Ты еще расскажи, кто кого как называл во времена хана Батыя.мuмonpoxoдuл писал(а) 28.02.2020, 15:31:почему я должен на старости ломать свои привычки?

Мало ли, что было 100 лет тому назад и какие слова были в обиходе. В моем детстве слова "совок" и "ватник" обозначали инструмент и одежду, и если кого так назвать, то он явно удивится, а вовсе не обидится, потому что иных значений не подразумевалось. А слово "голубой" обозначало исключительно цвет. А вот "синий" уже обозначало и цвет, и состояние после употребления горячительных напитков.

И при чем тут твои личные привычки? Может, ты до сих пор Россию именуешь Советским Союзом, а Питер называешь Ленинградом и требуешь, чтобы все под тебя подстраивались, так как ты так привык? Может, ты водку именуешь "горячим вином" или "казенным вином", ибо название "водка" закрепилось лишь в советское время?
Жизнь меняется, лексика меняется, и мы ее употребляем (или не употребляем) в современной коннотации, а не согласно правилам царя Гороха. И уж тем более не ориентируясь на словоупотребление детсадовцев.
Кто тебя всю жизнь учил об "опиуме ДЛЯ народа"?мuмonpoxoдuл писал(а) 28.02.2020, 15:31:Так же как меня всю жизнь учили - крайне убедительно, - что религия, это опиум для народа. Почему я должен сейчас считать, что не опиум?