о языках и диалектах
Список разделов › Общий › Разное
У карпатских славян валашский субстрат, волохи некогда чуть ли не до самой Польши по горам кочевали. И близко другие языковые ареалы, через торговлю и браки меняется акцент, заимствуются слова.Sphynx:Не знаю. Знаю, что в Украине в Карпатах часто в каждом селе говорят по-своему. Разобщенность и на два десятилетия меньше советской истории. Впрочем, я бы не сказал, что там такие уж разные диалекты. Если не считать русинского, которого сами русины даже считают другим языком. Хотя я бы насчет этого поспорил.Raisonneur:Внимание, вопрос: так почему же в русском языке нет выраженных диалектов?
Загадочным образом это совпадает с появлением рептилоидов... Так вот откуда у русских лишняя хромосома! (с) МединскийRaisonneur писал(а) 07.04.2022, 18:27:Все выглядит так, будто носители русского языка появились в огромных количествах триста лет назад и быстро расползлись.
Raisonneur писал(а) 08.04.2022, 11:00:Я не древний русский, но это не древнерусский.
Он новгородско-псковский язык считает тоже древнерусским.Sphynx писал(а) 08.04.2022, 15:40:Срезневского.
порнушку,пердушку...cute_is_all писал(а) 08.04.2022, 15:26:Древних шизов.
Некоторую планку отхода от стандартов.Campanula:Это потому, что приобщённость к Эсперанто уже задаёт некоторую планку интеллектуального развития
Быдло не возьмет, но и интеллектуалы понимают что он в общем-то не нужен. Хотя слышал что если год изучать эсперанто, а потом три года французский, то французский сможешь лучше выучить, чем если просто четыре года французский.Campanula:Просто ни одно быдло не возьмёт в толк, зачем он вообще нужен.
Кстати интересно. Во многих языках добрые дни и добрые утры сокращаются до "утро!", "день!"kkkkk писал(а) 04.05.2022, 17:43:А теперь понятно.Raisonneur писал(а) 04.05.2022, 17:33:хуевый хуйумента
Не переживай, точно такое же у сотен миллионов людей. Правильно говорят и пишут считаные единицы, а толпы не знают даже родного. Сколько языков ты знаешь хотя бы на среднем уровне? Четыре? Пять? Многие такому могут позавидовать. Я вот завидую, что ты можешь понимать немецкий. В Германии, Австрии, Швейцарии ты не пропадешь. Хотя бы на бытовом уровне. Плюс куча иных германских языков, где хоть что-то будешь понимать.Raisonneur писал(а) 04.05.2022, 17:00:Сегодня осознал, что ни на одном языке больше не говорю и не пишу правильно.
Не знаю, что там еще сокращать. У большинства это превращается в какой-то "добрдень" - всего два слога. Точно так же у большинства славян. Хотя обычно по-русски говорят что-то типа "драсть", что еще короче.Raisonneur писал(а) 04.05.2022, 17:16:Хотя нормально звучало бы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость