А как вы себе представляете разработку различных электронных устройств на основе не собственных микросхем и различных пассивных элементов ни какой информации, о которых нет вообще!
http://www.datasheetcatalog.net/ru/ - датишен всей коммерческой элементарной базы, в том числе, и используемых в фотокамерах (ну может быть не всей, я точно не знаю)!
Захотел я, к примеру, собрать себе суперпуреп хай-энд усилок, залез в датишен, нашел описание интересных микросхем, описание которым, как вы считаете нет - только название и номенклатура, и что методом тыка к каждому контакту надо начать провода присоединять? Нет, в датишене - есть полна спецификация этой микрухи, где какой контакт, какие сигналы подать, что будет на выходе, плюс, приведена типовая схема использования... А вы говорите, что все закрыто... Там приведена вся требуемая для разработчика информация! А как вы себе представляет закрыть спецификацию о jpeg, который используется в 99% фотокамер и мобильниках, и 90% программ? Как можно собрать программу, которая использует jpeg, не имея sdk или хотя бы библиотеки для сборки с описанием прототипов функция, методов, типов данных, классов и т.п. Блин? да есть полные исходные тексты этого jpeg!
Запатентовать успел?
Внесу небольшую лепту в миф и "водяных знаках". Существует такая вещь, как "передача информации с помощью хаотических сигналов". Есть даже патенты на эту тему: http://nonlin.sgu.ru/data/patent/2007/secret_transfer.pdf http://nonlin.sgu.ru/data/patent/2007/secret_transfer.pdf и http://www.ntpo.com/patents_electronics/electronics_3/electronics_135.shtml http://www.ntpo.com/patents_electronics/electronics_3/electronics_135.shtml (
Xisp, не твои?)
Так вот идея (моя): аддитивно ввести в изображение от матрицы фотокамеры хаотический шум, выдав его за шум матрицы или шум сжатия jpeg, предварительно добавив в него эти "водянные знаки" одним из описанных в патентах способом. И никакое пережатые с низким разрешением и jpeg сжатие с низким качеством не избавит от них (может быть упадет детализация этих знаков). А бороться с этим способом просто - пороговый шумодав!
Последний раз редактировалось Palych 09.03.2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.