Список разделов › Общий › Разное
https://en.wikipedia.org/wiki/Finno-Ugrian_suicide_hypothesisRaisonneur писал(а) 07.01.2023, 17:22:уровень самоубийств очень высокий
Я бы отметил одну интересную черту Эстонии - изнутри она кажется огромной страной, не знаю как это получается, но это действительно так. Эстонский километр раз в десять длиннее российскогоSphynx писал(а) 07.01.2023, 17:33:Понятно, спасибо. Просто хотелось знать твое мнение.
Так ты проедь до Владивостока на поезде.Raisonneur писал(а) 07.01.2023, 17:54:в отличие от Москвы
Ну, латыши как минимум ливов и кревингов ассимилировали в языковом отношении, а скорее всего и еще кого-то. Но и у прибалтийских финнов много заимствований из балтских языков, и индоевропейские гаплы наверно от них же. Причем германской гаплы меньше, чем общеевропейских субкладов R.kkkkk писал(а) 07.01.2023, 17:49:Я не знал что балтийские народы тоже финно-угры
Это все обман и заговор. Владивосток это пригород Москвы, а поезда специально по лесополосам круги нарезают чтобы создать иллюзию дальности пути.kkkkk писал(а) 07.01.2023, 18:00:Так ты проедь до Владивостока на поезде.
Sphynx писал(а) 07.01.2023, 16:17:Я думал, Эстония другая
Там внизу ссылка на суицидальную песнку, интересно, хотя и городской фольклор.kkkkk писал(а) 07.01.2023, 17:30:https://en.wikipedia.org/wiki/Finno-Ugrian_suicide_hypothesis
Думаю, имеет значение низкая плотность населения и небольшое количество больших городов. Кстати, Эстония не такая уж маленькая страна. Смотря с кем сравнивать. Знаешь ли ты, что Эстония в полтора раза больше Бельгии или Молдовы? Эстония в два раза больше Словении. Эстония больше Швейцарии. Эстония больше Албании. И практически равна Дании.Raisonneur писал(а) 07.01.2023, 17:54:Эстонский километр раз в десять длиннее российского
Скорее дело наоборот - в большом количестве маленьких городов. Население относительно равномерно "размазано" по территории.Sphynx писал(а) 07.01.2023, 18:42:плотность населения
Тоже так думал, но
Эстония - 30,6 чел/км² не сильно от США отличается
Финляндия - 18 чел/км²
Россия - 8,59 чел/км²
Германия - 232,3 чел./км²
Так вот Россия это всегда толпы, транспорт забит, пробки.
В Германии заметно, что людей много, но тесноты нет, разве что в деловых центрах городов, да и то, не сравнить с какой-нибудь Тверской, тупо по вебкамерам уличным гляньте.Sphynx писал(а) 07.01.2023, 18:42:небольшое количество больших городов
Да у Дании один только остров как три Франции.Sphynx писал(а) 07.01.2023, 18:42:практически равна Дании
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость