Sphynx » 03.01.2017, 14:01
Ехал на НГ в деревенские края на электричке. Зимние каникулы, девочки были! Смотрю - сидят недалеко две девочки. Одна лет 11, лицо знакомое - думаю, на кого же похожа? Потом понял - на Vicky. Второму существу лет 7, думаю - то ли красивый мальчик, то ли некрасивая девочка. Присмотрелся - одежда девчоночья. Передний зуб один, фепелявит. Показывала старшей девочке фотки на смартфоне. И все бы ничего, но похоже, что у малой легкая форма синдрома Туретта либо иной какой туреттизм. Проявляется постоянным нервным тиком. Раз в минуту или несколько раз личико сморщивается, словно ребенок вот-вот чихнет, и в ту же секунду расслабляется. Девочка нормальная, оживленная, но от этого просто мурашки по коже. Такое ощущение, словно бес вселяется и периодически перехватывает контроль, причем после тика возвращается точно то же выражение лица, что и было до этого, словно обладатель физиономии и не заметил, что нечто произошло. Этот ужас просто притягивал взгляд, трудно было оторваться. К счастью, мои мучения длились недолго. Они сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей. Ее папулей оказался толстый мужик с поповской бородой ярко-рыжего цвета. Может, и правда поп, покаранный свыше за какие-то прегрешения.
----------
Обратно ехал тоже на электричке. Мимо шла мамаша с двумя девочками, лет 8 и 10. Вознес молитву Шиве, и они уселись напротив. Читал гаятри-мантру, долго думал: как из такого колобка (мамаша) могли выйти такие няши? Обе похожи на нее, но лишь фрагментарно. Со старшей можно писать картину "Писаная русская красавица в молодости". Знаете, такая эталонная былинная русско-народная красота, даже длинная русая коса на месте.
Всю поездку тренировал периферическое зрение. В результате упражнений сиих в голову пришло мудрое изречение: "Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и няшных девочек". Дарю.