Список разделов › Общий › Разное
Sphynx:...ага, и от Y-хромосомного Адама, который... жил на 50 тысяч лет позже нее (либо раньше).
Sphynx:Это и близко не говорит о близкородственных отношениях и низком уровне популяции.
Xisp писал(а) 26.03.2016, 23:14:Это о них и говорит.
Hotaru писал(а) 26.03.2016, 22:50:Что-долго древний египет подыхал. Может там семьи правящие сменялись? Если нет то не так страшен инцест видимо как его малуюют.
Нам лучше обсудить недавнюю историю, когда на острове в тихом океане поселились четверо белых и несколько полинезийцев. Как там ебли дочек и только с педоистерией в английском королевстве там всех накрыли. Кто-то давал ссыль на эти события, но я забыл остров, помню что он относится к новой зеландии.Sphynx: на протяжении десятков тысяч лет.
Тогда чего обсуждать если эта история может оказаться чей либо фантазией. Тут ключевые слова "ебли дочек" да видимо не успели они родить,Anon-Ra писал(а) 27.03.2016, 06:19:Нам лучше обсудить недавнюю историю, когда на острове в тихом океане поселились четверо белых и несколько полинезийцев. Как там ебли дочек и только с педоистерией в английском королевстве там всех накрыли. Кто-то давал ссыль на эти события, но я забыл остров, помню что он относится к новой зеландии.
Скорее всего, из-за того что порицающих инцест подавляющее боьшенство населения, под его гнётом и гнётом законов меньшенство "сдулось". А из личного - Есть у меня сестра родная, так если подумаю о какой-то половой связи, то испытываю отвращение. А есть сестра двоюродная, к которой имеется влечение. Странно это, учитывая то, что гены не очень-то и разные.DIZMOND:Человека интуитивно могут отталкивать родственные связи и причина тому физиология и биохимия. И например ты человеку расскажешь что с сестрой переспал - а у него есть собственные ощущения и ассоциации, и не стоит удивляться если он скажет: ФУ!.
o_O писал(а) 27.03.2016, 09:15:Полагаю, что всё отрицательное отношение к инцесту началось со слова "Фу!". А только потом люди стали выискивать какие-то аргументы, которые бы подтвердили, что это "Фу!" ещё и вредно.
o_O писал(а) 27.03.2016, 09:15:Странно это, учитывая то, что гены не очень-то и разные.
Как это безоснователльные?! Разве чувство отвращения и неправильности не могло послужить основанием для слова "Фу!"? Думается мне, что всё-таки могло, так как предки наши не роботами безчувственными были. А если ещё учесть так же то, что они были язычниками и верили во всё подряд и падали ниц перед громом, ветром и т.д.... Человеческие страхи и предрассудки могли запросто сопоставить факт инцеста в какой-то из семей общины и на приер нашествием саранчи. Итог? Мало того, что инцест это "Фу!", так ещё и урожай из-за этого саранча пожрала. По-моему, вполне в рамках размышления наших "предков", учитывая всеобщее незнания всего обо всём.Sphynx писал(а) 27.03.2016, 09:42:Наши предки были очень практичны, и всякие безосновательные "Фу!" им были глубоко чужды.
ИМХО: Так как в каждом гене заложена какая-то предрасположенность болезни, мутации и чего либо ещё, то рождение больного ребёнка от пары, являющихся прямыми родственниками всего лишь умножается на 2. Тоесть плохой ген + плохой ген. И то не факт, что родится уродец. К тому же и у пар, у которых между собой нет родственной связи не мало "брака" выходит. Значит, не нужно исключать и то, что всякого рода доказательства вреда инцеста не являются уткой, в которую доверчевые люди поверят (сказало ведь светило науки!) Вывод: Инцест не есть зло.Sphynx писал(а) 27.03.2016, 09:42:Врачи же предупреждают о возможности инбридинговых дефектов до уровня троюродных. Но это "как генетическая карта ляжет".
Поскольку ИМХО, то претензий нет. Комбинаторика и генетики по другому говорят - какая разница.o_O писал(а) 27.03.2016, 10:59:ИМХО: Так как в каждом гене заложена какая-то предрасположенность болезни, мутации и чего либо ещё, то рождение больного ребёнка от пары, являющихся прямыми родственниками всего лишь умножается на 2.
o_O писал(а) 27.03.2016, 10:59:Разве чувство отвращения и неправильности не могло послужить основанием для слова "Фу!"?
o_O писал(а) 27.03.2016, 10:59:ИМХО: Так как в каждом гене заложена какая-то предрасположенность болезни, мутации и чего либо ещё, то рождение больного ребёнка от пары, являющихся прямыми родственниками всего лишь умножается на 2. Тоесть плохой ген + плохой ген.
Это был лишь грубый пример. Вместо саранчи могла бы быть эпидемия или пересыхание колодцев или ещё что-нибудь. Человечество всегда искало ответы на вопросы и при их "примитивном" мышлении легко можно было бы сопоставить факты, то есть инцест, который не нравится членам общины и саранчу. Ведь это очень простой ответ, до другого бы тогда ни кто не додумался.Sphynx писал(а) 27.03.2016, 12:49:Саранча - слишком уж "притянуто за уши", чтобы тысячи племен по всему миру традиционно избегали инцеста.
Власть имущие всегда диктовали свои правила, навязывали мнения. То время, когда "европейская цивилизация с ее религиозными табу" это делала, она имела очень большую власть. Мало что ли людей на костёр отправлялось просто так? И сейчас там не лучше, но более мирно. Главный у католиков Папа, ему не разрешено иметь половых связей с женщинами (по религиозным предрассудкам), а с мужиками можно. И что в итоге? Они там себя теперь тыкают на право и на лево. Так что мнение навязанное.Sphynx писал(а) 27.03.2016, 12:49:Например, европейская цивилизация с ее религиозными табу столетиями "приучала к культуре" всяких туземцев, крича им "фу", пока они перестали ходить голыми и трахаться на глазах у детей.
Не исключено что и это тоже.Sphynx писал(а) 27.03.2016, 12:49:неприятие инбридинга заложено в человеке как-то генетически
Я не генетик. Просто высказал своё мнение, без всяких усложнений. Думаю, не всё так заморочено, как пишут и показывают. Опять-таки, это может быть навязанным мнением, чтобы люди не забывали, что с роднёй трахаться - плохо.Sphynx писал(а) 27.03.2016, 12:49:А ты беззаботно хочешь умножить этот процент.
Sphynx писал(а) 27.03.2016, 00:27:С чего бы?
Конечно, все гораздо сложнее. Только для удобства понимания вся сложность раскладывается на упрощенные составляющие, те на еще более простые и так до бесконечности.o_O писал(а) 27.03.2016, 14:11:Думаю, не всё так заморочено, как пишут и показывают.
Нет, это известные факты Вот из Марка ТвенаDIZMOND писал(а) 27.03.2016, 07:32:Тогда чего обсуждать если эта история может оказаться чей либо фантазией.
Какой-нибудь посторонний говорит, например, островитянину:
- Вы называете эту молодую женщину своей кузиной, а недавно вы называли ее своей теткой.
- Ну да, она моя тетка и в то же время моя кузина. А также моя сводная сестра, моя племянница, моя троюродная сестра, моя тридцатитрехъюродная сестра, моя сестра сорок второй степени, моя бабушка, моя внучатная тетка, моя вдовая свояченица, а на будущей неделе она станет моей женой.
Стоял 1790-й год. Так все и шло, пока в один прекрасный момент жена одного из англичан не сорвалась со скалы во время сбора птичьих яиц (согласно преданию). Мужик погоревал немного, и пошел отбирать у шестерых полинезийцев бабу. Напомним, что у аборигенов было три бабы на шестерых. Туземцы совсем не обрадовались такому раскладу. И решили замочить белых. Половину замочили (включая и Флетчера). Оставшаяся половина замочила всех полинезийцев. В результате естественной убыли от пьянства и поножовщины на острове осталась куча женщин, еще больше народившихся к тому моменту детей и один-единственный мужик — Джон Адамс.
Огромный скандал случился тут в 2004-м году, когда выяснилось, что на острове в порядке вещей секс с несовершеннолетними. Начали расследовать — жуть. Приехали судьи, прокуроры, несколько лет шел процесс, четверть трудоспособного населения посадили в тюрьму, которую пришлось специально для этого построить. Потратили кучу денег, но закон есть закон. Для закрепления закона на остров прикомандировали независимого полицейского из Новой Зеландии. Но сегодня на острове практически нет детей — только стареющее население. И пустая тюрьма. Разговоры о ней и о процессе над растлителями вводят питкэрнцев в довольно странное состояние, так что лучше эту тему не поднимать. И указателей к ней нет.
Ты попадаешь близко, но не совсем. Дело в том, что в примитивном обществе профессионально делать связи - это привелегия вождя-шамана. Все по этому вопросу. Я в генетике ученик 10 кл. ссср.o_O писал(а) 27.03.2016, 14:11:Человечество всегда искало ответы на вопросы и при их "примитивном" мышлении легко можно было бы сопоставить факты, то есть инцест, который не нравится членам общины и саранчу. Ведь это очень простой ответ...
Зато по жизни ученик 1 кл. сша.Anon-Ra писал(а) 27.03.2016, 17:36:Я в генетике ученик 10 кл. ссср.
А ну раз Марк Твен написал, тогда наверно всё серьезно, он не годится на роль фантазёра.Anon-Ra писал(а) 27.03.2016, 17:36:Нет, это известные факты Вот из Марка ТвенаDIZMOND писал(а) 27.03.2016, 07:32:Тогда чего обсуждать если эта история может оказаться чей либо фантазией.
Hotaru писал(а) 28.03.2016, 15:26:Старуха, не? Зачем?
Нет. Дочка отстой.Kokovanja писал(а) 28.03.2016, 17:39:С такой дочкой