shpionec писал(а) 24.06.2013, 22:37:Echogor писал(а) 24.06.2013, 21:49:Объясняю: большинство из них так говорят, потому что у них не было выбора (им не дали такой возможности)
серьезно? чтобы утверждать, что свобода слова важнее, чем "стабильность", им надо еще и такую "возможность" дать?
кто у них отбирает такую возможность?
чтобы сделать выбор нужно понимать из чего выбираешь, если нет возможности понять из чего выбираешь, а потому выбираешь привычное/понятное разве это выбор?
Echogor писал(а) 24.06.2013, 21:49:они просто не знают (не понимают, не верят) что и как может быть иначе, они никогда не жили иначе, им не с чем сравнивать
ну да, а книжки почитать православие не позволяет?
Какие книжки ты о чем? Ты смотришь зомбоящик (не книгу!) и если видишь там совсем не то, к чему привык, не то что ты видишь в реальной жизни, много ты ему веришь? Для того чтобы почувствовать разницу надо не книжки читать, надо пожить реальной жизнью и не день не два, а столько чтобы увидеть разницу, отказаться от старых привычек, сформировать новое мировоззрение, сравнить с прежней жизнью и прийти к выводу что новая жизнь лучше. Когда я писал, что только на 2-м курсе почувствовал разницу, я имел в виду не то, что на только на 2-м курсе ко мне изменилось отношение, нет, отношения изменились с первого дня 1 курса, но мне понадобился целый год чтобы почувствовать это. А ты говоришь книжки почитать.

Echogor писал(а) 24.06.2013, 21:49:развитие цивилизации началось только в эпоху ренессанса
цивилизации древней индии, египта, китая и греции смотрят на тебя как на недоразумение.
Вообще-то я говорил о современной, европейской цивилизации. К чему ты тут перечислил древние цивилизации?
Echogor писал(а) 24.06.2013, 21:49:утверждения о том, что для развития обязательно нужно принуждение – миф
где ты нашел такое утверждение? сам напридумал, сам опроверг! ай молодца
это я предложил применять дрессуру к людям, как к каким-то животным?
методы дрессировкиБолевой метод, который
вынуждает животное выполнять необходимые дрессировщику действия, основан на ощущениях боли, которое
заставляет дрессируемый объект делать то, чего от него добивается человек.
аццкие руководители
сидел
сидит
И к чему ты их разделил? Я показал тебе примеры народов, которых по твоему никто не принуждал, которые сами выбрали жизнь быдла. И людей, которые не захотели быть быдлом, без одобрения "сверху", и что с ними стало после этого.
а скажи мне, дорогой, каких царей в Рассее больше всего чтут?
Александра Второго, который отменил крепостное право "сверху", потому что стыдно уж было перед коллегами, а никто "снизу" его отменять даже не почесался?
или же Ивана Грозного, Петра Первого, Иосифа Сталина, выпиливавших население пачками?
а?
И опять не понятно, по какому признаку ты объединил царей? Они все разные и у каждого были свои уникальные решения и не менее уникальные последствия этих решений.
Но если уж ты задаёшь такой вопрос, тогда получай такой же ответ: А что если хвалят тиранов по той простой причине, что те, кто мог бы их ругать, просто не дожили до конца их правления, поскольку они и составляли основную часть тех, кого "выпилили". А вот грамотных и разумных правителей, реформаторов, позволивших обществу свободно развиваться, ругают, потому что они никого не выпиливали, и позволили своим недоброжелателям пережить их самих.
Доволен?
Echogor писал(а) 24.06.2013, 21:49:Технологии становятся не дуракоусточивыми, а приспособленными для людей широкого спектра профессий и интересов
теперь это так называется
это всегда так называлось
"По словам Гейтса, они с Полом Алленом еще со школьных дней мечтали о «компьютере на каждом столе и в каждом доме». Поэтому считали необходимым делать свои программы простыми в использовании, так чтобы они были доступны не только знатокам электроники, но и любой домохозяйке." Echogor писал(а) 24.06.2013, 21:49:античным рабам, североамериканским индейцам, предкам ныне живущих афроамериканцев
расскажи это лучше потомкам индейцев и афроамериканцев в очереди за фудстампами.
а вот и те народы, которые по твоей логике "сами выбрали жизнь быдла" и к чему тут "очереди за фудстампами"?
Echogor писал(а) 24.06.2013, 21:49:А вот тебе пример нашего дня: что по твоему такое педоитерия, если не реакционная попытка существующего режима
о бох ты мой, а в США и Европе тоже "реакционные попытки" "существующих режимов"?
агония быдла это. хватаются за любую соломинку, которую можно противопоставить прогрессу и свободе. вот и лезет наверх тоталитаризм, ПГМ, гомофобия, защита жедетей и прочее мракобесие.
потому что нет дебилам больше места в мире. нет.
раньше хотя стояли у станка, а теперь и стоять возле станка не нужно, станок и сам неплохо справляется.
что "существующие режимы" неплохо навариваются на истериках - это правда.
но какбе у людей и своя голова должна быть, чтобы в истерику не впадать. или опять им не дали, не предоставили, отобрали, а ведь ДОЛЖНЫ!!!!111
Можно подумать режимы в Европе и особенно в США принципиально отличаются и намного менее реакционные чем в России. Ну, про "дебилов у станка", я сделаю вид, что не увидел этих слов. В остальном: государство можно рассматривать как форму коллективного разума, т.е. своеобразная аналогия мозга. Кстати очень часто можно услышать мнение исследователей, что мозг работает только на 5-10%, но когда говорят о развитии мозга всегда подразумевают активацию неработающей части мозга, а вот некоторые "гении" говоря о государстве, считают что неработающую часть 95% "мозга" необходимо отделить и изолировать… странное решение не находишь?
Echogor писал(а) 24.06.2013, 21:49:но культурный рост не связан с увеличением производительности труда работающего (это разные сферы бытия человека не имеющие прямой связи)
воистину. а то большевики надеялись, что как вырастет производительность труда, так сразу пролетарии станут похожи на людей.
фигушки.
Ну, это тебе виднее, на что они надеялись и что получили.
нет, мы с тобой.
Xisp писал(а) 25.06.2013, 10:40:Echogor писал(а) 24.06.2013, 20:27:Ну это понятно, если неизвестно что будет, то это не означает что не будет ничего. А если что-то будет, но невозможно сказать что, то можно делать любые предположения

а ещё можно попытаться создать фундамент для направления вектора для событий которые наступят после сингулярности.
Ну раз всё понимаешь, какого строишь предположения насчёт того, насчёт чего их строить нельзя?
Да почему нельзя? Какой закон запрещает? Можно!
Echogor писал(а) 24.06.2013, 20:27:Ну так мы все на стороне правды, просто правда у каждого своя.
У меня абсолютная.
"В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог" такая?

Echogor писал(а) 24.06.2013, 20:27:Во всех этих примерах "развлекалось" население другой стороны (в смысле: не оно само развлекалось, а его пытались развлечь, и иногда удачно).
Ну- ка ну- ка пример развлечённых в студию.
И да, ветераны вьетнамской войны в США, покалеченные и с маленькой пенсией, тоже не чувствуют себя развлечёнными. И матери тех, кого привезли в цинковых (или какие там в пиндостане) гробах тоже не довольны.
Ну вот, ещё один. Речь шла о "развлечении" населения во время войны, дабы не скучало… причем тут пенсии и гробы?
Последний раз редактировалось Echogor 26.06.2013, 23:21, всего редактировалось 4 раз(а).