Против нелепых, надуманных, навязанных, необоснованных и еще много еще каких "не" правил и рамок. Не забывай главную суть. Я как член общества тоже устанавливаю некие правила и рамки при взаимодействии общества со мной, при этом для отдельных людей могут быть исключения. Не для миниобществ в целом, а для конкретных людей. Вот появился в твоем коллективе новый коллега, и что, на него сразу будут работать все правила и исключения (а они все разные), выработанные ранее и касаемые других коллег? Ха-ха. Нет. Да он будет сам вырабатывать свои правила и исключения, взаимодействуя с тобой и воздействуя на тебя. И ты либо примешь его таким как есть, либо попытаешься изменить, воздейстовуя на него на уровне общения, невербалики, физических действий... А вот в какую сторону изменить: в сторону незримых слепо принятых тобой моралей, читай подхваченных кодексов других людей, или в сторону собственных кодексов, выработанных на основании множества приведенного к общему знаменателю, - это бааальшой вопрос.
А теперь замени "нового коллегу" выше на сына, а "коллектив" - на семью соответственно. Что-то изменилось? =)Так что рамки, устанавливаемые в процессе жизнедеятельности, устанавливаются между отдельными людьми, а общественные рамки являют собой совокупность индивидуальных. Нет смысла измерять среднюю темпратуру по больнице, так и нет смысла вычленять некие средние негласные, подчеркну, правила в отдельном сообществе. Среднесть котороых отсутствует как класс, потому что законодатели таких правил со всеми членами общества не считаются.
- У нас так не принято!
- А ты кто такой, чтобы говорить за всех?
- Администратор/глава семьи.
- Да я могу найти OVER 9000 исключений в среде ваших "непринятых вещей". Ты просто пытаешься диктовать мне свои правила, какими ты их видишь в этом миниобществе. И мое право соглашаться с ними или нет, или делать вид, что соглашаюсь.
Сознательность - да. У взрослых индивидумов точно. Если мы рассуждаем с позиции разума, то следует употребить термин, исходящий от личности - самосознательность. Это важно. На осознанные действия с признаком "само" способны люди и некоторые мозговитые животные. Самосознание, самооборона, саморазвитие, самостоятельность, самоубийство, в конце концов. Откуда все эти само-качества и само-способности берутся? О, это важное понятие в психологии, ЭГО; но посмотрите, где мы, а где психология...
Последний раз редактировалось Free 26.12.2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!