Whonix

Список разделов

Описание: Решаем технические проблемы

А вы пользуетесь Whonix?

Да
4
SAAS, Raisonneur, Keiichi, Kokovanja
36%
Нет
6
alise, John1989, Felix, kkkkk, Sasha, Monsieur
55%
Попробую
1
Нагаш
9%
Не попробую
2
Felix, kkkkk
18%
У меня есть решения лучше (поделюсь/не поделюсь - в комментах)
1
Kokovanja
9%
 
Всего проголосовавших: 11

Сообщение #101 cute_is_all » 09.03.2021, 00:01

kkkkk писал(а) 08.03.2021, 17:05:Зачем он вообще нужен, если можно просто заходить с торбраузера?

Чтобы пользоваться приложениями, у которых нет веб версии.
cute_is_all
Аватара
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 08.09.2020

Сообщение #102 Kokovanja » 09.03.2021, 00:24

Ютубчик малость подтупляет ( Процессора не хватает? Вряд ли это от оперативки на воркстэйшн зависит?
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #103 cute_is_all » 09.03.2021, 00:40

Попробуй включить аппаратную виртуализацию. Если она у тебя есть на поцессоре.

Иначе так и должно тормозить, это же виртуальная машина
cute_is_all
Аватара
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 08.09.2020

Сообщение #104 Kokovanja » 09.03.2021, 00:56

cute_is_all писал(а) 09.03.2021, 00:40:Если она у тебя есть на поцессоре.

А кто ж его знает...
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #105 cute_is_all » 09.03.2021, 01:10

Там в виртуалбоксе если возможно поставить галочку Nested-VT-x/AMD-V и PAE/NX во вкладке "процессор", то включай. Если не активируются, то значит не поддерживаются. Но к тормозам можно привыкнуть. Тем более в прошлом компьютеры были в разы медленней, а люди как-то жили видимо.
cute_is_all
Аватара
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 08.09.2020

Сообщение #106 PorNoSloNiK » 09.03.2021, 01:16

cute_is_all писал(а) 09.03.2021, 01:10:Тем более в прошлом компьютеры были в разы медленней, а люди как-то жили видимо.
Можно без тормозов, нужно мощное железо, много оперативки и быстрый ssd под все это.
F65.4
PorNoSloNiK M
Аватара
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #107 Kokovanja » 09.03.2021, 01:18

cute_is_all писал(а) 09.03.2021, 01:10:к тормозам можно привыкнуть
Так в Tails у меня нет тормозов.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
cute_is_all писал(а) 09.03.2021, 01:10:если возможно поставить галочку Nested-VT-x/AMD-V и PAE/NX во вкладке "процессор", то включай
Галочки стоят, но надпись замутнённая (недоступно)

Нашёл там:
Заданно число вируальных процессоров превышающее число реальных. Это может отрицательно сказаться на производительности. Возомжно стоит уменьшить число виртуальных процов.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Знать бы ещё, как их уменьшить? -_-
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #108 Keiichi » 09.03.2021, 02:35

cute_is_all писал(а) 09.03.2021, 01:10:Nested-VT-x/AMD-V
Задействует экстра-код, который может быть использован для атаки, например при включённых скриптах.
cute_is_all писал(а) 09.03.2021, 01:10:PAE/NX
Включён в Хуниксе по дефолту и обязателен для безопасности. Насколько я знаю предотвращает некоторые виды атак.
Но я не сильно эксперт в адресной виртуализации, говорю сразу. По крайней мере я не кидаюсь давать потенциально опасные советы, как это сделал Кьют.
Резонёр, что скажешь - PAE/NX обязательная фича в самоиспечённых воркстейшенах? И по Nested-VT-x/AMD-V интересно твоё мнение.
Kokovanja писал(а) 09.03.2021, 01:18:Галочки стоят, но надпись замутнённая (недоступно)
Вероятно потому, что Хуникс работает.
Kokovanja писал(а) 09.03.2021, 01:18:Знать бы ещё, как их уменьшить? -_-
Выключи виртуалку.
Kokovanja писал(а) 09.03.2021, 00:24:Ютубчик малость подтупляет ( Процессора не хватает? Вряд ли это от оперативки на воркстэййшн зависит?
Зависит ещё от количества открытых вкладок, например. По дефолту у воркстэйшн точно недостаточно оперативки, увеличь вдвое хотя бы.
Но я бы на твоём месте не спешил особо ничего менять, кроме как раз доступной оперативки и количества CPU.
upd
Про количество CPU - нельзя использовать все или один. Что-то посередине. Можно вообще не менять, дефолтных 3 должно быть достаточно для ютубчика.
upd2
Нужно учитывать, что ЛЮБЫЕ альтерации по идее поменяют отпечаток виртуалки, включая изменения доступного RAM и количества CPU.
Keiichi M
Аватара
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 01.11.2015

Сообщение #109 kkkkk » 09.03.2021, 17:07

Kokovanja писал(а) 09.03.2021, 00:24:Ютубчик малость подтупляет ( Процессора не хватает? Вряд ли это от оперативки на воркстэййшн зависит?
У меня он подтупляет и когда видеокарта загружена (не на хуниксе).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У меня два вопроса: Зачем нужен Хуникс, если есть Тейлс? И зачем нужен Тейлс, если есть Хуникс?
Мир поразила чума педоистерии. Я выжгу эту заразу до тла.
kkkkk M
Аватара
Откуда: Из Темрюка
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 20.12.2016

Сообщение #110 Kokovanja » 09.03.2021, 17:47

Tails предназначен для установки на флешку. Её спрятал, хоть жёпу и всё, на компе ничего нет.

Хуникс ставится на ssd/hdd и нужен для этого:
Dissident писал(а) 08.03.2021, 21:36:
kkkkk писал(а) 08.03.2021, 19:12:Но есть и куча ограничений, не все работает через тор. А если что-то нужное не работает то ребутиться каждый раз?
Если он развёрнут на виртуальной машине virtualbox, как объяснял Светов, то просто сайты в обход тора запускай из браузера в той операционке, что стоит на железе, а не на виртуалке.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #111 cute_is_all » 09.03.2021, 20:13

Простите за совет, может и не стоит включать аппаратную виртуализацию. Однако не думаю, что это очень опасно, так как с такими уязвимостями наверное очень сложно работать.

Ещё я подумал, от чего может ютуб тормозить. Whonix пускает трафик через тор, и тор браузер пускает через тор. От двойного тора может просто медленно грузиться видео.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kkkkk писал(а) 09.03.2021, 17:07:У меня два вопроса: Зачем нужен Хуникс, если есть Тейлс? И зачем нужен Тейлс, если есть Хуникс?

Тейлс не сохраняет данные, что не удобно. Он нужен видимо хакерам, чтобы подключиться к чужой системе, и не оставить следов.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Kokovanja писал(а) 09.03.2021, 17:47:Хуникс ставится на ssd/hdd и нужен для этого:

Ну нет, в обход тора через хуникс как раз ничего не получится сделать.

Имеется ввиду, что некоторые сайты блокируют добавляют ip адресса тора в чёрный список, и не все сайты будут работать из-под такой системы.
cute_is_all
Аватара
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 08.09.2020

Сообщение #112 Kokovanja » 09.03.2021, 20:28

cute_is_all писал(а) 09.03.2021, 20:13:От двойного тора

Нет там двойного Тора, об этом можно прочитать по указанной мной выше,
ссылке.

cute_is_all писал(а) 09.03.2021, 20:13:в обход тора через хуникс как раз ничего не получится сделать.

Я запускаю Огнелис на хостовой системе, смотрю, например, политоту, чтобы не нагружать Тор трафиком.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #113 cute_is_all » 09.03.2021, 20:30

А, всё, понял.
cute_is_all
Аватара
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 08.09.2020

Сообщение #114 Kokovanja » 09.03.2021, 21:52

Keiichi писал(а) 09.03.2021, 02:35: дефолтных 3 должно быть достаточно для ютубчика.

На двух тытруба вообще не хочет работать, верну обратно три. Но всё равно, если ролик будет 50/60fps, наверняка всё совсем печально будет. Пока ещё не попадались такие.

Добавлено спустя 1 час 16 минут:
Raisonneur писал(а) 08.03.2021, 15:52:чтобы гугл не банил поверх можно любой бесплатный ВПН накатить
Raisonneur писал(а) 08.03.2021, 16:28:Кстати, на гейте желательно обфускацию врубить.

А обфускация не помогает, что бы гугл/ютуб не говнялся?
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #115 cute_is_all » 10.03.2021, 00:18

Нет, обфускация помогает, чтобы провайдер не знал, что ты пользуешься тором.
cute_is_all
Аватара
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 08.09.2020

Сообщение #116 Kokovanja » 10.03.2021, 00:46

cute_is_all писал(а) 10.03.2021, 00:18:Нет
:( Пичалька.

Добавлено спустя 28 секунд:
Ну да, гугл же агрится на выходную ноду.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #117 cute_is_all » 10.03.2021, 00:54

Если потыкать ctrl+shift+L на главной странице, то может попасться незаблокированная. Но это, конечно, не удобно. :(

Попробуй установить бесплатное расширение, ведь в хуниксе, как я понимаю, можно безопасно пользоваться фаерфоксом или хромом.
cute_is_all
Аватара
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 08.09.2020

Сообщение #118 Kokovanja » 10.03.2021, 01:04

Возможно для просмотра видео с белками я буду запускать Tails на старом компе, как и раньше. Но всё равно Хуниксу очень рад, удобство использования настроек безопасности на минималках доставляет и полностью перевешивает большое потребление оперативки. Благо я её в своё время добавил и мне теперь хватает.

Добавлено спустя 45 секунд:
Как и SSD, кстати, позволят всё это довольно шустренько запускать.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #119 Kokovanja » 12.03.2021, 01:16

Kokovanja писал(а) 09.03.2021, 00:24:Ютубчик малость подтупляет

Сегодня второй день уже работал без всяких тормозов, только 50/60fps пока не попадалось.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #120 Raisonneur » 12.03.2021, 12:09

Ты с кастомной стейшн сидишь?
Поэкспериментируй, рабочих станций может быть несколько, главное гейт.
Check it in, check it out, or the sun will never shine.
They're a long way away in the subways of your mind.
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 13.02.2013


Вернуться в Тех.помощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость