Много ты в подворотнях агностиков видел? Там своя вера, свои святые, свой боженька.Kokovanja писал(а) 21.11.2024, 15:41:Агностики рулят
Список разделов › Общий › Разное
Много ты в подворотнях агностиков видел? Там своя вера, свои святые, свой боженька.Kokovanja писал(а) 21.11.2024, 15:41:Агностики рулят
И сейчас в некоторых местах тоже. В Афганистане после ухода американцев теперь же шариат. Смотрел как мировой суд проходил, брат умершего мужа хотел забрать себе его жену, а она отказывалась, суд постановил, что раз она не хочет, то заставлять нельзя. Брат этот потом ходил ругался, проклинал наверно потом что пришел этот долбаный талибан, принес свои прогрессивные ценности.Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 15:13:Я допускаю, что в свое время это была очень конструктивная и продвинутая религия
Ты типа всех узкоглазых в буддисты зачислил? У них по религии даже комара убить нельзя.Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 15:13:Самые звери в мире - это буддисты.
Здрасьте. Монголы официально буддисты, а мясо жрут. Кхмеры буддисты, а треть своего населения отправили на берега небесного Меконга.kkkkk писал(а) 21.11.2024, 16:21:Ты типа всех узкоглазых в буддисты зачислил? У них по религии даже комара убить нельзя.
Цвет буддизма - оранжевый. А это были красные кхмеры. Красный какую религию обозначает? Вспоминай.Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 16:28:Кхмеры буддисты
Я думал ты про Чингисхана, они тогда тингреисты были. А мясо жрут наверно потому что там больше ничего и не растет.Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 16:28:Монголы официально буддисты, а мясо жрут
На счет негибкости да. Только я смотрю иногда канал Let's Talk Religion, он специалист по исламу. Там столько философских школ и течений было, особенно на заре, мистицизм цвел всеми цветами радуги. Гибкость не гибкость, но многие мусульмане по три раза в день молятся, потому что в коране написано три надо, а не пять. Так что интерпретации там есть, в конце концов даже новые религии как Бахаи или Сикхизм из ислама произошли.Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 15:13:Но религия не прошла испытания временем из-за своей негибкости
Понятно, что коммунизм, но только они додумались треть населения кирками перехуячить. Даже у негров хуту-тутси такого пиздеца не было. Не потому, что негры не красные, а потому, что не оранжевые. Мне кажется, что буддизм с его колесом сансары и перерождениями внушает адептам несколько своеобразное отношение к смерти. У индуистов все еще хуже, но почему-то войны на уничтожения не ведут. Еще вспомнил, что войны на уничтожение вели индейцы. Тут, конечно, буддизм не при чем, но культ маниту, обитель вечной охоты, умрешь, и ничего не поменяется. У чукчей такое же было. Расстроился - самоубился, пустяки, дело житейское.kkkkk писал(а) 21.11.2024, 16:35:Красный какую религию обозначает? Вспоминай.
Ну тогда и христиан в его войске хватало, сброд же был, в связи с изменением климата вся степь потянулась земледельцев нагинать.kkkkk писал(а) 21.11.2024, 16:35:Я думал ты про Чингисхана, они тогда тингреисты были
Так и сейчас есть исмаилиты, верующие в скрытого имама, и друзы с их реинкарнациями. Но все упирается в потолок прямо прописанных законов, пренебрежение ими - уже ширк, а ширкастый хуже пидараса.kkkkk писал(а) 21.11.2024, 16:35:Там столько философских школ и течений было, особенно на заре, мистицизм цвел всеми цветами радуги. Гибкость не гибкость, но многие мусульмане по три раза в день молятся, потому что в коране написано три надо, а не пять. Так что интерпретации там есть, в конце концов даже новые религии как Бахаи или Сикхизм из ислама произошли.
kkkkk писал(а) 21.11.2024, 09:46:Добавлено 21.11.2024, 09:53:Прогресса, который может оставить человечество позади. Если ИИ решит что мы ему не нужны.InuYasha писал(а) 21.11.2024, 03:36:Кстати, ИИ не является проблемой, он - двигатель прогресса.
Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 15:13:InuYasha писал(а) 19.11.2024, 11:43:Кстати, хотелось бы узнать, как тут относятся к Исламу? Или к индуизму. Знаю что среди нимфетоманов есть верующие люди, но в основном Христиане.
Ислам это сплошной ОКР - ритуализация каждого шага, ну там в туалет с левой ноги надо заходить и прочитать короткую дуа
религия не прошла испытания временем из-за своей негибкости, гуманизм светского общества обошел гуманизм ислама.
что про буддизм не спросил? Самые звери в мире - это буддисты. Пол Пот, вьетнамские и японские пытки военнопленных, калмыки-буддисты вообще запомнились народам Центральной Азии как тотальные головорезы. У тибетцев только после китайского завоенвания рабство было отменено.
Иудаизм - более жесткая версия ислама, еще и национальная религия. Хотя еврокаббала как по мне норм, романтичненько, главное, Лайтмана не читать и не слушать.
католицизм и православие исконно имперские секты.
самое страшное - атеизм. Учитывая, что 96% населения - быдло ебаное, которое ничем не исправишь, кроме царя в голове, которых надо пугать чертями со сковородками, потому что они понимают только язык насилия.
Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 17:19:ОКР
Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 16:20:Много ты в подворотнях агностиков видел?
Ассирийцы христианской веры спокойно живут без государства. А народ древнее евреев.InuYasha писал(а) 21.11.2024, 17:34:В иудаизм можно и нееврею вкатиться, они открылись для прозелитизма. А жесткость вполне об'яснима - евреи 2000 лет жили без своего государства, крайне важно было сохранить национальную идентичность.
Это как? Вечная жизнь ведь во всех религиях утверждается. Для христиан и мусульман вообще умереть лучше, чем жить.Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 17:19:Мне кажется, что буддизм с его колесом сансары и перерождениями внушает адептам несколько своеобразное отношение к смерти
Это более-менее современное явление, исторически ширкоебы особо никого не донимали. Не знаю почему так получилось, говорят реакция на европейскую колонизацию.Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 17:19:ширкастый хуже пидараса
Потому что лучше синица в руке, чем журавль в жопе.InuYasha писал(а) 21.11.2024, 17:34:А зачем нам задерживаться навсегда на нынешнем уровне развития?
Потому что лучше синица в руке, чем журавль в жопе.
Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 17:55:Ассирийцы христианской веры спокойно живут без государства. А народ древнее евреев
У вас объективно некуда уже.Kokovanja писал(а) 04.12.2024, 18:18:Сейчас ещё и закон какой-нибудь под это дело примут или ужесточат
Тутси победили и давно уже никого не режут, но назад не высылают.Raisonneur писал(а) 06.12.2024, 09:56:которых Финляндия без разбору принимала когда хуту начали резать тутси.
Главный прикол в том, что Коран и появился как реакция на языковой барьер. Тора и Библия не были переведены, поэтому Аллах послал Коран на родном арабском, чтобы теперь было все понятно:Raisonneur писал(а) 06.12.2024, 09:56:Большинство негров-христиан отваливаются как только разговор касается языка. Разумеется, даже умельцы читать Коран, нихера не понимают
Да, а потом давайте запутаем все так, чтобы самим понятно не было.kkkkk писал(а) 06.12.2024, 10:52:Аллах послал Коран на родном арабском, чтобы теперь было все понятно:
"Мы не посылали посланников иначе как на языке их народа, чтобы объяснить им" «Ибрахим» (14:4)
"Воистину, Мы ниспослали Коран на арабском языке, чтобы вы могли понять его" «Иосиф» (12:2)
"И если бы сделали Мы его Кораном иноязычным, то непременно сказали бы они: «Почему не были разъяснены аяты его!» Разве иноязычным [должно быть Писание], в то время как [язык их] арабский?!" «Фуссилат» (41:44)
Потому, что нужно сразу писать где положено.kkkkk писал(а) 06.12.2024, 14:46:Суицид?
Оглянись вокруг, посмотри на цветок, на луг, на небо, на пчелку. Все это появилось случайно?Hotaru писал(а) 16.12.2024, 00:00:никакой. зачем прославлять того что нет.
Я имею в виду если ей муж не нравится, то она пишет разводное письмо и выходит за другого. Измена или секс вне брака естественно не допускаются.Ага, щаз.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость