Anon-Ra писал(а) 03.02.2016, 13:32:Ты хочешь сказать, что это слово исконно русское и не применимо к личностям Шарль Деголь, Иосиф Бростито?
При чем тут "слово"?! Понятие "сильной руки" как синоним АВТОРИТАРИЗМУ - хреновое!
Кто такие, на фиг, эти Деголь и Бростито?! Мальчик, ты в каком классе? Если ты не умеешь даже правильно написать эти фамилии, значит, ты ничего о них не читал! Ты понятия не имеешь, что де Голль наделал множество ошибок за свою карьеру и в последние годы правления был довольно непопулярен. Точно так же, как и Тито, заложивший, например, "мину" под Косово - именно Тито поощрял албанцев селиться в Косово, планируя в будущем объединение Югославии с Албанией. В результате чего албанцы стали в Косово абсолютным большинством, что привело позже к многочисленным бедам для сербов.
Что за бред? Ельцин - из той же коммунистической шараги, член ЦК КПСС. О чем ты говоришь? Где ты увидел демократическую революцию? Всего лишь отжим власти одной кучкой коммунистов у другой!
Anon-Ra писал(а) 03.02.2016, 13:32:Небольшой камень в твой интеллектуальный огород - ты считаешь уровень жизни в Др.Греции высоким во времена демагогов, потому что там была реальная демократия?
Очередной небольшой бред в мой огород. В Древней Греции были ростки демократии, квазидемократия, но вовсе не реальная демократия! Реальная демократия - это когда судьбу страны решает весь народ, а не привилегированный класс рабовладельцев, в то время как рабы имеют статус вещей. Так что, извини, учи историю, а не бросайся камнями.
Anon-Ra писал(а) 03.02.2016, 13:32:Ты просто не в курсе, что не черты характера причины исторических-политических событий, это лишь инструмент.
Ты просто не в курсе, что несешь очередной бред. Я говорю об уме народа. Ты же в очередной раз доказываешь, что именно из-за отсутствия ума у народа, который компенсируется верой в "доброго царя", "социализм", "исконно русское православие" и прочую чепуху, и страдает этот самый народ. На собственном примере доказываешь!
Anon-Ra писал(а) 03.02.2016, 13:32:Путин не мифический Титан, что в одиночку захватил власть в стране.
А где я такое говорил?! Путин захватил власть, опираясь на своих многочисленных дружков из КГБ и компартии! Об этом я и говорю - нами правят те же самые люди, которые правили при СССР! Они могут себя называть "демократами" или "капиталистами", но сути это не меняет! Это те же самые совки, боготворящие Сталина, Берию и их методы, как Путин!
Anon-Ra писал(а) 03.02.2016, 13:32:может расказывать сказки это твоя работа, а если хобби, то ты из пятой коллоны.
В очередной раз спрашиваю - кто такие эти "пятая колонна"?

Нехорошие злые дяди, стремящиеся по указке проклятого Запада разрушить прекрасную путинскую авторитарно-олигархическую систему и построить мерзкую западную демократию, чтобы россияне жили так же плохо, как люди на ужасном Западе, а не так прекрасно, как в современной России?

Anon-Ra писал(а) 03.02.2016, 13:32:Когда я учился, то меня считали "врагом", за то, что я придерживался взглядов английского историка Коллинза и его единомышленников. А ты заебал своей мантрой совок-совок-совок.
Когда ты учился, ты был чуть меньшим совком, чем остальные совки. Но так ним и остался, несмотря на полпроцента большую прогрессивность.
Когда Хрущев порекомендовал после поездки в Америку садить побольше кукурузы и все рьяно бросились ее садить, мой дед возмутился и написал письмо Хрущеву. Мол, что же вы делаете, такими темпами страна скоро останется без хлеба. Письмо, естеcтвенно, попало не Хрущеву, а в КГБ. Деда забрали "куда надо", объявили "врагом народа", долго допрашивали, по чьему наущению он критикует линию партии.

Времена были уже не сталинские, так что до концлагерей не дошло - просто исключили из партии и выгнали с должности. А потом начались сбываться прогнозы деда - в стране насеяли до х%я кукурузы, которая при этом не всюду давала хороший урожай из-за несоответствия климата и сортов, а пшеницы слишком мало. Начались перебои с хлебом - люди иногда по полночи стояли в очередях за хлебом! Когда Хрущева сняли с генсека, деду вернули и партбилет, и должность. Говорит ли этом, что мой дед не был совком? Да был точно таким же совком, как и все, несмотря на несогласие по отдельным вопросам!