Danika писал(а) 10.06.2021, 17:28:Тут наоборот бы работать в сторону восстановления естественного семейного разнообразия, хотя бы в модели, где два разнополых родителя, хоть один старик, и хотя бы один ребёнок, желательно другого пола. Вот скажешь, что это мелочи, а ведь детский инцестуальный опыт, не обязательно прямо секс, а как познания психологии и тела противоположного пола положи на одну чашу весов, а на другую опыт ребёнка, который познает психологию и тело человека противоположного пола в лучшем случае в подростковом возрасте.
Поэтому нежелательно ещё более сужать круг ближайшего социального познания ребёнка. С этим и так всё очень плохо.
Вот тут прямо согласен на все 100%! Дети должны формировать навыки общения со всеми полами и возрастами. И формировать их задним числом потом, это уже никуда не годится. Это как маугли выросший в лесу потом пытается социализироваться среди людей. В моей семейной комплектации представлены в принципе все варианты, но сестры конечно не хватает. И это конечно огромный пробел. Я это прямо на себе ощущаю.
Но хочу заметить, что в Идеальном Обществе Будущего (ИОБ) надо как-то так решить проблему, чтобы даже если в семье один ребёнок, он с детства набирал бы опыт общения со всеми полами и возрастами. Сделать это надо, потому что, нельзя будет создавать более 1-2 детей, во избежание роста населения планеты.
Учитывая то, что в ИОБ люди в целом будут гораздо более общительные, коммуникабельные и сплочённые, недостающие пробелы образцов из семьи скорее всего будут заполнять соседи.