Операционная система

Обоснование своего выбора

Список разделов

Сообщение #121 Free » 13.03.2015, 00:28

Только на уязвимостях и безопасности трукрипта это никак не сказалось.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #122 Campanula » 13.03.2015, 02:22

Насколько я знаю, там было наоборот:
Сначала прикрыли и объявили, что он скомпрометирован.
Потом проверили и ничего не нашли.
Campanula M
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 19.07.2014

Сообщение #123 Free » 13.03.2015, 10:30

объявили, что он скомпрометирован
Не было такого, не додумывай.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #124 Xisp » 13.03.2015, 17:28

Campanula писал(а) 12.03.2015, 23:55:Его чистота может контролироваться сообществом.

Код OpenSSL больше двух лет "контролировался", пока дырку не нашли.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #125 Yuuichi » 14.04.2015, 16:47

Просто лениво. Народ видит выложенные исходники и думает что кто-то их проверяет. :D
Yuuichi
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #126 Yuuichi » 14.04.2015, 21:02

Tails можно ка-то задать MAC адрес на который будет подменяться реальный при загрузке? Достаточно подправить какие-то файлы конфигурации в образе диска или где-то нужно прописывать его каждый раз в ручную? Просто иногда встречаются сети, где доступ только по списку MAC адресов.
Yuuichi
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #127 lazyman » 15.04.2015, 00:43

Там насколько помню есть менялка мак-адреса. Как-то так: su macchanger --mac AA:BB:CC:DD:EE:FF eth0
lazyman M
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.02.2013

Сообщение #128 Binom » 12.08.2015, 13:16

плисссс! у мну вин-хрюша. ставил видео карту (радеон), потом снял (уж очень долго все стало срабатывать).
и теперь загрузка: вот эти три долбаных бегающих кубика у мну бегают раз 50! ауслогиком все оптимизировал. в автозагрузке 0, грузится тока нод32....
Не ищи друзей среди педофилов, ищи педофилов среди друзей :р
..... *** кому и дочь как белка, а кому и белка как дочь *** .....
Binom
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 11.12.2013

Сообщение #129 Anon-Ra » 12.08.2015, 13:30

lazyman писал(а) 15.04.2015, 00:43:есть менялка мак-адреса
А смысл, когда у тебя модем если УДСЛ то там вшитый мак адрес, мало того он у провайдера по определенному адресу и ФИО. То же с оптическим модемом. У админа идет лог ваших соединений. Смысл в чем? Понимаю раньше стоит модем в системнике и в него телефонные провода. Так уже нигде нет такого. Делай что угодно за квартирным модемом ничего не скроется только шифрование трафика и то если не качаешь видео большого размера.

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
G-pupsik писал(а) 17.01.2015, 14:07:Началось всё с того, что я потерял при очередном крахе виндов огромное колличество невосполнимых документов, в том числе и личных фотографий, представляющих для меня очень большую ценность. Это стало последней каплей. Потом был мучительный выбор ОСи.
Вечный спор уже подзаебал. Синий экран я видел только у юзверей, кто сидел на русских сборках вин ХР и 2к. При использовании лицензии все нормально. Мне спецом привозили вин2000 и винхр из США наши имигранты. Все работает как часы. Винда стоит у людей по 3-4года. Естественно английская я уже давно привык и на русской работать не могу. У меня было так же. Ни разу с 1998 года не потерял ни одного файла при грохе винды. Она у меня не падала. Это мой опыт.
П.С. необходимо отметить что не ставлю игры игровой комп отдельный.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
П.П.С. если нет опыта, то и линух будет как решето.
моя цель - рассказать красивую сказку так, чтобы она вам понравилась © Anon-Ra
Anon-Ra M
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 15.06.2015

Сообщение #130 Xisp » 12.08.2015, 16:07

Binom писал(а) 12.08.2015, 13:16:(уж очень долго все стало срабатывать).

Дрова на неё ставить не пробовал?

Binom писал(а) 12.08.2015, 13:16:ауслогиком все оптимизировал

Говна навернул.

Anon-Ra писал(а) 12.08.2015, 13:30:говносборках вин ХР

Пофиксил, не благодари.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #131 Yuuichi » 12.08.2015, 16:25

Снос винды с последующей установкой ее и драйверов должно решить проблему. Если отключить НОД, тормоза продолжаются?

У встроенной в материнку сетевой карты есть свой вшитый MAC адрес, вот он и подменяется на тот, с которого пускают в сеть.
Частое крушение винды с потерей файлов больше наводит на мысли о глючном "железе".
Yuuichi
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #132 Xisp » 12.08.2015, 20:25

Yuuichi писал(а) 12.08.2015, 16:25:Снос винды

:facepalm: Ужас какой. Нельзя до такого доводить.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #133 Hotaru » 13.08.2015, 10:40

Yuuichi писал(а) 12.08.2015, 16:25:НОД
нод не должен тормозить если конечно комп не говно.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru
Вечно злой бука
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #134 Anon-Ra » 13.08.2015, 12:54

Free писал(а) 13.03.2015, 10:30:Не было такого, не додумывай.
Сам я читал заяление на офсайте от его создателя такое типа, что использовать трукрипт небезопасно. Точка ни почему, ни где засада. Потом пошел "независимый аудит", который ничего не нашел. Я дальше этот лес не рыл просто похерил эту прогу благо у меня с ним ничего не связано.
моя цель - рассказать красивую сказку так, чтобы она вам понравилась © Anon-Ra
Anon-Ra M
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 15.06.2015

Сообщение #135 Yuuichi » 13.08.2015, 13:48

Также возможно что создателя достали слухи о небезопасности трукрипта и аудиты. После еще и деаномизировали и прислали письмо об этом радостном факте. Вот и решили закрыть проект, громко хлопнув при этом дверью. Вроде того, если считаети трукрипт опасным, юзайте встроенный в новой винде, это будет безопаснее, да, да! :)
При желании можно самому компилировать из исходников.
Yuuichi
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #136 Anon-Ra » 13.08.2015, 14:10

Yuuichi писал(а) 13.08.2015, 13:48:При желании можно самому компилировать из исходников
Теоретически да. Практически у меня нет времени лишний раз зайти на форум, а не то чтобы накапливать опыт разработок и аудита програм динамического шифрования. Это отдельная и целая жизнь. Вот поэтому все мы верим на слово большинства в сообществе. Я уже писал выше, что никто не подвег сомнению надежность архиватора с паролем винрар или 7з. Поэтому можно им пользоваться, а трукрипт подвергли и эспертиза как бы по боку. А по идее бэкдор там должен быть, потому что эту шнягу юзали в корпаративном секторе на ноутах в америке. У Била, так в новой винде 100% закладки для агентов спецслужб есть.
моя цель - рассказать красивую сказку так, чтобы она вам понравилась © Anon-Ra
Anon-Ra M
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 15.06.2015

Сообщение #137 Yuuichi » 13.08.2015, 14:42

У винрар распаковка происходит в темп папку, после копируется на указанное место, а временные файлы просто удаляются, хотя и мимо корзины? Что-то я не уверен что там файлы поверх перезаписываются как с Eraser. Иногда просматривая темп директорию находились и не удаленные файлы после ошибок распаковки. похоже лучше временную директорию создать на зашифрованном виртуальном диске. Иначе вполне могут восстановить, физически они так и остались на диске.
Yuuichi
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #138 Anon-Ra » 13.08.2015, 14:59

Напиши батфайл, который после запаковки запускает любой твой fullEraser в рабочей директории винрара. И все будет путем. Есть прога создания бэкапа разделов и файлов с паролем, но так как никто в рунете об этом не писал в разрезе приватности данных(или как замена трукрипту) то в открытую называть не буду. Полистай список прог, поанализируй и сам определишься.
Вместо трукриптп и шифрования всего диска использовать простые и доступные архиваторы+очистка временных файлов,батфайлы+физическое отделение данных от машины с ОС. Большего не используют и в разведке.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
П.С. надо добавить требование отсутствия на машине руткитов, дятлов и прочей живности. Недавно с новой версией лисы запихнули мне стукача от мэйлру. Думаю как его убить суку.
Последний раз редактировалось Anon-Ra 13.08.2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
моя цель - рассказать красивую сказку так, чтобы она вам понравилась © Anon-Ra
Anon-Ra M
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 15.06.2015

Сообщение #139 Xisp » 13.08.2015, 18:06

Hotaru писал(а) 13.08.2015, 10:40:нод не должен тормозить если конечно комп не говно.

А нод и не тормозит. Тормозит ПК с ним, впрочем, как и с любым другим антивирусом, если это конечно не антивирус бабушкина.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #140 Hotaru » 13.08.2015, 22:26

Xisp писал(а) 13.08.2015, 18:06:Тормозит калькулятор с ним
Фикс
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru
Вечно злой бука
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 04.04.2013


Вернуться в Железо и софт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость