Raisonneur » 05.04.2015, 22:05
Последствия надолго, как бы не навсегда. Разрабатываю, хотя врачи и говорят что рано. Залечивается очень плохо.
Если бы не мои друзья было бы намного хуже, очень поддерживают, ухаживают. Причем в том числе и те люди, о которых раньше я бы и не подумал что они мои друзья.
Так что я еще и поумнел.
Еще из плюсов - прочитал наконец-то полностью "Повесть временных лет" с комментариями, я понимаю, что там редакций было много и вообще достоверность далеко не абсолютная, но некоторые мои пробелы в знаниях теперь хоть чем-то забиты. Не оставляю попыток выучить наконец-то по-человечески литературный немецкий, потому что понимать то я понимаю, но при разговоре и даже письме срываюсь на платский. Это все равно как для русского или украинца собеседник вдруг переходил бы на суржик. Тем более отвратительно это выглядит в северной или восточной Германии, где нижненемецкие диалекты удел деревенских стариков. Представь, что с тобой разговаривает симпатичная молодая девушка и вдруг вворачивает в речь что-то вроде "авжеж" или "ежели", даже хуже, наверно. Просмотр германских фильмов не помогает, воспринимаю речь как нормальную, примерно как русский белорусскую, но если говорить... западня. Думаю что тут у меня все уже утеряно безвозвратно, даже если буду жить в Германии до смерти сохраню "деревенский говор". Писать тоже сложно, даже на уровне произнесения слов в уме, например часто в голове произношу Б как В, глядь, а уже напечатал w, это очень плохо контролируется.
А так нормально. Хочу куда-нибудь уехать если в норму полную не приду. Я очень опустился за период болезни.
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.