мuмonpoxoдuл писал(а) 07.11.2019, 19:52:Автор этих слов, Александр III сильно бы удивился сравнению его с Соловьевым, КНДР и ватниками
А что там удивляться?

Имперская психология у всех у них налицо. Скажем, при нем активно проводилась русификация, он не любил "инородцев". Ну и это не единственное тупое высказывание, которым он знаменит. Скажем: "Конституция! Чтоб русский царь присягал каким-то скотам!"

мuмonpoxoдuл писал(а) 07.11.2019, 19:52:Прозвище Миротворец, кстати, он получил за то, что при нем Россия не вела ни одной войны.
Просто не успел за свои несчастные 13 лет правления.

мuмonpoxoдuл писал(а) 07.11.2019, 19:52:А нам похер на то, что говорил о себе Сталин. Достаточно того, что фамилия его была Джугашвили, родился он в Гори от грузин, а в православное училище его не приняли из-за незнания русского языка.
И че? А позже менталитет изменился на чисто русский. Грузию не любил, грузинскую культуру презирал, всюду высказывался о "величии русской культуры", русифицировал образование в СССР, уничтожил ленинскую коренизацию. Ага, чисто грузин!
Извиняюсь, я неправильно выразился насчет Брежнева. Правильно: "сын родившихся в Курской области русских". Его мать и отец уроженцы одной деревни Брежнево Курской области. Позже переехали в Енакиево, где отец работал на шахтах, потом в Днепродзержинск. Так что делает Брежнева украинцем?

Родители русские, фамилия русская, менталитет русский.
"В различных официальных документах, включая паспорт, национальность Л. И. Брежнева указывалась как великорос, или украинец, или русский".
Судя по "великоросу", он изначально был записан русским.
мuмonpoxoдuл писал(а) 07.11.2019, 19:52:Похоже, мне есть чем тебя удивить по истории СССР. Готов спорить, ты никогда не сдавал предмет История КПСС? А я сдавал.
Опять ты меня ничем не удивил.

И не спорь наобум - проиграешь. Я сдавал историю КПСС в вузе, на пятерку сдал. Другое дело, что это очень-очень сомнительный аргумент.

Ибо тот предмет, который мы сдавали, был набором советской лапши, чрезвычайно перекрученных фактов. Если бы ты работал когда-нибудь в архивах с рассекреченными документами советского периода, то понимал бы, что реальная история КПСС не имеет ничего общего с тем сборником лжи, по которому мы учились в свое время.

Так что спасибо, поржал.
Ты вот лучше скажи, какой национальности был отец космонавтики Сергей Королев.