Как не отключать Java Script

и оставаться в безопасности

Список разделов

Описание: Решаем технические проблемы

Сообщение #121 Kokovanja » 01.12.2016, 23:33

Xisp писал(а) 01.12.2016, 06:12:значит там ддр2 или слабая материнка

Это старенький ноут, с ддр2 и двухядрёным пнём.

PorNoSloNiK писал(а) 01.12.2016, 13:12:купил планку за 300 руб

Копейки, можно сказать. ДДР3 по всей видимости? Я ДДР2 брал в Ситилинке за 1500 деревянных.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M В сети
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 9246
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #122 alise » 01.12.2016, 23:42

Не забываите и про видеокарт. Они тоже способствуют производительности систеиы
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #123 direbel » 02.12.2016, 20:06

Други, у меня есть старый комп, его просто почистить и пойдет в принципе. Но меня смущает очень тот факт, что я им лично пользовался со всеми своими аккаунтами и прочими идентификаторами.
Как я понимаю, если я убью лицензированную винду и поставлю поверх линукс, то следы этого компьютера в сети все равно останутся? Что делать? Продавать и покупать другой?
Если оставлять, то там еще есть раздел для восстановления заводского состояния. Что с ним делать, убивать или оставлять?
direbel
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13.03.2013

Сообщение #124 alise » 02.12.2016, 20:14

direbel писал(а) 02.12.2016, 20:06:Как я понимаю, если я убью лицензированную винду и поставлю поверх линукс, то следы этого компьютера в сети все равно останутся?
Если старый комп, то вроде нет особо следов. Там ведь на новых всюду серийные номера на желез. А так мас адрес надо старый менять
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #125 direbel » 02.12.2016, 20:16

alise писал(а) 02.12.2016, 20:14:А так мас адрес надо старый менять
Ну он не совсем старый, лет 5-6. А как менять этот адрес? Это реально, он разве не прописывается там на физическом уровне?
direbel
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13.03.2013

Сообщение #126 Angel13 » 02.12.2016, 20:19

Так сетевуху поменяй.
Чистые, светлые души,
Юные прекрасные тела..
Angel13
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 05.02.2013

Сообщение #127 direbel » 02.12.2016, 20:19

В ноуте вряд ли получится, это ноут...
direbel
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13.03.2013

Сообщение #128 alise » 02.12.2016, 20:20

Меняеться на программном уровне. Можно самому в досе поменять. Но забыл как. Посмотри в нете
Какая разница ноут это или стационарный. Я сам менял. Вообщето мас адрес это только для локального адреса, типа подключиться к сети провайдера. А вот что передаёт другие части железа, это лучше спросить кто знает
Последний раз редактировалось alise 02.12.2016, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #129 PorNoSloNiK » 02.12.2016, 20:21

direbel писал(а) 01.12.2016, 17:24:А жесткого диска 64 хватит? Наверное на пределе, да? 128 минимум? Ну там если какой мультик скачать, то можно на внешний диск...
Как я понял, чтобы комфортно работать, нужно 6+128 на борту, правильно?

если для общения на форуме - то да.
А так, задай себе вопрос, куда ты будешь качать террабайты СР ?
F65.4
PorNoSloNiK M
Автор темы
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #130 Angel13 » 02.12.2016, 20:22

Можно WIFI адаптер апгрейдить.
Чистые, светлые души,
Юные прекрасные тела..
Angel13
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 05.02.2013

Сообщение #131 PorNoSloNiK » 02.12.2016, 20:22

Kokovanja писал(а) 29.11.2016, 03:16:ЕМНИП, Порнослоник писал, минимальные системные требования - ЦП Интел 2100-2500Ггц, 4Гб оперативки?
ну как то так (и как минимум 2 ядра), хотя не обязательно именно интел.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
direbel писал(а) 02.12.2016, 20:06:Если оставлять, то там еще есть раздел для восстановления заводского состояния. Что с ним делать, убивать или оставлять?
раздел можешь оставить (вдруг пригодиться в будущем).
мак- меняется легко, а особенно в виртуалке.
F65.4
PorNoSloNiK M
Автор темы
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #132 Angel13 » 02.12.2016, 20:38

Вот у меня действительно старенький комп. Однако, обратите внимание на uptime.
Clipboard-1.png
Clipboard-1.png (15.76 КБ) Просмотров: 777
Чистые, светлые души,
Юные прекрасные тела..
Angel13
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 05.02.2013

Сообщение #133 alise » 02.12.2016, 20:46

Вот насчёт Produkt ID нафига показывал Мы же не знаем что передаёт комп в сеть Не понял что там смотреть Обычный комп
Псмотрел где этот айди используеться. Это код продукта майкрософт. Cтирай фотку
Последний раз редактировалось alise 02.12.2016, 20:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #134 direbel » 02.12.2016, 20:54

И часовой пояс слил. В разнос что ли пошел? :)
direbel
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13.03.2013

Сообщение #135 alise » 02.12.2016, 21:00

uptime — утилита в UNIX-подобных системах
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #136 direbel » 02.12.2016, 21:02

PorNoSloNiK писал(а) 02.12.2016, 20:21:если для общения на форуме - то да.
А так, задай себе вопрос, куда ты будешь качать террабайты СР ?
На внешний зашифрованный трукрипт?
Кстати, если оперативки будет 6-8, обычный диск а не ссд пойдет?
direbel
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13.03.2013

Сообщение #137 Angel13 » 02.12.2016, 21:04

Ну как бы номер легко прописывается в регистре, а уж часовой пояс поменять вообще просто..
alise писал(а) 02.12.2016, 21:00:uptime — утилита в UNIX-подобных системах
А в винде - systeminfo.
Последний раз редактировалось Angel13 02.12.2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Чистые, светлые души,
Юные прекрасные тела..
Angel13
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 05.02.2013

Сообщение #138 alise » 02.12.2016, 21:07

да Может мне свой показать? :D
Изображение
:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
кстати если хотите чтобы дос экран распахнулся во весь экран надо нажать алт+ентер. Выход с полноэкранного также нажимаеться этими клавищами
Последний раз редактировалось alise 02.12.2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #139 Xisp » 02.12.2016, 22:05

Angel13 писал(а) 02.12.2016, 20:38:Однако, обратите внимание на uptime.

Дата установки фигня. Моя с 2012 стоит.
Ну и обновлений давно не ставил, что очевидно, раз не перезагружался.

direbel писал(а) 02.12.2016, 21:02:обычный диск а не ссд пойдет?

Не а. Поверь, SSD это жизнь :)
На ХП надо трималку поставить, гуглится.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11683
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #140 alise » 02.12.2016, 22:28

Xisp писал(а) 02.12.2016, 22:05:Моя с 2012 стоит.
а моя хр с 2008 года
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02.09.2015


Вернуться в Тех.помощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость