Сегодня в мире

новости не относящиеся к тематике форума

Список разделов

Описание: Для оффтопика и тем, не подходящих для других разделов

Сообщение #3001 Sphynx » 14.06.2016, 16:47

В КНДР прошел торжественный митинг детсоюзовцев по случаю 70-летия Детского союза Кореи:


https://youtube.com/watch?v=eTY4H7FYbNM


А пару недель назад было образовано Всероссийское движение «Юнармия»:


https://youtube.com/watch?v=ZEnfJhq9H-A


И в свете этих событий почему-то вспомнились немецкие юнармейцы 1940-х годов:


https://youtube.com/watch?v=KVu-VRB0KuE
Sphynx
Сообщения: 15273
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #3002 Sphynx » 14.06.2016, 17:48

Кстати, это почему я так по КНДР разошелся? Это потому, что я наконец нашел то, что давно искал: русскоязычный ютуб-канал КНДР со свежими новостями, документалкой, концертами и т.п.
https://www.youtube.com/user/inminchoson/featured
К сожалению, субтитров нет, на русском есть только заголовки.

Зато по тексту есть официальный русскоязычный сайт Naenara:
http://naenara.com.kp/ru/
Там уже всё на русском - новости, журналы в pdf. Даже можно скачать такие замечательные книги как "ДЕЛО ВЕЛИКОЙ ПАРТИИ КИМ ИР СЕНА – КИМ ЧЕН ИРА НЕПОБЕДИМО" или "САМООТВЕРЖЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ НАРОДНЫМ МАССАМ – СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ, ИСТОЧНИК ЕЕ НЕПОБЕДИМОЙ СИЛЫ". :)

Но я отвлекся от мировых новостей. Вот самый свежак из Naenara, вчерашнее:

Председатель ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын находился с рабочей поездкой в Университете национальной обороны.
Высший лидер страны отдал поклон перед бронзовой статуей великого Ким Ир Сена и бронзовой статуей великого Ким Чен Ира, воздвигнутыми на территории университета.
Взирая с благоговением на бронзовые статуи с изображением солнценосного облика великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, высший лидер страны отметил, что и в этом университете глубоко запечатлены заслуги великих вождей, которые во весь период революционной жизни приложили непрерывные и титанические усилия к укреплению и развитию оборонной промышленности с чучхейской ориентацией.
По случаю 49-летия руководства великого Ким Ир Сена делом этого университета, сказал он, на его территории воздвигли бронзовые статуи великих вождей, что является великим знаменательным событием, имеющим большое значение в вечном прославлении их немеркнущих революционных свершений, зафиксированных в истории самобытной военной науки и просвещения, и огромной честью и счастьем всех преподавателей, сотрудников, слушателей университета и работников-бойцов оборонной промышленности.
http://naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?22 2642
Sphynx
Сообщения: 15273
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #3003 KKK » 15.06.2016, 19:54

http://tass.ru/obschestvo/3366178
"Совет Федерации одобрил закон о новостных агрегаторах..."
-----
http://www.belta.by/tech/view/facebook-udalit-fotografii-esli-polzovatel-ne-skachaet-ego-novoe-prilozhenie-197185-2016/
"Facebook удалит фотографии, если пользователь не скачает его новое приложение
...
"
----
http://tass.ru/obschestvo/3362182
https://geektimes.ru/post/277260/
"Мизулина предложила ввести предварительную фильтрацию сообщений в мессенджерах на уровне операторов связи
Ради защиты детей
...
15.06.2016 в 00:09
"

Из комментариев:
https://www.youtube.com/watch?v=hf-K0dARoys
Жванецкий "Турникеты" (1982)
"
Турникеты


В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность – куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд... Идешь на них – лицо горит, после них – спина горит. И они ничего не спрашивают... пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому и так далее.

По контуру площадей – по проходной. Вдоль забора идет человек, руками – об забор. Ну, допустим, три-четыре перебирания по забору – и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет – бояться нечего. Но в случае ЧП... отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧП. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления – только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более – появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом – моя крепость» – от внутренней распущенности.

Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик – на доску. Да, ключик – на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально – голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться – подымаются все. При любом крике: «Ау люди!» – из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» – и так далее. Ну, это уже ЧП, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером.

А если в гости – не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, Господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался.

Контроль личных сумок – даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль...» – и так далее.

Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии – телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче, и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48

от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю – внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное.

С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты... И в таком состоянии много не напишешь. И конечно, вместо автоматических телефонных станций я в восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте – много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше – контроль проспектов, потом – площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства – вовсю трудится наша гордость, элита – общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать – ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным.
"
KKK
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #3004 KKK » 17.06.2016, 19:12

http://www.news-asia.ru/view/9588
"
В Китае начали давать кредиты под залог интимных фотографий

Елена Короткова, © News-Asia
16 июня 2016 17:23


В Китае появилась новая разновидность онлайн-кредитования. На платформе Jiedaibao JD Capital теперь можно получить кредит в обмен на фото своего паспорта с приложенной фотографией или видеороликом в обнажённом виде. В случае, если заёмщик не рассчитывается вовремя, кредитор имеет право опубликовать данные в Интернете с указанием информации о «модели» или же отослать их её родственникам и близким.

Как сообщает гуанчжоуская газета Southern Metropolis Daily, правило действует на займы от 500 до 5 тысяч юаней, и на сумму начисляется 30% в неделю (при том, что по стране официальная годовая ставка на потребительские кредиты составляет 24% в год). Услуга особо не афишировалась, и выручала, вероятно, не одного представителя китайской молодёжи, срочно нуждавшегося в деньгах. До тех пор, пока одна из девушек, отправившая интимное видео заёмщику в обмен на 10 тысяч юаней, не стала жертвой его шантажа. Скриншот переписки попал в руки к журналистам, вызвав резонанс по всему Китаю. Ситуацию усугубила и цель кредитования – аборт после нежелательной беременности.

Примечательно, что ввести какие-либо санкции по отношению к Jiedaibao JD Capital за нарушение прав пользователей нельзя: ресурс – свободная площадка, на которой всего лишь размещаются объявления и встречаются интересы заёмщика и кредитора. Так что контроль за выполнением обязательств сторон договора друг перед другом никто не производит: например, в случае, если деньги будут возвращены, кредитор не обязан будет удалить и паспортные данные, и пикантные файлы, и может требовать дополнительные деньги за них шантажом или продавать их на специализированные ресурсы. А информацию личного, эротического и сексуального характера девушки и парни отправляют добровольно: для её передачи используются частные переписки в популярных мессенджерах QQ и WeChat, что законом не запрещено. По сути же услуга подпадает под категорию «распространение порнографии», однако соответствующие органы на неё пока внимания не обратили.
"
---
http://tass.ru/obschestvo/3372289
"Росздравнадзор запретил продажу британских презервативов Durex ..."
---
http://www.mirror.co.uk/news/world-news/porn-site-launches-blue-movies-8204580
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2765739
"Крупнейший порносайт открыл раздел для слепых ..."
---
http://www.interfax.ru/russia/513847
"
Операторов предложили наказывать за доступ к сайтам с запрещенной информацией

19:12, 16 июня 2016

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта закона об установлении ответственности операторов связи за неисполнение обязанности по ограничению доступа к информации, распространение которой в России запрещено, сообщает в четверг сайт кабинета министров.
...
"
KKK
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #3005 Sphynx » 17.06.2016, 20:12

KKK писал(а) 17.06.2016, 19:12:"Росздравнадзор запретил продажу британских презервативов Durex ..."

И это правильно. Они же не прошли пищевкусовое и органолептическое тестирование специалистами Роспотребнадзора! Тем более - импортозамещение же. Сии "Дурексы" и в подметки не годятся артикулу "Резиновое изделие номер 2" Челябинского тракторного завода, выдерживающему нагрузку до 2 тонн, к тому же протестированному, одобренному и освященному сотрудниками Челябинской епархии РПЦ. Ну или хотя бы использовать изделия братских китайцев. Объем населения Китая наглядно свидетельствует о высочайшей надежности этой продукции.

Изображение
Sphynx
Сообщения: 15273
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #3006 eXwerty » 17.06.2016, 22:16

блин...а с чем теперь на бэбиков покушаться... чтобы отпечатков не оставлять
моя цель - сказать правду, а не заставить вас в нее верить...ЖЖ Руссо
eXwerty
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 26.02.2015

Сообщение #3007 Sphynx » 17.06.2016, 23:11

Да не забугорными ж срамными причандалами токмо! Исконных же продуктов несть числа:



https://youtube.com/watch?v=jG7uCAy4eVQ
Sphynx
Сообщения: 15273
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #3008 Hotaru » 17.06.2016, 23:23

Sphynx писал(а) 17.06.2016, 20:12:
KKK писал(а) 17.06.2016, 19:12:Изображение
Эммм. Презервативы Lays? :huh:
Последний раз редактировалось Hotaru 17.06.2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Сообщения: 16728
Зарегистрирован: 04.04.2013


Сообщение #3010 KKK » 19.06.2016, 23:27

http://www.mk.ru/social/2016/06/16/zhenskiy-ad-v-moskovskom-sizo-666-tvoryatsya-strashnye-veshhi.html
"
Женский ад: в московском СИЗО «666» творятся страшные вещи
«Не хватает сил, чтобы просто поднять руки, все кричат: «Воздуха! Дышать!»


Ева Меркачева
Заголовок в газете: Женский ад в московском СИЗО
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27127 от 17 июня 2016 Тэги: Наркотики, Смерть, Суд, Убийство, Общество Места: Москва, Россия
16 июня 2016 в 13:08,



Единственный женский изолятор Москвы носит номер 6, но в последнее время его настойчиво именуют числом зверя — «СИЗО 666». Случилось так, что он стал территорией зла и бесконечной боли. В рейтинге мест, унижающих женское достоинство, он занял бы, пожалуй, первое место.

Если вы вдруг окажитесь в СИЗО №6, внимательно смотрите под ноги. Вы можете нечаянно наступить на... девушку, женщину или старушку, прикрывшуюся на полу выцветшим серым одеялом.

Какие сны можно увидеть, когда спишь под лавкой? Когда по тебе ползают полчища тараканов? Когда рядом десятки женщин стонут и плачут?

Но отсутствие отдельного спального места и скученность — не главная беда московского изолятора. Многие камеры напоминают душегубки (из-за отсутствия вентиляции и форточек), и женщины там кричат: «Дайте воздуха! Дышать!» Здесь легко заразиться смертельно опасными болезнями, и «добрый доктор» на помощь тут точно не поспешит...

Как попасть в СИЗО №6 и выжить — современная история в записках нашего обозревателя, члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Женский ад: в московском СИЗО «666» творятся страшные вещи


Жизнь под лавкой с тараканом

Женский СИЗО в Печатниках стоит рядом с красивейшим храмом. Тут решетки — там витражи, тут бетонные заборы — там цветочные ограды. Вот уж поистине грешное и святое на Земле всегда идут рядом. Словно в доказательство этому — последняя поступившая правозащитникам жалоба. Ее автор — 91-летняя монахиня Елизавета, внучка которой сейчас находится в СИЗО. Престарелая отшельница много лет была настоятельницей монастыря, где воспитывались сироты. И когда ее родную внучку задержали с наркотиками, она была уверена: за решеткой ей не придется болеть или голодать... Увы.

Большинство сотрудников изолятора №6 — сами женщины. Ах как идет им новая фсиновская форма! И ведь некоторые приятны не только внешне. У них душа разрывается, глядя на арестанток, они рады бы облегчить их участь, но из-за сокращения штата и резкого увеличения числа заключенных не хватает ни рук, ни времени.

Итак, вот цифры: на 5 июня 2016 года в женском СИЗО при лимите 892 человека содержится 1357. Переполненность составляет 57%.

Думаете, судьи не знают, что единственный СИЗО переполнен? Отлично знают! Об этом их информируем и мы, и ФСИН. Но люди в мантиях все равно снова и снова избирают женщинам самую строгую меру пресечения. И ладно, если бы речь шла только об убийцах и других опасных для общества преступницах. Снова увы! Без кого не смогли обойтись наши правоохранительная и судебная системы?

Вот, скажем, без Кати, которая взяла у соседей самокат, чтобы съездить на нем за водкой.

Или без больной раком Надежды, которая украла в супермаркете головку дорогого сыра.

Без многодетной матери Натальи, которая подозревается в махинациях со страховками.

Без Елены, которая была задержана на границе по обвинению в организации незаконной миграции.

Без Светланы, которая присвоила себе чужой мобильный телефон...

Я могу продолжать бесконечно долго. В каждой камере есть как минимум 3–4 женщины, которые нанесли настолько смехотворный ущерб, что выдавать их за опасных преступниц даже стыдно. Они вполне могли бы находиться до приговора под подпиской о невыезде или под домашним арестом. Но следователю так неудобно (вдруг скроется, и у него не будет «палки»? Вдруг откажется дать признательные показания?) Если бы идею Верховного суда РФ декриминализировать преступления с ущербом до 5 тысяч рублей поддержали депутаты Госдумы, то их бы вообще не имели права сажать. Но опять и опять — увы. Депутаты не поддержали, а значит, женщин можно бросать за решетку.

Как живут они в СИЗО и что стоит за сухим языком цифр перелимита?


Камера №108.

Здесь временно сосуществуют сразу 55 женщин возраста и социального статуса. Почти что женское общежитие.

— Спальное место есть у всех? — спрашивает у них моя коллега, член ОНК Анна Каретникова. Те в ответ усмехаются. Указывают на дальний угол. Там на полу лежат вповалку несколько женщин.

— А раскладушек нет? — уточняю я.

— Даже если их принесут, их ставить тут негде, — разводят руками заключенные.

Мне предлагают сесть на большую лавку у стола, за которым обычно обедают. Присаживаюсь и замечаю, что прямо под моими ногами что-то начинает шевелиться.

— Ой, здесь кто-то есть?

Есть... Под лавкой устроилась на полу одна из заключенных. Спит, свернувшись калачиком, и шевелится во сне. Заглядываю под другие лавки — везде женщины... Это похоже на вокзал или на лагерь для беженцев. Разве можно вот так с женщинами?..


Камера № 306.

На 44 спальных места здесь приходится 55 женских душ.

— Плюс 11, — рапортует старшая по камере. — То есть у 11 зэчек нет шконки.

— Кровати, а не шконки, и заключенные, а не зэчки, — поправляют сотрудники.

Как ни назови, но факт остается фактом.

Примерно такая же ситуация в других камерах. Меняются только лица тех, кому не досталось кровати и кто вынужден в прямом смысле жить на полу.

Раскладушек и здесь нет. Но даже если бы сейчас завезти в СИЗО их хоть тысячу, это, как правильно заметили заключенные, ничего бы не решило: ставить их просто некуда.

Долгое время женщинам, которые живут на полу, давали только один тоненький, местами сбившийся до состояния тряпки матрас. Потребовались месяцы борьбы правозащитников с администрацией, чтобы стали выделять по два матраса. Это победа. Но стоит только ОНК не появиться в СИЗО несколько дней, как вторые матрасы давать перестают. А еще их отнимают — в наказание за провинность.

Есть в СИЗО несколько женщин, которым спать даже на двух матрасах невыносимо больно из-за травмы позвоночника. Добиться разрешения на специальный, утолщенный матрас практически нереально. Вот, к примеру, Елена Р. из камеры №107 — страдает грыжей, на позвоночнике у нее кисты, но ни матраса ей не разрешили, ни даже корсета (он ей был еще на воле «прописан», а в СИЗО его не принимают, ссылаясь на то, что внутри могут быть запрещенные предметы...).

— Здесь в принципе жить можно, — говорит одна из заключенных в очередной камере. — «Здесь» — в смысле под лавкой. Если не время обеда, то вообще тут самое спокойное место. Может, тут даже и лучше, чем на втором ярусе кровати. А то ведь оттуда столько женщин за последнее время попадало (в СИЗО №6 не на всех двух ярусных кроватях есть лестницы и ограничители. — Прим. авт.). Единственное — тараканов тут больше всего.

— Да тараканы сейчас везде, — подхватывают сокамерницы. — Они все заполонили! Недавно их травили чем-то, но эффекта ноль.

Толпа заключенных расступается и пропускает вперед бабушку. Очень-очень старенькую, сгорбленную, в очочках, интеллигентную.

Людмила Ивановна обвиняется в убийстве единственного сына («МК» рассказывал об этой истории в феврале). По версии следствия, 76-летняя мать застрелила его из пистолета, потом пыталась вскрыть себе вены. Правда, непонятно, как старушка своими трясущимися руками, которые и миску с супом не могут удержать, вообще подняла пистолет. Но суть не в этом. Собственно, она вину признает и просит, чтобы ее поскорее отправили в колонию, но только не в психушку. Нас бабушка умоляет найти ей адвоката. Мы обещаем. И — забегая вперед — обещание свое сдержим.

Женщины шумят-галдят. Столько у них жалоб, столько вопросов.

Люди в мантиях снова и снова избирают женщинам самую строгую меру пресечения (фото из другого изолятора).

«А под скамейкой спала тяжелобольная женщина, — напишет потом моя коллега Анна Каретникова в отчете. — Еще две сидели в дальнем углу на полу на старых черных матрасах. Мы спросили: вы всегда там сидите? Они отрешенно кивнули и снова устремили взгляд куда-то вдаль, сквозь нас. Было похоже на сцену с аксакалами у стены из фильма «Белое солнце пустыни». По безучастности взглядов — точно. Будто некая оккупированная территория... с пленными... ранеными — ни в одном из других московских СИЗО не возникает такого тягостного, мучительного ощущения».


Задержка дыхания в боксе смерти

Сборное отделение. Здесь находятся те, кто только прибыл, или же больные на карантине. В одном помещении женщина с краснухой (хотя она уверяет, что уже давно болела, а снова заразиться ею нельзя, и, выходит, у нее какой-то совершенно иной недуг, который не хотят диагностировать). Во втором — три женщины с подозрением на туберкулез (пока официально диагноз им не поставили, но сотрудники СИЗО уже знают о том, что они больны).

Прошу выдать нам марлевые повязки, но их на караульном посту нет. Сами сотрудники стараются в камеру к туберкулезным просто не заходить. Но мы так не можем.

Дверь открывается, и мы словно попадаем в баню: влажный спертый воздух, форточка плотно закрыта, вентиляции нет. В таком помещении любой здоровый коня двинет, не то что больной. Три женщины еле живы. Изможденные лица, не хватает сил, чтобы просто поднять руки. Все кричат: «Воздуха! Дышать!».

— Как давно вас выводили на свежий воздух на прогулку? — спрашиваем у них.

— Четыре дня назад, — отвечают они.

— И четыре дня никто не предлагал вам даже прогуляться? — нам не хочется верить в это.

— Нет, никто...

— К вам подходил медработник в течение этой недели?

— Нет. К нам вообще кто бы то ни было боится заходить.

— Вы писали заявления на имя врача и руководства?

— Да. Мы написали много заявлений и жалоб.

— Вам приносили журнал регистрации заявлений для ваших росписей?

— Нет. Журнал регистрации нам не приносили ни разу. Можно открыть окно? Или... на прогулку? Чуть-чуть подышать?.. Пожалуйста! Попросите их! Ну, пожалуйста!!!

Мы не выдержали в этой камере даже нескольких минут. Назвали ее боксом смерти. Самое печальное, что наши коллеги были здесь неделю назад, просили администрацию расселить эту душегубку. Проветрить ее, продезинфицировать. Сотрудники обещали непременно все сделать и... не сделали.

Вот и сейчас нам обещают открыть форточку (хотя говорят, что это очень сложно, нужна лестница и специально обученный человек), немедленно отвести женщин на прогулку (хотя за окном уже темнеет, и мы сомневаемся, что их выведут в столь поздний час).

Эта камера, пожалуй, самое страшное, но во многих других тоже нет вентиляции или она не работает.

— Недавно мы вошли в камеру 202 и едва не оглохли от отчаянного крика: «Как дышать?! Как жить? Как не заболеть и не умереть?!» — рассказывает член ОНК Анна Каретникова. — В таких условия любая инфекция распространяется мгновенно.

Но вместо того, чтобы это предупредить, в СИЗО начали применять порочную и явно незаконную практику — вновь прибывших заключенных поднимают сразу в камеры, минуя карантин! Мы обнаружили нескольких женщин, которых в карантине не держали даже суток и у которых не брали кровь и не делали флюорографию. Сокамерницы таких сторонятся первое время: никто не хочет заразиться сифилисом или еще какой-то болезнью.

Бывает, и такое — у заключенной обнаружат недуг, но не сообщают ей об этом. Просто дают горсть таблеток без объяснения причин.

В камере №306 заключенные едва бунт не устроили, когда одной из женщин принесли противотуберкулезные препараты.

- Я до сих пор не знаю, больна ли туберкулезом, — говорит она. — Медики не говорят, только лекарства передают. А что, заключенный не имеет право знать о своем диагнозе? Надеюсь, я никого тут не заражаю...


Черный кисель с липким хлебом

Еда в «СИЗО 666» в последнее время, по словам женщин, стала отвратительной. Кисель — черный, хлеб — как жижа. Мы сомневаемся в объективности, но арестантки спешат подтвердить свои слова и приносят остатки буханки, выданной им на обед. Даже удивительно, что хлеб может быть таким... липким.

— Это не потому что он не пропеченный, — объясняют сотрудники. — Просто качество муки, которую привезли в последний раз, плохое.

Но почему такую муку принимают? Почему пекут из нее хлеб?

Многие женщины питаются только тем, что им дают в СИЗО. Касается это и тех, у кого есть деньги на счету или родные, готовые в любой момент привезти передачки.

Одна беда — очередь в бюро приема передач нужно занимать за несколько дней. Разве выдержат такое пенсионеры или иногородние? Потому зачастую у них один выход — купить очередь. Стоит это «удовольствие» 3–5 тысяч рублей. Понятно, что такая торговля очередью незаконна, но никто бороться с ней не желает. Да что говорить, если адвокаты со следователями дерутся в очередях на входе в СИЗО, чтобы попасть к заключенным.

Заказать продукты в интернет-магазине заключенные женщины могут, но и тут сложности. Во-первых, ассортимент скудный — из фруктов и овощей предлагаются только лук, чеснок, имбирь и лимоны.

Во-вторых, цены завышены порой в несколько раз (к примеру, тушенка, которая в обычных магазинах стоит 100 рублей, продается здесь по 200). В-третьих, приносят заказы подчас через 3–4 недели. Вообще жалоб на работу интернет-магазина столько, что впору проводить целое расследование. ФСИН России обещал нам разобраться со всем этим безобразием еще в начале года, но лучше не стало. Продукты не доносят или приносят уже пропавшими, подменяют одно наименование другим, теряют и т.п.

Касается это не только еды, но и непродовольственных товаров.

— Гель для душа заказала, и вот посмотрите, что мне принесли! — одна из заключенных показывает тюбик, на котором написано «гель мужской».

В камере 108 нам показывают протекающий чайник объемом в полтора литра. Из него пьют чай и моются (ибо горячую воду отключили) 55 женщин! Как такое возможно? Администрация считает, что возможно, потому запрещает второй чайник и не дает обменять этот на объемом побольше. Говорят, мол, сеть не потянет нагрузок, пробки выбьет...


Куда послал фельдшер?

Но хуже всего с медицинской помощью. Вот где настоящий ад. Спрашиваем у беременной на восьмом месяце женщины: «Как часто вас осматривает гинеколог?»

Девушка, после секундной паузы, не раздумывая:

— Только когда приходит ОНК (Общественная наблюдательная комиссия - «МК»).

Одна из заключенных рассказывает нам, что у нее кровотечение вот уже месяц. К доктору ее так и не отвели:

— А я же здесь не пожизненно, я выйти хочу и родить еще.

Каретникова вспоминает про другую заключенную с похожей историей, которая уже закончилась трагедией.

Гинеколога не было в СИЗО, когда у нее начались сильнейшие боли. Она нам говорила: «Я писала заявления каждый день. Я звала врача каждый день в течение месяца. Гинеколога не было. Потом врач вышла на один день. Из-за меня. И когда я описала ей эти боли, вот тогда все забегали... засуетились... Потом меня привезли в больницу. Но, наверное, поздно — рак выявили на последней стадии. Это так больно... я не могу описать».

Очередная арестантка со слезами жалуется:

— У меня апелляция завтра. А окончательного диагноза — нет. Нет справки. Что я скажу суду?

Заключенная по имени Надежда не выдерживает и тоже вступает в диалог:

— Ой! Я хочу пожаловаться на фельдшера Женю, девушку такую. Она плевать на больных хотела и шлет всех на... Так и говорит: «А идите вы все с заболеваниями вашими!» Это разве хорошо, правильно?

Девушки продолжают свои шокирующие откровения: например о том, что если случается что-то критическое, они подбегают к окнам и орут: «Врача!». Только тогда кто-то приходит на помощь. Но потом за это наказывают, поскольку считается нарушением правил распорядка.

Кстати, про крики. 9 мая в 10 часов вечера несколько заключенных во время салюта выкрикнули «ура!». Одна из них потом получила уведомление о нарушении режима. Еще одну девушку наказали за то, что она в пасхальную ночь смотрела по телевизору богослужение. Оба случая произошли в смену, когда дежурила некая инспектор, которую все называют не иначе как бездушной мегерой.

Исполняющий обязанности начальника «СИЗО 666» Алексей Обухов.

Увы, бездушные сотрудницы (которых и женщинами сложно назвать) тут есть. А как иначе относиться к надзирательницам, которые отказываются помочь матери выяснить судьбу ее ребенка? Елена Ш. еще 14 мая родила в больнице, куда ее вывезли из СИЗО. Женщину вернули в изолятор, а младенец остался в клинике. Елена умоляет: «Выясните о нем хоть что-то!». Но сотрудники отвечают, что это не входит в их обязанности. Наверное, не входит. А простые человеческие просьбы — они для людей, а не для сотрудников СИЗО.

Поток жалоб настолько огромен, что мы не успеваем записывать. Все они похожи: не выдали медсправку, не приняли лекарства, прервали ВИЧ-терапию, не лечат, не дают обезболивающих...

Да что же это в конце концов такое?

Как точно сказала Анна Каретникова: мы чувствуем, что зло рядом, мы пытаемся разгрести его руками и словами, но приручить зло — невозможно. Очень жаль, что в данном конкретном случае олицетворением зла являются сотрудники следственного изолятора. Которые, кажется, задались только одной целью — вынести свой приговор арестанткам еще до решения суда. Смертный приговор...

Прошу считать эту публикацией официальным обращением:

к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву на предмет проверки законности действий судей, выбирающих женщинам самую строгую меру пресечения;

к директору ФСИН России Геннадию Корниенко на предмет проверки соблюдения прав женщин в СИЗО.
"
KKK
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #3011 KKK » 24.06.2016, 04:19

http://www.interfax.ru/russia/514996
"
Депутаты предложили сажать в тюрьму за неоднократное употребление наркотиков
Парламентарий Дмитрий Носов потребовал наказывать граждан, которым государство давало шанс вылечиться, но они его не использовали


16:39, 23 июня 2016


Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов


Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за неоднократное употребление наркотиков, заявил в четверг член комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Дмитрий Носов в ходе выступления на "круглом столе", приуроченном к Международному дню борьбы с наркотиками.

"Сегодня я подписал законопроект и внес его в Госдуму об уголовной ответственности за употребление наркотиков тех лиц, кто пойман в третий раз", - сказал Носов.

По его мнению, любой наркоман - это потенциальный преступник, и государство дает ему шанс вылечиться от наркомании, для этого разработаны различные программы, в том числе бесплатной реабилитации.

"Но если дважды он этот шанс не использовал - все, пожалуйста, в тюрьму на исправительные работы", - заявил депутат.

Законопроектом предполагается минимальное наказание до года лишения свободы.

"Считал бы необходимым принять и другой мой законопроект, который лежит сейчас в Госдуме - о смертной казни для наркоторговцев-иностранцев, пойманных повторно. Они продают наркотики, мы их ловим и депортируем, они меняют паспорта и преступным путем опять проникают сюда и опять продают наркотики нашим детям. Таких я считаю необходимым расстреливать", - сказал Носов.

По его словам, необходимо в скорейшие сроки решить вопрос о полном доступе спецслужб к личной информации людей, связанных с торговлей наркотиками. В частности, он предложил плотнее работать с хакерами, готовыми противостоять распространению наркотиков.
"
Ну и смертную казнь заодно...
KKK
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #3012 Xisp » 24.06.2016, 17:40

Давно пора. Алкоголики и курящие должны страдать.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 13831
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #3013 Hotaru » 24.06.2016, 18:24

Как и психи.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Сообщения: 16728
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #3014 Kokovanja » 25.06.2016, 01:38

KKK писал(а) 24.06.2016, 04:19:необходимо в скорейшие сроки решить вопрос о полном доступе спецслужб к личной информации людей

Вот где собака порылась.

KKK писал(а) 24.06.2016, 04:19:предложил плотнее работать с хакерами, готовыми противостоять.

С какерами Фейлами. Кстати, посадили таки этого упыря?
Последний раз редактировалось Kokovanja 26.06.2016, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21031
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #3015 Hotaru » 25.06.2016, 05:50

Kokovanja писал(а) 25.06.2016, 01:38:посади
Не посажу :P
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Сообщения: 16728
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #3016 KKK » 28.06.2016, 09:15

Возможно надо было в "Религию", но, пожалуй, это пошире тема будет:
http://www.reuters.com/article/us-pope-church-idUSKCN0ZC12E
http://www.mk.ru/social/2016/06/27/kto-my-chtoby- ... prosit-proshheniya-u-geev.html
"
Кто мы, чтобы судить: Папа Римский призвал просить прощения у геев
Свое заявление он сделал после визита в Армению


Лиза Дубровская
27.06.2016 в 08:51


Папа Римский Франциск заявил, что Римско-католическая церковь и простые христиане должны извиниться перед геями за прежнее отношение к ним. По его мнению, лица нетрадиционной сексуальной ориентации заслуживают уважения и не должны подвергаться дискриминации.

Римско-католическая церковь должна просить прощения у гомосексуалистов за прежнее отношение к ним, заявил Папа Римский Франциск журналистам после возвращения из Еревана, передает Reuters.

Понтифик напомнил о том, что церковные учения запрещают дискриминировать геев, обязывая относиться к ним «согласно пастырскому посланию». Папа уверен, что церковь должна извиниться не только перед гомосексуалистами, которых она обижала, но и «перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, детьми, которых заставляли работать». «Церковь должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — добавил Франциск.

Франциск также повторил, но немного в измененном виде, свой тезис «Кто я такой, чтобы судить», высказанный им сразу после избрания главой Католической церкви в 2013 году. «Если человек в такой ситуации, и при этом у него добрая воля, и он ищет Бога, кто мы такие, чтобы судить?» — заметил понтифик.
Римско-католическая церковь учит тому, что гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако грехом являются гомосексуальные акты, поэтому представитель секс-меньшинств должны стараться быть целомудренными.
"
Перефразируя: "Живите полноценную счастливую жизнь, но держите свое влечение под контролем и не трахайтесь."
KKK
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #3017 Sphynx » 28.06.2016, 09:37

KKK писал(а) 28.06.2016, 09:15:Перефразируя: "Живите полноценную счастливую жизнь, но держите свое влечение под контролем и не трахайтесь."

Ну, это все же прогрессивней, чем "Сдохните все! Либо сделайте вид, что вас нет" (РПЦ). :lol:

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
25 июня в Пхеньяне прошел массовый митинг по случаю Дня борьбы с американским империализмом.



https://youtube.com/watch?v=2JcmRAS-S9k
Sphynx
Сообщения: 15273
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #3018 KKK » 01.07.2016, 00:31

http://chudesamag.ru/tonkiy-mir/skoptsyi-podnebesnoy-imperii.html
http://www.abirus.ru/content/564/623/626/14338/16875/16877.html
"Д. Н. Воскресенский. Придворные скопцы в истории и литературе Китая ..."
--------------
--------------
https://www.rbc.ua/rus/news/facebook-budet-avtomaticheski-udalyat-propagandistskie-1466989986.html
"
Facebook будет автоматически удалять видео с пропагандой ИГИЛ
27.06.2016 - 05:55

Видео и другие материалы подобного характера будут удаляться автоматически

Facebook внедряет системы, блокирующие пропаганду насилия на своих платформах. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, платформы будут использовать ту же технологию, которая была разработана для идентификации и удаления видеоконтента, который защищен авторским правом.

Однако, в компании обеспокоены тем, что террористы могут научиться манипулировать своими системами.

"Это немного отличается от авторских прав или детской порнографии, где вещи очень явно незаконные", - заявил заместитель директора Программы Университета Джорджа Вашингтона по экстремизму, Симус Хьюз.
"
----------
https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/421037/sietievaia_tsienzura_pochiemu_facebook_i_twitter_nie_daiut_polzovatieliam_polnoi_svobody
"
Сетевая цензура: почему Facebook и Twitter не дают пользователям полной свободы

Киви Бёрд
26 июня, 15:00
Проблема цензуры и её границ в современном обществе снова актуализировалась с принятием т. н. "антитеррористического закона Яровой" на последнем заседании Думы. Должен ли быть информационный контроль за гражданами в зрелом обществе — в материале Лайфа.

Напомним, что на месяц май пришлось сразу два примечательных события, непосредственно связанных с цензурой информации в социальных сетях.

Сначала, в первых числах, стало известно, что администрация Facebook, крупнейшей сети такого рода с числом пользователей свыше полутора миллиардов человек, уже давно и на регулярной основе занимается "подкручиванием" ленты новостей. Иначе говоря, в якобы чисто автоматически генерируемом топ-списке наиболее актуальных событий, особо активно обсуждаемых сообществом, могут искусственно встраиваться одни темы и одновременно удаляться другие.

А ещё через несколько недель, к концу мая, появилось весьма неожиданное — то есть прежде никак не анонсированное — известие о том, что власти Евросоюза подписали своего рода "соглашение о цензуре в соцсетях" с четвёркой крупнейших ИТ-корпораций США: Facebook, Twitter, Google и Microsoft. Согласно этим договорённостям, все перечисленные компании обязались максимально быстро — в течение 24 часов — удалять из подконтрольных им информационных сетевых ресурсов любые публикации, расцениваемые как "разжигание ненависти" между людьми.

Для того чтобы стало яснее, почему вся эта тема — об усилении цензуры в Интернете — чрезвычайно важна, требуется как минимум иметь более развёрнутое представление о нескольких разных, но тесно взаимосвязанных вещах.


Запрещать нельзя разрешать

Тема цензуры, как известно, относится к одной из тех труднейших проблем, которые с неизбежностью возникают в любом человеческом сообществе и для которых не существует решения, устраивающего всех. Уже по той хотя бы причине, что люди никогда не могут дать однозначный ответ на простой, казалось бы, вопрос: цензура — это хорошо или плохо?

В приличном обществе обычно не отрицают, что право на открытое выражение своего мнения — это одна из основополагающих гражданских свобод современного человека. Ну а подавление свободы слова, соответственно, является одной из главнейших забот для диктаторов и авторитарных режимов, всячески ограждающих себя от критики. По этой причине в конституциях всех демократических государств, признающих базовые права и свободы человека, непременно имеется статья, декларирующая явно и однозначно — "Цензура запрещена". То есть как ни крути, а "цензура — это плохо".

Но вот если смотреть не в текст конституций, а на реальную жизнь вокруг, то без особых усилий можно увидеть нечто существенно иное. Даже все самые что ни на есть демократические государства планеты начиная со стран Скандинавии и прочей Западной Европы, Северной Америки и Австралии — все они в той или иной степени уже много лет практикуют в Интернете так называемые "чёрные списки" и другие способы для блокирования доступа к запрещённым или нежелательным инфоресурсам.

То, что блокирование доступа к информации — это иное название для цензуры, пояснять, видимо, не требуется. И коль скоро инициативы государств и корпораций по блокированию-тире-изъятию всевозможных сетевых публикаций ныне отчётливо нарастают по всей планете, то у властей как бы само собой получается, что "цензура — это хорошо"...


На самом деле это было всегда

В 1990-е, первые годы массового народного доступа людей к Интернету, у людей появилось незабываемое ощущение подлинной свободы информации. В той эйфории рождались, помнится, романтические лозунги типа того, что "Интернет трактует любую цензуру как помеху и обходит её автоматически". Вскоре, правда, власти Китая вполне наглядно и убедительно этот лозунг опровергли.

В рамках тех же самых технологий население огромной страны здесь охватили вполне успешно контролируемым "интранетом", а контакты этой сети с Интернетом всего остального мира стали тщательно фильтровать. Далее же вслед за Китаем одно за другим стали подтягиваться и прочие государства — известные самыми разными взглядами на свободы, закон и порядок. Поэтому выбор объектов для фильтрации может варьироваться сильно, однако техническая суть государственной цензуры примерно одинакова у всех.

Когда же на смену персональным веб-страницам и блогам пришли социальные сети — с их воистину новаторскими методами быстрых и эффективных коммуникаций между самоорганизующимися массами людей — кому-то вновь померещилась заря новой свободы слова. Отчасти и это было правдой: коль скоро именно благодаря соцсетям во многих не самых демократических странах Азии и Ближнего Востока удавалось существенно усилить оппозицию властям и акции движения протеста.

Однако, возможно, это всё было лишь по той причине, что в руководстве западных корпораций (Facebook, Twitter и так далее), управляющих работой данных сетей, по целому ряду причин подобная активность масс считалась вполне приемлемой. Соответственно, из этого вовсе не следовало, будто в соцсетях не было цензуры. Совсем наоборот, механизмы блокирования — скрытые за эвфемизмом "правила поведения в сообществе" — были встроены изначально и всегда работали вполне эффективно. Но опять же — строго избирательно.

Например, пользователи соцсети Facebook давно и отлично знают, что в силу личных особенностей Марка Цукерберга здесь всегда очень и очень строго следят за недопустимостью изображений с известными частями обнажённых человеческих тел. Специально нанимаемые многочисленные "кураторы" бдительно проверяют все подобного рода вещи, а недостаток общей культуры у таких цензоров, строго следующих инструкциям, нередко приводит к конфузным недоразумениям. Типа запретов на канонические изображения из мира искусств, посмевшие запечатлеть женскую грудь или мужские гениталии.


Кто решает, где проходит грань?

Пример того, как в "Фейсбуке" ведётся борьба с "непристойностями" (что бы там данный термин ни обозначал), особенно хорош своей наглядностью и доходчивостью. Не только в делах межнациональных различий, но даже внутри одной страны и культуры люди очень часто не могут договориться, где должны проходить разграничения между красотой обычной бытовой наготы, высокой эротикой и низменной порнографией.

Наиболее продвинутые в таких делах специалисты честно признают, что на самом деле никаких чётких границ здесь не существует и всё, по сути, зависит от конкретного контекста. Соответственно, любые попытки цензуры наложить жёсткие ограничения на интерес к одной из наиболее волнующих сторон в абсолютно естественных отношениях взрослых людей — всё это оказывается в той или иной степени проявлениями вкусовщины и пробелов в культурном образовании цензоров. А также, ясное дело, и активными усилиями властей по управлению существенными, но трудно контролируемыми аспектами в жизни людей.

На примере бесплодной "борьбы с порнографией" ощутимо легче понять и бесперспективность цензуры, направленной на борьбу в соцсетях с "разжиганием ненависти". Прежде всего, по той причине, что под этим однозначно — кто бы спорил — нехорошим делом разные люди понимают очень и очень разные вещи. Более того, взгляд на то же самое может кардинально меняться и в зависимости от того, у власти эти люди сейчас находятся или же в оппозиции к властям.

Немало ярких тому примеров, что любопытно, дают опять же проблемы секса, но теперь уже в политическом контексте. Все наслышаны, скажем, что для властей либерального толка тема "разжигания ненависти" с некоторых пор напрямую увязывается с открытыми выступлениями консерваторов против пропаганды однополой любви, против гей-парадов и в защиту ценностей традиционной семьи.

Существенно другой — но тоже сильно озадачивающий — пример борьбы с "пропагандой ненависти, насилия и экстремизма" дают известные случаи из истории протестного движения последних десятилетий. Когда даже в самых демократичных, как принято считать, странах установленных активистов и просто регулярных участников мирных антивоенных демонстраций стали регулярно заносить в базы данных, накапливающие информацию о террористах и прочих опасных преступниках.

Откуда понятно, видимо, что в подобном контексте охраны порядка уже любая активная критика властей в социальных сетях Интернета начинает привлекать внимание компетентных органов и трактоваться как "разжигание ненависти" ко вполне конкретной — руководящей — категории общества...


Ответственно и по-взрослому

Для людей, знакомых с историей сетевой цензуры, никогда не было секретом, что наиболее популярные в этой области технические решения когда-то давно начинали свой путь на рынок как программы для родительского контроля и автоматического присмотра за тем, что делают дети в Интернете.

Очень многим родителям что тогда, что и поныне свойственно считать, будто они реально контролируют жизнь и интересы своих чад, если поставили в компьютер программу для блокирования доступа к нехорошим — читай: порнографическим — веб-сайтам. Таким родителям обычно сложно объяснить, что дети всё равно находят способы добраться до интересующей их информации. А для того чтобы защитить дочерей-сыновей от беды и дурного влияния, требуются вовсе не программы цензуры, а доверительные человеческие отношения в семье.

Это может казаться наивной и слишком простой аналогией, однако параллели между здоровой семьёй и здоровым государством в области инфотехнологий и цензуры, по крайней мере, простираются на самом деле весьма далеко. Детям, растущим в неблагополучных семьях, где за их сетевой жизнью строго следят родители со смутными представлениями о сексуальном воспитании, от навязчивой опеки и контроля обычно удаётся избавиться лишь тогда, когда они начинают собственную взрослую жизнь.

Несложно сообразить, наверное, что если адекватное прежде государство начинает вдруг навязывать гражданам всё более строгие контроль и цензуру их сетевой жизни, то дела в государстве явно идут не лучшим образом. И если граждан своих госвласти воспринимают как детей, за которыми нужен бдительный присмотр, то избавляться естественным образом от этой назойливой опеки придётся по той же траектории, что и детям в неблагополучных семьях.

Пока интернет-сообщество в массе не вырастет и не продемонстрирует властям, что все взрослые проблемы оно способно решать самостоятельно и ответственно, тема сетевой цензуры так и будет оставаться "неразрешимой проблемой".

Каким образом это может выглядеть в жизни? Ну, например, уже сейчас имеются такие разновидности социальных сетей, где изначально на технологическом уровне вшита невозможность цензуры. Если в подобных сетевых средах преобладают тёмный нелегальный бизнес и всякая прочая криминальная публика, то значит, общество пребывает на уровне малолетней несознательной шпаны. А вот когда в подобные сети перетечёт основная масса обычных людей, способных самостоятельно очищать приличное сообщество от всяких выродков, вот тогда и начнётся взрослая ответственная жизнь...
"
----------
http://www.cnews.ru/news/top/2016-06-27_fbr_potratit_sotni_millionov_dollarov_na_sekretnuyu
"
ФБР потратит «сотни миллионов долларов» на новую секретную технологию слежки за населением

Текст: Сергей Попсулин
27.06.2016, ПН, 15:47, Мск


ФБР потратит «сотни миллионов долларов» на технологию массового наблюдения. Вероятно, речь идет о способе получения доступа к данным на устройствах пользователей без помощи операторов или провайдеров. Делать это без судебного ордера уже разрешено.

Секретная технология

Федеральное бюро расследований потратит «сотни миллионов долларов» на разработку технологии, которая поможет обеспечивать национальную безопасность США и расследовать преступления. Более точную сумму в ФБР не называют, пишет The Intercept.

Разработкой секретной технологии занимается Operational Technology Division (OTD). В декабре 2015 г. издание The Washington Post сообщало, что бюджет этого подразделения составляет от $600 млн до $800 млн. При этом на 2017 г. ФБР попросило предоставить дополнительно $123 млн, включая $85 млн на усиление собственной информационной безопасности и $38 млн на мероприятия, связанные с декодированием зашифрованных каналов связи и разоблачением анонимных пользователей интернета.

В бюро не ответили на просьбу The Intercept назвать затраты подразделения.


Доступ к защищенным устройствам

Интересы OTD могут быть связаны с возможностью контроля пользователей мобильных устройств без обращения к операторам и провайдерам услуг. На прошлой неделе в США состоялся семинар, который был организован Советом по вычислительной технике и телекоммуникациям при Национальной академии наук, машиностроения и медицины на деньги Национальной разведки. На мероприятии обсуждалась техническая реализация доступа к данным на защищенных устройствах без нарушения безопасности этих устройств.

В семинаре приняли участие бывший заместитель директора Агентства национальной безопасности Джеймс Бейкер (James Baker), главный юрист ФБР, технические специалисты из Apple, Microsoft и других компаний.


Секретные технологии

ФБР стремится держать в тайне технологии, которые оно использует в своих расследованиях как локального, так и глобального масштаба. К одной из таких относится технология Stingrays, которая позволяет имитировать базовые станции сотовой связи и перехватывать звонки, прослушивать их и узнавать местонахождение абонента.

На днях стало известно, что ФБР засекретило эксплойт, который позволил ей проникнуть в анонимную сеть Tor и установить IP-адреса посетителей сайта с детской порнографией Playpen. В марте 2016 г. раскрыть этот эксплойт попросил суд, но бюро отказалось это делать, сославшись на то, что данная информация имеет ценность для национальной безопасности.


Противостояние с Apple

Именно подразделение OTD было вовлечено в конфликт с Apple. В феврале 2016 г. американский суд обязал Apple помочь ФБР получить доступ к информации, хранящейся во внутренней памяти iPhone, владелец которого, радикально настроенный исламист, в декабре 2015 г. в американском городе Сан-Бернардино застрелил 14 человек (он был убит в перестрелке с полицией).

Apple отказалась это делать, сославшись на то, что не может подводить своих пользователей, доверяющих компании свои личные данные. В конечном счете ФБР смогло получить доступ к информации без участия компании. В бюро не раскрыли сведения о том, как это удалось сделать. Ведомство сообщило лишь, что оно обратилось за помощью к третьей стороне.


Взлом без ордера

На днях Федеральный окружной суд по Восточному округу штата Виргиния решил, что ФБР может взламывать компьютеры американских граждан без получения судебного ордера. Такое решение было принято в рамках дела о сайте с детской порнографией Playpen.

В ходе слушаний один из подозреваемых заявил, что ФБР нарушило его права, получив доступ к IP-адресу его компьютера, который якобы относится к персональным данным. Судья в ответ на это заявил, что IP-адрес не относится к персональным данным.
"
-------------
https://www.gazeta.ru/tech/2016/06/27/8321783/torproject.shtml
"
Чем полезен Tor
Для каких легальных целей можно применять анонимную сеть Tor

Анастасия Евтушенко
27.06.2016, 14:36


В сознании многих людей анонимная сеть Tor создана лишь для преступников и используется исключительно для продажи запрещенных веществ и всего незаконного. Но при этом создатели проекта преследовали совершенно другую цель и помимо нелегальных площадок в глубинах «другого» интернета существуют вполне полезные вещи. Для чего создавалась анонимная сеть и как с пользой ее применять — в материале «Газеты.Ru».


Откуда пришел Tor

Система Tor берет свое начало в Исследовательской лаборатории военно-морских сил США — по сути, именно там впервые была использована технология так называемой луковой маршрутизации (анонимного обмена информацией через компьютерную сеть). Позднее исходные тексты были рассекречены и переданы в руки независимых разработчиков.

Особенность «луковой маршрутизации» состоит в том, что трафик «оборачивается» в зашифрованные слои, таким образом защищая и информацию, и личности получателя и отправителя.

Команда The Tor Project, занимающаяся развитием анонимной сети, активно призывает использовать Tor для защиты ценной информации, отстаивает право на неприкосновенность частной жизни, а также выступает против киберпреступлений и развития нелегального сегмента даркнета.

За использование Tor активно выступают борцы за приватность и безопасность в сети: к примеру, анонимную сеть довольно часто упоминают экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. При этом многие государства активно борются с распространением Tor из-за огромного числа площадок, где предлагается купить наркотические вещества, оружие, порнографию и прочие запрещенные материалы.

Администрация Tor Project активно выступает против киберпреступности и совместно с Bitcoin Foundation, Trend Micro, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Институтом Катона, Брукингским институтом, Агентством США по международному развитию входит в рабочую группу по противодействию киберпреступлениям.

По данным статистики Tor Metrics, в тройку стран по числу ежедневных пользователей входят США (19,3%), Россия (11,5%) и Германия (10%).


Tor и анонимность

Несмотря на широко бытующее мнение о том, что при входе в сеть с помощью браузера Tor наступает тотальная анонимность и безопасность, сами создатели проекта предупреждают, что добиться стопроцентной защиты невозможно.

На сайте The Tor Project администрация отвечает об анонимности достаточно емко — «Нет». Грубо говоря, авторизация в Facebook или Google через Tor не даст никакого эффекта. Ни интернет-провайдер, ни ресурс не будут знать, из какой точки мира был совершен вход, но передаваемые данные от этого не скроются.

Особо активные энтузиасты устанавливают на компьютеры специальные операционные системы и комбинируют Tor с другими программами. Эксперты советуют для большей анонимности одновременно использовать VPN и Tor.


Кому может быть полезен Tor

Очевидно, что среднестатистический человек не испытывает острой нужды в использовании анонимной сети во время обычного серфинга по интернету. Все это сводится к тому, что в повседневной жизни большинство людей не задумываются о приватности. Но существует группа пользователей, которые отказываются добровольно распространять личные данные по крупнейшим ресурсам или же просто «оставлять свои следы» в интернете.

Так, в особой анонимности, к примеру, нуждаются жертвы насилия, люди, страдающие определенными болезнями, беженцы и многие другие незащищенные слои населения. Из-за страха быть раскрытыми или по своим личным причинам они используют анонимные площадки (так называемые исповедальни) либо для того, чтобы поделиться проблемой с другими, либо чтобы получить профессиональную помощь.

Издание Boston Globe рассказало историю девушки Сары, которая столкнулась с нетипичным видом домашнего насилия: ее молодой человек помимо жестокого обращения с девушкой завладел ее виртуальной приватностью. После нескольких месяцев отношений мужчина потребовал от Сары логины и пароли ото всех социальных сетей, ПИН-коды к банковским картам, доступ к компьютеру и телефону.

Девушка была убеждена, что ей нечего скрывать, и пошла на уступки, но вскоре оказалась в так называемом цифровом рабстве.

Мужчина имел доступ к данным о ее передвижениях, знал, какие сообщения отправляла девушка, кому звонила и какие сайты посещала.

Работники соцзащиты, которые позднее оказывали помощь пострадавшей, использовали площадку в Tor — таким образом девушка могла быть уверена, что ее трудно отследить, поскольку из-за чувства страха была не в состоянии довериться традиционным средствам связи.

По рассказам других сотрудников этого же центра, подобное кибернасилие на данном этапе никак не выделяется в отдельные дела и очень затруднительно в расследовании для правоохранительных органов. При этом история Сары — далеко не единичный случай, и именно в этом направлении следует развивать анонимные сети.

Кроме того, анонимный способ передачи данных используют некоторые журналисты из разных стран. Для этого на просторах анонимной сети создаются целые сайты, на которых информаторы могут разместить информацию, которую они считают необходимым предать огласке, но боятся за собственную безопасность.

Одним из самых ярких примеров является Эдвард Сноуден — бывший сотрудник спецслужб передал более 200 тыс. документов журналистам The Guardian Гленну Гринвальду и публицисту The Washington Post Бартону Геллману, используя зашифрованные e-mail-письма.

Часть документов, касающихся в том числе проекта американского правительства Prism о слежке за более чем миллиардом человек из разных стран, была опубликована на сайте WikiLeaks. Крупнейший ресурс для информаторов также предлагает анонимно отсылать имеющуюся информацию без боязни того, что источник может быть раскрыт.

Анонимными сетями также пользуются спецслужбы или крупные компании, которым необходимо шифровать информацию, к примеру, о перемещении сотрудников.


Российский сегмент

Русскоязычная часть анонимной сети активно существует всего несколько лет и, к сожалению, сконцентрирована в основном на нелегальной деятельности. Пользователи сети выделяют так называемую большую четверку — крупнейшие ресурсы, которые в основном и определяют облик российского анонимного интернета.

Три из четырех являются нелегальными торговыми площадками, еще один позиционирует себя как пространство для обсуждения вопросов безопасности, а также других тем, связанных со всеми сферами жизни — политикой, экономикой и прочим.

Остальные ресурсы на порядок пустыннее и не отличаются разнообразием. Среди них встречаются виртуальные исповедальни, в которых в зависимости от возникшей проблемы люди собираются по разным веткам форума и обсуждают острые вопросы. Но, судя по отзывам пользователей, имевших дело с подобными ресурсами, эти площадки не пользуются особой популярностью и имеют ограниченное число посетителей.

«При таких богатых возможностях большинство ресурсов перекрываются лишь наиболее прикладным минимумом функций — продать что-нибудь запрещенное, обсудить последние новости и впитать в себя очередной глупый вопрос» — так охарактеризовал российский сегмент Tor один из пользователей ресурса «Хабрхабра».

Поисковики для Tor

Проблема индексации сайтов в зоне onion стоит очень остро — над ее улучшением работают сразу несколько специалистов-энтузиастов. Один из них, программист Юха Нурми из Финляндии, потратил несколько лет на усовершенствование поисковика Ahmia.fi.

Эта поисковая машина, по словам Нурми, ориентирована на то, чтобы сделать Tor «более открытым и дружественным». Сам программист выступает за право человека на неприкосновенность частной жизни и свободу слова.

Ahmia.fi не индексирует те сайты, которые не заявляют публично о своем существовании (чаще всего нелегальные площадки), а также фильтрует ресурсы с детской порнографией.

Чуть менее продвинутым является проект программиста Криса Макнотена — поисковик Torsearch.se, который успешно работает как в рамках Tor, так и обычного интернета.

Остальные поисковики не умеют отфильтровывать информацию, как и многочисленные каталоги ресурсов Tor.


Борьба с Tor

В мае прошлого года МВД активно разыскивало компанию, которая смогла бы «взломать» Tor. В результате был проведен тендер, победителем которого стал Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ).

Институту предстояло исследовать возможность доступа к информации о пользователях анонимной сети Tor и их оборудовании, но спустя пару месяцев после заключения контракта без предоставления каких-либо результатов работы победитель тендера привлек адвокатов для расторжения контракта.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в мае этого года отмечал, что в целом ряде стран и в России ведутся работы для того, чтобы преступники, злоумышленники, которые использовали анонимные сети для противоправных действий, для нарушений закона, для совершения преступлений, «все равно так или иначе понесли наказание».

В интервью «Газете.Ru» глава Роскомнадзора Александр Жаров предположил, что необходимо обеспечить контроль за криптованием анонимайзеров спецслужбам.

«Если через анонимайзер начинает утекать государственная информация, у спецслужб должна быть возможность осуществить контроль», — сказал Жаров.

При этом глава ведомства отмечал, что анонимайзеры используются в том числе и для абсолютно легальных целей: к примеру, ими пользуются банки для обеспечения безопасности при совершении финансовых транзакций.

При этом еще в 2013 году сообщалось, что ФСБ готовит проект закона о запрете Tor и анонимайзеров, в 2015 году председатель комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин выступил за досудебную блокировку средств доступа в анонимные сети, но конкретных законопроектов в Госдуму не поступало.
"
-----------
На радары не надеются?
http://vistanews.ru/world/62724
"
Полицейского лабрадора из штата Юта прозвали "порно-собакой"
27-06-2016, 07:57

Лабрадора из штата Юта, расположенном в США прозвали «порно-собакой». Полицейские придумали эту кличку из-за того, что он способен отыскать практически любую карту памяти, содержащую видео с детской порнографией.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что пес по кличке Эрл, прозванный так в честь URL, обладает тонким нюхом, который позволяет отыскивать флэш-накопители, а также диски, на которых могут храниться фото и видео с детской порнографией.

Власти штата Юта уделяют особое внимание поискам операторов запрещенного видео и фото-контента, потому что порнография является запрещенной. Ранее эксперты уже признали, что видеозаписи такого характера негативно отражаются на психике человека, а также плохо влияют на его здоровье.

Отмечается, что Эрл – не единственная собака такого рода. Всего в США есть девять лабрадоров, которые прошли обучение по системе «электронного обнаружения». В отделении правоохранительных органов штата Юта это единственный пес своего рода, поэтому полицейские в шутку прозвали его «порно-собакой».
"
KKK
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #3019 Kokovanja » 01.07.2016, 03:50

Сетевая цензура: почему Facebook и Twitter не дают пользователям полной свободы
как ни крути, а "цензура — это плохо".
Но вот если смотреть не в текст конституций, а на реальную жизнь вокруг, то без особых усилий можно увидеть нечто существенно иное

Дропнул. :angry:
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21031
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #3020 Hotaru » 02.07.2016, 01:00

KKK писал(а) 01.07.2016, 00:31:карту памяти
ПС1 или ПС2? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
KKK писал(а) 01.07.2016, 00:31:Ранее эксперты уже признали, что видеозаписи такого характера негативно отражаются на психике человека, а также плохо влияют на его здоровье.
Обычное моралфажное быдло. Ну или эксперты а-ля РенТВ.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Сообщения: 16728
Зарегистрирован: 04.04.2013


Вернуться в Разное