martos писал(а) 17.01.2014, 00:06:нормальное вино вообще не пахнет этанолом, поскольку букет его забивает.
забивает только для тех, у кого зависимость. аналогично как курящие не задыхаются от запаха табачного дыма и даже чувствуют некий "вкус", а все кто не курит испытывают приступы удушья.
так огласи же хоть одно вино не для нищебродов.
пахнет - не пахнет - это твое субъективное. если этанол есть, будет пахнуть, ибо легкоиспаряющийся.
другое дело, что с выработкой толерантности пропадает и чувствительность к запаху и вкусу этанола.
martos писал(а) 17.01.2014, 00:06:в винах с высоким содержанием спирта (от 13%) он чувствуется, но не как что-то плохое.
см. выше. копрофагам и запах говна сладок и приятен.
martos писал(а) 17.01.2014, 00:06:опять же, ярко выраженная кислотность - признак молодых, т. е. самых дешёвых вин.
вообще-то сухие все кислые.
martos писал(а) 17.01.2014, 00:06:тащемта, виноград с высоким содержанием сахара вполне позволяет создавать сладкие/десертные/ликёрные вина.
винодел?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:Hotaru писал(а) 17.01.2014, 00:55:martos писал(а) 17.01.2014, 00:06:нормальное вино можно купить за очень небольшие деньги, от 200 рублей за бутылку,
Подтверждаю. Да я и сам писал об этом в первой волне срача
ну хрен знает, что такое "нормальное вино" в понимании ценителей теплого лампового звука.
я сколько бухал пил бастардо канонических крымских заводов - массандра, коктебель или инкерман.
естесно, когда бухал оно мне казалось сладким и приятным. сейчас мне стекломой в машине приятнее пахнет яблочками (на вкус не пробовал;).
позже перешли на грузинское, марку не вспомню, вроде из двух слов была, но не уверен. дороже в несколько раз, но уверен, что меня от него вывернет точно так же.