kkkkk » 15.07.2021, 11:24
На счет DOGE, вот прямо сейчас пойди и посмотри график за всю историю как он рос и падал (смотри за всю историю на логарифмическом). Ты увидишь что там есть циклы где цена многие месяцы держится плоско, потом происходит резкий взлет на сотни процентов, падение и снова долго идет плоско. Короче надо ждать когда он снова опустится до плоского и покупать, после чего ждать несколько месяцев или даже лет, главное ждать, не продавать раньше времени, быть готовым, что все это время цена будет падать.
Другая возможность - ждать халвинга биткоина, перед и после халвингов цена всегда сильно растет. Смотрите за графиком, биткоин может сильно упасть, можно и по текущей цене купить, если вы готовы ждать 3.5 года, это все-равно окупится, но возможно будет лучше купить за 1-1.5 года до халвинга и ждать пару лет.
Опасность биткоина в том что он может себя изжить, технология громоздкая и никаких преимуществ кроме истории у него нет. Но я думаю на 1-2 халвинга его еще хватит. Сейчас на западе идет смена поколений, деньги от богатых бумеров переходят к более молодым, которые смотрят на крипту с меньшим скепсисом. Биткоин может начать возмещать золото в качестве резервной валюты. Если он укрепится на этих позициях, то даже при несовершенстве технологии может остаться надолго. Однако так расти после халвинга уже не будет, поскольку не без потолка.
Я хочу предупредить о главном правиле любых инвестиций: Если вы видите феноминальную доходность или гигантский энтузиазм к чему бы то ни было, то помните, что это пузырь, вы может временно сыграть на нем, или сильно потерять, но долгосрочных влажений тут делать не смысла. Любой пузырь - это как МММ. Мы видели этот энтузиазм и в 2017-ом и в 2013-ом, как я уже сказал он всегда происходит после халвинга, каждые четыре года, потом период скепсиса и снова рост к следующему халвингу. Когда вы вкладываетесь во что-то, вы должны прежде всего понимать что это такое и как работает и вкладываться не на пике, не когда все это покупают, а наоборот когда она сильно упала в цене. Толпа видит возможность там где идет огромный рост, а умные инвесторы напротив богатеют на жутком падении, скупая подешевке.
Если с этой позиции смотреть, то надежней всего подождать очередного кризиса (ближайшие 5-10 лет) и скупать американские акции. SNP500 показывает общую динамику выше 7% за последние 100 лет. Это общий индекс, технологии и вовсе растут на десятки процентов.
Последний раз редактировалось kkkkk 15.07.2021, 11:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Любой может читать сообщения kkkkk, но лишь достойнейшие способны извлекать из них мудрость.