Технические вопросы по форуму

Список разделов

Описание: Решаем технические проблемы

Сообщение #161 Xisp » 21.06.2013, 00:36

shpionec писал(а) 21.06.2013, 00:26:хотя и без яваскрипта можно сразу два меню в HTML выводить, горизонтальное и свернутое, а через CSS одно прятать, другое показывать в зависимости от ширины окна.

И я про что:
http://css-tricks.com/convert-menu-to-dropdown/
Там правда яваскрипт используется для создания самих элементов. В принципе это должен делать шаблонизатор.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
shpionec писал(а) 21.06.2013, 00:26:количество тем и сообщений - можно убрать во всплывающую посказку.

А как всплывающие подсказки смотреть на мобильном?
Хотя вот, чуть увеличить размер шрифта и убрать число тем:
Изображение
В 640 уложились.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #162 shpionec » 21.06.2013, 01:13

Xisp писал(а) 21.06.2013, 00:36:А как всплывающие подсказки смотреть на мобильном?
ай блин, чота я туплю. :facepalm:
делать кнопочку или сслылку, которая их вывалит, больше никак пока: http://osvaldas.info/elegant-css-and-jquery-tooltip-responsive-mobile-friendly

Добавлено спустя 45 секунд:
Xisp писал(а) 21.06.2013, 00:36:Хотя вот, чуть увеличить размер шрифта и убрать число тем:
Изображение
В 640 уложились.

ну вот, а ты боялся. :)
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #163 Xisp » 21.06.2013, 01:32

shpionec писал(а) 21.06.2013, 01:13:ай блин, чота я туплю. :facepalm:

Кстати надо подсоединить к моему телефону мышку и попробовать. Вдруг всплывёт?

shpionec писал(а) 21.06.2013, 01:13:делать кнопочку или сслылку, которая их вывалит, больше никак пока:

Ну вот, опять яваскрипт. Ладно, чёрт с ним, оно в принципе не важно. Хотя я видел всплывашки на чистом HTML+ CSS3, но там кода целая простынь и семантика страдает.

shpionec писал(а) 21.06.2013, 01:13:ну вот, а ты боялся. :)

Это я на локалхочте просто элементы удалил и в файрбаге напрямую поправил. CSS ещё писать и писать под это. Ладно, может, в свой стиль впилю, если осилю и лень не одолеет.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #164 shpionec » 21.06.2013, 02:03

Xisp писал(а) 21.06.2013, 01:32:Ну вот, опять яваскрипт. Ладно, чёрт с ним, оно в принципе не важно.
ну хороший мобильный дизайн без яваскрипта никак. там же все выезжает, выползает, разворачивается.
тут уж или крестик или обрезание, но никак не все сразу.
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #165 Xisp » 21.06.2013, 02:24

shpionec писал(а) 21.06.2013, 02:03:ну хороший мобильный дизайн без яваскрипта никак. там же все выезжает, выползает, разворачивается.

Вот- вот. По мне так минус- грузят бедный ARM с дохлой батарейкой говноскриптами. Ждём пришествие HTML5, там обещают спойлер средствами одной разметки. Стилизовать бы его, и проблема разворачивающихся фиговин решена.

shpionec писал(а) 21.06.2013, 02:03:тут уж или крестик или обрезание, но никак не все сразу.

Всё можно, вопрос в том насколько красивым, семантичным, валидным и стройным выйдет код:
http://kizu.ru/fun/popups/
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #166 shpionec » 21.06.2013, 02:25

Xisp писал(а) 21.06.2013, 01:32:Это я на локалхочте просто элементы удалил и в файрбаге напрямую поправил. CSS ещё писать и писать под это.
я тебя умоляю...

Код: Выделить всё
@media screen and (max-width: 875px) {
    .topiclist .topics,
    .topiclist .posts {
        display: none;
    }
    body #wrap {
        min-width: 0;
    }
}

не так страшен член, как его малюют...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Xisp писал(а) 21.06.2013, 02:24:Всё можно
в теории. ты еще как делать AJAX без скриптов раскопай...
Последний раз редактировалось shpionec 21.06.2013, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #167 Xisp » 21.06.2013, 02:47

shpionec писал(а) 21.06.2013, 02:25:body #wrap {
min-width: 0;
}

Первую часть я и сам написал, а вот это работать не будет- надо в шаблоне строчки местами поменять.
Ну и это только начало. Вот, поправь в три строчки:
Изображение

shpionec писал(а) 21.06.2013, 02:25:ты еще как делать AJAX без скриптов раскопай...

А что копать? Куча iframe, перезагружающимся по командам.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #168 shpionec » 21.06.2013, 03:36

Xisp писал(а) 21.06.2013, 02:47:Первую часть я и сам написал, а вот это работать не будет- надо в шаблоне строчки местами поменять.
чо чо? в каком шаблоне? какие строчки? у меня заработало.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Xisp писал(а) 21.06.2013, 02:47:Ну и это только начало. Вот, поправь в три строчки:
ну там то понятно, что не три строчки. и кое-где HTML придется менять. да лиха беда начало.
но ты ж написал "просто элементы удалил" и "CSS ещё писать и писать под это", я так понял из втоего сообщения, что "под это" - это под удаление указанных элементов.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
а с другой стороны...

Код: Выделить всё
    #top-links, #search-box, #page-body>p, ul.linklist, #page-body>h3, #page-footer {
        display: none;
    }

минималистичненько

Добавлено спустя 52 секунды:
Xisp писал(а) 21.06.2013, 02:47:А что копать? Куча iframe, перезагружающимся по командам.
изращенцам нет покоя)))
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #169 Xisp » 21.06.2013, 05:24

shpionec писал(а) 21.06.2013, 03:36:чо чо? в каком шаблоне? какие строчки? у меня заработало.

Посмотри в исходный код страницы. Тут после стиля форума
Код: Выделить всё
<link href="./style.php?id=1&amp;lang=ru&amp;mtime=1363983874" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />
Идёт отдельная врезка с размерами форума:
Код: Выделить всё
<style type="text/css" media="screen, projection">
#wrap { min-width: 875px; max-width: 1280px; }
</style>
Которая по любому перебьёт всё то, что написано в стиле, ибо просто ниже. Поэтому и написал, что в шаблоне эти строчки поменять надо.

shpionec писал(а) 21.06.2013, 03:36:ну там то понятно, что не три строчки. и кое-где HTML придется менять. да лиха беда начало.

Не спорю. На то и намекал.

shpionec писал(а) 21.06.2013, 03:36:но ты ж написал "просто элементы удалил" и "CSS ещё писать и писать под это", я так понял из втоего сообщения, что "под это" - это под удаление указанных элементов.

Не совсем. "Под это" имелось в виду что нужно добиться такого же эффекта.
Хотя я в одном направлении стиль пилю основательно, так что ещё пару правок не помешают.

shpionec писал(а) 21.06.2013, 03:36:а с другой стороны...
минималистичненько

Само собой скрыть- самый простой выход. Но я не хочу резать функционал.
Но сначала я переведу на CSS парочку оставшихся кнопок и встроенных картинок.
Просто что мне тут не нравится- это то, что файл стилей запрашивается каждый раз, ответ сервера всегда 200. Можно отдавать файлы напрямую с сервера, но тогда, само собой, они не будут обрабатываться встроенным парсером на предмет подстановки картинок с текстом под язык пользователя. Поэтому я и делаю везде кнопки на CSS с текстом. Тогда сервер на повторный запрос стиля будет отдавать 304, без повторной загрузки файла, как это происходит сейчас.

Добавлено спустя 51 минуту 43 секунды:
Xisp писал(а) 21.06.2013, 05:24:Само собой скрыть- самый простой выход. Но я не хочу резать функционал.

Вот к примеру шапка:
Изображение
Максималистичненько :D
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #170 Xisp » 21.06.2013, 09:57

В общем добавил свой стиль, который пилил. Меньше мусора в HTML- меньше вес страниц, заодно стили теперь нормально кешируются. Зовётся prosilvermod, нашедшему больше 2 отличий при просмотре главной страницы с помощью современных браузеров, то есть IE10 (сам удивился, но в нём должно работать), FF3.6 (это какое тысячелетие?), Safari 5.1, iOS 5.0, Chrome 10, Opera 12.1, ну в общем нашедшему печенька.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #171 shpionec » 21.06.2013, 13:54

Xisp писал(а) 21.06.2013, 05:24:Которая по любому перебьёт всё то, что написано в стиле, ибо просто ниже. Поэтому и написал, что в шаблоне эти строчки поменять надо.
ай, дарагой! школа хадыл? учытэль слющял? спесифисьность сэлэкторов CSS знаэш?
там же у меня специально указано body #wrap, чтобы перебивать просто #wrap. трюк конечно, но работает. ты бы хоть попробовал сначала... :facepalm:
Последний раз редактировалось shpionec 21.06.2013, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #172 Dissident » 21.06.2013, 17:54

А есть ли такая фича, чтобы новые публикации из RSS ленты Портала и Карлсона автоматически попадали бы сюда на форум, скажем в какую-нибудь специальную тему, чтобы при появлении новых публикаций на том и другом сайте пользователи видели как будто в этой теме новые сообщения.
Асексуальные дети в природе не предусмотрены.
Dissident
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #173 Xisp » 22.06.2013, 00:08

shpionec писал(а) 21.06.2013, 13:54:там же у меня специально указано body #wrap, чтобы перебивать просто #wrap. трюк конечно, но работает.

Не заметил же.

Dissident писал(а) 21.06.2013, 17:54:А есть ли такая фича, чтобы новые публикации из RSS ленты Портала и Карлсона автоматически попадали бы сюда на форум, скажем в какую-нибудь специальную тему, чтобы при появлении новых публикаций на том и другом сайте пользователи видели как будто в этой теме новые сообщения.

Есть дополнение, посмотрю.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #174 shpionec » 22.06.2013, 00:22

Xisp писал(а) 22.06.2013, 00:08:Не заметил же.
кайся

Добавлено спустя 34 секунды:
и ешь грязь
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #175 Xisp » 22.06.2013, 01:36

Почему тебя так порвало?
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #176 shpionec » 22.06.2013, 01:57

да ладно, шучу.
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #177 Xisp » 22.06.2013, 02:04

Xisp писал(а) 22.06.2013, 00:08:Есть дополнение, посмотрю.

В общем вроде даже пашет, на локалхосте. Только создаются новые темы, на новость по одной. Поэтому нужен целый отдельный подфорум.
А где на Карлсоне лента? Нашёл только на комментарии, и та не работает.

Добавлено спустя 18 секунд:
shpionec писал(а) 22.06.2013, 01:57:да ладно, шучу.

Шутки у тебя...
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #178 au100 » 22.06.2013, 09:47

А где на Карлсоне лента? Нашёл только на комментарии, и та не работает.
Сделаем там ленту.
au100
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #179 Xisp » 22.06.2013, 09:51

Ну так на комментарии, а я, как понимаю то, что хотел сказать Диссидент, нужна на сами новости.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11330
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #180 Dissident » 22.06.2013, 21:40

Разумеется, на новости.
Асексуальные дети в природе не предусмотрены.
Dissident
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 22.01.2013


Вернуться в Тех.помощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость