Как не отключать Java Script

и оставаться в безопасности

Список разделов

Описание: Решаем технические проблемы

Сообщение #101 alise » 29.11.2016, 16:24

direbel писал(а) 28.11.2016, 10:48:Удаленный вайфай это как? К соседям подключаешься? Чем пароли ломаешь? Тоже хочу попробовать.
Только сейчас заметил твой вопрос. Нет не к соседям. Я не взламываю сети. А подключался к свободной удалённой точке общего доступа. У нас в Риге их хватает. Или к какому вайфай кафе. Ну есть ещё и не запороленные пользовательские вайфай, но их сейчас всё меньше становяться. К удалённой точке я использовал довольно сильный юсб вайфай приёмник( tp-link не подойдёт), который вставлял в самодельную антенну. Отвод(3 м) с юсб приёмника я подключал к компу. Дальность приёма-1 км. Сама антенна не с наружи а в комнате. Дополнительно использовал тор. Система линух на флешке. Сама антенна- остро направленная, а не всенаправленного действия
Последний раз редактировалось alise 29.11.2016, 16:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #102 M_G_Addams » 29.11.2016, 23:00

Dodo писал(а) 29.11.2016, 05:02:Ну да, виртуалка требует для себя памяти и ресурсов цп. На слабой машинке не взлетит.
2 ядра, 2 гига это сильная машина? :lol: Работало и на одном гиге оперативки. Линукс на хостовой машине, ХР на гостевой.
M_G_Addams M
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 20.06.2015

Сообщение #103 alise » 29.11.2016, 23:18

у мня двухядерник, два опреративка. Система хр. Виртуальная машина-виртуалбох Но только смог нормально запустить 'puppy linux'. Всё остальное тормозит, а убунту наотрез отказывает из за того что процессор не нравиться
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #104 M_G_Addams » 29.11.2016, 23:36

Заметь, у меня наоборот: ХР гостем. Ей выделено меньше 300 мегабайт оперативы и ничего, работает. ))
M_G_Addams M
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 20.06.2015

Сообщение #105 Kokovanja » 29.11.2016, 23:42

А у меня половина оперативки (2 гига) сдохла. :(
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #106 alise » 29.11.2016, 23:46

Совсем мало но для 'puppy linux' потянет
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #107 M_G_Addams » 30.11.2016, 07:25

alise, о чем ты? Оставшаяся половина - 2 гига - это уйма памяти, в которой легко располагается, например, Calculate Linux с KDE и виртуальной машиной.
M_G_Addams M
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 20.06.2015

Сообщение #108 alise » 30.11.2016, 11:16

M_G_Addams писал(а) 30.11.2016, 07:25:Calculate Linux с KDE и виртуальной машиной.
Такой линух не пробовал. Возможно мою память сьедает остальные программы проинсталлированные в системе, а возможно антивирус
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #109 PorNoSloNiK » 30.11.2016, 14:09

почитаешь вас тут и диву даёшься.....
То оперативки мало, то комп слабый...
Безопасность стоит денег.
Если хотите быть в относительной безопасности и качать CP себе на HDD, читать подобные форумы и высказываться на них, то не стоить экономить на железе.
Купите нормальный комп (оперативки и т.п.), это не так дорого по сравнению с тем, что будет, когда Вас запалят.
Ну или сидите на сайтах с котиками со своим слабым железом или малой оперативкой.

Ни в коем случае не хочу никого обидеть или оскорбить, просто это суровая действительность.
F65.4
PorNoSloNiK M
Автор темы
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #110 direbel » 30.11.2016, 14:31

Anon-Ra писал(а) 29.11.2016, 16:10:
direbel писал(а) 28.11.2016, 10:48:К соседям подключаешься? Чем пароли ломаешь? Тоже хочу попробовать.
Этой схемой ты оперов приглашаешь на чай к себе домой.
Это еще почему? Там в списке подозреваемых штук 100 квартир получится. Да и было бы чего подозревать...
direbel
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13.03.2013

Сообщение #111 Kokovanja » 30.11.2016, 19:29

PorNoSloNiK писал(а) 30.11.2016, 14:09:Купите нормальный комп (оперативки и т.п.)

Ты не поверишь, я так и сделал, именно купленная оперативка не проработала и года. Ну хоть компания оказалась честная, вернули деньги без проволочек.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #112 Xisp » 01.12.2016, 01:44

Kokovanja писал(а) 30.11.2016, 19:29:я так и сделал,
Kokovanja писал(а) 29.11.2016, 23:42:половина оперативки (2 гига)

Нормально- это 32, как у меня.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #113 Kokovanja » 01.12.2016, 02:03

Xisp писал(а) 01.12.2016, 01:44:Нормально- это 32

Для этого нужно менять комп. Тебе наверно столько надо, а мне ни к чему. Да и возможности нет.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #114 Xisp » 01.12.2016, 06:12

Kokovanja писал(а) 01.12.2016, 02:03:Для этого нужно менять комп.

Если ПК не поддерживает планки по 8 ГБ, значит там ддр2 или слабая материнка, и, следовательно, его так и так нужно менять. Правда под ХР не каждая материнка сейчас заведётся.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #115 direbel » 01.12.2016, 11:45

Xisp писал(а) 01.12.2016, 01:44:
Kokovanja писал(а) 30.11.2016, 19:29:я так и сделал,
Kokovanja писал(а) 29.11.2016, 23:42:половина оперативки (2 гига)

Нормально- это 32, как у меня.
Посоветуй, пожалуйста, нормальный ноут, чтобы и линуск и виртуалки всякие и все чтобы работало на 100% и чтоб не шибко тяжелый и большой был. Можно не последних моделей и чтобы не шибко дорогой...
direbel
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13.03.2013

Сообщение #116 PorNoSloNiK » 01.12.2016, 13:12

direbel писал(а) 01.12.2016, 11:45:Посоветуй, пожалуйста, нормальный ноут, чтобы и линуск и виртуалки всякие и все чтобы работало на 100% и чтоб не шибко тяжелый и большой был. Можно не последних моделей и чтобы не шибко дорогой...
У меня старенький Acer со встроенной видюхой с Kubuntu 14.04 на борту, VirtualBOX а в нём Windows-7 - всё это на 4 гигах оперативки работает, правда не скажу, что шустро, но вполне приемлемо. Ну а так да, лучше конечно 6 или 8 гигов оперативки.
Мне его отдали когда то с разбитым дисплеем и вырванной крышкой.
Всё приклеил, матрицу поменял сам.
И оперативки там было 2 гига, купил планку за 300 руб - поставил, теперь 4.
Этот ноут у меня теперь на работе валяется, и не жалко, если с ним что случится.
Файловая система там шифрованная, так что даже если кому в руки попадёт - прочитать не смогут.
Дома конечно комп значительно мощнее.
F65.4
PorNoSloNiK M
Автор темы
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #117 Peter2 » 01.12.2016, 17:02

.
Последний раз редактировалось Peter2 03.12.2016, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Peter2
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 24.07.2015

Сообщение #118 direbel » 01.12.2016, 17:24

PorNoSloNiK писал(а) 01.12.2016, 13:12:всё это на 4 гигах оперативки работает, правда не скажу, что шустро, но вполне приемлемо. Ну а так да, лучше конечно 6 или 8 гигов оперативки.
А жесткого диска 64 хватит? Наверное на пределе, да? 128 минимум? Ну там если какой мультик скачать, то можно на внешний диск...
Как я понял, чтобы комфортно работать, нужно 6+128 на борту, правильно?
direbel
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13.03.2013

Сообщение #119 Xisp » 01.12.2016, 18:16

direbel писал(а) 01.12.2016, 11:45:нормальный ноут

Противоречивые параметры. Просто мощные машины за 200к рублей и весом в 5кг ноутами назвать язык не поворачивается, а всё, что меньше- слабее.

direbel писал(а) 01.12.2016, 17:24:нужно 6

8.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #120 direbel » 01.12.2016, 20:15

Такие бюджеты наводят меня на мысль, что схема отдельного шифрованного ноута для меня дороговата... А совмещать я опасаюсь, что бы кто не говорил про виртуалки, торы и т.п. Придется уходить в офлайн, за эти деньги можно получше себя развлечь :)
direbel
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13.03.2013


Вернуться в Тех.помощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость