Смотря что ты считаешь высотками. В Киеве сотни зданий в 20-25-30 этажей, по этому параметру он один из самых высотных в Европе.
Не знаю, что делать в Минске целую неделю, там можно сдохнуть со скуки.
Список разделов › Общий › Разное
– Почему вы хотите, чтобы я считал это великим произведением архитектуры? – Он указал на изображение Парфенона.
– Это, – отрезал декан, – Парфенон.
– И что?
– Я не могу тратить время на столь глупые вопросы.
– Хорошо. Далее. – Рорк встал, взял со стола длинную линейку и подошел к картине. – Могу я сказать, что здесь ни к черту не годится?
– Это Парфенон! – повторил декан.
– Да, черт возьми, Парфенон! – Линейка ткнулась в стекло поверх картины. – Смотрите, – сказал Рорк. – Знаменитые капители на не менее знаменитых колоннах – для чего они здесь? Для того чтобы скрыть места стыков в дереве – когда колонны делались из дерева, но здесь они не деревянные, а мраморные. Триглифы – что это такое? Дерево. Деревянные балки, уложенные тем же способом, что и тогда, когда люди начинали строить деревянные хижины. Ваши греки взяли мрамор и сделали из него копии своих деревянных строений, потому что все так делали. Потом ваши мастера Возрождения пошли дальше и сделали гипсовые копии с мраморных копий колонн из дерева. Теперь пришли мы, делая копии из стекла и бетона с гипсовых копий мраморных копий колонн из дерева. Зачем?
Декан сидел, глядя на него с любопытством. Что-то приводило его в недоумение – не слова, но что-то в манере Рорка произносить их.
– Традиции, правила? – говорил Рорк. – Вот мои правила: то, что можно делать с одним веществом, нельзя делать с другим. Нет двух одинаковых материалов. Нет на земле двух одинаковых мест, нет двух зданий, имеющих одно назначение. Назначение, место и материал определяют форму. Если в здании отсутствует главная идея, из которой рождаются все его детали, его ничем нельзя оправдать и тем более объявить творением. Здание живое, оно как человек. Его целостность в том, чтобы следовать собственной правде, собственной теме и служить собственной и единственной цели. Человек не берет взаймы свои члены, здание не заимствует части своей сущности. Его творец вкладывает в него душу, выражает ее каждой стеной, окном, лестницей.
Дома-инкубаторы - это и есть архитектура и красота. Дубай, Шанхай и подобные - самые красивые города на земле.Volshebnik писал(а) 16.03.2022, 11:21:По-твоему дома-инкубаторы без архитектуры и красоты - это великолепно?
Эх, а ведь были когда-то настоящие дома-инкубаторыkkkkk писал(а) 16.03.2022, 11:36:Дома-инкубаторы
kkkkk писал(а) 24.03.2022, 14:35:Я думал раз ты за все шизофреничное, то значит и за Путина тоже. Получается ты украинец? Иначе как это объяснить...
Kokovanja писал(а) 24.03.2022, 17:02:Неизвестно сколько поддерживает. Большинство при телефонных опросах бросали трубку.
Многие долбоёбы изволят правды не знать, в зомбовизоре войны нет.
kkkkk писал(а) 24.03.2022, 17:20:99% поддерживают войну против педофилов.
Знать сегодня может кто угодно и что угодно с помощью интернета, а вот купиться на то что ему говорят может только человек с податливым мозгом. Тебя среда спасает.Ghost Antifa писал(а) 24.03.2022, 21:17:но если я твёрдо знаю, что путин хуйло, то наверное догадываешься)
Религия, вакцины, капитализм и прочие бредни, суеверия, теории заговора.Ghost Antifa писал(а) 24.03.2022, 21:17:хоть одну приведи
Так он и не Гост Антифа.Ghost Antifa писал(а) 24.03.2022, 21:38:Он то в рф.
Заговоры Путина не имеют никакого отношения к теориям заговора, разберись в терминологии.Ghost Antifa писал(а) 24.03.2022, 21:38:путин давно злой заговор делал
Никакая организация, в том числе религиозная, не может существовать без денег. Им нужно и помещения для службы снимать и священнослужителям зарплату платить, брошюрки распространять и.т.п.Ghost Antifa писал(а) 24.03.2022, 21:38:И пусть на словах докажут свою истинность, без денег.
Геополитика не имеет никакого отношения к капитализму, они всегда порознь. А Путин в капиталистической экономике соображает еще меньше, чем в военном деле.Ghost Antifa писал(а) 24.03.2022, 21:38:Что касается капитализма, то вон в России к чему всё привело.
Это от того что он огурцы ел. Доказано что все кто ел огурцы в 1850 году, умерли.Ghost Antifa писал(а) 24.03.2022, 21:38:Кстати, от вакцины жириновский в тяжёлом состоянии.
Ghost Antifa писал(а) 26.03.2022, 19:19:ведь жирик сам кичился, что 8 штук сделал, и в итоге заболел, свой естественный иммунитет подорвал.
Не было такого указа.Volshebnik писал(а) 29.03.2022, 13:19:издавали указ об отмене русского языка
Как бы их страна, их памятники, ты считаешь себя в праве решать за других какие памятники им ставить?Volshebnik писал(а) 29.03.2022, 13:19:памятники Бандере
Мой дедушка вот умер так он короче когда спал, ноги одеялом не закрывал никогда. Рак. Так что берегите ноги ребята, это не шутки.Volshebnik писал(а) 29.03.2022, 13:19:после прививки, через 4 дня умер
И Гитлера и Чикатило.Volshebnik писал(а) 29.03.2022, 13:19:Поддерживать Путина или нет - дело каждого лично
Сейчас этот раздел просматривают: kiko