Kokovanja писал(а) 13.03.2021, 17:54:Давай вот эту историю, а то вроде бы сделал, но ни хрена не работает. Хотел картинку запостить, так пришлось Тор-браузер запускать.
У тебя, как я понял, Lubuntu и Virtualbox, да?
Я сейчас не могу посмотреть, поэтому по памяти.
На дебианоподобных дистрах иногда бывают косяки, то пакет virtualbox-guest-iso (или как-то так) ты сам не установил из репа, сначала его наличие проверь. Ты как ставишь, через терминал, или через гребаный store? Установи Synaptic, там визуально хоть видно какой пакет подхвачен, какой нет (sudo apt install synaptic), в поиск там virtualbox и первым делом смотришь подхвачен ли этот самый guest iso. Потом идёшь в настройки стейшн, общие папки, выбираешь папку обмена на реальной машине, или лучше на заранее примонтированном криптоконтейнере, ты же в Хуникс не за знаниями пойдешь, а за няшками, добавляешь, выставляешь точку монтирования и обязательно автоподключение. Добавил, запускаешь гейт, стейшн, в стейшн когда загрузится - установить дополнение гостевых систем, и указываешь на гест изо этот, иногда может пройти успешно, иногда нет, иногда оно само может заработать, зависит и от дистра, и от кучи всего. Если подхватился, но тупо примонтировался как диск, отобразится папкой на рабочем столе стейшн, открываешь папку под sudo и исполняемый файл запускаешь, смотри, их там несколько, сразу и для винды лежат, ждешь пока установится, перезагружаешься. Иногда может ругаться на ядро или еще чего-то, читая что пишет в терминале.
Иногда вообще не подхватывается (один раз так было), ну я тупо уже на самой стейш скачал это guest iso, распаковал и запустил.
На каком-то дистре были траблы с неподходящим ядром, лечил обновлением больных мест, точно не помню.
Потом может возникнуть такая проблема, что содержимое папок обмена не будет отображаться. На стейшен открываешь папку с няшками под судо sudo thunar /home/няшки/ и под судо же примонтированную папку обмена, точно так же. Это неправильный путь, но ты ведь пока не очень опытный пользователь, и разбираться с групповыми политиками поленишься ведь, пусть для начала будет так. Самая интересная проблема была однажды, когда в папку обмена скидываешь то чего в хуниксе накачал, а на основной ОС в этой папке ничего нет. Тоже давно было, тоже само прошло то ли с обновлением, то ли я дистр сменил, я часто меняю, в этом случае возвращаешься в стейшн, октрываешь под судо папку обмена, выделяешь все вообще, открываешь свойства, даешь права на файлы простым смертным, не помню как, но там разберешься.
Извиняюсь за сумбур.
Вот тут еще глянь
losst.ru/kak-sdelat-obshhuyu-papku-v-virtualbox
tavalik.ru/nastrojka-obshhej-papki-v-virtualbox/
Но там не указаны возможные проблемы, вроде. А они чаще всего бывают, либо я такой везучий.
Настоящий нимфетоман должен плакать дважды в день - когда он смотрит фильму, и когда он подсчитывает убытки (с)