Разные вопросы

Хочешь что-то спросить? Тебе сюда

Список разделов

Описание: Здесь можно писать без регистрации

Сообщение #2061 Free » 26.12.2014, 01:52

Sphynx писал(а) 26.12.2014, 01:47:живущее по своим правилам и воспитывающее определенные наклонности.
Вот мы и пришли, к тому, с чего начинали. Незримые правила. Возделываемые авторитетами. Ничем не обоснованные. Внутри микросообщества. Воздействуют на человека в своем составе. А он должен их как-то переварить и как-то обосновать для себя - задача не из легких.

Sphynx писал(а) 26.12.2014, 01:49:Семья - ячейка общества.
Ну конечно, я в 5 лет так и рассуждал :facepalm:
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Аватара

Сообщение #2062 Sphynx » 26.12.2014, 02:01

Да. мы пришли к тому, с чего начинали. Человек с рождения вращается в обществе и куче микрообществ. Он впитывает из них какие-то принципы и правила. Так как каждый человек - личность, так как каждый человек - разный, имеет разную генетику, разное строение и функционирование мозга, он по-разному впитывает эти правила, что-то усваивает, что-то - нет.
Таким образом, говорить, что человек стоит над обществом, строит себя лишь по своей воле - глупейшая крайность. Точно такая же глупая крайность - говорить, что человек не обладает свободной волей и стоит под обществом. В человеке одинаково сочетаются его общественная сущность и свободная воля, влияние общества и индивидуальность. Вот что я хотел сказать, задавая эти глупые вопросы. :lol:
Sphynx
Аватара

Сообщение #2063 John1989 » 26.12.2014, 02:11

Sphynx писал(а) 26.12.2014, 01:36:Опять влияние воспитания.
Только создание мультиличности как явления. Дальше - всё моё. Подличность Goodboy создавала положительный образ в глазах родителей и других родственников. Другой её вариант примазывался к воспитателям в детсаду. Просто приспосабливаемость. Но вдали от этого, центральная альфа-личность могла творить непотребные вещи и выращивать бунтарские идеи, реализовывать их, получать удовольствия и острые ощущения. Кто меня этому научил в 4 года-то? Джеймс Бонд? Отто Штирлиц? Фантомас?
Free писал(а) 26.12.2014, 01:46:Ты противопоставляешь алкоголь религии?
Две крайности, в которые подаются слабые духом. Сказано невеликим человеком туеву кучу времени назад.
Free писал(а) 26.12.2014, 01:48:Протест начинающийся извне
Могут поддержать только те, у кого нет своей головы на плечах. Так называемое быдло, с некоторым перекрытием обывателей.
Sphynx писал(а) 26.12.2014, 01:49:Антипример - тоже пример.
Но реакцию вызывает разную.
Те, кого в детстве пороли, либо начинают пороть своих детей, либо наоборот, ни разу даже не шлёпнут, даже если есть за что.
Те, кто вырос в детдоме, либо бросают своих детей, либо растят их в, мягко говоря, плохих условиях, либо становятся лучшими родителями.
Те, кто вырос в нищете, либо также живут в нищете, придумывая себе сотни оправданий, либо становятся достаточно успешными и богатыми людьми.
Выбор только от человека зависит. Только от того, есть ли у него собственный моск.
Free писал(а) 26.12.2014, 01:52:как-то переварить и как-то обосновать для себя
Это сложно. Поэтому большинство выбирают слепо и тупо им следовать. Поэтому мы их и называем быдлом.
Sphynx писал(а) 26.12.2014, 02:01:строит себя лишь по своей воле
Ты проигнорировал мой вопрос относительно беспричинности меня или Фри.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Аватара

Сообщение #2064 Xisp » 26.12.2014, 02:16

John1989 писал(а) 26.12.2014, 02:11:Две крайности

Близкие же. В бутылке из под водки носят святую воду :lol:
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Аватара

Сообщение #2065 Sphynx » 26.12.2014, 02:31

John1989 писал(а) 26.12.2014, 02:11:Только создание мультиличности как явления. Дальше - всё моё.

В этом всем "твоем" половина влияния общества, примеров из общества, а половина - твоих собственных выводов, сделанных на основе твоей индивидуальности.

John1989 писал(а) 26.12.2014, 02:11:Выбор только от человека зависит. Только от того, есть ли у него собственный моск.

Моск есть у всех. Но его использование основано на: 1) влиянии общества и микрообществ; 2) индивидуальном строении и функционировании. Циферки можете поменять местами, если хотите, но суть не меняется.
Последний раз редактировалось Sphynx 26.12.2014, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Sphynx
Аватара

Сообщение #2066 Sphynx » 26.12.2014, 02:34

И повторяю для тех, кто не услышал:

Человек с рождения вращается в обществе и куче микрообществ. Он впитывает из них какие-то принципы и правила. Так как каждый человек - личность, так как каждый человек - разный, имеет разную генетику, разное строение и функционирование мозга, он по-разному впитывает эти правила, что-то усваивает, что-то - нет.
Таким образом, говорить, что человек стоит над обществом, строит себя лишь по своей воле - глупейшая крайность. Точно такая же глупая крайность - говорить, что человек не обладает свободной волей и стоит под обществом. В человеке одинаково сочетаются его общественная сущность и свободная воля, влияние общества и индивидуальность. Вот все, что я хотел сказать.
Sphynx
Аватара

Сообщение #2067 John1989 » 26.12.2014, 02:50

Про индивидуальность явно и прямо ты сказал только в последних постах. До этого ты говорил только о влиянии общества. Поэтому и был срач.

Хм... Глупые вопросы. Хотя кому-то мог показаться оффтоп
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
John1989 M
Аватара

Сообщение #2068 Лия » 26.12.2014, 08:44

так,резюмирую-значит,Фри,Хисп,Хотару(те,кто против рамок и правил поведения в обществе)
вы считаете,что сознательность есть у всех?
что если отменить вообще нахрен эти условности(которые все равно нигде не прописаны,незримы,неощутимы и больше подсознательны)
то у дяди васи с 8 этажа тоже проснется сознательность?
Лия
Аватара

Сообщение #2069 Free » 26.12.2014, 09:19

Sphynx писал(а) 26.12.2014, 02:01:Он впитывает из них какие-то принципы и правила.
А в обществах принципы и правила от сырости завелись? Или все же их туда привнес конкретно взятый человек, воздействовав на общество. Тогда в какой момент правило человека становится правилом общества? Когда остальные члены общества делают вид, что соглашаются с ним.

Sphynx писал(а) 26.12.2014, 02:34:В человеке одинаково сочетаются его общественная сущность и свободная воля, влияние общества и индивидуальность.
На каждое действие существует противодействие. Общество воздействует на человека и человек воздействует на общество. Куда в итоге направлен вектор воздействия относительно индивида, зависит от его личных качеств и способностей. Которые зависят от случайных факторов вкупе с типом высшей нервной деятельности особи - см. свои циферки выше.
Последний раз редактировалось Free 26.12.2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Free M
Аватара

Сообщение #2070 Hotaru » 26.12.2014, 09:33

Лия писал(а) 26.12.2014, 08:44:вы считаете,что сознательность есть у всех?
Нет конечно. Только вот опять же для кого то хотеть малолеток это бессознательно. Вот такие и банят людей на форумах и ютюбах только за каминг-ауты и призывают всех расстрелять. А кому то наплевать даже на те рамки против которых и я не против. И ты в список забыла внести додо.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Аватара

Сообщение #2071 Free » 26.12.2014, 10:06

Лия писал(а) 26.12.2014, 08:44:против рамок и правил поведения в обществе)
Против нелепых, надуманных, навязанных, необоснованных и еще много еще каких "не" правил и рамок. Не забывай главную суть. Я как член общества тоже устанавливаю некие правила и рамки при взаимодействии общества со мной, при этом для отдельных людей могут быть исключения. Не для миниобществ в целом, а для конкретных людей. Вот появился в твоем коллективе новый коллега, и что, на него сразу будут работать все правила и исключения (а они все разные), выработанные ранее и касаемые других коллег? Ха-ха. Нет. Да он будет сам вырабатывать свои правила и исключения, взаимодействуя с тобой и воздействуя на тебя. И ты либо примешь его таким как есть, либо попытаешься изменить, воздейстовуя на него на уровне общения, невербалики, физических действий... А вот в какую сторону изменить: в сторону незримых слепо принятых тобой моралей, читай подхваченных кодексов других людей, или в сторону собственных кодексов, выработанных на основании множества приведенного к общему знаменателю, - это бааальшой вопрос.
А теперь замени "нового коллегу" выше на сына, а "коллектив" - на семью соответственно. Что-то изменилось? =)

Так что рамки, устанавливаемые в процессе жизнедеятельности, устанавливаются между отдельными людьми, а общественные рамки являют собой совокупность индивидуальных. Нет смысла измерять среднюю темпратуру по больнице, так и нет смысла вычленять некие средние негласные, подчеркну, правила в отдельном сообществе. Среднесть котороых отсутствует как класс, потому что законодатели таких правил со всеми членами общества не считаются.

- У нас так не принято!
- А ты кто такой, чтобы говорить за всех?
- Администратор/глава семьи.
- Да я могу найти OVER 9000 исключений в среде ваших "непринятых вещей". Ты просто пытаешься диктовать мне свои правила, какими ты их видишь в этом миниобществе. И мое право соглашаться с ними или нет, или делать вид, что соглашаюсь.

Лия писал(а) 26.12.2014, 08:44:сознательность есть у всех?
Сознательность - да. У взрослых индивидумов точно. Если мы рассуждаем с позиции разума, то следует употребить термин, исходящий от личности - самосознательность. Это важно. На осознанные действия с признаком "само" способны люди и некоторые мозговитые животные. Самосознание, самооборона, саморазвитие, самостоятельность, самоубийство, в конце концов. Откуда все эти само-качества и само-способности берутся? О, это важное понятие в психологии, ЭГО; но посмотрите, где мы, а где психология...
Последний раз редактировалось Free 26.12.2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Free M
Аватара

Сообщение #2072 Hotaru » 26.12.2014, 10:19

Free писал(а) 26.12.2014, 10:06:Сознательность - да
Что? А разве психов и маньяков не существует? Или я что-то не так понял? :huh:
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Аватара

Сообщение #2073 Free » 26.12.2014, 10:28

Прочитай определение обоих слов.
Free M
Аватара

Сообщение #2074 John1989 » 26.12.2014, 12:16

что если отменить вообще нахрен эти условности
Не у всех. Да, это следствие воспитания.
В ходе фоновых микроэкспериментов над детьми, мной полностью доказана теория саморегуляции. Если направить воспитание детей по механизму "кумир" и "равноправие", у большинства развиваются такие качества, как сознательность, ответственность, самостоятельность.
Конечно, я не мог полностью их воспитывать и некоторый процент детей пускался во все тяжкие, совсем отбиваясь от рук, но это скорее исключение и последствие воспитания семьи.
Взрослых перевоспитать гораздо сложнее. Особенно быдло. Там результаты совсем другие.
John1989 M
Аватара

Сообщение #2075 Xisp » 26.12.2014, 16:50

При правильном воспитании практически у всех. А те, у кого не появится, и так опасны для общества, даже сейчас. Просто сейчас заодно с реальными маньяками страдают и нормальные.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Аватара

Сообщение #2076 Raisonneur » 27.12.2014, 17:47

Xisp
При правильном воспитании
Каковы характеристики правильного воспитания, в чем отличия правильного воспитания от неправильного?
Может ли какой-то подвид неправильного воспитания воспитывать лучший подвид людей, чем правильное воспитание?
Извиняюсь, отклоняю от темы.
Знаю человека, которого воспитывали непутевые родители, мало того что пьющие, но и вообще неадекваты. Не бомжи какие-то, не деклассированные элементы, а что-то на нижней границе относительной нормы. Мать истеричка, отец алкоголик, брат псих. Его воспитание, по его рассказам, заключалось в принуждениях, наказаниях, запугиваниях (батя грозился выпилиться если он что-то не сделает\сделает, мать грозила взбучкой), кроме того он постоянно наблюдал скандалы с битьем посуды и пьянки. Сейчас на этого человека ровняться можно, он отличный специалист в своем деле, своих двоих пацанов растит в атмосфере дружбы и взаимопомощи. До всего этого дошел сам.
Я читал срач и вдруг вспомнил об этом человеке и подумал: а может для того чтобы вырастить хорошего человека нужны неблагоприятные условия в детстве? Иногда.
Или есть тип людей, которые могут вырасти хорошими только в тяжелом гнетущем детстве?
Или есть тип людей, которые могут вырасти хорошими в любом детстве?
Интересно была бы обсудить такое, найти какие-то пруфы и выработать консенсус на форуме, определение хорошего и плохого воспитания.
Нужно также определить критерии хорошего человека, результата хорошего воспитания.
Cool on siistii Tyyli on stailii Helppo on iisi Ja laulu on biisi Kaveri on frendi Kiitos on kiitti Mutta jos sä sanot tattis Vitsi se on lol Vähä naurattaa
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #2077 Xisp » 27.12.2014, 18:08

Raisonneur писал(а) 27.12.2014, 17:47:Каковы характеристики правильного воспитания, в чем отличия правильного воспитания от неправильного?

Если бы я знал это точно...

Raisonneur писал(а) 27.12.2014, 17:47:Знаю человека, которого воспитывали непутевые родители, мало того что пьющие, но и вообще неадекваты.

Вопреки? Сильная личность поднимется с низов, слабую сдует любым ветерком...

Raisonneur писал(а) 27.12.2014, 17:47:и вдруг вспомнил об этом человеке

Систематическая ошибка выжившего же. Нельзя делать выводы по удачным элементам. Нужно узнать, сколько детей выросли в быдло, алкашей и преступников в неблагоприятных условиях. ИМХО- почти все.
Xisp M
Аватара

Сообщение #2078 Hotaru » 27.12.2014, 18:24

Raisonneur писал(а) 27.12.2014, 17:47:Или есть тип людей, которые могут вырасти хорошими только в тяжелом гнетущем детстве?
Не знаю как хорошими, но успешными да. Есть стимул работать, выбиться в люди что называется, чтобы содержать семью, мать\больную мать и т.д.
Лоли - цветы жизни
Hotaru
Злой бука
Аватара

Сообщение #2079 Raisonneur » 27.12.2014, 18:32

Не знаю как хорошими, но успешными да
Он стал именно хорошим (хотя и успешным тоже), действительно добрый, умный человек, ему все доверяют, но каждому стремится помочь. И он действительно счастливый сейчас. Отсюда у меня и закралось подозрение, что может именно перенесенные в детстве тяжелые моральные испытания сделали его таким.
Cool on siistii Tyyli on stailii Helppo on iisi Ja laulu on biisi Kaveri on frendi Kiitos on kiitti Mutta jos sä sanot tattis Vitsi se on lol Vähä naurattaa
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #2080 Free » 27.12.2014, 19:59

Raisonneur писал(а) 27.12.2014, 17:47:Иногда.
Или есть тип людей, которые могут вырасти хорошими только в тяжелом гнетущем детстве?
Раз на раз не приходится. Один человек может прогнуться и сам стать таким же, другой - все переосмыслить и поступать иначе. Тут сложно просчитать какую-то вероятность, в одном случае все зависит от темперамента и психотипа, и этого будет достаточно, в другом - от силы воздействия, окружения в детстве и на протяжении всей жизни, успехов, возможностей переосмыслить свою жизнь вообще и т.д., и т.п.

Я могу рассуждать только с позиции истории своих родителей и своей собственной, а там вообще каша-малаша и полная неопределенность.
Free M
Аватара

Вернуться в Нимфач