Sphynx писал(а) 08.01.2021, 16:30:То есть никакая наука не может утверждать на 100%, что Бога не существует.
В этом нет нужды. Доказывать должен утверждающий существование чего-либо.
Список разделов › Общий › Разное
Sphynx писал(а) 08.01.2021, 16:30:То есть никакая наука не может утверждать на 100%, что Бога не существует.
Точно так же как опера. Не зря же "космическая опера" - важная составляющая саентологической теории. Да и сам космос - это тоже религия, не даром есть секта "космических коммунистов".Sphynx писал(а) 08.01.2021, 16:30:Точно так же, как атеизм. Не зря же "научный атеизм" - важная составляющая коммунистической теории.
Никакая наука не может утверждать на 100%, что тебя сейчас не засосет в черную дыру, если ты не переведешь 1000 рублей на номер +7....5467.Sphynx писал(а) 08.01.2021, 16:30:То есть никакая наука не может утверждать на 100%, что Бога не существует.
Сам такой бред придумал, али кто подсказал?Kokovanja писал(а) 08.01.2021, 16:53:В этом нет нужды. Доказывать должен утверждающий существование чего-либо.
Давненько подсказано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_РасселаSphynx писал(а) 08.01.2021, 17:24:Сам такой бред придумал, али кто подсказал?
...не смогли придумать другое название для своих верований.kkkkk писал(а) 08.01.2021, 17:15:А называют себя атеистами, просто из-за того что
И давненько эта ошибочная теория была раскритикована.kkkkk писал(а) 08.01.2021, 17:28:Давненько подсказано:
Да задолбали вы уже с этим чайником. Уже 10 раз притаскивали сюда этот чайник. Задолбался я говорить, что на ложной теории можно построить только еще более ложную. Но нет, тащат и тащат этот чайник, словно это какая-то непреложная истина.kkkkk писал(а) 08.01.2021, 17:28:Я вообще поражаюсь что ты об этом даже не слышал
Что-то приведённая тобой критика меня не убедила.Sphynx писал(а) 08.01.2021, 17:31:И давненько эта ошибочная теория была раскритикована.
А зачем другое? Меня эти устраивают.Sphynx писал(а) 08.01.2021, 17:31:не смогли придумать другое название для своих верований.
Sphynx писал(а) 08.01.2021, 17:31:В чем разница исламизма и антиисламизма? Почти никакой - и те, и другие готовы в клочья разорвать верующих во что-то другое, пока на Земле не останется только их религия.
Sphynx писал(а) 08.01.2021, 17:31:В чем разница демократии и диктатуры? Почти никакой - и те, и другие готовы в клочья разорвать верующих во что-то другое, пока на Земле не останется только их религия.
Фиксед.Sphynx писал(а) 08.01.2021, 17:31:В чем разница педоистерии и педотолерантности? Почти никакой - и те, и другие готовы в клочья разорвать верующих во что-то другое, пока на Земле не останется только их религия.
Чайник как-раз претендует не на неприложную истину, а наоборот на демонстрацию явной ошибочности.Sphynx писал(а) 08.01.2021, 17:31:Но нет, тащат и тащат этот чайник, словно это какая-то непреложная истина.
Только атесты ничего не отрицают. Возвращаемся к разночтениям определений.Sphynx писал(а) 08.01.2021, 17:31:что отрицающий существование этих людей
Еще Будда. Только никто из этих людей не призывал поклоняться отсутствию бога. Или просить благословения у дырки от бублика. Их религозность выражалась в другом.Sphynx писал(а) 08.01.2021, 18:00:Ленин, Сталин, Мао, Ким Ир Сен
Так она же как-раз по досмотру набрала, Путин же ее толкает. Он-то отлично понимает какой это хороший инструмент в управлении народом.Sphynx писал(а) 08.01.2021, 18:00:Если бы по недосмотру в России не набрала мощь РПЦ, давно бы уже стал на ноги атеистический Культ Святого Путина.
Тогда Наполеона нет. В смысле - не было. Поскольку я отрицаю существование чего-то, то мне и доказывать ничего не надо.Kokovanja писал(а) 08.01.2021, 19:09:Что-то приведённая тобой критика меня не убедила.
Если чайник не начал стрелять из пушек, то это не значит, что его нет.kkkkk писал(а) 08.01.2021, 19:16:Я представляю как бы тяжело было ученым отправлять аппараты на Марс, если бы они каждый раз брали в расчет чайник рассела, оснащенный аннигиляторными пушками, стремящийся уничтожить все, что приближается к марсу. Но почему-то им и без этх рассчетов удается их отправлять.
kkkkk писал(а) 08.01.2021, 19:16:Только атесты ничего не отрицают.
kkkkk писал(а) 08.01.2021, 19:16:Их религозность выражалась в другом.
Совершенно никакой по сравнению с атеизмом. Вон диктаторам КНДР просто беззаветно поклоняются, в каждом доме "красный уголок", каждое изречение вождя священно, корейцы верят, что они обладают силами двигать горы и рассеивать облака. Есть ли у Путина такое преклонение? И близко нет.kkkkk писал(а) 08.01.2021, 19:16:Он-то отлично понимает какой это хороший инструмент в управлении народом.
Существует много свидетельств существования Бога.Kokovanja писал(а) 08.01.2021, 19:38:Существует много свидетельств существования Наполеона.
Посмотри сериал - "Темные начала", там как раз про тёмную материюSphynx писал(а) 08.01.2021, 05:53: Человечество по-прежнему не знает, что такое темная материя, антиматерия, гравитация и прочие базовые вещи.
Да, не верю.Kokovanja писал(а) 08.01.2021, 20:21:В таких богов ты сам не веришь.
Сам высосал из пальца - али кто подсказал? А какова вероятность существования темной материи?Sasha писал(а) 08.01.2021, 22:44:А существованию бога, соответствующего описанию какой-либо человеческой религии - 10^(-20) %.
Разве не этим ты занимаешься в этой теме? (Ведь атеисты, по твоему мнению, это тоже верующие.)Sphynx писал(а) 08.01.2021, 22:52:Тем не менее я не бросаюсь всех "неправильно верующих" обращать в свою веру
Должны быть основания для столь высокой степени уверенности. Является ли таким основанием сам факт существования Библии и житий святых? Или что-то другое?Sphynx писал(а) 08.01.2021, 22:52:я вот убежден в существовании Бога на 99,9999999999%.
Нет, я всего лишь противостою попыткам атеизмоверующих оскорбить и оболгать всех, кто не верует в их "атеизм", представить их какими-то примитивно мыслящими существами, не верящими в Великое Могущество Знаний.Sasha писал(а) 08.01.2021, 23:06:Разве не этим ты занимаешься в этой теме? (Ведь атеисты, по твоему мнению, это тоже верующие.)
«Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто «да» или «нет». Я не атеист. Я не знаю, могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком обширна для наших ограниченных умов. Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия».Sasha писал(а) 08.01.2021, 23:06:Должны быть основания для столь высокой степени уверенности. Является ли таким основанием сам факт существования Библии и житий святых? Или что-то другое?
kkkkk писал(а) 08.10.2020, 08:55:Нет, там без спермы, просто дух в виде голубя опустился.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость