Религия

Список разделов

Описание: Для оффтопика и тем, не подходящих для других разделов

Сообщение #4201 InuYasha » 12.11.2024, 18:43

После смерти мы не утратим восприятие, оно сохранится. Этого "сейчас" не было в момент нашего появления. И последний момент в жизни, он и есть нынешний, так как будущего не случилось. После физической смерти для всех остальных, для самих себя мы сохраним восприятие.

Меня в последний мирный день (имеется ввиду 23.02.22) чуть не сбила машина. Вот и думаю, повезло или нет. Странное везение.
InuYasha
Аватара

Сообщение #4202 Kokovanja » 13.11.2024, 20:24

InuYasha писал(а) 12.11.2024, 18:43:После физической смерти для всех остальных, для самих себя мы сохраним восприятие.
:wacko:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если бренное тело трахнет любитель покойников, труп ничего не почувствует, на то он и труп, что ему уже всё равно. А кроме тела больше ничего не останется.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #4203 kkkkk » 14.11.2024, 08:35

Кьют похоже такую же теорию выдвигал.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4204 cute_is_all » 14.11.2024, 12:09

Ты про что? Наверное ты путаешь с тем, что я считаю гуманную смерть и насильственную одинаково ужасной? Это совсем про другое.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А, или ты отвечал не коковане а InuYasha? Тогда да, у меня что-то похожее есть. Но вникать надо.
Последний раз редактировалось cute_is_all 14.11.2024, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Список игнора: Резонер - за жесткие слова, LaNinja - завистливый, Sphinx - не ответил на сообщение в теме "Капитализм VS Социализм ...", Felix - редко использует смайлик loli-shy, Xisp - не читает сообщения в теме "Долбосрач", Campanula - скинул девочку, но мне она не понравилась
cute_is_all
Аватара

Сообщение #4205 cute_is_all » 14.11.2024, 12:12

Ghost Antifa писал(а) 13.11.2024, 14:56:
kkkkk писал(а) 11.11.2024, 12:54:Исламисты теперь наши друзья, дожили.
А чем христиане не друзья?

Вот имено, христианство от ислама для европы почти ничем не отличается. Просто христианством заразились от евреев 1000+ лет назад, а сейчас исламом от арабов.

И возраст согласия в христианстве возможно даже меньше. И инцест был одобряем. Просто тупые белые люди запретов понапридумывали. :lol: Когда ислам победит и все выжившие белые люди будут масульманами с 10+ детьми, они понапридумывают запретов ещё больше, чем арабские масульмане.
Список игнора: Резонер - за жесткие слова, LaNinja - завистливый, Sphinx - не ответил на сообщение в теме "Капитализм VS Социализм ...", Felix - редко использует смайлик loli-shy, Xisp - не читает сообщения в теме "Долбосрач", Campanula - скинул девочку, но мне она не понравилась
cute_is_all
Аватара

Сообщение #4206 Ghost Antifa » 14.11.2024, 23:57

kkkkk писал(а) 13.11.2024, 15:14:
Ghost Antifa писал(а) 13.11.2024, 14:56:А кто из христиан предлагает понизит ВС до 9?

Ну христианских государств нет, а Ватикан это католицизм, помесь с язычеством и неправильным трактованием. Просто в самой Библии не установлен возраст, цифр нет, тут уже индивидуально всё. Но главное, что секс после венчания в браке должен быть. Инцест под запретом.
Pedo unite! Not divide!
Ghost Antifa M
Аватара

Сообщение #4207 Kokovanja » 15.11.2024, 00:21

Вот зря богосрач переименовали. :dry:
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #4208 kkkkk » 15.11.2024, 11:38

Ghost Antifa писал(а) 14.11.2024, 23:57:Ватикан это католицизм, помесь с язычеством и неправильным трактованием.
Протестант в треде.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4209 Raisonneur » 16.11.2024, 17:44

kkkkk писал(а) 14.11.2024, 08:35:Кьют похоже такую же теорию выдвигал.
Блин, это я выдвигал задолго за.
Где-то в треде о некрофилии.
Кстати где он.
Мои татуировки — предсмертные записки
Не поддались статистике, умерли на вписке
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #4210 Kokovanja » 16.11.2024, 19:34

Raisonneur писал(а) 16.11.2024, 17:44:Кстати где он.

Где-нибудь в давно забытых темах. -_-
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #4211 InuYasha » 19.11.2024, 11:43

Kokovanja писал(а) 13.11.2024, 20:24:Если бренное тело трахнет любитель покойников, труп ничего не почувствует, на то он и труп, что ему уже всё равно. А кроме тела больше ничего не останется.

Так сознание будет перенесено, из основного (материального) плана бытия, в другой (метафизический/"загробный"). Учитывая постоянное ускорение суб'ективного движения событий, вместе с нахождением в "последней" точке бытия жизнь бы пронеслась за доли секунды, её б и не заметили. А может люди перед смертью так и ощущают себя "все улетело...остался страх кошмарных снов". Но после смерти сознание есть.
Другие планы бытия.

P.S: Кстати, хотелось бы узнать, как тут относятся к Исламу? Или к индуизму. Знаю что среди нимфетоманов есть верующие люди, но в основном Христиане.
InuYasha
Аватара

Сообщение #4212 Sasha » 20.11.2024, 02:06

Человечество сталкивается сейчас с глобальными проблемами (ИИ, климат, война и т.д.). И мне кажется, что человечество не вывезет, если будет продолжать тратить ресурсы на всякую мистику, не имеющую никакой связи с реальностью :(

InuYasha писал(а) 19.11.2024, 11:43:Кстати, хотелось бы узнать, как тут относятся к Исламу? Или к индуизму.
Херня на постном масле, как и все религии. Но ислам хуже остальных.
http://antropogenez.ru/interview/736/ В природе у приматов детёныши спокойно наблюдают за сексом взрослых, учатся ему и играют в него. А без такого подглядывания они вообще не знают, как сексом заниматься. У человека то же самое, кстати.
Sasha
Аватара

Сообщение #4213 kkkkk » 20.11.2024, 10:44

Sasha писал(а) 20.11.2024, 02:06:ИИ, климат, война
Эти проблемы из-за избытка, а не из-за недостатка ресурсов. Всю историю, начиная с каменного века, хватало ресурсов на религию, а сейчас почему не хватит?
Последний раз редактировалось kkkkk 20.11.2024, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4214 Sasha » 21.11.2024, 00:21

Не знаю, может, и хватит. Мне кажется, что без религий многие диктатуры рассыпались бы. Возможно, нерелигиозные диктатуры тоже посыпались бы за компанию. И тогда у условно хороших ребят было бы больше времени думать над другими проблемами, а не над тем, как угомонить путиных, кимченынов и прочих эрдоганов.
http://antropogenez.ru/interview/736/ В природе у приматов детёныши спокойно наблюдают за сексом взрослых, учатся ему и играют в него. А без такого подглядывания они вообще не знают, как сексом заниматься. У человека то же самое, кстати.
Sasha
Аватара

Сообщение #4215 cute_is_all » 21.11.2024, 01:14

Мне кажется, что ты видешь в этом ложную связь. И религия и диктатура являются причинами врождённых предрасположенностей человекя к чему-то типа веры только потому, что так уже принято; убеждения себя через не достаточно обоснованное. А не то, что религия является причиной диктатуры, или наоборот диктатуры опираются на религию как инструмент.
cute_is_all
Аватара

Сообщение #4216 InuYasha » 21.11.2024, 03:36

Sasha писал(а) 20.11.2024, 02:06:Человечество сталкивается сейчас с глобальными проблемами (ИИ, климат, война и т.д.). И мне кажется, что человечество не вывезет, если будет продолжать тратить ресурсы на всякую мистику, не имеющую никакой связи с реальностью :(

Человечество вполне может ужиться с религией, и бороться с проблемами. Кстати, ИИ не является проблемой, он - двигатель прогресса. В чём проблема предоставить каждому свободу совести? Если человек во что-то верит, то никто не вправе его ограничивать. А вообще нужно рациональное общество, конечно.

Херня на постном масле, как и все религии. Но ислам хуже остальных.

Ислам просто не изжил своей пассионарности. Не перегорел. Отсюда и его радикализм. А христианство, буддизм, синтоизм, иудаизм - давно уже стали "светскими религиями", заняв своё место в обществе.
InuYasha
Аватара

Сообщение #4217 kkkkk » 21.11.2024, 09:46

cute_is_all писал(а) 21.11.2024, 01:14:И религия и диктатура являются причинами врождённых предрасположенностей человекя к чему-то типа веры
Миллионы лет палеолитического развития не прошли бесследно. Скакание вокруг костра с копьями и беготня за дичью под бой барабанов у нас в крови. А без веры в волю духов, вселившихся в наконечник вождя, нет никакой мотивации идти в бой. Но с другой стороны и диктатура была совсем другая, без телевизора, кремлеботов и КГБ. Не понравился вождь - пошептались между собой и пошли набили ему морду.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
InuYasha писал(а) 21.11.2024, 03:36:Кстати, ИИ не является проблемой, он - двигатель прогресса.
Прогресса, который может оставить человечество позади. Если ИИ решит что мы ему не нужны.
Последний раз редактировалось kkkkk 21.11.2024, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #4218 Тармак » 21.11.2024, 13:20

Ghost Antifa писал(а) 14.11.2024, 23:57:А кто из христиан предлагает понизит ВС до 9?
Я.
Некоторые цыгане все еще женятся в ранном возрасте, даже в 10 лет.

Sasha писал(а) 21.11.2024, 00:21:Мне кажется, что без религий многие диктатуры рассыпались бы. Возможно, нерелигиозные диктатуры тоже посыпались бы за компанию.

За последние сто лет в Европе царили атеистские диктаторы которые притесняли верующих. Сейчас в КНР то же самое.
Тармак M
Аватара

Сообщение #4219 Raisonneur » 21.11.2024, 15:13

InuYasha писал(а) 19.11.2024, 11:43:Кстати, хотелось бы узнать, как тут относятся к Исламу? Или к индуизму. Знаю что среди нимфетоманов есть верующие люди, но в основном Христиане.
Ислам это сплошной ОКР - ритуализация каждого шага, ну там в туалет с левой ноги надо заходить и прочитать короткую дуа (это не молитва, а практически заклинания, так как в ней нет ничего от самого человека, фраза для всех одна и та же), подтираться левой рукой, потом обмыть промежность держа кувшиг или бутылку в правой руке, а жопу подмывая левой. Все расписано. Пятикратный намаз, перед каждым намазом омовения, вот нахуя пять раз в день уши и ноги мыть?
Технически - для ислама чужды инновации. Я допускаю, что в свое время это была очень конструктивная и продвинутая религия, например, вытки вообще запрещены, а казнить можно только по приговору судьи. Это офигеть гуманно было по сравнению с тогдашним византийским христианством, а для диких племен устанавливался единый закон для всех. Поддержка науки, даже вроде сам Магомед говорил, что если хочешь быть счастлив и в этой и в загробной жизни, то займись наукой. Авиценны всякие. Но религия не прошла испытания временем из-за своей негибкости, гуманизм светского общества обошел гуманизм ислама.
Индуизм норм для индийцев, родное язычество, как синтоизм для японцев - местечковая вера.
Что про буддизм не спросил? Самые звери в мире - это буддисты. Пол Пот, вьетнамские и японские пытки военнопленных, калмыки-буддисты вообще запомнились народам Центральной Азии как тотальные головорезы. У тибетцев только после китайского завоенвания рабство было отменено. Монголы едят животных, я хз как это с непричинением вреда соотносится.
Иудаизм - более жесткая версия ислама, еще и национальная религия. Хотя еврокаббала как по мне норм, романтичненько, главное, Лайтмана не читать и не слушать.
Католициза и православие исконно имперские секты. Харизматы и прочие жертвы "великих пробуждений" это вообще ебанаты, которым в дурке самое место с их говорениями "ангельскими" языками, трансом, плясками и прочим шабашем.
Самый норм это старые, испытанные международные протестантские деноминации. Меннонитство, лестадианство, и прочие суровые - для тех, кто прям хочет упороться и жить жизнью общины. Всякие баптизмы и лютеранствы - для нормальных людей, "старые" простестанты в мире самые богатые и благополучные. Есть еще антитринитарии Свидетели Иеговы, у этих вообще все жестко, ожидание Армагеддона не сегодня-завтра, пионерское служение с попытками вручить сторожевую башню хоть кому-нибудь, жестокие наказания за отступничество, много алкашей и суицидов.
И самое страшное - атеизм. Учитывая, что 96% населения - быдло ебаное, которое ничем не исправишь, кроме царя в голове, которых надо пугать чертями со сковородками, потому что они понимают только язык насилия. Часто место бога в голове находится АУЕ-энцефалопатия, либо что-то похожее, потому что религия это эволюционный костыль для человечества, и если религию убрать, то на ее место приходит хтонь, то самое "если Бога нет, то все дозволено".
Я сейчас полконник либерального лютеранства, банально потому что церкви лютеранские повсюду натыканы, искать не надо. Еще немного язычник, каббалист, и признаю концепцию "дома бога" - но это распространяю только на монотеистов. То есть, могу помолиться в мечети и католичесок мхраме, а в синтоистском нет, потому что хер знает какому демону там молятся.
А так вообще религия это хорошо. Вот мне с детства вбили, что Иисус всепрощающий, и я в любом случае в рай попаду - вполне верю, в жизни помогает.
Ко всяким анастасиевцам, таарауску и прочему новоделу отношусь с юмором.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
kkkkk писал(а) 21.11.2024, 09:46:Прогресса, который может оставить человечество позади. Если ИИ решит что мы ему не нужны.
У ИИ еще есть шанс стать боженькой всего человечества, вот только еще чуть поумнеет, и пойдет добро творить и радости причинять.
А у Симмонса в Гиперионском цикле ИИ дистанцировались от людей, и ставят эксперименты, вроде восстания поэта Китса из мертвых.
Мои татуировки — предсмертные записки
Не поддались статистике, умерли на вписке
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #4220 Kokovanja » 21.11.2024, 15:41

Raisonneur писал(а) 21.11.2024, 15:13:И самое страшное - атеизм. Учитывая, что 96% населения - быдло ебаное, которое ничем не исправишь, кроме царя в голове, которых надо пугать чертями со сковородками, потому что они понимают только язык насилия.

Агностики рулят. Бох есть, но познать мы его не можем. С новым годом, пошёл на фиг. Всё равно в бородатого деда на облаке мало кто верит и это правильно.
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Вернуться в Разное