Список разделов › Общий › Разное
Не знаю, не был. Говорят, там чисто. Также там чистота. И еще чисто там. Вы прослушали обзор главных достопримечательностей Минска.kirgam писал(а) 12.03.2022, 14:03:А что, в Минске безопаснее?
Sphynx писал(а) 12.03.2022, 17:52:на самом деле в основном позднесовковая и неосовковая архитектура вместе с совковой топонимикой типа проспекта Пролетариев
Года два назад прилетал в Харьков, через Киев ( с заездом).Sphynx писал(а) 12.03.2022, 17:52:Вы прослушали обзор главных достопримечательностей Минска.
Значит, не был в местах, где они есть. В Париже вон небоскребы в основном в районе Дефанс.Эго02 писал(а) 14.03.2022, 03:37:И что то не увидел небоскребов ни там ни там.
Позволю себе не согласиться. Неделя для Киева - мало, так - только обежать по быстрому, и то - не везде.. А вот для Минска - неделя в самый раз!Sphynx писал(а) 14.03.2022, 09:13:На изучение Киева нужна неделя, Минск можно обойти за полдня.
Ты наверняка знаещь категорию таких городков России, которые остановились ( или вернее - как бы остановились) в своем развитии в 19м веке. Я имею ввиду не те, которые загибаются, а те кто живут полной жизнью, но остались двух - трехэтажными, деревянными, но чистинькими и красивыми. Например - Суздаль, Торжок, Покров и им подобные.. Они по своему красивы и притягивают внимание.Sphynx писал(а) 14.03.2022, 09:13:Киев не очень высотный,
– Почему вы хотите, чтобы я считал это великим произведением архитектуры? – Он указал на изображение Парфенона.
– Это, – отрезал декан, – Парфенон.
– И что?
– Я не могу тратить время на столь глупые вопросы.
– Хорошо. Далее. – Рорк встал, взял со стола длинную линейку и подошел к картине. – Могу я сказать, что здесь ни к черту не годится?
– Это Парфенон! – повторил декан.
– Да, черт возьми, Парфенон! – Линейка ткнулась в стекло поверх картины. – Смотрите, – сказал Рорк. – Знаменитые капители на не менее знаменитых колоннах – для чего они здесь? Для того чтобы скрыть места стыков в дереве – когда колонны делались из дерева, но здесь они не деревянные, а мраморные. Триглифы – что это такое? Дерево. Деревянные балки, уложенные тем же способом, что и тогда, когда люди начинали строить деревянные хижины. Ваши греки взяли мрамор и сделали из него копии своих деревянных строений, потому что все так делали. Потом ваши мастера Возрождения пошли дальше и сделали гипсовые копии с мраморных копий колонн из дерева. Теперь пришли мы, делая копии из стекла и бетона с гипсовых копий мраморных копий колонн из дерева. Зачем?
Декан сидел, глядя на него с любопытством. Что-то приводило его в недоумение – не слова, но что-то в манере Рорка произносить их.
– Традиции, правила? – говорил Рорк. – Вот мои правила: то, что можно делать с одним веществом, нельзя делать с другим. Нет двух одинаковых материалов. Нет на земле двух одинаковых мест, нет двух зданий, имеющих одно назначение. Назначение, место и материал определяют форму. Если в здании отсутствует главная идея, из которой рождаются все его детали, его ничем нельзя оправдать и тем более объявить творением. Здание живое, оно как человек. Его целостность в том, чтобы следовать собственной правде, собственной теме и служить собственной и единственной цели. Человек не берет взаймы свои члены, здание не заимствует части своей сущности. Его творец вкладывает в него душу, выражает ее каждой стеной, окном, лестницей.
Дома-инкубаторы - это и есть архитектура и красота. Дубай, Шанхай и подобные - самые красивые города на земле.Volshebnik писал(а) 16.03.2022, 11:21:По-твоему дома-инкубаторы без архитектуры и красоты - это великолепно?
Эх, а ведь были когда-то настоящие дома-инкубаторыkkkkk писал(а) 16.03.2022, 11:36:Дома-инкубаторы
kkkkk писал(а) 24.03.2022, 14:35:Я думал раз ты за все шизофреничное, то значит и за Путина тоже. Получается ты украинец? Иначе как это объяснить...
Kokovanja писал(а) 24.03.2022, 17:02:Неизвестно сколько поддерживает. Большинство при телефонных опросах бросали трубку.
Многие долбоёбы изволят правды не знать, в зомбовизоре войны нет.
kkkkk писал(а) 24.03.2022, 17:20:99% поддерживают войну против педофилов.
Знать сегодня может кто угодно и что угодно с помощью интернета, а вот купиться на то что ему говорят может только человек с податливым мозгом. Тебя среда спасает.Ghost Antifa писал(а) 24.03.2022, 21:17:но если я твёрдо знаю, что путин хуйло, то наверное догадываешься)
Религия, вакцины, капитализм и прочие бредни, суеверия, теории заговора.Ghost Antifa писал(а) 24.03.2022, 21:17:хоть одну приведи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость