Решение проблем в работе ПО

Список разделов

Описание: Решаем технические проблемы

Сообщение #1 Madoka » 17.03.2013, 21:43

У меня такая проблема возникла. Вчера обновила Adobe Flash Player. Теперь на Mozilla Firefox не открываются аудио и видео.
Сладкие принцессы есть только в сказках. А в жизни девочки курят, иногда пьют пиво и даже могут сами переустановить винду.
Madoka F
Автор темы
Откуда: Калмыкия
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 04.03.2013

Сообщение #2 Xisp » 17.03.2013, 21:50

Madoka писал(а) 17.03.2013, 21:43:У меня такая проблема возникла. Вчера обновила Adobe Flash Player. Теперь на Mozilla Firefox не открываются аудио и видео.

Телепаты в отпуске.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #3 Madoka » 17.03.2013, 22:06

Xisp писал(а) 17.03.2013, 21:50:Телепаты в отпуске.
И что это значит?
Сладкие принцессы есть только в сказках. А в жизни девочки курят, иногда пьют пиво и даже могут сами переустановить винду.
Madoka F
Автор темы
Откуда: Калмыкия
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 04.03.2013

Сообщение #4 Dodo » 17.03.2013, 22:21

Madoka писал(а) 17.03.2013, 22:06:И что это значит?

Хисп как бы намекает, что в данной ситуации надо быть телепатом, чтобы установить причину проблемы. А вообще попробуй переустановить огнелис.
Каким должно быть сексуальное просвещение: http://lj.rossia.org/users/dodjer/18050.html
Dodo
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #5 Xisp » 17.03.2013, 22:25

Dodo писал(а) 17.03.2013, 22:21:Хисп как бы намекает, что в данной ситуации надо быть телепатом, чтобы установить причину проблемы.

Точнее подробностей не хватает, очень. Это как "У меня машина не едет, что делать?", или "Живот болит, не знаете почему?" или подобные вопросы.
В общем ОС, сервис паки, версии флешплеера и огнелиса, под админом сидишь или как.

Dodo писал(а) 17.03.2013, 22:21:А вообще попробуй переустановить огнелис.

Или как в подписи :P Шутка. Винду вообще не надо переустанавливать.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #6 martos » 17.03.2013, 22:28

Dodo писал(а) 17.03.2013, 22:21:попробуй переустановить огнелис.
Правильный совет - "попробуй поставить Оперу".
martos
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #7 Xisp » 17.03.2013, 22:30

martos писал(а) 17.03.2013, 22:28:Правильный совет - "попробуй поставить Оперу".

Это неправильный совет. Тем более в контексте данного ресурса советовать ставить браузеры с закрытым исходным кодом как- то не то.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #8 Madoka » 17.03.2013, 22:31

Xisp писал(а) 17.03.2013, 22:25:В общем ОС, сервис паки, версии флешплеера и огнелиса, под админом сидишь или как.
Спроси что-нибудь попроще.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
martos писал(а) 17.03.2013, 22:28:Правильный совет - "попробуй поставить Оперу".
На Опере всё работает. Копирую ссылку на ролик на Firefox и смотрю его на Опере.
Сладкие принцессы есть только в сказках. А в жизни девочки курят, иногда пьют пиво и даже могут сами переустановить винду.
Madoka F
Автор темы
Откуда: Калмыкия
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 04.03.2013

Сообщение #9 Usagi » 19.03.2013, 04:32

Вроде при аналогичной проблеме читал что помогает почистить кэш, и кукисы от ютуба или тех сайтов, где ты эти аудио-видео смотришь. Ну или набери в гугле что нить типа: обновил flash firefox "не играет видео" и втыкай в ответы. Там тебе может даже с картинками будет инструкция - правильные ответы во многом зависят от правильных вопросов (запросов гуглу) ;)
Ну так очевидно же, что наказания за ненастоящие преступления должны быть строже чем за настоящие. Иначе никто в них не поверит
Usagi
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 21.01.2013

Сообщение #10 Madoka » 19.03.2013, 22:59

Usagi писал(а) 19.03.2013, 04:32:набери в гугле что нить типа: обновил flash firefox "не играет видео"
Я так и сделала. Одной из рекомендаций было "обновить браузер Mozilla Firefox". Теперь всё нормально.
Сладкие принцессы есть только в сказках. А в жизни девочки курят, иногда пьют пиво и даже могут сами переустановить винду.
Madoka F
Автор темы
Откуда: Калмыкия
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 04.03.2013

Сообщение #11 martos » 19.03.2013, 23:33

Madoka писал(а) 19.03.2013, 22:59:обновить браузер Mozilla Firefox
Логично. Апропос, не вижу смысла обновлять тот же флешплеер, пока он работает нормально. Тем более с каждой новой версией он становится всё более тормозным.
martos
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #12 Madoka » 19.03.2013, 23:50

martos писал(а) 19.03.2013, 23:33:не вижу смысла обновлять тот же флешплеер, пока он работает нормально.
У меня всплыло окно "доступна новая версия антивирусника". Я обновила, а потом всплыло окно обновления флешплеера такого же цвета, как у антивирусника. Там было написано "важно (или "настоятельно рекомендуется") обновить". Вот я и обновила. Это хорошо, что ты новую тему для таких вопросов создал. В следующий раз, прежде, чем что-то сделать, буду с вами консультироваться.
Сладкие принцессы есть только в сказках. А в жизни девочки курят, иногда пьют пиво и даже могут сами переустановить винду.
Madoka F
Автор темы
Откуда: Калмыкия
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 04.03.2013

Сообщение #13 Xisp » 19.03.2013, 23:54

martos писал(а) 19.03.2013, 23:33:Апропос, не вижу смысла обновлять тот же флешплеер, пока он работает нормально.

Любишь сидеть на дырявом софте и предоставлять свой ПК для ботнета? Флешплеер- самая дырявая вещь, обязательно надо обновлять.

Madoka писал(а) 19.03.2013, 23:50:У меня всплыло окно "доступна новая версия антивирусника".

Где? Походу, скоро действительно придётся переустанавливать винду, так как дистанционно руткиты я не выковыряю.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #14 martos » 19.03.2013, 23:56

Xisp писал(а) 19.03.2013, 23:54:Флешплеер- самая дырявая вещь, обязательно надо обновлять
Флэш у меня отключён по умолчанию, так что шансы стать частью ботнета стремятся к нулю.
martos
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #15 Xisp » 20.03.2013, 00:02

martos писал(а) 19.03.2013, 23:56:Флэш у меня отключён по умолчанию, так что шансы стать частью ботнета стремятся к нулю.

Ну так бы сразу и сказал. Но всё равно ест вероятность, что сайт, которому ты доверяешь, взломали, и разместили вредоносный флеш- объект.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #16 Madoka » 20.03.2013, 00:23

Xisp писал(а) 19.03.2013, 23:54:Madoka писал(а) 25 минут назад:У меня всплыло окно "доступна новая версия антивирусника".

Где?
В правом нижнем углу монитора, где при подключении Интернета всплывает окно с надписью "вирусная база данных успешно обновлена".
Сладкие принцессы есть только в сказках. А в жизни девочки курят, иногда пьют пиво и даже могут сами переустановить винду.
Madoka F
Автор темы
Откуда: Калмыкия
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 04.03.2013

Сообщение #17 Xisp » 20.03.2013, 00:33

Madoka писал(а) 20.03.2013, 00:23:В правом нижнем углу монитора, где при подключении Интернета всплывает окно с надписью "вирусная база данных успешно обновлена".

Просто часто вирусы маскируются под эти сообщения. Если всплывает в браузере- не жми.
Хотя я вот не припомню такого у касперского, который когда- то у меня стоял. У других иначе?
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #18 martos » 20.03.2013, 00:41

В комодо всплывает.
martos
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 24.01.2013

Сообщение #19 Palych » 20.03.2013, 04:39

Xisp писал(а) 20.03.2013, 00:33:Хотя я вот не припомню такого у касперского
У Аваста так, плюс у него это сопровождается озвученным голосом. Бывает сидишь ночью в наушниках музычку слушаешь или ролики с ютьюба смотришь, а тебе в уши на полной громкости "антивирусные базы успешно обновлены", я по первости аж подпрыгивал!
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (c) Би
Palych M
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 12.02.2013

Сообщение #20 Alt » 20.03.2013, 05:21

Xisp писал(а) 19.03.2013, 23:54:Где? Походу, скоро действительно придётся переустанавливать винду
в Авасте, с мартовской версии действительно сканируют программы и предлагаю обновить ПО.
Alt
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 14.02.2013


Вернуться в Тех.помощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость