Операционная система

Обоснование своего выбора

Список разделов

Сообщение #201 Kokovanja » 23.10.2015, 01:01

Xisp писал(а) 22.10.2015, 22:03:ненастроенную систему лучше сносить и ставить настроенную с самого начала.

Её же не просто ставить надо, а именно настраивать после. В том-то и проблема.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M В сети
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8426
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #202 Peter2 » 23.10.2015, 10:10

Xisp писал(а) 22.10.2015, 22:03:ненастроенную систему лучше сносить и ставить настроенную с самого начала


https://www.youtube.com/watch?v=tmPG5WfO14A
Последний раз редактировалось Peter2 23.10.2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Peter2
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 24.07.2015

Сообщение #203 Xisp » 23.10.2015, 18:58

Dodo писал(а) 23.10.2015, 00:13:Никто из смертных :-)
Kokovanja писал(а) 23.10.2015, 01:01:Её же не просто ставить надо, а именно настраивать после. В том-то и проблема.

Где проблема то?
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #204 Angel13 » 27.11.2015, 18:18

Офигеть, оказывается старую добрую Хрюшу 32-битную можно научить с помощь драйверов из 2003 сервера и патчика, написанного китайцем
1. работать с 64 ГБ оперативки
2. использовать жесткий диск с GPT разметкой больше 2 терабайт.
Чистые, светлые души,
Юные прекрасные тела..
Angel13
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 05.02.2013

Сообщение #205 Xisp » 27.11.2015, 18:40

Angel13 писал(а) 27.11.2015, 18:18:работать с 64 ГБ оперативки

Для лохов. Нормальные пацаны поставят 64 битную версию, поддерживающую 128 ГБ, GPT и прочие плюшки искаропки.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #206 Sphynx » 27.11.2015, 19:51

Не совсем понимаю необходимость больших объемов памяти в ХР. Ну есть немножко игр, которые хотят 3 ГБ памяти (то есть видят их из всех имеющихся). А зачем больше, для каких таких приложений? Тем более что большинство игр уже больше ХР не поддерживают. Гораздо проще иметь две системы.
Но все равно спасибо, Angel13, интересно узнать, что и такое бывает.

Xisp писал(а) 27.11.2015, 18:40:Для лохов. Нормальные пацаны поставят 64 битную версию, поддерживающую 128 ГБ, GPT и прочие плюшки искаропки.

А не 64-битная ХР - для лохов? Поставишь и будешь иметь попаболь с совместимостью с 32-битными приложениями? Это вопрос, а не утверждение, я не разбираюсь. Я вообще в непонятках, что ставить на новый комп, пояку таковой буде куплен. Вон некоторые свежайшие игрухи токмо 64-битные винды требуют. Так подумал я, что надо будет ставить, наверное, три системы, чтобы не страдать от несовместимости, - ХР, что-то 32-битное под DX11 и что-то 64-битное. :facepalm: Райт?
Sphynx
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #207 Xisp » 27.11.2015, 20:01

Sphynx писал(а) 27.11.2015, 19:51:А зачем больше, для каких таких приложений?

Для всех и сразу. Пачка виртуалок, пара браузеров по паре гигабайт, архивация с убер параметрами вообще может сожрать больше 30ГБ.

Sphynx писал(а) 27.11.2015, 19:51:Поставишь и будешь иметь попаболь с совместимостью с 32-битными приложениями?

Ничего подобного. Почти всё идёт. Не идут вирусы, антивирусы и прочий шлак.

Sphynx писал(а) 27.11.2015, 19:51:Я вообще в непонятках, что ставить на новый комп, пояку таковой буде куплен.

За тебя всё уже решили. Последняя спермоось без права даунгрейда, а то и установки люнупса. Расслабься и получай удовольствие.

Sphynx писал(а) 27.11.2015, 19:51:что-то 32-битное под DX11 и что-то 64-битное.

На кой тут 32 бита под дх11? 32 бита умерли, закопай и больше не откапывай.

Sphynx писал(а) 27.11.2015, 19:51:DX11

Устарел. Уже 12 есть как бэ.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #208 Hotaru » 27.11.2015, 20:46

Sphynx писал(а) 27.11.2015, 19:51:Райт?
Нет. И хисп прав насчёт 32 битов. Если так нужна хрюша то 64 бита плюс спермёрка 64 бита.
Xisp писал(а) 27.11.2015, 20:01:Уже 12 есть как бэ.
Недоносок пока
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru В сети
Вечно злой бука
Сообщения: 12401
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #209 Sphynx » 27.11.2015, 22:13

Благодарю за разъяснения.
Sphynx
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #210 Angel13 » 28.11.2015, 03:09

Xisp писал(а) 27.11.2015, 18:40:Нормальные пацаны
Я уже старый, чтобы битностью меряться.
Xisp писал(а) 27.11.2015, 18:40:поставят 64 битную версию
есть такие проги, которые требуют 3 Service Pack.
Чистые, светлые души,
Юные прекрасные тела..
Angel13
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 05.02.2013

Сообщение #211 Xisp » 28.11.2015, 13:55

Angel13 писал(а) 28.11.2015, 03:09:есть такие проги, которые требуют 3 Service Pack.

Выбираешь в свойствах программы "Запуск в режиме совместимости с Шиндофс ХР", оно сэмулирует 3 сервис пак.

Добавлено спустя 48 секунд:
Впрочем, я таких прог не встречал. Либо работает из коробки, либо не работает никак (и не нужно, то был касперский).
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #212 Sphynx » 28.11.2015, 16:16

Лайфхак: если дважды установить 64-битную систему, она станет 128-битной!
Инфа 146%, получено из атсрала. :lol:
На самом деле нарыл эту шутку, когда гуглил, когда же Винда станет 128-битной. :)
Sphynx
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #213 Xisp » 28.11.2015, 16:21

Sphynx писал(а) 28.11.2015, 16:16:когда же Винда станет 128-битной.

Не в этом тысячелетии.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #214 Sphynx » 28.11.2015, 19:45

Мне кажется, ты ошибся лет эдак на 950. :lol:
128 бит для адресации памяти и на фиг не нужно, столько памяти на Земле не найдется, однако есть еще одна причина - 128-битный процессор. Пока есть возможность поднимать частоту и штамповать все больше и больше ядер, никто в ту сторону и не посмотрит. Но когда единственной возможностью поднять производительность станет обработка большего количества информации за такт, чипопроизводители бросятся в эту лазейку и выдадут 128-битник. А мелкомягкие подгонят соответствующую ось. Произойдет же это, когда техпроцесс достигнет максимально возможной на физическом уровне разрешающей способности. То есть относительно скоро.
По-моему, так.
Sphynx
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #215 Xisp » 28.11.2015, 20:01

Sphynx писал(а) 28.11.2015, 19:45:Пока есть возможность поднимать частоту

Где? Нет её уже лет 8 как.

Sphynx писал(а) 28.11.2015, 19:45:Но когда единственной возможностью поднять производительность станет обработка большего количества информации за такт

Уже давно это используют без увеличения битности. Смотри sse1 sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 и так далее.

Sphynx писал(а) 28.11.2015, 19:45:чипопроизводители бросятся в эту лазейку и выдадут 128-битник

Вообще ни к селу ни к городу.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #216 Sphynx » 28.11.2015, 20:13

Xisp писал(а) 28.11.2015, 20:01:Где? Нет её уже лет 8 как.

Да ладно. Техпроцесс-то совершенствуется. Вон в следующем году пойдет в массы 10 нм. А чем лучше разрешающая способность, тем меньше нагрев и, соответственно, выше частота. Пускай не в разы, как раньше, но все же. Через пару лет 7 нм придет, а к 2020-му 5 нм.

Xisp писал(а) 28.11.2015, 20:01:Уже давно это используют без увеличения битности. Смотри sse1 sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 и так далее.

Думаю, это временные полумеры до истинной увеличения битности. Но спорить не буду. Лет через 20 увидим, кто был прав.
Sphynx
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #217 Xisp » 28.11.2015, 21:13

Sphynx писал(а) 28.11.2015, 20:13:Да ладно. Техпроцесс-то совершенствуется.

Ну и сравни макс частоты пня 4 и современных коре ай7. Чтобы ты не гуглил- максимальная частота за 10 лет поднялась на 400МГц. 400, Карл! Можно сказать- топчутся на месте.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #218 Hotaru » 28.11.2015, 22:45

Sphynx писал(а) 28.11.2015, 19:45:чипопроизводители бросятся
производитЕЛЬ бросИтся ;)
Последний раз редактировалось Hotaru 28.11.2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru В сети
Вечно злой бука
Сообщения: 12401
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #219 Sphynx » 28.11.2015, 23:05

Хотару знает только одного. :lol:
Sphynx
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #220 Hotaru » 28.11.2015, 23:50

АМД? Не, не слышал. :)
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru В сети
Вечно злой бука
Сообщения: 12401
Зарегистрирован: 04.04.2013


Вернуться в Железо и софт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость