Список разделов › Общий › Разное
— Откуда ты знаешь, что ты бог?
— Когда я ему молюсь, то разговариваю сам с собой.
Тайна Хиспа раскрытаFree писал(а) 17.01.2015, 20:04:Тонко.
Исследователи выяснили, что уровень способности детей отличать факты от выдумок зависит от их религиозности. Дети, посещающие религиозные школы и церковь, с трудом воспринимают фантастичность некоторых библейских или фантастических историй, передает IFL Science.
Исследование было проведено среди детей в возрасте 5-6 лет: их разделили на четыре группы. В первую группу были включены дети, которые посещают как среднюю школу, так и церковь, во вторую группу - те, кто посещает только школу, но не церковь, в третью – посещающие религиозные школы и церковь, и в четвертую – те, кто посещает только религиозную школу, но не церковь.
После детям рассказали три истории – библейскую, фантастическую и реалистическую. Дети должны были выразить свое мнение о главном действующем герое истории и сказать, реален ли персонаж.
Герой реалистической истории был правильно оценен со стороны всех участников исследования. Но герои религиозных историй (например, Ной) вызывали у детей разные представления. За исключением детей из второй группы, остальные дети отвечали, что библейские персонажи - реально существующие люди: дети, посещающие только школу, назвали персонажи вымышленными.
При этом, подобная тенденция наблюдалась также в случае с фантастической историей: дети посещающие религиозные школы или церковь с трудом воспринимало вымышленность персонажей.
Авторы исследования, тем не менее, отмечают, что полученные результаты нельзя считать однозначными, так как подобные различия могут иметь разные причины и проявиться под воздействием других факторов. Хотя ясно, что существуют явные основания для того, чтобы считать религию самым влиятельным фактором.
Очевидно, что все из-за отсутствия дополнительных знанийдети, посещающие только школу, назвали персонажи вымышленными.
Более 80% процентов россиянJohn1989 писал(а) 22.01.2015, 00:03:Религиозные дети с трудом отличают факты от выдумок
иеговисты небось.Ghost Antifa писал(а) 31.01.2015, 00:42:просто люди, которые верят в Бога
Ghost Antifa писал(а) 31.01.2015, 00:42:P.S. И вот я уже начинаю читать и изучать и сверяться
martos писал(а) 31.01.2015, 00:56:религиотред где-то ниже
Xisp писал(а) 31.01.2015, 01:19:Вроде только про ПГМ.
Бог един...
Не, это надо искать тему из репертуара THS. Он у нас чем-то подобным промышлял.Xisp писал(а) 31.01.2015, 01:19:Вроде только про ПГМ
Нет, это называется теократическое христианство, теократические христиане, и их мало.martos писал(а) 31.01.2015, 00:56:иеговисты небось.
написал мудак... хотя не велика разница. Можно сказать синонимы))Ghost Antifa писал(а) 31.01.2015, 02:49:на электронную почту лёвченко открыто написал христианин
я же говорю - это стезя Tsh нашего.Ghost Antifa писал(а) 31.01.2015, 02:49:теократическое христианство
Ну и по какому же признаку дискриминируется группа "натуралы" ? Признак должен быть присущь всей группе целиком.Ghost Antifa писал(а) 31.01.2015, 02:49:Ребят) Как то полтора или два месяца назад на электронную почту лёвченко открыто написал христианин с просьбой перестать дискриминировать натуралов, так как это противоречит мирозданию.
На бога. Ведь "Бог ...... каждому воздаст по делам, какие кто заслужил".
Кого?Xisp писал(а) 31.01.2015, 01:19:ЛММ
И имя ему США. Но гейропа и США загнивают а бог-Россия встаёт с колен. Ну ну.Ghost Antifa писал(а) 31.01.2015, 00:42:Ведь сейчас миром правит дьявол/сатана,
Кстати да. Ко мне тоже подобные приходили. Не раз, но не сразу дали библию, но дали).martos писал(а) 31.01.2015, 00:56:иеговисты небось.
Ghost Antifa писал(а) 31.01.2015, 00:42:Мне ответили: да это всё ложные религии, что РПЦ, что секта свидетелей Иеговы сторожевая башня, баптисты и так далее
Теократия - это когда власть в государстве находится в руках церкви и глава церкви является по совместительству президентом монархом. (Если я не ошибаюсь) Надеюсь, Россия до такой степени не охристианится.Ghost Antifa писал(а) 31.01.2015, 02:49:Нет, это называется теократическое христианство, теократические христиане, и их мало.
Мало ли что он писал. Он дурак и не лечится.заморЫш писал(а) 31.01.2015, 08:13:Не Иеговцы, он же писал:
Сейчас этот раздел просматривают: Felix