Бесплатный антивирус

выбираем

Список разделов

Описание: Решаем технические проблемы

Сообщение #61 Ghost Antifa » 06.12.2016, 01:40

Kokovanja писал(а) 05.12.2016, 23:57:Жопа ещё в том, что теперь их хрен выцарапаешь из системы.

CleanUp тебе в помощь
Pedo unite! Not divide!
Ghost Antifa M
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 30.11.2014

Сообщение #62 alise » 06.12.2016, 09:41

Kokovanja писал(а) 06.12.2016, 01:10:Всё остальное Сиклиннер удалял, а эту заразу даже Рево унинсталлер не смог выковырять.
Ты про какой антивирус говоришь? Самая большая зараза это антивирус макафи, который я раньше удалял только ручками.
Антивирусы сами делают себе защиту, чтобы типа вирусы их не могли удалить
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #63 Kokovanja » 06.12.2016, 13:23

alise писал(а) 06.12.2016, 09:41:Ты про какой антивирус говоришь?

360 и аваст.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M В сети
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #64 alise » 06.12.2016, 13:51

Ой, боже упаси. Я аваст всегда удаляю с компов где нахожу, а 360 уже работает возможно как вирус, и подразумеваю шпионит :facepalm:
Есть другиме сильные антивирусы- 'AVIRA' и 'Bitdefender'. Но шпионят они или нет, трудно сказать. Bitdefender стоял у меня, но он не работает нормально на хр
Последний раз редактировалось alise 06.12.2016, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #65 PorNoSloNiK » 07.12.2016, 00:26

Я решил полностью отказаться от антивируса только в этом году.
да, я восновном использую Linux, там не нужно антивируса.
Но есть у меня так же и Windows-7 на нескольких машинах.
Так вот до недавнего времени использовал антивирусы, а потом понял, что они для меня лишние и только тормозят систему.
Использую резервирование системы:
С настроенной, рабочей системы снимаю образ в файл, и кладу его в архив.
Если что то происходит с моей системой - то просто накатываю образ и моя система через 10 минут как новая.
Никаких тормозов и слежки, ну и сомнений.
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #66 alise » 07.12.2016, 00:30

PorNoSloNiK писал(а) 07.12.2016, 00:26:Если что то происходит с моей системой
а как ты узнаешь что там чтото случилось? Вдуг тихий шпион сидит.
Тогда уж комп запускай из 'live cd' с линуксом

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
https://xakep.ru/2013/09/26/obzor-live-cd/
Последний раз редактировалось alise 07.12.2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #67 PorNoSloNiK » 07.12.2016, 00:48

alise писал(а) 07.12.2016, 00:30: а как ты узнаешь что там чтото случилось? Вдуг тихий шпион сидит.
1) - я не качаю всё подряд и от куда попало.
2) - если и сидит тихо - он же мне не помешает.

Всё что я делаю на Виндовс-машине никак не связанно (даже отдалённо) с лолями и дарк-нетом.
Для лолей и дарк-нета у меня Линукс.

А если шпион будет сидеть тихо - он мне работать не помешает, в моей работе нет ничего конфиденциального, да и в просмотре роликов на Ютубе нет ничего противозаконного.
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #68 alise » 07.12.2016, 01:03

PorNoSloNiK писал(а) 07.12.2016, 00:48:А если шпион будет сидеть тихо - он мне работать не помешает, в моей работе нет ничего конфиденциального, да и в просмотре роликов на Ютубе нет ничего противозаконного.
а неудобство что за тобой следят не мешает? Таким макаром можно и привыкнуть к видеокамерам размещённым в жилом помещений. Типа я дрочу, на меня смотрят. Ничего противозаконного :D Они мне не мешают. Рай для эксгибиционистов :)
Последний раз редактировалось alise 07.12.2016, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #69 Kokovanja » 07.12.2016, 11:24

PorNoSloNiK писал(а) 07.12.2016, 00:26:С настроенной, рабочей системы снимаю образ в файл, и кладу его в архив.

Так винда же сама это делает?
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M В сети
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8571
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #70 PorNoSloNiK » 07.12.2016, 12:39

alise писал(а) 07.12.2016, 01:03: а неудобство что за тобой следят не мешает?
Ну во первых вероятность слежки очень низкая, а во вторых - да, когда я на винде (я ей изначально недоверяю) мне не мешает.
Зато когда я под Линуксом, уверенность в том, что за мной не следят, меня вдохновляет.

Добавлено спустя 42 секунды:
Kokovanja писал(а) 07.12.2016, 11:24:Так винда же сама это делает?
Акронис - это делает за 5-10 минут.
(хотя есть другие альтернативы)
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #71 Grill Up » 07.12.2016, 20:29

Я пытался установить вирус. Apt-get не может это сделать. Я вынужден делать из исходного кода.
Grill Up M
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.11.2016

Сообщение #72 Xisp » 08.12.2016, 22:17

PorNoSloNiK писал(а) 07.12.2016, 12:39:Зато когда я под Линуксом, уверенность в том, что за мной не следят, меня вдохновляет.

Как будто вирус из- под винды не сможет записать себя в код например биоса или там уеффи.
Я уж молчу про то, что с таким уровнем паранойи нельзя использовать процессоры от INTEL, так как в них есть аппаратная следилка.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #73 alise » 08.12.2016, 22:37

http://www.computerra.ru/83395/stealthy-dopant-level-hardware-trojans-for-intel-ivy-bridge-cpus/
А в AMD процессорах наверно нет следилка
Последний раз редактировалось alise 08.12.2016, 22:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #74 PorNoSloNiK » 09.12.2016, 01:16

Xisp писал(а) 08.12.2016, 22:17: с таким уровнем паранойи нельзя использовать процессоры от INTEL,
с каким "таким" ? у меня уровень такой, что позволяет мне использовать процессоры от Интел :)
А Твой Уровень тебе не позволяет что ли ?:)
F65.4
PorNoSloNiK M
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 26.01.2013

Сообщение #75 alise » 09.12.2016, 01:21

А у тебья какой уровень :D
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #76 Xisp » 09.12.2016, 03:09

alise писал(а) 08.12.2016, 22:37:http://www.computerra.ru/83395/stealthy-dopant-level-hardware-trojans-for-intel-ivy-bridge-cpus/

Не, не то. Нужно про Intel ME искать.

alise писал(а) 08.12.2016, 22:37:А в AMD процессорах наверно нет следилка

Есть и у них похожие системы, Platform Security Processor.

Добавлено спустя 26 секунд:
PorNoSloNiK писал(а) 09.12.2016, 01:16:А Твой Уровень тебе не позволяет что ли ?:)

Ага, скоро придётся всё в голове просчитывать.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 20.01.2013


Вернуться в Тех.помощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость