Классно что среди нас нашелся профессиональный психолог.
AnonyLover, смотри. Для начала я напомню что пока еще мне не хватает теоретической базы для уверенной защиты своих убеждений. Во вторых думаю очевидно, что я тоже предвзято склоняюсь к попытке доказать выгодную для меня позицию и это нормально пока я это осознаю, поэтому конечно для адекватной оценки одних моих рассуждений будет мало. И все же я часто могу заметить логические ошибки собеседника или ошибки в способе получения информации, хоть тоже могу ошибаться как те же апологетики. Поэтому если хочешь, мне будет интересно с тобой обсудить эту тему. Даже если я окажусь неправ, мне же лучше об этом знать.
AnonyLover писал(а) 20.05.2019, 23:00:Последние научные сведения показали, что сексуальные отношения взрослых и детей травмируют детскую психику и непосредственно влияют как на эмоциональное так и физическое развитие детей. Мне не хочется в это верить, но я как студент психфака проходящий стажировку в школе довольно хорошо осведомлён в результатах научных исследований.
Не могу сравнить даты исследований, которые вы проходите в университете, с теми о которых говорил я.
Пока что мы только начинаем основательно собирать эти исследования, но вот одна из статей на портале показывает о чем я говорю:
https://right-to-love.name/node/391Не могу говорить про источник, если тебе хочется видеть больше отсылок на оригинал то можем отложить этот разговор.
AnonyLover писал(а) 20.05.2019, 23:00:Но увы, результаты говорят об обратном и вред есть. И это не трудно понять.
Если честно, из твоих объяснений я так ничего и не понял. Но могу прокомментировать твои выводы после примера, который напоминает мне не связанный с реальностью эзотерический фэн-шуй.
AnonyLover писал(а) 20.05.2019, 23:00:Как вы думаете, будет ли девочка эмоционально развиваться как ребенок, если на "карте" детства она уже не существует, она вышла из своей колеи и не идёт своим путём?
Первая ошибка: подмена понятия "развиваться". Любое развитие означает получение новых возможностей и не может быть плохим по определению.
Вторая ошибка: подмена понятия "не идёт своим путём как ребенок". Ребенок всегда развивается как ребенок и всегда идет своим путем, если это не программируемая машина. Поясни что ты имел ввиду.
AnonyLover писал(а) 20.05.2019, 23:00:Что касается обезьянок - сорри, смешно... Где они и где мы.
Третья ошибка: отсутствие корреляции (влияния одного на другое) умственного развития и сексуального взаимодействия. Наше технологическое развитие связано с мышлением, которое задействует префронтальную кору головного мозга, которая у человека развита сильнее чем у обезьяны. Сексуальный опыт связан с лимбической системой, которая досталась нам от животного мира, поэтому мы можем сравнивать свое сексуальное поведение с миром животных, так же как мы можем исследовать на животных действие медикаментов.
AnonyLover писал(а) 20.05.2019, 23:00:Такова жизнь и таков мир, в котором люди не выстраиваются раком в ряд на приёме гостей на торжественном мероприятии. Да и мы с вами не хотели бы жить в таком мире.
Ну не знаю, если представить что в этом мире люди еще и следят за своей ухоженностью, то я был бы только за. Но здесь уже вступает в игру человеческая мораль, которая придумывалась из рациональных предрассудков.
AnonyLover писал(а) 20.05.2019, 23:00:Аналогично, если к примеру я решу опорожниться около тебя мои испражнения попадут на твоё тело, наверняка мне прилетит хорошая оплеуха, и мне не помогут никакие "научные доказательства" того факта, что для обезьян совершенно нормально когда они ссут друг на друга, и их самоуважение и социальный статус от этого не страдают...

Хороший пример дописал. Здесь твоя (уже четвертая) ошибка снова состоит в подмене понятий. Изначально мы говорили про доказательства безопасности поведения, которое желанно для всех его участников, а именно про секс по взаимному согласию. Но если один из участников (ровесники или нет, не важно) не хочет заниматься сексом, то никакие доказательства безвредности секса самого по себе не оправдывает факт предполагаемого насилия в данном случае. Здесь ты подменяешь тему разговора на совершенно другую.