Тем более, что во многих дистрибутивах (во время установки) эта функция по умолчанию есть.Kokovanja писал(а) 07.06.2020, 19:29:А вообще - шифровать сразу надо.
Список разделов › Технический › Железо и софт
Тем более, что во многих дистрибутивах (во время установки) эта функция по умолчанию есть.Kokovanja писал(а) 07.06.2020, 19:29:А вообще - шифровать сразу надо.
Анонимус из Тора писал(а) 07.06.2020, 19:49:Физически, файл остался на месте.
Alex9999 писал(а) 09.06.2020, 17:01:Не понимаю, вот файл, лежит, никуда его фирмейер не девает, берем проходим гутманом, без ошибок все завершено, и тут вдруг фирмейер затертые данные с чего бы это берет и восстанавливает в каких то недоступных секторах?
Файл на месте значит рековери его найдет. Хороший рековери находит даже на отформатированных и перезаписанных флешках.
Campanula писал(а) 10.06.2020, 02:38:Поэтому мне не верится, что все затёртые файлы на SSD можно восстановить какой-то магической прогой, тем более после того, как флэшка была полностью забита новыми файлаи.
Campanula писал(а) 10.06.2020, 02:38:Поэтому при доступе через тот же интерфейс, тех оставшихся данных не увидеть.
Hina писал(а) 14.06.2020, 07:29:могут стать уликой в уголовном производстве
Это не обязательно. Тема развилась спонтанно, из совсем другого вопроса, в глупых вопросах. Мне, в принципе, нечего особо добавить. Я думаю, на Нимфетомании не будет лишней тема "Надежное удаление информации на разных устройствах", и там можно подробно обсуждать различные устройства, включая Flash/SSD. Хотя в случае Flash/SSD обсуждать особо нечего, надо уничтожать устройство, если есть угроза.Kokovanja писал(а) 15.06.2020, 12:32:Перенёс тему в Нимфач, а то топикстартер писать не может.
Интерфейс - это файловая система. Программы для очистки и восстановления работают только с ним. Некоторые программы могут попытаться считать информацию на более низком уровне, но один хрен только с адреса, предоставленного интерфейсом.Alex9999 писал(а) 13.06.2020, 12:46:Что значит доступ через тот же интерфейс? Допустим есть 2 разных кадрдридера и фотоаппарат, все могут показать файлы. Это разные контроллеры или одинаковые?
Никак. Если флеш и нужны гарантии - то только уничтожать физически чип.Alex9999 писал(а) 15.06.2020, 11:53:Очевидно, поэтому и обсуждаем как удалять.
Alex9999 писал(а) 13.06.2020, 12:46: Это разные контроллеры или одинаковые?
Ну разве что попросят коллегу кулхацкера)Kokovanja писал(а) 16.06.2020, 21:47:Я думаю, наши мусора не будут выколупывать инфу способами на грани фантастики.
Т.е. контроллер может с какой то неведомой целью не дать программе записать инфу в то же место и потом не дать другой программе найти эту не удаленную инфу? Выглядит очень странным если честно, контроллер это программа я так понимаю она работает формально, а не как мозг человека. Если это происходит то это сбой. Если она помешала одной программе то почему должна мешать другой? Какой то слишком "человечный" контроллер получается а не программа.Campanula писал(а) 17.06.2020, 01:19:Контроллер внутри флэшки/карты.
Цели могут быть самые разные. Например оставить столько же места, сколько было на устройстве до начала операции. Ты ведь слышал, что у SSD намного меньше доступных циклов записи, чем у жестких дисков? Никогда не задумывался, почему ты сразу не наблюдаешь внезапное уменьшение места на флешке из-за порчи секторов, даже после таких бесполезных вещей, как гутман?Alex9999 писал(а) 21.06.2020, 18:51:Т.е. контроллер может с какой то неведомой целью не дать программе записать инфу в то же место и потом не дать другой программе найти эту не удаленную инфу?
Совершенно верно. Не может подать достаточное количество напряжения на определенный участок, или получить от участка ожидаемый ответ - делает вывод, что он не доступен. Или что есть более подходящий участок. Формальнее некуда.Alex9999 писал(а) 21.06.2020, 18:51:контроллер это программа я так понимаю она работает формально
Преднамеренное поведение. Или сбой. Ты этого никогда не узнаешь, потому что решает, как работает программа и допускает ошибки производитель оборудования. У тебя потом могут разве что что-то найти на устройстве, если подумаешь, что и так сойдёт, а фирмвейр подумает по-другому.Alex9999 писал(а) 21.06.2020, 18:51:Если это происходит то это сбой.
Alex9999 писал(а) 21.06.2020, 18:51:с какой то неведомой целью
хорошо но как отключеный от записи блок может помешать программе найти неудаленную с него информацию?Campanula писал(а) 22.06.2020, 07:02:Блоки памяти ротируются для продления срока службы и увеличения скорости записи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость