kkkkk писал(а) 17.12.2018, 14:42:Проблема в том, что человек может воспринимать только информацию определенной направленности и игнорировать, либо быстро забывать ту информацию, которая не соответствует его уже сформировавшимся убеждениям.
Ну вот и прекрасное определение тебя. Ты игнорируешь опыт тысяч и миллионов, выпячивая собственный личный опыт. Поэтому никакой разносторонней и более полной картины мира у тебя нет и быть не может.
Что очень-очень плохо, не правда ли? Потому что по твоим убеждениям любая действующая власть священна и обладает монополией на истину, а все ее противники по определению не правы?

kkkkk писал(а) 17.12.2018, 14:42:Журналистика вообще по своей природе ангажирована и направлена за или против чего-то.
Мир вообще по своей природе черно-белый и направлен за или против чего-то?

Так и запишем - детское однобокое восприятие вещей. Человек понятия не имеет о журналистике и пафосно изрекает о ней глупые сентенции.
Как тебе такое: "Педофилы вообще по своей природе ангажированы и всеми мыслями направлены на изнасилование детей"?
kkkkk писал(а) 17.12.2018, 14:42:По-этому для формирования объективной картины необходимо рассматривать то или иное явление с разных точек зрения, читать статьи и смотреть видео разной направленности, чем больше разных и противоречащих друг другу позиций выслушать, тем точнее можно понять реальное положение дел.
Вот я всегда в плотном потоке информации, сейчас уже меньше, но раньше было ого-го. Ты же во всем профан и не можешь рассматривать то или иное явление с разных точек зрения, даже с одной вряд ли. Ты сразу поляризуешь точки зрения на черные и белые и, приняв точку зрения власти, то есть официальной политической пропаганды, ее и придерживаешься. Если же официальная власть сменит точку зрения на противоположную, ты, не колеблясь ни секунды, последуешь за пропагандой.
А потом ты еще и начинаешь кричать, что ты не конформист и не вата.
kkkkk писал(а) 17.12.2018, 14:42:А что показывает рейтинг коррупции? Коррупция же не только в бизнесе, учителю или врачу дал взятку - это тоже коррупция.
Показывает количество людей, столкнувшихся с коррупцией. Так не бывает - в одной сфере тотальная коррупция, а в другой - все святые. Расскажи-ка азербайджанцам, что когда семья Алиевых крышует целые отрасли, то у них все прекрасно и никакой коррупции - ведь Doing Business же высокий!

kkkkk писал(а) 17.12.2018, 14:42:Как наличие фактов и логики связано с умением убеждать человека, который не хочет слышать факты и логику?
Ну вот видишь, а хочешь, чтобы я пытался помочь тебе.

Сам-то ты не хочешь убеждать человека, который не хочет слышать факты и логику, а я, понимаешь ли, должен распинаться перед человеком, который не хочет слышать факты и логику (тобой).

kkkkk писал(а) 17.12.2018, 14:42:Приведи конкретный пример отсутствия логики с моей стороны, желательно процитируй.
Тебе всю нашу переписку выделить, от начала до конца?

Ибо логика у тебя ни разу и мимо не проходила.