Raisonneur » 18.04.2022, 18:29
Вьетнамское блюдо фак-гук по-резонерски
Поскольку не владею вьетнамским языком, то назвал блюдо фак-гук, звучит вполне по-вьетнамски.
Если какого-то из продуктов не можете найти, то можно купить в любой вьетнамской столовой, либо импровизировать.
Что нужно обязательно:
1. Любой сорт клейкого риса
2. Немного (если хотите, то много) свинины, как можно менее жирной
3. Маш или стручковая фасоль, я взял и то, и то
4. Кориандр - зелень, а не семена
5. Дайкон (вот тут я не знаю как конкретизировать, но японские дайконы большие, а я у вьетнамцев маленькие купил, и более зеленые какие-то, на вкус остренькие)
6. Морковь (на любителя, для меня она слишком сладкая для первых-вторых блюд, поэтому я только одну крупную использовал)
7. Ныокмам
Сварить рис без изъебов, как кашу. Вообще-то нужно было твердый рис взять, но я его забыл купить. Лишнюю рисовую воду отцедить и оставить, она понадобится.
Свинину порезать мееелкими кубиками, обжарить до золотистой корочки на сковороде, затем залить рисовой водой и ныокмам (с последним по вкусу), добавить соль и свой любимый сорт перца или еще чего для остринки, я красным перцем посыпал, пробуем, если норм, то закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Режем дайкон, стручковую фасоль, морковь, если взяли маш, то, соответственно, сыпем. Количество не оговариваю, сам делал на глаз и вам советую. Тушим, тушим, тушим, тушим, тушим, пробуем, дальше тушим. Главное чтобы не все овощи в кашу превратились. Еще нужно иметь в виду, что маш жесткий, его нужно было кидать сразу к мясу, потом уже другие... эээ... энгредиенты. Когда уже все отлично, каждый компонент в сковороде готов, добавляем зелень кориандра, меленько порезанную. Выключаем.
Теперь кладем в свою любимую мисочку сначала рис, а сверху субстанциею из сковородки. Если много жидкости добавили, то будет более жидким, у меня довольно сухая подливка получилась (и маш жестковатый). Усаживаемся перед монитором, включаем новости про войну, едим урча маянезиком да нахваливаем.
По древним вьетнамским поверьям, которых они еще пока не знают, так как мой рецепт пока до них не дошел, правильно приготовленный фак-гук придает поевшему неотразимость для любой лоли, притягивает деньги и удачу (серьезно, только поел - мне долг наконец-то закинули, сумма небольшая, но зато сразу, если есть часто, можно майнить деньги), изгоняет ватников и педоборцев в диапазоне километра, топит флагманы черноморского флота.
А теперь самое главное: НИКОГДА! Вы слышите? Никогда не кладите в фак-гук еще и горчицу, как это сделал я. Целую миску пришлось вылить в унитаз, горчица, как выяснилось, совершенно не сочетается со вкусом блюда, прямо мистически не сочетается - по отдельности фак-гук и горчица вкусные, но если их совместить, то такое говно получается, что, наверно, даже индусы бы есть не стали.
Приятного апетита!
Ешь фак-гук - будешь умным как утюг и твоим врагам каюк!
Последний раз редактировалось Raisonneur 18.04.2022, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Мои татуировки — предсмертные записки
Не поддались статистике, умерли на вписке