательском понятии, а в научном. Язык науки и подворотни различаются, как небо и земля. Дискуссии по этому вопросу в научной среде шли 20 лет! Заболеванием теперь считается педофильное расстройство личности по типу обессивно-компульсивного расстройства с обязательной эгодистонией, что влечёт за собой страдание личности, социальные и правовые проблемы. Одни правовые проблемы отношения к педофилии не имеют и не учитываются при диагностике.”
- Г. Дерягин, июль 2024

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На счет мкб 10, я читал определение псих расстройства и не вижу, что педофилия сама по себе соответствует этому определению, не понятно по какой причине она там записана как болезнь.
Последний раз редактировалось m_a_e09 19.10.2024, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
m_a_e09
Аватара

Сообщение #6204 Kokovanja » 19.10.2024, 20:59

В Рашке-парашке староверы долбоёбы МКБ 11 не признают. Им бы домострой Совок ввернуть взад. :facepalm:
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #6205 kkkkk » 19.10.2024, 23:31

m_a_e09 писал(а) 19.10.2024, 20:34:не понятно по какой причине она там записана как болезнь.
В болезни можно записать что угодно. Попробуй докажи что норма, а что отклонение. Тут нет никакого научного подхода, только субъективное мнение.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Киньте ссылку на сайт, который постоянно блокируют

Сообщение #6206 Я повесил Мизулину » 07.11.2024, 19:07

Короче, читал статью про поднебесного на сайте, вроде он называется "Incel Pentium", но поисковик ничего не выдаёт, а без тора искать в гугле страшно как то.
Я повесил Мизулину

Сообщение #6207 Тармак » 07.11.2024, 23:48

m_a_e09 писал(а) 19.10.2024, 20:34:Одни правовые проблемы отношения к педофилии не имеют и не учитываются при диагностике.

И это хорошо. Иначе по этой логике, неуплата налогов тоже считалась бы болезнью. :lol:

Налогофобия (Российская Классификация Болезней):
Это термин, который описывает устойчивый интерес к уколнению от уплаты налогов. Само по себе наличие такие мысли не обязательно означает наличие психического расстройства.

Налогофобское Растройство (Российская Классификация Болезней):
Это клинический диагноз, который ставится, когда неуплата налогов или интерес к ней сопровождается значительным нарушением функционирования в легальной, социальной, профессиональной или других важных областях жизни. В РКБ-11 Налогофобское расстройство классифицируется как антиправительственное расстройство с кодом 6Д32.

m_a_e09 писал(а) 19.10.2024, 20:34:В МКБ-11 различают два понятия:
1. Педофилия: Это термин, который описывает устойчивое сексуальное влечение к детям допубертатного возраста. Само по себе наличие таких влечений не обязательно означает наличие психического расстройства.
2. Педофильное расстройство: Это клинический диагноз, который ставится, когда педофильные влечения сопровождаются значительным дистрессом или нарушением функционирования в социальной, профессиональной или других важных областях жизни. В МКБ-11 педофильное расстройство классифицируется как парафильное расстройство с кодом 6D32.

Если сексуальное влечение могут считать болезнью, всего лишь потому что общество не поощряет, тогда почему же исключили гомосексуальность из списка болезней?

Гомосексуальность тоже сопровождается нарушением функционирования в социальной и других областях. Большинство людей в этом мире не поощряют гомосексуальные отношения или даже влечение к собственному полу. Во многих мусульманских странах сажают или даже убьют за гомосексуальные отношения - и гомофобия вызывает депрессию и социальные проблемы у них, точно так же как педоистерия вызывает проблемы у нас. Также можно делать аргумент, что гомосексуальность является риском для здоровья. Анальный секс между мужчинами значительно опаснее чем вагинальный секс - у больше 25% геев в Америке ВИЧ, но только у 0.4% американцев ВИЧ в целом. Анальный секс также повышает риск возникновения рака ануса.

kkkkk писал(а) 19.10.2024, 23:31:Попробуй докажи что норма, а что отклонение.

Ну, доказать можно. Норма - это то, что испытывает среднестатистический человек. Взрослофилия - это норма с объективной точкой зрения, потому что среднестатистического человека практически не возбуждают допубертатные дети. Влечение (хотя бы к внешностью) отчасти является физиологическим процессом, и его можно физически измерять.

Однако стоить сказать, насилие против меньшенств, социальная дискриминация инвалидов, склонность "добрых взрослофилов" изнасиловать женщин во время войны, склоннисть обычного человека совершить идти на войну или геноцид когда вождь ему приказывает - тоже являются нормами, но психологи не считает подобные явления болезнями, несмотря на то что они явно вредные. Любовь к детям, желание помочь чужим детям - это ненормально, поскольку обычному мужчину скорее плевать на них.

Быть нормальным не значит быть здоровым или моральным, и люди, тем более психологи которые зовут себя учеными, не должны основываться на конформизме. Политические и социальные нормы не должны влиять на науку, но увы это неизбежно.
Тармак M
Аватара

Сообщение #6208 InuYasha » 08.11.2024, 02:13

Если сексуальное влечение могут считать болезнью, всего лишь потому что общество не поощряет, тогда почему же исключили гомосексуальность из списка болезней?

Потому что общество стало готовым к принятию геев в свои ряды. Они стали "нормальными". А вас общество пока не готово принять, хотя я верю, что это временно.

Последнее время всё сильнее ощущение, что психиатрия не вполне объективная наука. "Психиатр" Фауст заявлял, что педофилия это "болезнь, влечение к детям до 18". То есть это что, человек любит тян 17 лет, и он выходит педофил. Это что ж, я педофил? Но это не правда, даже из определения слова! Хорошо хоть некоторые близкие люди разделяют эти понятия, любовь к девушкам 13-15 лет, и к прям девочкам.

Быть нормальным не значит быть здоровым или моральным, и люди, тем более психологи которые зовут себя учеными, не должны основываться на конформизме. Политические и социальные нормы не должны влиять на науку, но увы это неизбежно.

+100500. К сожалению психиатрия, в особенности российская, подстраивается под политику. Норма - это состояние большинства. В нек-рых племенах Африки и Микронезии норма - людоедство. Так что или придется устанавливать объективное понятие "псих болезни", или психиатрия так и останется служанкой политиков.

m_a_e09 писал(а) 19.10.2024, 20:34:“Дальше хватайтесь за сердце, валидол, корвалол, снова пишите доносы, есть повод. DSM-5 и МКБ-11 вовсе исключили из списка психических заболеваний педофилию, признав её естественной сексуальной ориентацией. Не в российском обывательском понятии, а в научном. Язык науки и подворотни различаются, как небо и земля.

Так что, педосексуалы теперь психически здоровые люди, и больны только те, кто ненавидит себя из-за ориентации и она ему мешает? Какое кощунство. А вообще это небольшой, но всё же шаг. В 1973 году гомосексуальность исключили из DSM. Но это не значит, что общество сразу стало толерантным. К геям ещё долго относились негативно. Читал от них на реддите и на кворе, что и по морде давали за признание в ориентации. То есть относились не лучше, чем сейчас к педосексуалам. Воспоминания коллеги гея по работе, как он умолял не рассказывать никому о своей ориентации, чтобы не уволили. И это 1978. Пять лет они уже "здоровы" в Америке. При активной борьбе за права ЛГБТ. Так что все впереди. Кстати, у Дерягина не нашёл конкретно этот пост в ВК.

На счет мкб 10, я читал определение псих расстройства и не вижу, что педофилия сама по себе соответствует этому определению, не понятно по какой причине она там записана как болезнь.

Причина вполне очевидна, мне кажется. Не вписываются педофилы в общество. В МКБ-10 ещё было много от старого понятия болезни, сейчас же болезнью (по крайней мере психической) считают лишь, когда человек сам страдает. Остается в общем надеяться, что дальше будут подвижки к оттепели. Дерягин пишет, что в двадцатых годах наметилась напротив тенденция к затуханию истерии.
InuYasha
Аватара

Сообщение #6209 Raisonneur » 08.11.2024, 10:45

Тармак писал(а) 07.11.2024, 23:48:Если сексуальное влечение могут считать болезнью, всего лишь потому что общество не поощряет, тогда почему же исключили гомосексуальность из списка болезней?
Потому что у педиков есть лобби. И ЛГБТ нас конкретно кинули, когда дошло дело до легализации, то отмежевались от нас. Кроме того, в среде ЛГБТ педоистерия даже выше, чем в среде гаджо.
Ну и да, педофильное расстройство личности это не болезнь, а расстройство личности.
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #6210 InuYasha » 08.11.2024, 12:11

Потому что у педиков есть лобби. И ЛГБТ нас конкретно кинули, когда дошло дело до легализации, то отмежевались от нас. Кроме того, в среде ЛГБТ педоистерия даже выше, чем в среде гаджо.

Увы, но для них важнее оказалось общественное признание, чем верность идее полного освобождения всех. Но это не значит же, что все геи, бисексуалы и лесбиянки - за репрессии против вас?

Вот недавно столкнулся с педоистерящей ЛГБТшницей, которая конечно негодовала, что их в стране жучат, но у нее терпимость ко всем кроме пидафилов, и мол "если у тебя есть малейшее влечение к несовершеннолетним, застрелись" (почти дословная цитата). А ещё она мол проследит лично, чтоб все филопеды застрелились. А чем это отличается от фашизма? Это звучит примерно как: "вот я немец, арий, хочу свободы для себя и для Германии, против Гитлера. А холокост давай оставим, евреи не люди, их будем убивать" (осуждаю). Но такое сравнение ей не очевидно. С другой стороны в Твиттере был пост от гея, который ясно сказал, что поддерживает педо и их борьбу, и считает это делом принципа.

Ну и да, педофильное расстройство личности это не болезнь, а расстройство личности.

Расстройство личности это тоже болезнь, хотя и скорее "пограничное" между нормой и глубокой патологией. А вот сама педофилия уже не болезнь.
Последний раз редактировалось InuYasha 08.11.2024, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
InuYasha
Аватара

Сообщение #6211 Raisonneur » 08.11.2024, 12:27

InuYasha писал(а) 08.11.2024, 12:11:Расстройство личности это тоже болезнь
Нет. Это в совке РЛ считали психопатиями и лечили чем попало если чела вообще угораздило в дурку попасть. Большинство людей с РЛ никогда не ходили к психиатору, более-менее социализированы, работают, некоторые имеют семью, другим никто не нужен, все люди разные, и РЛ это уже ближе к характеру, то есть - варианты нормы.
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Вопрос про видосики

Сообщение #6212 Antonio_Salazari » 29.11.2024, 18:46

Смотришь свои любимые видосики на компьютере, а проигрователи вылетают или вообще не показывают видио. Смотришь фильмы работают нормально. Снова смотришь видосики, как только доходит до интересных моментов,снова вылетает. У кого такая же проблема? Какими проигрователями пользуетесь вы?
Antonio_Salazari

Сообщение #6213 Kokovanja » 29.11.2024, 20:12

Antonio_Salazari писал(а) 29.11.2024, 18:46:Какими проигрователями пользуетесь вы?

Celluloid -_-
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #6214 kkkkk » 29.11.2024, 20:15

Тоже постоянно была проблема с этими проигрывателями, что на винде, что на линуксе, всегда какие-то проблемы. Не перепробуешь, не найдешь.
kkkkk M
Аватара

Оцените белочку

Сообщение #6215 fdweweq » 02.12.2024, 23:43

https://t.me/Photoalb_bot пару фоточек
fdweweq

Сообщение #6216 Paren » 03.12.2024, 09:45

У меня есть аккаунт Гугл 2-ой в Майкрософт едж браузере.
Стоит ли создавать-входить-в аккаунт в Майкрософт едж чтобы синхронизировать закладки Гугл?
Или меня могут забанить за то что я белочек храню в закладках Гугл?
Я не сильно умен,не знаю где хранить белочек.Меня не учили.
Если это важно-пользуюсь синхронизациями браузеров,храню все копии в компе.Вдруг слетит.

Что случилось с 1-ым аккаунтом Гугл не могу сказать.
Paren

Сообщение #6217 БелыйКот » 03.12.2024, 12:59

Paren писал(а) 03.12.2024, 09:45:я белочек храню в закладках Гугл
:facepalm:
Браузер для белочек - фаерфокс (отключить покет) или ungoogled-chromium, для белочек-белочек - tor/i2p bundle. Хранить ссылки лучше в обчном текстовом файле в зашифрованном виде. Синхронизация - зло, бекапы в облако можно, но только зашифрованные.
Хотя если ты в россии, то главное не пользоваться яндексом и мейлом. Остальные тебя вряд ли достанут.
БелыйКот M
Аватара

Сообщение #6218 kkkkk » 03.12.2024, 14:01

БелыйКот писал(а) 03.12.2024, 12:59:бекапы в облако можно, но только зашифрованные.
Вдруг кто-нибудь расшифрует.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #6219 БелыйКот » 03.12.2024, 14:10

Надо уметь шифровать. Для бекапов ключ-файлы самое то. А бекап ключ-файла на флешку.
Вообще зависит от того, что прятать. Красивые белочки с ютуба это одно, а из даркнета - совсем другое. Второе я бы никуда не копировал, если бы оно у меня было
БелыйКот M
Аватара

Сообщение #6220 kkkkk » 03.12.2024, 14:27

Так если хранится ключ файл, зачем тогда бэкап? Если нету памяти лишней?
Последний раз редактировалось kkkkk 03.12.2024, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
kkkkk M
Аватара

Вернуться в Нимфач