Мониторы и видеокарты

Список разделов

Сообщение #41 martos » 27.12.2014, 06:11

John1989 писал(а) 27.12.2014, 02:16:Есть переходники, где на одном конце VGA, а на другом, который подключается к монитору (телевизору), разъём HDMI.
есть, только на данном мониторе и VGA нет, как ты мог заметить.
ну и подключать навороченный телек к дорогущей карте через VGA - то ещё извращение.
martos
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #42 Xisp » 27.12.2014, 13:31

martos писал(а) 27.12.2014, 00:58:там DisplayPort x4 и ни одного HDMI

А в чём проблема купить ТВ с DisplayPort? Самый современный разъём, однако.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #43 John1989 » 27.12.2014, 13:38

martos писал(а) 27.12.2014, 06:11:VGA нет
Ну не вга, а другой порт. Суть не меняется. И там VGA написано
Изображение
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #44 martos » 27.12.2014, 14:04

John1989 писал(а) 27.12.2014, 13:38:там VGA написано

на заборе тоже написано, только это DVI.

Xisp писал(а) 27.12.2014, 13:31:А в чём проблема купить ТВ с DisplayPort?

А зачем? На дешёвых моделях его обычно нет.
Платить несколько тыс. только за дисплейпорт?
martos
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #45 Xisp » 27.12.2014, 14:06

John1989 писал(а) 27.12.2014, 13:38:И там VGA написано

Значит он поддерживает переходник на VGA. Второй не поддерживает, только цифра.
Подключать через два переходинка- вверх извращения.

martos писал(а) 27.12.2014, 14:04:На дешёвых моделях его обычно нет.

Дешёвые модели и брать не нужно- говно же. А к нормальному экрану обычно прилагаются нормальные порты в комплекте.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #46 Incognito » 27.12.2014, 14:13

На самой коробке от видеокарты написано. Разъемы: DVI/ HDMI 1.4 / DISPLAYPORT 1.2 / HDCP Complient. Разъемы и выходные гнезда разная фигня? Блин. Значит придется брать dvi и через переходник соединять с HDMI?

Сфоткал коробку. Видно плохо, но надпись HDMI можно рассмотреть.
Изображение

Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #47 Xisp » 27.12.2014, 14:17

Incognito писал(а) 27.12.2014, 14:13:На самой коробке от видеокарты написано

Через переходники, очевидно же. Маркетинг.
Собственно, можно тупо купить кабель с имеющегося DISPLAYPORT на HDMI в тельавизоре и не морочить никому голову.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #48 martos » 27.12.2014, 15:31

Xisp писал(а) 27.12.2014, 14:06:Значит он поддерживает переходник на VGA.
вроде как любой DVI можно подключить к VGA, в принципе единственный беспроблемный переходник.
с остальными вариантами, емнип, имеются регулярные траблы.
Xisp писал(а) 27.12.2014, 14:17:можно тупо купить кабель с имеющегося DISPLAYPORT на HDMI в тельавизоре и не морочить никому голову.
http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/a ... "3502_394DisplayPortd1b3mb4";}
ага, за полторы штуки.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ну и DVI -> HDMI тоже не из дешёвых:
http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/a ... Ia5Dd1b3Duald1Linkb4d1b3mb4";}
martos
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #49 Incognito » 27.12.2014, 15:45

martos писал(а) 27.12.2014, 15:31:ну и DVI -> HDMI тоже не из дешёвых:
http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/a ... Ia5Dd1b3Duald1Linkb4d1b3mb4";}
Понятно, спасибо за ссылки.
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #50 martos » 27.12.2014, 15:49

щас посмотрел, в юлмарте, например, есть варианты подешевле - от 500 руб.
martos
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #51 Xisp » 27.12.2014, 17:50

martos писал(а) 27.12.2014, 15:31:вроде как любой DVI можно подключить к VGA,

Нет не любой. Есть версии без поддержки аналогового сигнала.

martos писал(а) 27.12.2014, 15:31:citilink.ru

У кетайцев за 200 найти можно. Хотя может уже дороже, но не настолько.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #52 Короедыч » 29.12.2014, 12:59

Вижу, что народ немного "плавает" в этой теме, поэтому позволю себе попробовать разложить всё по полочкам. В этой теме много нюансов которые могут очень сильно повлиять на конечный результат.
1. Видеокарта. Практически любая видеокарта потянет FHD разрешение даже в играх. Для получения удобоваримой частоты кадров (FPS) придётся снизить качество и/или отключить украшательства типа постэфектов, сглаживание и т.п. Размер экрана не имеет значения, чем больше разрешение, тем больше нагрузка на процессор и память видеокарты. Например при переходе с FHD (1920х1080) на WQHD (2560x1440) FPS падает в 1,5-2 раза.
2. Типы подключений. DVI бывают трёх видов. Подробности тут - https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
Если вам нужно передать звук с компьютера на телевизор то вам надо помнить, что DVI-D чисто цифровой и по нему нельзя передать звук. DVI-I аналогово-цифровой и по нему можно передать звук. Но!!! Для этого нужно, чтобы на видеокарте была установлена специальная перемычка. Далеко не все производители делают это. Кажется (просто не помню) на Радеонах, почти всегда, перемычка есть. Тут всё зависит от конкретной карты-кабеля-телевизора. Зачем нам DVI если есть HDMI?
3. Особенности HDMI. При подключении компьютера к монитору или телевизору через HDMI велика вероятность потери части цветового диапозона. Компьютерный диапазон от 0 до 255 градаций серого, телевизионный - 16-235. Результат - серый вместо чёрного, падение контраста, блёклость. Если у вас видеокарта от nVidia, то вы с этим столкнётесь. Самый простой выход это подключение через кабель DVI-I - HDMI (именно кабель, а не переходник, так надёжнее ибо меньше соединений).
Если это невозможно, то надо ставить патч на драйвер видеокарты. Подробности тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:59886
Если у вас карта от Radeon/AMD то с HDMI тоже могут быть проблемы. При первом подключении картинка может быть не на весь экран. необходимо найти в настройках драйвера опцию расширения видимого пространства и выставить нужное значение (необходимо войти в Catalyst Control Center и изменить настройки расширения (масштабирования), сдвинув ползунок до конца в правую сторону).
Вторая проблема (или особенность) заключается в том, что изначально видеокарта устанавливает формат пикселей типа YCbCr 4:4:4. Вместо этого надо выставить RGB 4:4:4 (PC), что приведет к перезагрузке драйвера и совсем иной цветопередаче.
Добавлю, что в настройках телевизора надо переключить HDMI вход в режим ПК (если есть такая настройка).
ИМХО проще купить кабель чем заниматься "танцами с бубном".
Проверить свой монитор/тв можно скачав из сети тестовые картинки с диапазоном 0-255 или 0-35 и 230-253. Если вы не можете различить 3-5 крайних градаций, то это нормально, если больше 10-15 неразличимы, то вы имеете проблему. Это актуально для *VA и IPS-PLS матриц. На TN вы, скорее всего, вместо 0-25 увидите сплошной чёрный.
4. Выбор телевизора. Тут тоже надо учитывать массу деталей. Очень рекомендую к прочтению статью про мониторы (ТВ это тоже касается) - http://www.overclockers.ru/lab/62473/O_sovremennyh_monitorah_razvitii_tehnologij_buduschem_nastolnyh_displeev_i_ne_tolko.html
Очень подробное (даже слишком) обсуждение выбора тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19275
А если вкратце, то... ТВ, как и мониторы, в основном, делают на TN, IPS и *VA матрицах. О первых даже говорить не буду ибо это ужас. *VA матрицы отличаются очень хорошим контрастом, относительно плохими углами обзора, относительно медленные и имеют нехорошие эффекты - Black Crush и Color Shift. IPS имеют наиболее правильную цветопередачу, хорошие углы обзора и минусы в виде большой неравномерности подсветки и сильном Glow эффекте. Если собираетесь играть на ТВ, то я бы посоветовал брать IPS.
Среди гиков лучшими считаются ТВ от Sony 600-700-800 серий, т.к. у них в подсветке не используется шим (широтно-импульсная модуляция), они безопаснее для глаз и имеют инпут-лаг на уровне современных мониторов.
Добавлю, что ШИМ видят и ощущают далеко не все. Пару недель назад мой племяш взял себе 42" LG на IPS, за 22 000 руб. (успел), со стерео, пультом типа мыши и очень доволен.
Короедыч M
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.12.2014

Сообщение #53 Incognito » 30.12.2014, 12:59

Короедыч вот это ты выложил, спасибо.
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #54 Kokovanja » 12.01.2015, 20:01

Incognito, если в твоей зомбопанели будет смарттв, а оно скорее всего будет, ты многое сможешь делать и без системника.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #55 Kokovanja » 26.01.2015, 21:18

Incognito, ты приобрёл себе тэльавизор или передумал?
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8430
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #56 Incognito » 26.01.2015, 21:26

Kokovanja писал(а) 26.01.2015, 21:18:Incognito, ты приобрёл себе тэльавизор или передумал?
Ну он стоит в другой комнате, как монитор его не использую.
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #57 panda » 01.02.2015, 01:12

martos писал(а) 27.12.2014, 15:31:ага, за полторы штуки.
Пару дней назад купил такой кстате за 99р. :)
http://www.mvideo.ru/products/kabel-dlya-komputera-bandridge-bcl2702-2m-50035767
panda
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24.01.2013


Вернуться в Железо и софт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость