Нифинды себе

Я на мамофоруме ДП нашёл)))) Не стану, конечно постить, но там интересно. Кстати тоже заметил тенденцию, которую там обсуждают.
Речь идёт о синехии (слипание/закупорка/сращивание малых половых губ)
Ну и там... Плоды приёма витаминов для беременных и педоистерии. Как оказалось, многие между ног своим дочкам не заглядывают. В лучшем случае первые два года. А потом - низя, как это она будет дочке письку раздвигать и "камешки" вычищать или песок после песочницы.
Как там говорят, как сказали им детские гинекологи, в последнее время количество отклонений и заболеваний мочеполовой системы, особенно у девочек, особенно в самом раннем возрасте, неуклонно растёт.
Люди просто не понимают всей опасности. Потому как влагалище редко закрывается полностью, а уретра всё равно остаётся открытой. Как правило, остаётся очень маленькая щель в маточную трубу. Туда может просочиться что-то, а вот обратно - вряд ли. Ну и промыть такое нельзя.
И пальчиком потыкать 
Что до меня, то я сам лично видел такое. Ну тут либо втихую самому сделать, но на это нужен постоянный контакт и время (2-4 раза в день в течении пары недель). Ну а сказать родителям о том, что с писькой их дочери не всё в порядке, это... Ну вы сами понимаете. Хотя мне пару раз удалось передать свою обеспокоенность беспалевно.
Сам разобщал малые губки у троих. Боль, сравнимая с отрыванием скотча от кожи. Но там всё нежненько, побольней, наверное. А пара недель требуется для того, чтобы маслом смазывать. Обычно масло туи. Оно смягчает границу слипания и разъединение станет менее белезненно.
Но всё равно лучше отвести к врачу - после такого сращивания обычно всякие краказябры вылезают.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой