Фильмы и сериалы (не по теме)

Киноманские предпочтения

Список разделов

Описание: Для оффтопика и тем, не подходящих для других разделов

Сообщение #741 Kokovanja » 10.09.2024, 21:41

Kokovanja писал(а) 10.09.2024, 21:08:всё больше воняет Совком
Хотя нет, всё даже хуже. В Совке просто ставили гриф "Дети до 16-ти не допускаются".

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Ой бля!.. :facepalm:

«Это не поцелуй родственника, это проявление чувственности». Суд оштрафовал телеканал START World на 3 млн рублей за пропаганду нетрадиционных отношений

Поводом к разбирательству послужила демонстрация французской комедии «Superнянь» 2014 года. Роскомнадзор подал иск в Таганский суд Москвы. В нем изложено, что телеканал пропагандировал в одном из демонстрируемых фильмов нетрадиционные ценности.

Представитель START World заявил, что сцена поцелуя двух женщин в фильме не является основной сюжетной линией и не акцентирует внимание зрителя на нетрадиционных отношениях.

Отрезок фильма, который повлек судебный иск, происходил в условном клубе, где режиссер передавала информацию о хаотичности ночного заведения. Поцеловавшиеся персонажи — не главные герои фильма и даже не второстепенные, а массовка. В целом в ленте обсуждаются гетеросексуальные отношения.

Все фильмы, в том числе этот, по словам представителя телеканала, просматривали заранее. В результате этого была вырезана сцена мужского поцелуя. А эта — мимолетная, и на нее просто не обратили внимание. Она длится несколько секунд, камера буквально скользит мимо и не заостряет внимание на девушках.

«В отношении общества подобный факт выявлен впервые»,

— отметил представить канала.

Фильм исключен из сетки канала до устранения нарушений. С редакцией проведена профилактическая работа по более внимательному отсмотру контента.

В связи с изложенным в иске представитель телеканала попросил суд заменить административное нарушение предупреждением либо назначить половину минимальной суммы штрафа в 500 тысяч рублей.

В суде выступил эксперт, представитель Роскомнадзора. По результатам исследования он пришел к мнению, что «фильм эксплуатирует интерес к сексу через систематическое обращение аудитории к сексуальной тематике — через юмор и лексику».

Он добавил, что фильм фиксирует внимание несовершеннолетних на этой теме и создает искаженную картину отношений между мужчиной и женщиной. Девушки, по мнению эксперта, осуществляют чувственное взаимодействие между собой.

«Это не поцелуй родственника, это проявление чувственности»,

— заявил представитель Роскомнадзора.

Также он отметил, что картине присвоена категория 16+, в то время как должна стоять маркировка 18+.

На претензии Роскомнадзора представитель телеканала ответил, что заявление эксперта о том, что фильм эксплуатирует сексуальную тематику, не имеет отношение к делу. Претензии Роскомнадзора касались только пропаганды нетрадиционных отношений.

Суд выслушал мнения сторон и оштрафовал телеканал START World на 3 млн рублей.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #742 kkkkk » 11.09.2024, 09:01

Тут политика, это надо в "как с колен поднималась" или куда-то. Хочу привести цитату из книги человека, не читавший которого не может называться русским, вот что писал Федор Михайлович Достоевский:

Всё во мне волновалось от какого-то нового, необъяснимого ощущения, и я не преувеличу, если скажу, что страдала, терзалась от этого нового чувства. Короче — и пусть простят мне мое слово — я была влюблена в мою Катю. Да, это была любовь, настоящая любовь, любовь со слезами и радостями, любовь страстная.
...
Вмиг Катя вскочила с постели и бросилась ко мне. Я вскрикнула, встречая ее.
— Пойдем ко мне, ложись ко мне! — заговорила она, подняв меня с постели. Мгновенье спустя я была в ее постели, мы обнялись и жадно прижались друг к другу. Княжна зацеловала меня в пух.
— А ведь я помню, как ты меня ночью целовала! — сказала она, покраснев как мак.
Я рыдала.
— Неточка! — прошептала Катя сквозь слезы, — ангел ты мой, я ведь тебя так давно, так давно уж люблю!

Не понимаю, почему книги иноагента и пропагандиста нетрадиционных ценностей до сих пор все не сожгли?
Последний раз редактировалось kkkkk 11.09.2024, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #743 Hotaru » 14.09.2024, 16:42

kkkkk писал(а) 21.04.2024, 23:21:Интересно даже стало, как эта белиберда будет выглядеть на экране:
Ну Берроуза же снимали)
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Аватара

Сообщение #744 kkkkk » 14.09.2024, 17:22

Hotaru писал(а) 14.09.2024, 16:42:Ну Берроуза же снимали)
Берроуз - это чисто развлекательный трэш, можно сравнить, но не в его защиту. У Берроуза действие происходит в обычном мире с нормальной логикой, физикой и.т.п. фантастические элементы вводятся с понятной целью и гармонично вписываются в выдуманный мир, непрерывность действия продиктована развлекательностью. У Маркеса же непрерывное действие нихуя не развлекательное, а постоянно происходящая хуета не имеет смысла и направленности. Фантастические элементы вводятся рандомно, без какой-либо цели и замысла. И ладно если человек пишет хуету, имеет право, но зачем причислять это к шедеврам литературы?
Последний раз редактировалось kkkkk 14.09.2024, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Вернуться в Разное