kkkkk писал(а) 31.05.2018, 17:18:В Германии очень большая турецкая диаспора, очевидно что бизнес изначально ориентировался на них.
Только вот "консервативные немцы" что-то очень быстро набросились на кебаб. И на японские суши. И на тайский том-ям. Они такие "консервативные", что на рынках полно овощей-фруктов со всех концов света, а "консервативные немецкие фрау" то и дело стряпают какую-нибудь боливийскую экзотику. Как и в других европейских странах. Или вот "консервативные европейские пользователи" то и дело разметают какие-нибудь новые китайские гаджеты. Так что не выдумывай, европейский рынок очень даже динамичный и открытый для всего нового.
kkkkk писал(а) 31.05.2018, 17:18:Я два раза покупал землю под бизнес, ни с какими большими трудностями не сталкивался.
Под киоск, что ли?

У меня были знакомые застройщики, так рассказывали о тотальном вымогательстве. Пока ты мелочь пузатая, ты мало кого интересуешь. А когда речь идет о миллионах, тогда начинается совсем другой разговор.
kkkkk писал(а) 31.05.2018, 17:18:Так работа журналистов и предусматривает работу со скандальными материалами, к ним вся самая чернуха поступает, и их задача выбрать все самое черное и написать так, чтобы выглядело еще чернее.
Ты такую чушь несешь, что просто стыдно.

Извини, но ты понятия не имеешь о работе СМИ.
Твои представления - из раздела "бабка на рынке рассказала". Чернуха поступает ежедневно потоком, журналисты знают, кто где что ворует и т.п. Но написать возможно только о считаных процентах случаев, и это вовсе не "самая черная чернуха", а самая безопасная - за которую не уволят, не засудят и не убьют.
Ты еще начни рассказывать, что в СССР коррупции не было. Или что советские СМИ были полны "чернухи". Никто ничего не печатал, но журналисты все равно все знали.
kkkkk писал(а) 31.05.2018, 17:18:одно дело жаловаться как все плохо, а другое дело решать эти проблемы последовательно и эффективно. Ни в одну страну мира ты не сможешь приехать и сказать что там все идеально, следовательно люди, которые все время только жалуются, будут всегда и везде.
Как можно что-то решать, если рыба гниет с головы, а в данном случае все прогнило капитально? Проблемы проблемам рознь. Но есть страны, проблемные на 10%, а есть страны, проблемные на 90%. И Россия ближе ко вторым, чем к первым. Скажем, Африка - это почти тотально нищета. Вот они получили независимость в 1960-х, и с тех пор "решают проблемы, последовательно и эффективно". Уже почти 60 лет решают, но что-то ничего так и не нарешали.

Это тот момент, когда неэффективное госуправление сводит к полному нулю все усилия "решал". Вот Россия и идет таким путем - даже не азиатским, а африканским.
kkkkk писал(а) 31.05.2018, 17:18:Поверь, этого тоже полно, просто ты этого не замечаешь, а журналисты это не особо публикуют.
Ну при чем тут "публикуют"?!

Ты читать умеешь? Я тебе третий раз повторяю: публикуется лишь "вершина айсберга". Еще раз повторяю: я десятилетиями
работаю в СМИ. Я всегда знал не то, что публикуется, а то, что НЕ публикуется. Это все обсуждается внутри СМИ и дальше никуда не попадает. Ты видишь лишь
крохи информации.
Что касается того, "как было бы, если бы журналисты писали только о хорошем" - ты забываешь, такое уже было! В доперестроечном СССР. "Первая партия одежды Мухосранской фабрики поступила на прилавки" - радуется газета. Ага, только половина партии сплошной брак - знают журналисты, но не пишут. "Заасфальтирована улица Мухосранская" - пишет газета. Журналисты видели: "подушка" очень тонкая, дорога скоро пойдет ямами. Но опять ничего не пишут. Это ж не гнилой Запад, это советская пресса, у нас всё позитивненько, у нас проституции нет, а у "Интуриста" дежурят лишь бравые комсомолки из ДНД; у нас наркомании нет, а цыгане в частном секторе торгуют не ширкой, а морковью. Всё кругом хорошо и прекрасно!

Вот и сейчас Совок снова возвращается, а ты веришь новой порции лапши.
Необоснованно. Может, я какой-нибудь известный блогер или видеоблогер?