Религия

Список разделов

Описание: Для оффтопика и тем, не подходящих для других разделов

Сообщение #4221 Raisonneur » 21.11.2024, 16:20

Kokovanja писал(а) 21.11.2024, 15:41:Агностики рулят
Много ты в подворотнях агностиков видел? Там своя вера, свои святые, свой боженька.
Мои татуировки — предсмертные записки
Не поддались статистике, умерли на вписке
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #4222 kkkkk » 21.11.2024, 16:21

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 15:13:Я допускаю, что в свое время это была очень конструктивная и продвинутая религия
И сейчас в некоторых местах тоже. В Афганистане после ухода американцев теперь же шариат. Смотрел как мировой суд проходил, брат умершего мужа хотел забрать себе его жену, а она отказывалась, суд постановил, что раз она не хочет, то заставлять нельзя. Брат этот потом ходил ругался, проклинал наверно потом что пришел этот долбаный талибан, принес свои прогрессивные ценности.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 15:13:Самые звери в мире - это буддисты.
Ты типа всех узкоглазых в буддисты зачислил? У них по религии даже комара убить нельзя.
Последний раз редактировалось kkkkk 21.11.2024, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4223 Raisonneur » 21.11.2024, 16:28

kkkkk писал(а) 21.11.2024, 16:21:Ты типа всех узкоглазых в буддисты зачислил? У них по религии даже комара убить нельзя.
Здрасьте. Монголы официально буддисты, а мясо жрут. Кхмеры буддисты, а треть своего населения отправили на берега небесного Меконга.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати о кхмерах и тай-лао. Недавно читал, что они на территориях нынешнего проживания практически гости, их в историческое время выдавили на юг китайцы. А до них там жили помеси веддоидов и монголоидов, рис сажать не умели.
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #4224 kkkkk » 21.11.2024, 16:35

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 16:28:Кхмеры буддисты
Цвет буддизма - оранжевый. А это были красные кхмеры. Красный какую религию обозначает? Вспоминай.

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 16:28:Монголы официально буддисты, а мясо жрут
Я думал ты про Чингисхана, они тогда тингреисты были. А мясо жрут наверно потому что там больше ничего и не растет.

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 15:13:Но религия не прошла испытания временем из-за своей негибкости
На счет негибкости да. Только я смотрю иногда канал Let's Talk Religion, он специалист по исламу. Там столько философских школ и течений было, особенно на заре, мистицизм цвел всеми цветами радуги. Гибкость не гибкость, но многие мусульмане по три раза в день молятся, потому что в коране написано три надо, а не пять. Так что интерпретации там есть, в конце концов даже новые религии как Бахаи или Сикхизм из ислама произошли.
Последний раз редактировалось kkkkk 21.11.2024, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4225 Raisonneur » 21.11.2024, 17:19

kkkkk писал(а) 21.11.2024, 16:35:Красный какую религию обозначает? Вспоминай.
Понятно, что коммунизм, но только они додумались треть населения кирками перехуячить. Даже у негров хуту-тутси такого пиздеца не было. Не потому, что негры не красные, а потому, что не оранжевые. Мне кажется, что буддизм с его колесом сансары и перерождениями внушает адептам несколько своеобразное отношение к смерти. У индуистов все еще хуже, но почему-то войны на уничтожения не ведут. Еще вспомнил, что войны на уничтожение вели индейцы. Тут, конечно, буддизм не при чем, но культ маниту, обитель вечной охоты, умрешь, и ничего не поменяется. У чукчей такое же было. Расстроился - самоубился, пустяки, дело житейское.
kkkkk писал(а) 21.11.2024, 16:35:Я думал ты про Чингисхана, они тогда тингреисты были
Ну тогда и христиан в его войске хватало, сброд же был, в связи с изменением климата вся степь потянулась земледельцев нагинать.
kkkkk писал(а) 21.11.2024, 16:35:Там столько философских школ и течений было, особенно на заре, мистицизм цвел всеми цветами радуги. Гибкость не гибкость, но многие мусульмане по три раза в день молятся, потому что в коране написано три надо, а не пять. Так что интерпретации там есть, в конце концов даже новые религии как Бахаи или Сикхизм из ислама произошли.
Так и сейчас есть исмаилиты, верующие в скрытого имама, и друзы с их реинкарнациями. Но все упирается в потолок прямо прописанных законов, пренебрежение ими - уже ширк, а ширкастый хуже пидараса.
Единобожие шло по пути мирян, если у еврея каждое движение расписано и истолковано, то у раннего христианина уже нет этих 663 правил жизни, нет обрезания, нет пищевых запретов вообще, Иисус полностью отменил заветы старых пророков. По Библии вообще можно проследить как менялось общество. Мария родила Иисуса вне брака, и чот камнями не закидали, значит, уже был скандал, но в рамках, ползучий гуманизм. Христианину можно заходить посрать с любой ноги, мыть уши пять раз в день не надо, явно меньше контроля над человеком. А потом приходит Мухаммад и обратно наваливает головняков в виде пятикратных намазов, всего этого ОКР, то есть, он откатил единобожие, хотя и не до уровня евреев.
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #4226 InuYasha » 21.11.2024, 17:34

kkkkk писал(а) 21.11.2024, 09:46:Добавлено 21.11.2024, 09:53:
InuYasha писал(а) 21.11.2024, 03:36:Кстати, ИИ не является проблемой, он - двигатель прогресса.
Прогресса, который может оставить человечество позади. Если ИИ решит что мы ему не нужны.

ИИ не будет уничтожать человечество. Да и отказ от ИИ - это отказ от развития, от перспективы достижения Технологической сингулярности и перехода к новым укладам. А зачем нам задерживаться навсегда на нынешнем уровне развития? А если человечество превратиться в тормоз прогресса?

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 15:13:
InuYasha писал(а) 19.11.2024, 11:43:Кстати, хотелось бы узнать, как тут относятся к Исламу? Или к индуизму. Знаю что среди нимфетоманов есть верующие люди, но в основном Христиане.

Ислам это сплошной ОКР - ритуализация каждого шага, ну там в туалет с левой ноги надо заходить и прочитать короткую дуа

Всё потому, что мусульмане себя позиционируют как РАБЫ БОГА. У них даже имя такое есть - Абдаллах, или Абдулла. А раб должен выполнять все приказы господина, шаг влево - шаг вправо - порицание и санкции. Это прямая их позиция, а не оскорбление.

религия не прошла испытания временем из-за своей негибкости, гуманизм светского общества обошел гуманизм ислама.

Я бы сказал муслимы упёрлись в порог открытий, которые можно достигать, не пошатнув основы веры. Пропустили индустриальную революцию и были раздавлены европейцами (христианами) в XIX-XX веке.

что про буддизм не спросил? Самые звери в мире - это буддисты. Пол Пот, вьетнамские и японские пытки военнопленных, калмыки-буддисты вообще запомнились народам Центральной Азии как тотальные головорезы. У тибетцев только после китайского завоенвания рабство было отменено.

Самые жестокие были в прошлом. Сейчас пальма первенства уступлена магометанам. А ещё были такие аумовцы, (Аум Синрикё), у меня даже некоторые родственники к ним ходили. Правда по незнанию. Тоже буддистская секта. Японцами в ВМВ я думаю руководил национализм и ненависть к "чужакам гайдзинам". Пол Пот не буддист, а секулярный коммунист. А что за вьетнамские пытки? ДРВ была относительно гуманной к американским военнопленным. Или имеется ввиду в средние века?

Иудаизм - более жесткая версия ислама, еще и национальная религия. Хотя еврокаббала как по мне норм, романтичненько, главное, Лайтмана не читать и не слушать.

В иудаизм можно и нееврею вкатиться, они открылись для прозелитизма. А жесткость вполне об'яснима - евреи 2000 лет жили без своего государства, крайне важно было сохранить национальную идентичность.

католицизм и православие исконно имперские секты.

Это просто религии, заточенные под госстроительство и централизацию - что институт Папства и Ватикан у католиков, что РПЦ, ставшая опорой царской идеологии Романовых.

самое страшное - атеизм. Учитывая, что 96% населения - быдло ебаное, которое ничем не исправишь, кроме царя в голове, которых надо пугать чертями со сковородками, потому что они понимают только язык насилия.

Атеизм не самое страшное. Ну во всяком случае никто не убивает с криками БОГА НЕТ!!! И не устраивает терактов. Быдло - оно быдлом остаётся и в исламском, и в христианском, и в буддистском обществе. Чем власть, основанная на страхе, отличается от запугивания общества пугалками ("бандеровцами", педосексуалами, нацпредателями) с охотой на ведьм и террором против несогласных?
InuYasha
Аватара

Сообщение #4227 Kokovanja » 21.11.2024, 17:37

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 17:19:ОКР

Обессивно-компульсивное расстройство?

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 16:20:Много ты в подворотнях агностиков видел?

Я имел в виду, что если вера в какого-то боженьку нужна, то вот в такого лучше всего.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #4228 Raisonneur » 21.11.2024, 17:55

InuYasha писал(а) 21.11.2024, 17:34:В иудаизм можно и нееврею вкатиться, они открылись для прозелитизма. А жесткость вполне об'яснима - евреи 2000 лет жили без своего государства, крайне важно было сохранить национальную идентичность.
Ассирийцы христианской веры спокойно живут без государства. А народ древнее евреев.
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #4229 kkkkk » 21.11.2024, 18:02

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 17:19:Мне кажется, что буддизм с его колесом сансары и перерождениями внушает адептам несколько своеобразное отношение к смерти
Это как? Вечная жизнь ведь во всех религиях утверждается. Для христиан и мусульман вообще умереть лучше, чем жить.

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 17:19:ширкастый хуже пидараса
Это более-менее современное явление, исторически ширкоебы особо никого не донимали. Не знаю почему так получилось, говорят реакция на европейскую колонизацию.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
InuYasha писал(а) 21.11.2024, 17:34:А зачем нам задерживаться навсегда на нынешнем уровне развития?
Потому что лучше синица в руке, чем журавль в жопе.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4230 InuYasha » 21.11.2024, 18:14

Потому что лучше синица в руке, чем журавль в жопе.

То есть лучше чтобы люди умирали от рака, чтобы правили диктаторы, развязывались войны и т.д.?
Конец истории это миф. Фукуяма глубоко ошибался. Наука на месте не стоит, так что лучше развитие. К тому же современный социоуклад - это и торжество педоистерии. Когда появится полноценная генная инженерия, выращивание людей и полноценные андроидные роботы с ИИ - истерия затухнет.

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 17:55:Ассирийцы христианской веры спокойно живут без государства. А народ древнее евреев

Ассирийцы нынешние практически утратили свою уникальную культуру времён бронзы. Да и культура та была крайне жестокой и свирепой, даже по сравнению с шумерами или аккадцами.
Последний раз редактировалось InuYasha 21.11.2024, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
InuYasha
Аватара

Сообщение #4231 Raisonneur » 06.12.2024, 09:56

Kokovanja писал(а) 04.12.2024, 18:18:Сейчас ещё и закон какой-нибудь под это дело примут или ужесточат
У вас объективно некуда уже.
Про граждан, прибывающих в РФ тоже, чурки чурками, вроде бы и пора лимитыы вводить, но за отсутствие доков отправляют опять же воевать. А таджику-алавиту, коих большинство, оно надо? Он приехал, заработал, половину заработка отдалрусским товарищамю
Но у вас трудовые мигранты возвращаются на историческую родину. У нас только-только этот процесс пошёл

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Вон негры, у которых вещества беру - они требуют показать назначение, фоткают, потом вещества высылают.
Это тру-негры. Те, которых Финляндия без разбору принимала когда хуту начали резать тутси. Они католики, практически все говорят по-французски. Для них это тайный язык. Ну типа зашёл я к ним, он ведёт беседу по-французски. Я французский не знаю, хотя это конечно стыдно. Но я половину слов знаю. Для черных французов это грустно, как и каждый умный клиент.
Причем стоял с доставщиком, и мы на "французском" говорили. Приехал чел из Конго, там война. А он такой веселый, я, говорит, вернусь со знанием языка и буду учителем.
И тут моя фантазия вступила в строй, подсунул клиента, тож франкоязычного негра, только муслима. Блять, надо было это записать. Уже пять минут спустя один из них спросил религиозные взгляды другого - и понеслось, я только успевал принтскринить лучшие моменты.
Понятно, что франкоязычный заборол муслима чисто скидывая ему стихи по теме. Ислам более компактен, Коран вообще маленький, ещё и древнеарабский учи. Большинство негров-христиан отваливаются как только разговор касается языка. Разумеется, даже умельцы читать Коран, нихера не понимают, бо Ислам понять - это ещё тот квест.
Комактность Корана это ещё ктое-что. Если христиане долбят Вветхий Завет, который ну реально огромный, и отхватить креветку первым делм - богоугодно, потому что ракообразных ловят и варят все, а едят по своему усмотрению. Ну яя и посмотрел усмотрение. Темнеет - жёны возвращаются с рынков с тем, что наторговали. Обычно копейки

Ввообще конечно заселенеи Фенноскандии беженцами со всем стророн мира - это хорошо
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #4232 kkkkk » 06.12.2024, 10:52

Raisonneur писал(а) 06.12.2024, 09:56:которых Финляндия без разбору принимала когда хуту начали резать тутси.
Тутси победили и давно уже никого не режут, но назад не высылают.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Raisonneur писал(а) 06.12.2024, 09:56:Большинство негров-христиан отваливаются как только разговор касается языка. Разумеется, даже умельцы читать Коран, нихера не понимают
Главный прикол в том, что Коран и появился как реакция на языковой барьер. Тора и Библия не были переведены, поэтому Аллах послал Коран на родном арабском, чтобы теперь было все понятно:

"Мы не посылали посланников иначе как на языке их народа, чтобы объяснить им" «Ибрахим» (14:4)
"Воистину, Мы ниспослали Коран на арабском языке, чтобы вы могли понять его" «Иосиф» (12:2)
"И если бы сделали Мы его Кораном иноязычным, то непременно сказали бы они: «Почему не были разъяснены аяты его!» Разве иноязычным [должно быть Писание], в то время как [язык их] арабский?!" «Фуссилат» (41:44)
Последний раз редактировалось kkkkk 06.12.2024, 11:14, всего редактировалось 4 раз(а).
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4233 Raisonneur » 06.12.2024, 11:19

kkkkk писал(а) 06.12.2024, 10:52:Аллах послал Коран на родном арабском, чтобы теперь было все понятно:

"Мы не посылали посланников иначе как на языке их народа, чтобы объяснить им" «Ибрахим» (14:4)
"Воистину, Мы ниспослали Коран на арабском языке, чтобы вы могли понять его" «Иосиф» (12:2)
"И если бы сделали Мы его Кораном иноязычным, то непременно сказали бы они: «Почему не были разъяснены аяты его!» Разве иноязычным [должно быть Писание], в то время как [язык их] арабский?!" «Фуссилат» (41:44)
Да, а потом давайте запутаем все так, чтобы самим понятно не было.
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #4234 kkkkk » 06.12.2024, 11:29

Сказывется время, за 1.5 тысячи лет любой язык поменяется, плюс полная утеря контекста, даже сунну компелировали только спустя 200 лет. Если какой-то аят приходил, он обычно был связан с какими-то событиями в жизни общины, чтобы разрешить какой-то спор или непонимание поэтому тек то был в теме сразу понимали что к чему. Но сейчас никто уже не помнит в связи с чем приходил тот или иной аят, остался голый текст, который постепенно потерял смысл, даже значение многих слов никто не знает. Вот к примеру написано что "люди писания" - это иудеи, христиане и сабии. С иудеями и христианами понятно, но хуй пойми кто такие эти сабии, никакой информации о них вообще не сохранилось.
Последний раз редактировалось kkkkk 06.12.2024, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4235 kkkkk » 06.12.2024, 14:46

Суицид?
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4236 Kokovanja » 06.12.2024, 18:22

kkkkk писал(а) 06.12.2024, 14:46:Суицид?
Потому, что нужно сразу писать где положено. :dry:

Добавлено спустя 17 секунд:
Промахнулся когда переносил.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #4237 cute_is_all » 07.12.2024, 00:42

Что?
Список игнора: Резонер - за жесткие слова, LaNinja - завистливый, Sphinx - не ответил на сообщение в теме "Капитализм VS Социализм ...", Felix - редко использует смайлик loli-shy, Xisp - не читает сообщения в теме "Долбосрач", Campanula - скинул девочку, но мне она не понравилась
cute_is_all
Аватара

Сообщение #4238 kkkkk » 16.12.2024, 08:40

Hotaru писал(а) 16.12.2024, 00:00:никакой. зачем прославлять того что нет.
Оглянись вокруг, посмотри на цветок, на луг, на небо, на пчелку. Все это появилось случайно?
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4239 Kokovanja » 16.12.2024, 21:58

Ага :)
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #4240 kkkkk » 20.12.2024, 19:22

Ага, щаз.
Я имею в виду если ей муж не нравится, то она пишет разводное письмо и выходит за другого. Измена или секс вне брака естественно не допускаются.
kkkkk M
Аватара

Вернуться в Разное