Железо

Решаем проблемы с hardware

Список разделов

Сообщение #61 Kokovanja » 09.12.2015, 17:03

Нет не тоже самое

Ну значит такие грамотеи писали то, что я читал.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8425
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #62 Binom » 20.12.2015, 18:43

Xisp писал(а) 08.12.2015, 23:02:Вытащить её?
да! так и вышло, спс)

а тот старый вопрос так и не решен. не понимаю шозанах:
ставлю на проц обычный дюраливый радиатор, тогда комп включаеца на 2-3 сек и опять выкл....
а если ставлю мощный большой (видать с жидкостью), то все ок!
я уже всю голову сломал - как же он узнает??
(причем от фана ваще не зависит (я сначал думал дело в нем, но на него компу пох).
Не ищи друзей среди педофилов, ищи педофилов среди друзей :р
..... *** кому и дочь как белка, а кому и белка как дочь *** .....
Binom
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 11.12.2013

Сообщение #63 Raisonneur » 20.12.2015, 18:56

Binom писал(а) 20.12.2015, 18:43:я уже всю голову сломал - как же он узнает??
Изображение
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #64 Hotaru » 21.12.2015, 09:19

Binom писал(а) 20.12.2015, 18:43:ставлю на проц обычный дюраливый радиатор, тогда комп включаеца на 2-3 сек и опять выкл....
сломался.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru
Автор темы, Вечно злой бука
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #65 Binom » 24.12.2015, 22:04

неясно. работает же от другого!
Binom писал(а) 20.12.2015, 18:43:Xisp писал(а) 08.12.2015, 23:02:Вытащить её?
сделал, но теперь же появилась другая проблема: на экране не выставляетца нужное разрешение (1600х900), только 1024х768 и все там выглядит херовато.(
что можна сделать?

ок удолил.
Последний раз редактировалось Binom 24.12.2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Не ищи друзей среди педофилов, ищи педофилов среди друзей :р
..... *** кому и дочь как белка, а кому и белка как дочь *** .....
Binom
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 11.12.2013

Сообщение #66 Xisp » 24.12.2015, 23:21

Binom писал(а) 24.12.2015, 22:04:что можна сделать?

Дрова поставить на встроенную.

Binom писал(а) 24.12.2015, 22:04:и еще: есть nvidia 7300 se и radeon x600 pro.
какая лучше?

Сначала скажи, на какой свалке ты их откопал.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11323
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #67 Binom » 24.12.2015, 23:25

а слабо просто нах послать?
Не ищи друзей среди педофилов, ищи педофилов среди друзей :р
..... *** кому и дочь как белка, а кому и белка как дочь *** .....
Binom
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 11.12.2013

Сообщение #68 Xisp » 24.12.2015, 23:43

Binom, что ты какой злой? Я по дружески можно сказать интересуюсь.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11323
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #69 Hotaru » 25.12.2015, 05:44

Binom писал(а) 24.12.2015, 22:04:работает же от другого!
:facepalm: Другой работает, а тот сломался. Чё неясного? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Xisp писал(а) 24.12.2015, 23:21:Сначала скажи, на какой свалке ты их откопал.
У лоли отжал. :lol:
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru
Автор темы, Вечно злой бука
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #70 Xisp » 25.12.2015, 17:34

Hotaru писал(а) 25.12.2015, 05:44:У лоли отжал. :lol:

Этой лоли ещё на свете не было, когда появились эти карты.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11323
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #71 Anon-Ra » 25.12.2015, 20:52

Binom писал(а) 08.12.2015, 21:10:длинный белый, там не только дырочки но и прорезь тонкая какая-то. кстати, на мониторе такой же разъем. а такого шнура нет.
Надо два переходника VGA-DVI, с простой шнур. У меня есть потому не скажу скоко стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Xisp писал(а) 24.12.2015, 23:21:Binom писал(а) Вчера, 21:04:
и еще: есть nvidia 7300 se и radeon x600 pro.
какая лучше?
7300 стабильнее, будет работать, нет вентилятора, если заменишь термопасту, которой уже пиздец, то хватит до конца жизни по форумам слоняться. Дрова на нее лучше ставь с ее диска, можно обновленный с сайта Н-видео скачать
175.19_geforce_winxp_32bit_international_whql
х600 быстро ляжет
Последний раз редактировалось Anon-Ra 25.12.2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
моя цель - рассказать красивую сказку так, чтобы она вам понравилась © Anon-Ra
Anon-Ra M
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 15.06.2015

Сообщение #72 Hotaru » 26.12.2015, 06:41

Xisp писал(а) 25.12.2015, 17:34:Этой лоли ещё на свете не было, когда появились эти карты.
В 2007-8 не было? Но я понимаю что в таких делах год идёт за три и даже тогда 7300 было говном, а сейчас это вообще гавно мамонта.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru
Автор темы, Вечно злой бука
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #73 Kokovanja » 28.12.2015, 23:31

Добавил 2 гига оперативки в свой ноут, что бы можно было попробовать виртуалку. Оказалось, что моя винда использует только три. :facepalm: Нах только я её покупал? Нет бы почитать побольше сначала.

Виртуалку теперь пробовать бестолку, не потянет?
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8425
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #74 Sphynx » 28.12.2015, 23:47

Kokovanja писал(а) 28.12.2015, 23:31:Оказалось, что моя винда использует только три. :facepalm:

По ОС недавно была дискуссия в теме про ОС:

Angel13 писал(а) 27.11.2015, 18:18:Офигеть, оказывается старую добрую Хрюшу 32-битную можно научить с помощь драйверов из 2003 сервера и патчика, написанного китайцем
1. работать с 64 ГБ оперативки
2. использовать жесткий диск с GPT разметкой больше 2 терабайт.

Xisp писал(а) 27.11.2015, 18:40:Для лохов. Нормальные пацаны поставят 64 битную версию, поддерживающую 128 ГБ, GPT и прочие плюшки искаропки.
Sphynx
Сообщения: 4191
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #75 alise » 29.12.2015, 00:01

Kokovanja писал(а) 28.12.2015, 23:31:Добавил 2 гига оперативки в свой ноут, что бы можно было попробовать виртуалку. Оказалось, что моя винда использует только три. :facepalm: Нах только я её покупал? Нет бы почитать побольше сначала.

Виртуалку теперь пробовать бестолку, не потянет?
А ставить какую хотел vmware или virtualbox?
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #76 Kokovanja » 29.12.2015, 00:06

Про vmware ничего не слышал.

Sphynx писал(а) 28.12.2015, 23:47:Xisp писал(а) 27.11.2015, 17:40:
Для лохов. Нормальные пацаны поставят 64 битную версию, поддерживающую 128 ГБ, GPT и прочие плюшки искаропки.

Если я ничего не перепутал, что бы 64 битную поставить нужно ЦП(настоящий) менять?
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8425
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #77 Hotaru » 29.12.2015, 02:14

Ну скорее всего. Лет 5 уже все процы даже ноутбучные 64битные.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru
Автор темы, Вечно злой бука
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #78 Kokovanja » 29.12.2015, 03:01

ЦП такой: Процессор Intel Pentium Dual-Core T3200

Основная информация о процессоре Intel Pentium Dual-Core T3200
Тип ЦПУ (CPU) / Микропроцессор
Сегмент рынка Мобильный
Производитель, серия Intel Pentium Dual-Core
Модель T3200
Выпускавшиеся номера партий LF80537GF0411M
Частота - Мгц (мегагерц) 2000
Частота шины 667 MHz
Множитель 12
Корпус 478-pin micro FC-PGA
1.38" x 1.38" (3.5 cm x 3.5 cm)
Сокет (разъём процессора) Socket P
Микроархитектура Core
Ядро процессора Merom-2M
Технологический процесс 0.065 микрон
Data width 64 bit
Количество ядер 2
Количество потоков 2
Модуль операций с плавающей запятой (математический сопроцессор) Встроенный
Кэш первого уровня (L 1 cache) 2 x 32 KB кеш инструкций
2 x 32 KB кеши данных
Кэш второго уровня (Level 2 cache) shared 1 MB
Максимальная рабочая температура (°C) 100
Рассеиваемая мощность-Ватт (TDP) 35
Возможности (особенности)

MMX instruction set
SSE
SSE2
SSE3
Execute Disable Bit technology
Supplemental SSE3
EM64T technology

Функции низкой мощности Enhanced SpeedStep technology

Серийные номера

ES/QS (инжиниринговые) процессоры Серийные процессоры
Номер партии QBNT QHEL SLAVG
LF80537GF0411M + + +


Заметки по Intel LF80537GF0411M

Частота шины - 166 MHz (Мгц). Так как процессор использует Quad Data Rate bus (4-х канальную передающую шину), эффективная частота шины - 667 MHz (Мгц)

Вроде поддерживает 64 бит, может есть ещё какие-то подводные камни?

Надеюсь кто-нибудь ответит.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8425
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #79 alise » 29.12.2015, 03:20

Это твой комп? Из-за низкой тактовой частоты 2000 МГц и минимального объема кэша, Pentium T3200 обладает ограниченной производительностью в 3D играх, однако для приложений начального уровня, таких, как office, видео нарезка, обработка изображений, Internet и казуальные игры, его ресурсов достаточно. Дуал коре это не нравиться. У меня самого Тошиба дуал ... И не могу нормально запустить виртуальную машину.
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #80 Kokovanja » 29.12.2015, 03:41

А если в будущем снести винду нах, убунта 64 битная пойдёт на нём?

Завтра я ещё могу попробовать сдать обратно эту оперативку, и я не могу сейчас решить, пригодится она мне или нет? Не пожалеть бы потом ещё раз. :(
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8425
Зарегистрирован: 01.11.2013


Вернуться в Железо и софт