обсуждение краеугольных столпов мироздания :)
Список разделов › Общий › Разное
Так итальянский - пятый иностранный язык, который я изучаю. Если брать латынь и старославянский - то седьмой.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 21:37:Ну и какой тогда смысл было придираться к моим знаниям языков, раз ты тоже неграмотный? Получается у тебя тоже пять классов.
Сомневаюсь, что твоего знания английского хватит для получения доступа даже к 0,1% накопленной человечеством информации. Какой у тебя словарный запас - тысячи две? Удивлюсь, если хотя бы три. Что касается простого общения, то даже в Европе большая часть населения либо английского не знает вообще, либо знает в объеме сотни-двух слов (разве что у германцев несколько лучше).kkkkk писал(а) 03.12.2019, 21:37:Язык - это способ коммуникации, образованному человеку достаточно знать английский, чтобы иметь доступ к 90% накопленной человечеством информации.
Не надо валить со своей больной головы на мою здоровую. Это ты разбираешься в устройстве человеческого мозга как свинья в апельсинах, неуч.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 21:37:Твое знание языков же никак не помогло тебе получить сколько-нибудь адекватное представление например об устройстве человеческого мозга.
Я учил хорватский, неуч. Славянские языки - моя специализация. Хотя западнославянские мне ближе, чем южнославянские, и по нынешним временам лексика хорватского все больше удаляется от сербского, боснийского и черногорского вариантов, но мне не составляет труда смотреть хорватские и сербские передачи. А ты даже русского не знаешь, неуч.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 21:37:А хорватский к какой семье относится, слабо ответить без гугла?
Ты бы сначала хорошо выучил русский. А то меня от твоих "так-же" блевать тянет. Не сомневаюсь, что английский у тебя на том же уроне.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 21:53:если можно хорошо выучить английский?
Это так ты "хорошо разбираешься в работе мозга"?! Невежество полное. Доказано, что знание нескольких иностранных языков коррелирует с уровнем интеллекта - билигвы и мультилингвы намного интеллектуальнее. Ты блестящее тому подтверждение, ибо хреново знаешь даже родной, и корреляция по этому параметру видна очень отчетливо.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 21:53:Префразируя знаменитую агитку полиглотов: "Сколько языков человек знает, столько раз он просрал кучу времени".
Если вместо этого изучать квантовую физику, то можно. Если курить траву, то тоже можно, только результат ещё хуже. Короче, нужна равноценная замена, ибо жизнь состоит из упущенных возможностей.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 21:53:"Сколько языков человек знает, столько раз он просрал кучу времени".
Вы в кажом новом классе новый язык изучаете?Sphynx писал(а) 03.12.2019, 22:32:пятый иностранный язык, который я изучаю.
Больше чем у тебя во всех твоих семи языках. Достаточно чтобы слушать любую речь и читать любые тексты. В словарь заглядываю только при чтении художественной литературы, и то не часто. А так как ты, поверхностно, можно любой язык выучить за пару месяцев.Sphynx писал(а) 03.12.2019, 22:32:Какой у тебя словарный запас - тысячи две? Удивлюсь, если хотя бы три.
Нахрен оно нужно это простое общение?Sphynx писал(а) 03.12.2019, 22:32:Что касается простого общения
Как свинья в апельсинах - это намек на экспертность. А одно только твое заявление о "размазанности по всему мозгу" чего стоит.Sphynx писал(а) 03.12.2019, 22:32:Это ты разбираешься в устройстве человеческого мозга как свинья в апельсинах, неуч.
То что ты учил хорватский для меня было вполне ожидаемо. Только вопрос был "К какой семье он относится?" Учитывая что ты вместо ответа начал плести что-то про:Sphynx писал(а) 03.12.2019, 22:32:Я учил хорватский, неуч.
Sphynx писал(а) 03.12.2019, 22:32:славянские
Sphynx писал(а) 03.12.2019, 22:32:западнославянские
можно сделать вывод, что прямого и четкого ответа ты не знаешь.Sphynx писал(а) 03.12.2019, 22:32:южнославянские
А секс в раннем возрасте коррелирует с психологическими проблемами.Sphynx писал(а) 03.12.2019, 22:32:Доказано, что знание нескольких иностранных языков коррелирует с уровнем интеллекта
По-этому не теряй возможности, а иди изучай бизнес и инвестиции. Если тебе 20 лет, то можешь разбогатеть к 30-35.Godrick писал(а) 03.12.2019, 22:45:Короче, нужна равноценная замена, ибо жизнь состоит из упущенных возможностей.
Я в России живу и никуда уезжать не собираюсь, по-этому лучше я выучу руский язык как подобает, чем буду с умным видом, пройдя MBA, открывать дёнер-ларёк, чтобы через месяц с меня взяли оброк рекетиры, а через два бизнес отжали бандиты, горадминистрация, менты, гебня (нужное подчеркнуть). И всем советую так сделать.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:иди изучай бизнес и инвестиции
Пахать на заводе за пятнашку?Godrick писал(а) 04.12.2019, 00:02:Так может, лучше заниматься чем-нибудь приятным душе и телу
У меня не пять классов образования, как у тебя.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:Вы в кажом новом классе новый язык изучаете?
Уже понятно. Если такое бахвальство - значит, от силы тысяч пять.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:Достаточно чтобы слушать любую речь и читать любые тексты.
Ясно. Адаптированной для пятого класса.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:В словарь заглядываю только при чтении художественной литературы
Чем дальше, тем больше ты показываешь свое невежество. Посмотрел бы я на тебя, как бы ты венгерский или китайский за пару месяцев выучил.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:А так как ты, поверхностно, можно любой язык выучить за пару месяцев.
Ну да, тебе общение не нужно. Ни для бизнеса, ни для науки. Чем ты там занимаешься - лаптями на рынке торгуешь? Да, совсем не нужно общение.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:Нахрен оно нужно это простое общение?
Надо же было тебе как-то разжевать это понятие, учитывая твои примитивные представления про мозг.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:А одно только твое заявление о "размазанности по всему мозгу" чего стоит.
Я не привык опускаться до уровня дебилов и разжевывать им, что все славянские языки принадлежат к индоевропейской семье. По-моему, это очевидно.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:можно сделать вывод, что прямого и четкого ответа ты не знаешь
А твоя клоунада, опять же, коррелирует с низким интеллектом. Сфейлил - проглоти молча.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:А секс в раннем возрасте коррелирует с психологическими проблемами.
А глобальное потепление коррелирует с количеством морских пиратов.
Почитай, как вон kkkkk, книжку "Как заработать миллион за три дня". Именно по ней он изучал бизнес и инвестиции. Автор, говорят, за три дня как раз и написал эту книжку.kkkkk писал(а) 03.12.2019, 23:36:По-этому не теряй возможности, а иди изучай бизнес и инвестиции. Если тебе 20 лет, то можешь разбогатеть к 30-35.
Крутое у kkkkk представление о трудовой деятельности - либо барыжить, либо пахать на заводе. Видно, что человек не представляет себе иного труда.kkkkk писал(а) 04.12.2019, 00:06:Пахать на заводе за пятнашку?
Какие глубокие познания в этом предмете! Теперь становится ясно, и откуда у него взялось всё "субъективное", и что он понимает под "бизнесом и инвестициями".Да там бред с этими массами. Если я осенью собрал урожай конопли, чтобы зимой не бегать по закладкам, то меня привлекут за распространение, хотя я просто делал запасы для себя. 100 грамм - это ж вообще смешно. При этом если на кусте шишки висят, то никаких претензий, куст не выкапывай и все ты чист.
Дык обычное дело. Первый раз, что ли? Каждый продолжительный диалог с kkkkk так и заканчивается. Обычно после его сенсационных заявлений, типа: "В России никто пидафилов не щимит, менты ваще никого не прессуют и не пытают, я был в ментовке, всё было очень вежливо"; "Коррупция? Нету в России никакой коррупции, я никому никогда взяток не давал, и ваще эту коррупцию либералы выдумали"; "Нигде нет бизнеса лучше, чем в России, и все условия для него созданы, а в кране нет воды из-за Омерики". Ну или после каких-либо его "научных" заявлений, которые обычно оказываются смесью средневековой алхимии с космологическими верованиями догонов.мuмonpoxoдuл писал(а) 04.12.2019, 01:04:То что беседа свелась у УГ не означало, что надо было начать сраться.
Ну так и то, что ты называешь квалиа, это просто истории, которые биоробот сам себе рассказывает про себя.kkkkk писал(а) 28.11.2019, 15:58:Чертики и монстры могут быть просто галлюцинацией.
Ну тогда научись грамотно инвестировать, чтобы в перспективе вообще не работать. Работа это недальновидно, сегодня она есть, завтра ее нет. А деньги должны быть всегда.Godrick писал(а) 04.12.2019, 00:11:Я получаю два-три тысячи в час
Нет, да и то если литература старая.Sphynx писал(а) 04.12.2019, 00:28:Ясно. Адаптированной для пятого класса.
Венгерский без проблем, он не такой сложный как кажется.Sphynx писал(а) 04.12.2019, 00:28:венгерский или китайский
А чего ж ты сразу не ответил, раз это так очевидно? Начал плести что-то про славянские, южнославянские.Sphynx писал(а) 04.12.2019, 00:28:Я не привык опускаться до уровня дебилов и разжевывать им, что все славянские языки принадлежат к индоевропейской семье.
И куда потом этот файл отправляется, каким алгоритмом обрабатывается, чтобы появился не просто файл с текстом, а субъективное переживание зеленого цвета?Sasha писал(а) 04.12.2019, 02:20:Когда васины сенсоры улавливают свет с длиной волны 500-550 нм, в эту папку добавляется файл, содержащий текст "Вася увидел зелёный цвет".
kkkkk писал(а) 04.12.2019, 09:41:И куда потом этот файл отправляется, каким алгоритмом обрабатывается, чтобы появился не просто файл с текстом, а субъективное переживание зеленого цвета?
Я в курсе.мuмonpoxoдuл писал(а) 04.12.2019, 13:56:Ощущение зеленого цвета у тебя может возникнуть без всяких световых волн
Не знаю, не сталкивался.мuмonpoxoдuл писал(а) 04.12.2019, 13:56:Потоки энергии в чакрах это тоже квалиа?
- Вы вот строите из себя великого математика, а вам известны такие действия как "сложение" и "вычитание"?kkkkk писал(а) 04.12.2019, 09:41:А чего ж ты сразу не ответил, раз это так очевидно? Начал плести что-то про славянские, южнославянские.
А что тут комментировать по существу? Тебе уже несколько человек сказало: ПАРЕНЬ, ТЫ НЕСЕШЬ БРЕД. Это все равно что спорить с Антифой насчет Библии. Он тебе будет доказывать: "А вот здесь вот такая фраза написана, а вот здесь такое слово. Видишь, в чем истина?" И ему по фиг, что Библия скроена из десятков разных источников, многие из которых еще древнешумерские, что там все настолько много раз переписано и переведено, там настолько изменились и попутались реалии, что от источников остались рожки да ножки в стиле "испорченного телефона". И приводить оттуда цитаты и что-либо доказывать на этом материале - это все равно что решать гипотезу Лежандра или теорию Янга-Миллса, гадая на кофейной гуще.kkkkk писал(а) 04.12.2019, 09:41:Вижу что у сфинкса окончательно припекло, ни одного комментария по существу, сплошное бурчание, так обычно все и заканчивается.
Что-нибудь, приложить минимальные умственные усилия. Если заканчиваются аргументы - переход на личности не лучший выход.Sphynx писал(а) 04.12.2019, 23:15:А что тут комментировать по существу?
У меня все всегда как надо. Про субъективную концепцию я говорил только в контексте субъективного опыта. Вашу с додо веру в объективную одухотворенность всего сущего я не разделяю и имею на то полное право, потому что ваша гипотеза полный бред.Sphynx писал(а) 04.12.2019, 23:15:Так и у тебя - чуть что не так
Я тебе дал развернутый ответ. Не знал, что тебе нужно давать конкретный ответ как ребенку: это, Ванятка, индоевропейская семья - видишь, какие у меня грандиозные познания?kkkkk писал(а) 04.12.2019, 23:51:А чего ж ты сразу не ответил, раз это так очевидно? Начал плести что-то про славянские, южнославянские.
А что же ты их никак не приложишь? Ты даже нереальность Чебурашки не можешь доказать.kkkkk писал(а) 04.12.2019, 23:51:Что-нибудь, приложить минимальные умственные усилия.
Да вроде ж это не я рассказываю мифы о "субъективной концепции" и "квалиа". Как раз вот это стопроцентная аналогия антифовским воззрениям.kkkkk писал(а) 04.12.2019, 23:51:Про антифу ты хороший пример привел, как-раз имитируешь его поведение.
Сейчас этот раздел просматривают: Raisonneur