Мониторы и видеокарты

Список разделов

Сообщение #1 Incognito » 25.12.2014, 18:31

Ребята, а мою видеокарту http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7160656&hid=91031&track=char можно использовать с ЖК теликом? Вроде бы можно. Хочу взять телик диаганолью 102 см и использовать его за место монитора. Можете посоветовать нужную модель телевизора?
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #2 PorNoSloNiK » 25.12.2014, 18:46

Incognito писал(а) 25.12.2014, 18:31:Ребята, а мою видеокарту
Напиши модель видеокарты.
А вообще любая современная видеокарта имеет по несколько выходов и если есть HDMI (или VGA) то изображение с неё можно вывести на телевизор.
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #3 Kokovanja » 25.12.2014, 18:47

Глаза будут смотреть в разные стороны. :)
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8425
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #4 Incognito » 25.12.2014, 18:50

PorNoSloNiK писал(а) 25.12.2014, 18:46:
Incognito писал(а) 25.12.2014, 18:31:Ребята, а мою видеокарту
Напиши модель видеокарты.
А вообще любая современная видеокарта имеет по несколько выходов и если есть HDMI (или VGA) то изображение с неё можно вывести на телевизор.
ASUS Radeon HD 6950 810Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 5000Mhz 256 bit 2xDVI HDCP
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #5 Sphynx » 25.12.2014, 18:54

Если у тебя есть выход Dual-Link DVI-I или Dual-Link DVI-D (посмотри в документацию на карту, вроде должен быть), то любой большой телевизор сможешь подключить. Именно Dual-Link нужен, если разрешение телевизора будет выше 1920x1200. Если ниже, то хватит и Single-Link. А зачем тебе телевизор вместо монитора?
Sphynx
Сообщения: 4193
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #6 Incognito » 25.12.2014, 18:59

Sphynx писал(а) 25.12.2014, 18:54:Если ниже, то хватит и Single-Link. А зачем тебе телевизор вместо монитора?
Я за компом много времени провожу. Я в компах не очень разбираюсь. Программист говорил, что вход для HDMI есть. Вроде так говорил.
Kokovanja писал(а) 25.12.2014, 18:47:Глаза будут смотреть в разные стороны. :)
Мне так удобно будет.
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #7 PorNoSloNiK » 25.12.2014, 19:05

Incognito писал(а) 25.12.2014, 18:59:Программист говорил, что вход для HDMI есть.
Нужен выход :)

на твоей видеокарте два разъёма DVI и один HDMI - без особых танцев с бубном можно подключить или три телевизора или один монитор и два телевизора к ней.
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #8 Incognito » 25.12.2014, 19:11

PorNoSloNiK писал(а) 25.12.2014, 19:05:на твоей видеокарте два разъёма DVI и один HDMI - без особых танцев с бубном можно подключить или три телевизора или один монитор и два телевизора к ней.
Я чайник в этом деле. В магазине сегодня тоже были два ''гуру''. Сегодня в магазине сказали, что скорее всего не потянит видеокарта. Надо видеокарту на гига 2. 81 см у меня потянет, а 102 нет! А мне нужно побольше 80 см. Вот 102 норма.
Значит мне нужно купить HDMI кабель, чтобы комп работал с телевизором? Я что-то не рассчитываю на помощь консультантов из того магазина.
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #9 danger » 25.12.2014, 19:18

Incognito писал(а) 25.12.2014, 19:11:Надо видеокарту на гига 2.
Объем видеопамяти никак не влияет на возможность подключения к ней хоть 3 мониторов хоть телека. у меня на встроенной видяшке висит 61 жк заместо моника по HDMI покупай кабель и подключай ток надо чтоб его нормально винда определила и режим выставила. а так проблем ни каких но все равно возле 102 диагонали тяжко рядышком сидеть а с беспроводными клавой и мышей не всегда удобно если с текстом работаешь
danger M
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18.10.2013

Сообщение #10 Incognito » 25.12.2014, 19:24

danger писал(а) 25.12.2014, 19:18:Объем видеопамяти никак не влияет на возможность подключения к ней хоть 3 мониторов хоть телека.
Запомню на всю жизнь, спасибо. И их в магазине я теперь проконсультирую :) Я бы и 122 см не против взять, но он на компьютерный столик не поместится. А нужный HDMI кабель купить не проблема?
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #11 PorNoSloNiK » 25.12.2014, 19:33

Incognito писал(а) 25.12.2014, 19:11:Я чайник в этом деле.

От размера диагонали телевизора вовсе не зависит, потянет или нет видеокарта.
Видеокарта точно потянет 1 монитор и 1 телевизор, но с небольшой оговоркой.
Всё зависит от того, какое разрешение (колличество пикселей по горизонтали и вертикали) ты выставишь на мониторе и на ТВ. Чем больше пикселей, тем больше нагрузка на процессор видеокарты.

Я сильно не вникал в характеристики твоей видюхи, но повторюсь любая современная, даже встроенная видеокарта потянет два монитора или монитор и ТВ одновременно и возможно в Full HD 1920х1080 - твоя думаю справится. Ну конечно это касается работы с документами, просмотра фильмов. В играх же, нагрузка на процессор видеокарты существенно больше, тут уже надо смотреть характеристики, ну или просто тупо подключить ТВ и пробовать.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Incognito писал(а) 25.12.2014, 19:24:А нужный HDMI кабель купить не проблема?
Тебе подойдёт любой HDMI-кабель с разъёмами "папа-папа", ценой от 100 рублей за штуку, выбирай лишь необходимую тебе длину.
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #12 Incognito » 25.12.2014, 19:41

PorNoSloNiK писал(а) 25.12.2014, 19:33:В играх же, нагрузка на процессор видеокарты существенно больше, тут уже надо смотреть характеристики, ну или просто тупо подключить ТВ и пробовать.
Значит, если я подключу телик и буду играть в игры, то могут быть проблемы?
PorNoSloNiK писал(а) 25.12.2014, 19:33:Тебе подойдёт любой HDMI-кабель с разъёмами "папа-папа", ценой от 100 рублей за штуку, выбирай лишь необходимую тебе длину.
Спасибо за советы.
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #13 PorNoSloNiK » 25.12.2014, 19:46

Incognito писал(а) 25.12.2014, 19:41:Значит, если я подключу телик и буду играть в игры, то могут быть проблемы?
Ну смотря какие игры.
Могут быть "тормоза".

В любом случае, ты всегда можешь на время игры "выключать" основной монитор и пользоваться только телевизором, это снизит нагрузку на процессор видеокарты.
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #14 danger » 25.12.2014, 19:57

Ребята нет ни какой кореляции с диагональю монитора либо телевизора с объемом видео памяти или чипа зависимость этих характеристик нужна при обработке определенного контента как то например вывод фильмов Full HD либо игр в высоком разрешении. при этом тот же телек должен поддерживать определенные разрешения в режимах фул эйч ди я на своем могу выставить 1920 на 1080 но не совсем комфортно это выглядит. может на 102 диагонали это и будет иначе смотреться. Потому как профи в дизайне или при обработке изображений продолжают пользоваться мониторами с трубкой хоть они сейчаси дороги ну и диагонали больше чем 22 дюйма я на трубках не встречал . хотя есть и жк с хорошей цвето передачей но они стоят хороших денег.
danger M
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18.10.2013

Сообщение #15 Incognito » 25.12.2014, 19:57

PorNoSloNiK писал(а) 25.12.2014, 19:46:В любом случае, ты всегда можешь на время игры "выключать" основной монитор и пользоваться только телевизором, это снизит нагрузку на процессор видеокарты.
Значит я также могу и отключать телевизор во время игры? Значит можно через кабели держать подключенными и телевизор и монитор? Я понял так, что можно. Я вот хотел монитор в коробку положить. И использовать только один телевизор. Видимо так не получится. Если даже использовать только один телевизор, то все равно могут быть тормоза? У меня 8 гигов оперативки. И 4-ёх ядерный кор ай3.
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #16 danger » 25.12.2014, 20:02

Incognito, В играх как раз важней процик оператива ну и скорость винта ну и конечно видяшка нужна добрая чтоб играть в хорошем разрешении.а чтоб картинка не плыла важно время отклика матрицы.
danger M
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18.10.2013

Сообщение #17 PorNoSloNiK » 25.12.2014, 20:09

Incognito писал(а) 25.12.2014, 19:57:Значит можно через кабели держать подключенными и телевизор и монитор?
Можно подключить как монитор и телевизор одновременно и отключать их по очереди программно, так и подключить телевизор в качестве основного монитора, а монитор положить в коробку.

Добавлено спустя 46 секунд:
danger писал(а) 25.12.2014, 20:02:чтоб картинка не плыла важно время отклика матрицы.
угу. так что телик для игр нужен дорогой :)
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #18 Incognito » 25.12.2014, 20:10

danger писал(а) 25.12.2014, 20:02:Incognito, В играх как раз важней процик оператива ну и скорость винта ну и конечно видяшка нужна добрая чтоб играть в хорошем разрешении.а чтоб картинка не плыла важно время отклика матрицы.
Вот мне и интерсно, будут лагать игры или не будут. Хоть я и в игры сейчас редко играю, но не хотел бы с ними проблем, когда снова стану играть. А смотреть клипы с 102 см будет очень удобно, а я на ю тюбе могу часами сидеть.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
PorNoSloNiK писал(а) 25.12.2014, 20:09:Можно подключить как монитор и телевизор одновременно и отключать их по очереди программно
Значит, чтобы отключить телик и монитор вовсе не обязательно лезть к системному блоку и выдергивать разъемы. Программно - это кликами мышки можно отключить? Если так, то хорошо.
Incognito
Автор темы
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29.11.2014

Сообщение #19 Free » 25.12.2014, 20:14

А давайте перенесем всю вашу болтовню в раздел железо и софт. Зачем-то же он есть.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #20 Xisp » 25.12.2014, 20:58

Incognito писал(а) 25.12.2014, 19:11:81 см у меня потянет, а 102 нет!

Они упоротые.

danger писал(а) 25.12.2014, 19:57:Потому как профи в дизайне или при обработке изображений продолжают пользоваться мониторами с трубкой

Лет 10 назад, ага. Давно уже хорошие IPS дерут ЭЛТ и в хвост и в гриву.

И да, по теме- использовать ТВ в качестве основного монитора- плохая затея. Он для этого не предназначен, плотность пикселей не та, шрифты будут говном, все глаза сломаешь при чтении. Только для просмотра видео.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11323
Зарегистрирован: 20.01.2013


Вернуться в Железо и софт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость