Sphynx писал(а) 19.07.2017, 01:35:Van писал(а) 19.07.2017, 01:23:Наверное в школьной программе и пичкают самыми простыми общеупотребительными словами; странно было бы, если б не так.
Ван, ну да, ну да... Вот приезжаешь ты, скажем, в Лондон, и такой: "Where is a chalk? Who is on duty today? London is the capital of Great Britain. It is a donkey and it is an elephant!"

Да, школа грузит тебя общеупотребительными словами, но это слова "третьего-четвертого эшелона", в повседневном разговоре на улице ты можешь ни разу не употребить эту лексику за многие месяцы общения.
Стоп, Сфинкс, я сразу скажу, что ты уж всяко лучше меня разбираешься в этом вопросе, поэтому мой ответ будет не в форме какого-то возражения. Я полагаю, что важную роль могут играть какие-то сленговые слова, что живая речь, конечно, отличается от повседневной.
Я добавлю, что жаль, если язык, который преподают ребятам в школе, настолько отличается своим составом от живого, разговорного, что многие словечки пропадают втуне.
Но мне сложно поверить, что это слова такого эшелона (хотя бы уж второго).
Вот без лола, понятно, что да, не каждый день ты говоришь "это обезьяна". Но если ты таксист, то вполне можешь употреблять это предложение с другими словами: Букингемский дворец или Вестминстерское аббатство. Если ты приезжий, то едва ли спросишь, "Где мел?", зато сможешь сконструировать нужное и простенькое "Where is a toilet?"
Смерть - это не навсегда.
Love is...это когда ты помогаешь белочке нести портфель со школы.