Сегодня в мире

новости не относящиеся к тематике форума

Список разделов

Описание: Для оффтопика и тем, не подходящих для других разделов

Сообщение #4341 Kokovanja » 11.01.2020, 21:06

мuмonpoxoдuл писал(а) 11.01.2020, 07:42:Конспирологическая херnR и кликбейт.

Ничего нового. :)
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21075
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #4342 KKK » 23.01.2020, 03:54

Ну да. Истерия как она есть. Правда здесь - не педо.
(Хотя мне вдруг стало интересно, кто приказал убить Эпштейна...)

https://knife.media/2020-edelman-trust-barometer/
"
Исследование: люди теряют веру в капитализм

Артем Нижник
20 января 2020


Всё больше людей разочаровываются в капитализме, резюмирует отчет Edelman Trust Barometer — исследования доверия и надежности, которое ежегодно проводит PR-агентство Edelman. Представители компании опросили 34 тысячи человек в 28 странах и узнали, что 56% из них перестали верить в преимущества капитализма перед другими экономическими системами.

Большинство опрошенных заявило, что капитализм в нынешней форме приносит больше вреда, чем пользы. Так думают 75% респондентов из Таиланда и 74% респондентов из Индии. Не меньше пессимистов и в других странах:

Франция — 69%
Италия — 61%
Испания — 60%
Нидерланды — 59%
Ирландия — 57%
Германия — 55%
Россия — 55%
Великобритания — 53%

Большинство респондентов также высказало недоверие к основным социальным институтам: 57% участников опроса уверены, что они служат лишь в интересах некоторых групп общества.
Отмечается, что разочарование в капитализме не зависит от пола или возраста — во всех категориях респондентов доля пессимистов примерно одинакова.

Авторы исследования считают, что причиной таких изменений могла стать неуверенность людей в будущем: только 47% всех опрошенных предполагают, что через пять лет будут жить лучше. В России этот показатель составляет 34%. Больше всего оптимистов — в Кении (90%), Индонезии (80%), Китае (69%) и Саудовской Аравии (68%).
"
--------------------------
https://knife.media/mdma-ptsd/
"
В США одобрили MDMA-терапию для группы пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством

Анна Аскарян
20 января 2020


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выдало расширенный доступ на применение MDMA в лечении посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Об этом сообщает N+1.

Это решение означает, что пациенты смогут получить доступ к препарату еще до завершения клинических испытаний. Так, разрешение на MDMA-терапию получили 50 пациентов с тяжелой формой ПТСР. Лечение будет заключаться в контролируемом приеме вещества и длительной работе с психотерапевтом.

FDA впервые выдало разрешение на клинические испытания MDMA в 2016 году, а уже через год терапии присвоили статус прорывной. Вещество, входящее в таблетки, известные под сленговым названием «экстази», хорошо себя зарекомендовало на стадии клинических исследований и сейчас проходит третью фазу испытаний.

Посттравматическое стрессовое расстройство (его также называют «вьетнамский» или «афганский» синдром) — тяжелое психическое состояние, которое возникает после душевной травмы, например, изнасилования или войны. Болезнь проявляется в навязчивой «перемотке» событий. При этом пациент испытывает сильный стресс.

Настоящая статья не является пропагандой каких-либо преимуществ в использовании отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркосодержащих растений, в том числе пропагандой использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркосодержащих растений, подавляющих волю человека либо отрицательно влияющих на его психическое или физическое здоровье, а является обзором последних научных достижений в области применения этих средств в медицинских целях для спасения жизни или излечения заболеваний, иные методы борьбы с которыми неизвестны.
"
-------------------------------
https://russian.rt.com/world/news/710253-mvd-britaniya-terrorizm
"
В Британии пообещали ужесточить антитеррористическое законодательство

21.01.2020 17:00


Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател пообещала ужесточить антитеррористическое законодательство.

«Более жёсткие приговоры, прекращение досрочного освобождения и серьёзный пересмотр действий осуждённых террористов станут лишь некоторыми из множества мер по усилению ответных мер Великобритании в отношении терроризма», — говорится в заявлении МВД страны.

В частности, ведомство намерено добиться введения 14-летнего срока как минимального для осуждённых за тяжкие преступления террористического характера.

По словам Пател, теракт в ноябре 2019 года «заставил узнать горькую правду о том, как обстоят дела с контролем за теми, кто причастен к терроризму».

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал отказаться от практики условно-досрочного освобождения для террористов.

29 ноября вооружённый ножом мужчина напал на прохожих на Лондонском мосту. В результате инцидента, признанного Скотленд-Ярдом терактом, погибли два человека.

Позднее выяснилось, что нападавший — ранее осуждённый за связи с террористами 28-летний житель Стаффордшира Усман Хан.
"
--------------------------------------
https://www.kommersant.ru/doc/4220873
"
Полный примат
Эксперты оценили предложение президента зафиксировать в Конституции приоритет российского права над международным
...
"
-----------------------
https://www.kommersant.ru/doc/4221038
"
Владимир Путин утвердил состав рабочей группы по изменению Конституции
...
В-третьих, в группу вошли представители регионов (члены Совета федерации и главы областных заксобраний): глава законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, глава заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш, председатель заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, сенаторы Светлана Горячева, Лилия Гумерова, Константин Косачев и другие. Сенатор Елена Мизулина, не раз в последнее время говорившая о необходимости изменения Конституции, в отличие от других парламентариев, в состав рабочей группы не вошла.
...
"
-------
https://ua.112.ua/suspilstvo/miniust-planuie-rozpochaty-rozprodazh-viaznyts-maliuska-522749.html
https://lenta.ru/news/2020/01/21/jail_for_sale/
"На Украине запланировали распродажу тюрем"
KKK
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #4343 KKK » 27.01.2020, 01:40

https://www.znak.com/2020-01-23/v_zakrytom_gorode_na_urale_dvoe_podrostkov_gotovili_kolumbayn_v_shkole
https://lenta.ru/news/2020/01/23/podrostki/
"
Двое девятиклассников готовили теракт в российской школе
16:05, 23 января 2020

В городе Снежинске Челябинской области двух 14-летних подростков заподозрили в подготовке теракта в школе. Об этом в четверг, 23 января, сообщает Znak.com.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, двое девятиклассников готовились к проведению акции с начала учебного года: читали анархическую литературу, изучали способы изготовления взрывчатых веществ, заказывали в интернете необходимые для этого материалы и искали сообщников среди одноклассников.

По некоторым данным, школьники планировали устроить взрыв в столовой, а затем расстрелять выбегающих из пневматического ружья, забрасывая бутылками с зажигательной смесью.

После Нового года переписку о возможном теракте увидела одна из школьных учительниц: подростки общались с девочкой из восьмого класса, рассказывали ей о «колумбайне» и, вероятно, делились планами. Педагог сообщила обо всем силовикам, и те начали проверку.

Школьники оказались из благополучных семей, у одного из них строгий и довольно жесткий отец, растивший сына в спартанских условиях. У второго отец болен, его воспитанием занимается мать. Подростков взяли под надзор, возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц.
"
------------------------
https://lenta.ru/news/2020/01/23/zapoi/
"Стало известно о регулярных запоях найденного пьяным 10-летнего россиянина"
------------------------
https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/24/83607-dyry-v-pakete-yarovoy
"
Дыры в «пакете Яровой»
Почему спецслужбы потратили два месяца на поиск источника ложных сообщений о минировании, который технически занимает 30 секунд: комментарий эксперта

Мария Ефимова
14:41 24 января 2020


23 января Роскомнадзор и Генпрокуратура потребовали заблокировать на территории России почтовый сервис Startmail.com. Именно с его адресов с конца ноября прошлого года отправлялись сообщения о якобы заминированных зданиях в 16 регионах страны. Все они оказались ложными. Бизнес-консультант по безопасности компании Cisco Systems Алексей Лукацкий объяснил, повлияет ли блокировка сервиса на сообщения о «минированиях» и какие другие лазейки могут найти отправляющие их злоумышленники.

— Сколько относительно популярных сервисов вроде Startmail.com существует сегодня?

— Если честно, то сегодня, наверное, сложно сосчитать количество сервисов, которые рассылают почту, — как платных, так и бесплатных, начиная от всяких Protonmail и заканчивая Startmail.com. Я бы не взялся даже порядок такого количества сервисов называть, потому что создать их не так сложно, любой желающий может это сделать на любом хостинге с помощью бесплатного программного обеспечения.

— Можно ли с таких сервисов отправлять письма от имени других пользователей, не от своего лица или как бы от других почтовых провайдеров?

— Безусловно. К сожалению, тот протокол, который лежит в основе электронной почты, сегодня позволяет подменять так называемые заголовки и, соответственно, менять поле, [в котором указывается], от кого пришло это сообщение, поэтому с любого почтового сервиса на самом деле, в том числе со Startmail и так далее [есть возможность отправлять такие письма]. Можно даже самому написать простейшую программу, которая будет отправлять письмо от имени любого абсолютно человека, начиная от президента страны и заканчивая абсолютно обычным человеком, о котором никто не знает.

— Такие почтовые сервисы умеют сами определять и блокировать «опасные» письма: с угрозами, сообщениями о минировании и так далее?

— Нет, такого рода сервисов я не знаю. Для этого необходимо, чтобы эти сервисы умели читать содержимое почтовой переписки, а это может вступать в противоречие с законодательством о тайне переписки, которая существует в конституциях многих стран. Поэтому обычно максимум, что делают поставщики такого рода сервисов, как и поставщики подобных программ, — это обнаружение в автоматическом режиме вредоносных программ или спама, а вот анализировать контент и выявлять какие-то угрозы — такого рода систем я не знаю.

— В сообщении ФСБ [о блокировке Startmail.com.] указывается, что сообщалось о 16 000 заминированных объектах. Эвакуировали в 10 раз меньшее число. Существует ли способ распознать «опасные» письма не со стороны провайдера?

— Безусловно. Во-первых, надо отметить, что сам факт двухмесячной задержки в части выявления сервиса Startmail вызывает вопросы, потому что выявить, откуда, с какого сервиса было отправлено почтовое сообщение, — это занимает порядка 30 секунд. То есть любой заголовок почтового сообщения доступен абсолютно любому пользователю, и понять, откуда сообщение пришло, даже если у него в заголовке написано другое, не составляет большого труда. Идентифицировать Startmail можно было в день отправки первого сообщения об угрозе. Здесь есть свои вопросы, почему только сейчас об этом стало известно, и был заблокирован этот сервис.

Что касается методов защиты — здесь есть два инструмента. Вариант номер один — блокировка сообщений, которые отправлены от подставных адресов. Это могут автоматически делать многие почтовые программы, кроме того, есть специализированные средства защиты электронной почты, которые позволяют это делать. Второй инструмент — это уже мониторинг контента на уровне, возможно, провайдера, но такого сегодня не делает никто. Есть различные системы в рамках оперативно-разыскных мероприятий, то есть системы СОРМ, которые позволяют мониторить контент, передаваемый в сетях связи, но обычно это делается в отношении конкретных подозреваемых лиц. Так, чтобы мониторить абсолютно все без ограничений по времени, — этого не делается, по-моему, сегодня ни в одной стране мира. Хотя «пакет Яровой» потенциально разрешает это делать, то есть накапливаются все данные, по которым можно осуществлять поиск, но инструментов для этого и фильтрации по собранной операторами связи информации сегодня не существует.

— То есть можно было достаточно быстро обнаружить, откуда отправляются сообщения?

— Да, можно было обнаружить, что это идет с сервиса Startmail. Для этого было достаточно открыть самое первое письмо, которое, наверное, поступило либо в какой-то суд, либо в школу, либо в детский сад. Понятно, что представители спецслужб и правоохранительных органов должны были открывать такого рода сообщение и видеть его, анализировать. Они могли сразу после первого сообщения понять, что идет отправка со Startmail, а дальше просто давалась бы команда на блокирование этого сервиса, и поток сообщений как минимум со Startmail сократился бы до нуля. Это не защита от того, что телефонные или почтовые террористы не стали бы использовать какие-то иные сервисы, но и их тоже выявить не составляло большого труда.

— Можно ли надежно заблокировать письма с этого сервиса и есть ли у злоумышленников обходные пути, кроме других подобных почтовых сервисов?

— Блокировка — тот инструмент, который применил Роскомнадзор по представлению в сторону операторов связи, требование блокировать всю переписку, все сообщения с этого сервиса, он достаточно надежен. Я думаю, он закроет более чем 99 % всей переписки. Разумеется, остаются пользователи, которые применяют VPN-технологии либо какие-то иные способы обхода блокировок, но их процент очень небольшой, и точно это не школы и не суды, и поэтому эти организации с угрозами именно со стороны Startmail уже не столкнутся.

— Возможна ли не полная блокировка почтового сервиса, а частичная, когда спецслужбы отсекают только письма с угрозами, а письма обычных людей с безобидным содержанием они не трогают?

— Теоретически это возможно, но для этого необходимо отфильтровать абсолютно всю переписку, что сегодня в реальном времени не делается практически ни в одной стране мира.

— Существуют ли профилактические меры по борьбе с «опасными» сообщениями?

— К сожалению, как и, наверное, в большинстве стран мира, работа правоохранительных органов начинается уже после совершения какого-то преступления, в данном случае — это преступление в виде угрозы. Профилактику как таковую представить себе очень сложно, кроме оперативных методов. Учитывая, что, как правило, такого рода сообщения об угрозах рассылаются из-за пределов страны, при наличии разных юрисдикций и непростой геополитической ситуации запросы со стороны российских правоохранительных органов в другие государства, особенно в сопредельные, с которыми у нас непростые отношения сегодня, остаются без ответа, и провести такое расследование очень сложно, зачастую невозможно. Поэтому здесь остается только реагировать по факту. Единственное — реагировать можно чуть быстрее, чем это произошло сейчас.
"
-------------
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/01/26/821464-umer-protoierei-chaplin
"
Умер протоиерей Всеволод Чаплин
26.01.2020

В возрасте 51 год умер священник Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан. В пресс-службе московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, где Чаплин был настоятелем, ТАСС подтвердили информацию о смерти.

«Все произошло около 16.30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», – сообщил агентству прихожанин храма Александр Петрунько. Источник ТАСС в медицинских кругах сообщил, что предварительной причиной смерти стала остановка сердца.

Чаплин родился в Москве в семье советского ученого, профессора Анатолия Чаплина. В 1990 г. окончил Московскую духовную семинарию, в 1994 г. – Московскую духовную академию. Кандидат богословия. В 1999 г. возведен в сан протоиерея. С 2011 по 2015 г. являлся членом Высшего церковного совета РПЦ. До декабря 2015 г. был представителем РПЦ в Межрелигиозном совете России. С февраля 2016 г. был настоятелем храма Феодора Студита у Никитских ворот. Входил в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. Был членом Экспертного совета комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В разное время Чаплин был автором и ведущим программ «Комментарий недели» (ТВ «Союз»), «Время доверия» (Радио «Комсомольская правда»), «Вечность и время» (ТВ «Спас»). Его высказывания нередко вызывали неоднозначную реакцию общественности. В частности, Чаплин выступал за введение в школах «Основ православной культуры», а также за общероссийский дресс-код.

Он отмечен церковными и светскими наградами: орденом Сергия Радонежского III степени, орденом Князя Даниила Московского II степени, орденом Дружбы, орденом Российского императорского дома Святой Анны II степени и др.
"
KKK
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #4344 Sasha » 27.01.2020, 02:27

KKK писал(а) 27.01.2020, 01:40:Роскомнадзор и Генпрокуратура потребовали заблокировать на территории России почтовый сервис Startmail.com. Именно с его адресов с конца ноября прошлого года отправлялись сообщения о якобы заминированных зданиях
Вечно эти полумеры! Нужно сжечь оптоволокно, по которому передовались пакеты с этими сообщениями, и сбить спутники, их передававшие.
Sasha
Сообщения: 6699
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #4345 Kokovanja » 27.01.2020, 16:17

3К:Умер протоиерей Всеволод Чаплин
Kokovanja писал(а) 26.01.2020, 22:24:Отправился в рай.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21075
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #4346 Clover » 28.01.2020, 19:01

Sasha писал(а) 27.01.2020, 02:27:Вечно эти полумеры! Нужно сжечь оптоволокно, по которому передовались пакеты с этими сообщениями, и сбить спутники, их передававшие.
И отключить телефон по всей стране — по нему ж обычно звонят "минёры". А интересно, если бы на все такие сообщения дежурный отвечал "Иди на х..." и вешал трубку, поубавилось бы шутников или нет? Все равно во всех случаях пьяные приколы или блеф-шантаж, хотели бы взорвать, делали бы это без предупреждения. Хотя ясное дело, обязаны проверять, кто ж будет идти на риск.
Clover
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 04.11.2019

Сообщение #4347 Sphynx » 28.01.2020, 20:14

В Амазонии удалось живыми и относительно невредимыми обнаружить мать и ее трех детей, которые заблудились и бродили по джунглям 34 дня, пишет De Telegraaf.
Семья более месяца назад выехала в лес. Однако началась сильная гроза и 40-летняя мать с детьми, 10-ти, 12-ти и 14-ти лет, потеряла ориентир и не смогла выйти к месту, где находился ее супруг.
Потерявшихся нашло местное племя в Перу. Представители племени, как сообщает издание, разместили фотографию семьи в Facebook, после чего отец сообщил об этом колумбийским и перуанским военным.
Место нахождения женщины и детей было установлено. Их эвакуировали и сразу поместили в больницу. У людей диагностировали травмы на ногах, также они были истощены.
Как рассказала женщина, ей и детям пришлось питаться ягодами.
https://korrespondent.net/lifestyle/4187540-v-dzh ... isia-zhenschynu-s-tremia-detmy

Пошли как-то воины племени миу-миу охотиться на ягуара. Бродили-бродили, как тут глядь - потреявшаяся мамаша с тремя детьми. Вытянули воины свои смартфоны да как начли постить фоточки кто в Фейсбук, кто в Инстаграм. А тут и ягуар выглянул. Быстро прикончили они его своими копьями - да как начали с ним селфиться! (с)
Sphynx
Сообщения: 15336
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #4348 KKK » 29.01.2020, 02:11

:) :) Ага. И вышки телефонные вокруг. И тишина.

Но тем не менее гаджеты у дикарей (:) ) могут быть.
KKK
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 21.07.2013


Сообщение #4350 Sphynx » 29.01.2020, 23:50

Стереотипов нет, есть юмор. :)
Нынче в Амазонии очень разные племена живут. К тому же зависит от страны. В Бразилии, например, есть политика помощи племенам, которые захотят жить по-европейски, - им стоят деревянные дома, открывают школы, высылают к ним лодки-магазины. Кто хочет жить по заветам предков, тех не трогают (ну, почти). Дикое племя от цивилизованного отличить легко: в диком девочки ходят либо голые, либо в набедренных повязках, а в осовремененном - в дешевых китайских шортах и майках.
Sphynx
Сообщения: 15336
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #4351 KKK » 02.02.2020, 21:07

https://tech.onliner.by/2020/01/30/170-umerli-7819-zarazhennyx
"
170 умерли, 7819 зараженных. ВОЗ объявила ЧС, Китай вводит уголовку

Автор: Виталий Олехнович
30.01.2020 в 17:23


За минувшие сутки, согласно официальным данным китайских медиков, число жертв уханьского коронавируса выросло со 132 до 170 человек, число инфицированных — с 6080 до 7819 человек, выздоровевших — со 116 до 137 человек. Число стран, где был выявлен вирус, увеличилось до 18. Оно пополнилось случаями в ОАЭ, Финляндии, Филиппинах и Индии.


Уголовка за плевок

В провинции Хубэй, которая является эпицентром эпидемии, введено уголовное наказание за отказ соблюдать условия карантина или лечиться. Уголовное преследование ждет и тех, кто наносит вред медицинским работникам и намеренно распространяет вирус.

Эти меры могут быть продиктованы неадекватным поведением некоторых пациентов в больницах Ухани. Британский таблоид Daily Star со ссылкой на южноафриканского учителя Джессику Бейлинг, застраявшую в Ухани, рассказал о шокирующем поведении зараженных. Мол, они снимали маски и плевали в лица врачам, чтобы заразить их вирусом. «Я слышала эти шокирующие истории о зараженных, которые пытаются инфицировать как можно больше людей. Видела одно видео, на котором мужчина оплевывает все кнопки лифта в доме».

В сети можно найти видео, где человек в маске снимает ее перед стойкой регистрации, а потому наклоняется к двум сотрудникам, которые затем быстро от него отстраняются.

Официальных подтверждений этим рассказам нет. Они больше похожи на городские легенды. Но введение официального уголовного преследования для тех, кто целенаправленно распространяет вирус, кажется симптомом куда более страшной болезни общества на фоне вирусной эпидемии.

В другом ролике можно увидеть мужчину без маски, которого силой выгоняют из вагона метро. Запрет нахождения на улице без индивидуальных средств защиты был озвучен в Ухани еще на прошлой неделе.


Уханьский вирус более заразен, чем SARS

Судя по модели динамики распространения вируса 2019-nCoV, он, вероятно, более заразен, чем вирус атипичной пневмонии (SARS-CoV), бушевавший в Азии в 2003 году. Оценки ожидаемого количества заболевших при попадании в популяцию зараженного пока разнятся.

Разные группы ученых называют разные цифры. По одной оценке, один человек может заразить от 3 до 5 окружающих, по другой — 2,2—2,9 человека. Эти оценки примерно совпадают с показателями контагиозности SARS, но уханьский вирус может быть заразен и в инкубационном периоде до проявления симптомов. А потому важно помещать в карантин даже людей без симптомов, но из группы риска, чтобы притормозить развитие эпидемии.

SARS в свое время заразил более 8000 человек и унес жизни более 800 человек. Пик нынешней эпидемии может наступить в середине февраля.


География заражений растет: Индия и Филиппины

Власти Индии и Филиппин подтвердили первые случаи заражения коронавирусом на территории их стран.

21 января на Филиппины прибыла 38-летняя китаянка, у которой обнаружен вирус. Она прилетела в страну из Ухани. Сейчас находится в госпитале, но симптоматика заболевания не проявляется.

В Индии случай заражения зафиксирован в южном штате Керала. Пациент находится в изоляции в стабильном состоянии.


Минздрав РФ назвал лекарства для лечения

Министерство здравоохранения России во временных рекомендациях для врачей по профилактике нового вируса 2019-nCoV перечислило препараты, которые стоит использовать при лечении инфекции. Как пишет РБК, речь идет о препаратах рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.

Такие рекомендации даны на основе анализа клинического опыта работы с больными атипичной пневмонией и ближневосточным острым респираторным синдромом. Эпидемиями, с которыми сталкивались в прошлые годы. Конкретного лечения от уханьского коронавируса пока не существует.


Эпидемия вызвала волну антикитайских настроений

Эпидемия коронавируса пока не очень активно распространяется за пределами Китая. Речь идет о единичных случаях заражения, ни одного смертельного. Тем не менее, в мире ощущаются антикитайские настроения. Магазины запрещают вход китайским туристам, в интернете издеваются над экзотическими вкусовыми привычками, а иностранным рабочим устраивают внезапные проверки, пишет Reuters.

— Восточные предубеждения плюс политическое недоверие плюс проблемы со здоровьем — это довольно сильная комбинация, — считает антрополог Шарлота Сетияди из Сингапура.

Во Вьетнаме, например, разгорелся скандал вокруг отеля, который запретил вход китайским туристам. Вскоре соответствующая табличка пропала с его дверей под нажимом местных властей.


Netflix предупреждал об опасности китайских рынков

В 2019 году в рамках серии документалок Explained от Netflix вышел эпизод, озаглавленный как «Следующая пандемия». В нем рассказывалось о том, как вирусы распространяются на рынках по продаже животных в Китае. Их туда доставляют, прямо там разделывают и продают покупателям.

«Множество различных видов животных укладывают друг на друга, их кровь и мясо смешиваются. Все это время вирусы смешиваются и мутируют, увеличивая шансы на то, что они найдут свой путь к человеку», — говорится в фильме.

Одним из спикеров этой документалки был Билл Гейтс. Он говорил:

— Если появляется болезнь, которой мы раньше не видели, обычно требуется четыре или пять лет, чтобы придумать вакцину против нее. И новые технологии могут сократить это время.

Когда появляется пандемия любого масштаба, мы всегда оглядываемся назад и жалеем, что не инвестировали больше средств.


AliExpress останавливает доставку из-за коронавируса?

Продавцы, торгующие на AliExpress, останавливают доставку товара в связи со вспышкой коронавируса в Китае, сообщают зарубежные СМИ. Информация с просьбой отменить покупки и на время забыть про выгодный китайский шопинг приходит в личные кабинеты. «Дорогие друзья! Из-за эпидемии товар не может быть доставлен. Пожалуйста, отмените ваш заказ. Мы вернем денежные средства как можно быстрее», — говорится в обращениях продавцов.

В то же время представитель внешнего офиса «AliExpress Россия» сообщает, что задержки в доставках товаров связаны не с коронавирусом, а с празднованием Нового года в Китае.


У оптовиков закончились маски

Ситуация с медицинскими масками обостряется на глазах. От поставщиков и оптовиков поступают сигналы: маски в наличии — всё. При этом информация несколько противоречива. Дело в том, что основной производитель масок, которые продавались в Беларуси, — Китай. А сейчас все наоборот.

Подробнее о ситуации с масками читайте по ссылке.


ВОЗ объявила глобальную чрезвычайную ситуацию

Приняв во внимание, что число стран, где были отмечены инфицированные люди, выросло до 18, Чрезвычайная комиссия решила объявить эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения в области здравоохранения.

Подробности читайте по ссылке.

С хроникой событий вчерашнего дня можно ознакомиться по ссылке.
...
ОБСУЖДЕНИЕ
...
китайская народная---чихнул-плюнул-в тюрьму
...
"
KKK
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #4352 мuмonpoxoдuл » 02.02.2020, 22:04

Все эти данные устаревают моментантально.
На сейчас почти 14000 заболевших (это только официально) и 305 погибших.
За последние сутки заболело 2500+. И растет.
Согласно математической модели, через 8 дней будет уже около 3000 погибших.
C трудом раздобыл детям маски, хотя детские продержались в аптеках дольше чем взрослые.

PS. Сравнение динамики заражений 2019-ncov с SARS для поднятия настроения.

Изображение
мuмonpoxoдuл F
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #4353 Kokovanja » 02.02.2020, 22:08

Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21075
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #4354 мuмonpoxoдuл » 02.02.2020, 22:16

Я читал, но мне такие ролевые игры и уход в вымышленную реальность не интересны.
мuмonpoxoдuл F
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #4355 Kokovanja » 02.02.2020, 22:35

мuмonpoxoдuл писал(а) 02.02.2020, 22:16:Я читал

А 3К вряд ли.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21075
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #4356 Sphynx » 04.02.2020, 16:52

В странах Евросоюза минимальная месячная заработная плата в разных странах колеблется от 300 до 2 000 евро. В частности, ниже 600 евро минималка составляет на востоке ЕС и более 1 500 евро на северо-западе. Соответствующие данные в понедельник, 3 февраля, привел Евростат.
Отмечается, что страны ЕС можно разделить на три основные группы в зависимости от уровня минимальной зарплаты.

В январе 2020 года самая низкая минимальная зарплата в ЕС была в Болгарии (312 евро). В девяти государствах-членах, преимущественно расположенных на востоке ЕС, минимальная зарплата составляла от 400 до 600 евро в месяц: Латвия (430 евро), Румыния (466 евро), Венгрия (487 евро), Хорватия (546 евро), Чехия (575 евро), Словакия (580 евро), Эстония (584 евро), Литва (607 евро) и Польша (611 евро).

В пяти других государствах-членах, расположенных в основном на юге ЕС, минимальная заработная плата варьировалась от 700 до чуть более 1000 евро в месяц: Португалия (741 евро), Греция (758 евро), Мальта (777 евро), Словения (941 евро) и Испания (1 050 евро).

В семи государствах-членах, расположенных на западе и севере ЕС, минимальная заработная плата была выше 1500 евро в месяц: Франция (1 539 евро), Германия (1 584 евро), Бельгия (1 594 евро), Нидерланды (1 636 евро), Ирландия (1 656 евро) и Люксембург (2 142 евро).

Примечание: Дания, Италия, Кипр, Австрия, Финляндия и Швеция не имеют установленной минимальной зарплаты.
Минимальная заработная плата в Соединенных Штатах в январе 2020 года составляла 1 119 евро в месяц.
Федеральная минимальная зарплата в России (МРОТ) с 1 января 2020 года - 173 евро (12 130 рублей) в месяц.
Sphynx
Сообщения: 15336
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #4357 Kokovanja » 05.02.2020, 19:29

В Туркмении чиновников старше 40 обязали стать седыми, как президент

Из комментов
А вот когда у него разовьётся импотенция, вот тогда будет по настоящему весело
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21075
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #4358 Sphynx » 05.02.2020, 20:52

:lol:
Sphynx
Сообщения: 15336
Зарегистрирован: 14.06.2013


Сообщение #4360 KKK » 13.02.2020, 01:58

https://batenka.ru/worship/unabomber/
"Время убивать учёных: история террориста Унабомбера"
-------------
Метаанализ по поводу исследований влияния соцсетей на детей
https://sciam.ru/articles/details/detki-v-poryadke
"
Детки в порядке


Лидия Дэнуорт
Технологии №1—2 2020 Кристаллы времени
Статья продается только в составе журнала


Беспокойство по поводу влияния социальных сетей на подростков усилилось настолько, что иногда предоставление смартфона детям сравнивают с передачей им грамма кокаина. На самом деле все не так страшно.

Если присмотреться к использованию социальных сетей, то окажется, что с большинством молодых блогеров и инстаграмщиков все хорошо. Слишком интенсивное использование может создать проблемы, но многие старые исследования и новостные заголовки преувеличивали опасность и не учитывали ряда факторов.

Сейчас исследователи изучают эту противоречивую тему, обращая внимание на детали, и разрабатывают более подходящие методы для оценки влияния социальных сетей и связанных с ними технологий на психическое здоровье.
"

--------------
https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/02/2020/5e3dbba19a79477b903c1087
"
Операторы отчитались о результатах тестирования «суверенного Рунета»
По данным операторов, при тестовом пуске оборудования для «суверенного Рунета» на Урале возникали случаи снижения скорости и ухудшения качества сигнала: масштабных сбоев не было, но и заблокировать Telegram получилось не везде

Авторы: Анастасия Скрынникова, Владислав Скобелев
При участии: Анна Балашова
10 фев 2020, 14:31


Операторы отчитались Минкомсвязи о результатах установки и тестирования оборудования для реализации так называемого закона «о суверенном Рунете» — систем для фильтрации трафика (DPI, Deep Packet Inspection). Это следует из писем, направленных во второй половине ноября участниками тестирования («Ростелекомом», МТС, «МегаФоном», «ВымпелКомом» (бренд «Билайн»), «Т2 РТК Холдингом» (Tele2), «ЭР-Телеком Холдингом» (Дом.ru), «Транстелекомом» (ТТК) и «Екатеринбургом-2000» («Мотив») ) заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олегу Иванову в ответ на его просьбу рассказать о результатах тестирования DPI, сообщили РБК два источника, знакомые с содержанием документов. Их подлинность подтвердили источники, близкие к двум участвовавшим в тестировании операторам, а также два федеральных чиновника.

Олег Иванов отказался от комментариев. Так же поступили представители операторов связи и представитель Роскомнадзора.

О чем сообщили операторы в письмах Минкомсвязи — в материале РБК.

Что такое закон «о суверенном Рунете»

Поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», получившие неофициальное название закон о «суверенном Рунете», вступили в силу с 1 ноября 2019 года. Они должны защитить российский сегмент интернета от внешних угроз. Документ предписывает всем операторам связи установить на свои сети специальное оборудование. В случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета Роскомнадзор сможет централизованно управлять через это оборудование маршрутизацией трафика. Также оно будет фильтровать трафик, ограничивая доступ к запрещенным в России ресурсам.

В законе не описан список угроз Рунету и то, какое оборудование для противодействия им должно устанавливаться на сети операторов. Эти и другие детали должно определить правительство в нормативно-правовых актах, но не все они приняты к настоящему времени.

В сентябре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что тестирование оборудования начнется в конце сентября — начале октября. Оборудование какого производителя будет устанавливаться на сети операторов и во сколько это обойдется, он не уточнял.

Как рассказывали ранее источники РБК, тестирование проводилось в Уральском федеральном округе, на сетях крупнейших операторов региона устанавливалось оборудование «РДП.РУ» (15% принадлежит «Ростелекому»). Лабораторные испытания систем фильтрации трафика этого производителя начались еще в августе 2018 года на сети «Ростелекома», рассказывали ранее источники РБК. Интегратором решения выступала компания «Данные — центр обработки и автоматизации» (ДЦОА). О результатах пилотирования официально не сообщалось.

Из писем операторов следует, что оборудование «суверенного Рунета» устанавливалось в различных городах УФО в августе—сентябре 2019 года, но включалось на короткие промежутки времени в ноябре.

При этом источник, близкий к организаторам мероприятия, настаивает, что испытания, проходившие на Урале, были не «тестированием, а пусконаладкой» оборудования.

Представители «РДП.РУ» и ДЦОА также отказались от комментариев.


Илона Стадник Ошибка сети: что показал учебный запуск «суверенного Рунета»
Мнение

С какими проблемами столкнулись операторы

Согласно письмам, неполадки при установке DPI возникали у пяти операторов — «ВымпелКома», МТС, «Ростелекома», «ЭР-Телеком Холдинга» и ТТК.

Директор по работе с госорганами «ВымпелКома» Сергей Мальянов указал, что во время тестирования скорость интернет-трафика на полчаса снижалась в Миассе, Челябинске и Тюмени, а в Магнитогорске падал уровень сигнала.

Директор по технической инфраструктуре «ЭР-Телеком Холдинга» Кирилл Пищальников сообщил о проблемах в передаче трафика в Тюмени и жалобах на качество связи в Челябинске. Он также отметил, что заблокировать Telegram не удалось из-за того, что мессенджер использует прокси-серверы с собственным криптографическим протоколом передачи зашифрованного сигнала.
Технический директор ТТК Вадим Кондратов указал, что при установке оборудования в Челябинске «был зафиксирован инцидент», который привел к прерыванию оказания услуг связи для абонентов оператора в городе.

Андрей Ушацкий, который до января этого года занимал должность вице-президента по технике МТС, в своем письме рассказал, что во время установки оборудования в Магнитогорске в конце августа 2019 года прерывался коммерческий трафик в сети.

Директор по развитию сетевой инфраструктуры «Ростелекома» Андрей Савченков в письме Иванову сообщил об одном сбое во время тестирования — он длился шесть минут. Детали он не указал, но отметил, что после сбоя были проведены работы по модернизации программного обеспечения. «Массовых жалоб и обращений абонентов за время проведения тестирования не зафиксировано», — написал Савченков. Он отметил, что задержка (время от отправки сигнала до его получения конечным устройством) при рабочей нагрузке на оборудование составляла от 25 до 150 микросекунд при допустимом значении в 3 тыс. микросекунд. Сейчас скорость около 150 микросекунд используется при торговле на бирже, чтобы наиболее оперативно провести транзакцию.


Минкомсвязь подвела итоги учений по «суверенному Рунету»

Кто успешно прошел тестирование

Три оператора — «МегаФон», «Т2 РТК Холдинг» и «Екатеринбург-2000» — отчитались Иванову, что во время тестирования оборудования не зафиксировали проблем с качеством и доступностью связи для абонентов.

Технический директор «Т2 РТК Холдинга» Алексей Телков указал, что пропуск трафика через оборудование несколько раз пришлось приостановить из-за проблем с установкой и программным обеспечением.

Источник РБК, близкий к Минкомсвязи, говорит, что и у «ВымпелКома» не было сбоя в работе оборудования. «Была проблема с дублирующей системой, которая не привела к сбою в сети», — говорит он.

Осенью велась «пусконаладка оборудования на сетях операторов связи», пояснил источник РБК, близкий к организаторам эксперимента. «Тестирование проводилось раньше, его результаты были положительными. Но сети операторов последние годы активно развивались и сейчас состоят из разношерстного оборудования, с разным программным обеспечением. Это усложняло внедрение DPI», — сказал собеседник РБК. Пусконаладка была завершена к концу прошлого года, и сейчас, по его словам, все работает штатно во всех режимах.

«При пилотном внедрении возник ряд проблем, их выявление и решение было главной целью этого внедрения. Часть проблем была связана с функционированием отдельных устройств фильтрации, часть касалась функционирования системы управления и системы в целом. После проведения тестирования команды интегратора и производителя оборудования устранили все выявленные неполадки, и система была успешно сдана государственному заказчику», — говорит источник РБК, близкий к одному из участников тестирования.


Что будет дальше

Представитель «ВымпелКома» в своем письме Иванову сообщал, что эксперимент на Урале не позволяет оценить реальные возможности технических средств при работе с большими объемами трафика, поскольку проводился в регионе с минимальным количеством абонентов, и просил продолжить испытания. О более обширном тестировании также просил представитель «ЭР-Телеком Холдинга». Но источник РБК, близкий к организаторам пилотного проекта, говорит, что дальнейшее тестирование признано нецелесообразным.

«ЭР-Телеком Холдинг» также предлагал устанавливать оборудование по регионам, а не сразу по всей стране по аналогии с внедрением систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ). Установка оборудования будет производиться по регионам, резюмировал источник РБК.
"
----------------------

https://www.mk.ru/social/2020/02/09/muzhchiny-vyshli-na-miting-protiv-ushhemleniya-svoikh-prav-zhenshhinami.html
"
Мужчины вышли на митинг против ущемления своих прав женщинами
"Никаких квот и поблажек по принципу пола"

Ирина Бричкалевич
09.02.2020 в 16:45


В Москве в парке Сокольники прошел митинг мужчин против их дискриминации. То есть мужчины борются против ущемления своих прав. Таких набралось около 200 человек. Требования — сравнять права мужчин и женщин. А то женщинам у нас, понимаешь, живется лучше, чем представителям сильного пола. Все, понимаешь, льготы и поблажки им, а почему-то не мужчинам. Долой разделение на сильный и слабый пол, все равны! Среди плакатов были такие: «Против алиментного рабства!», «Верните отцов в семьи!» и «Дети должны жить в полной семье» (с этим не поспоришь). «МК» побеседовал с одним из спикеров митинга, активистом Мужского движения, видеоблогером Павлом Хохловским.

А что, есть ведь у нас феминистки, а в последнее время активизировались и маскулисты! Впрочем, в Америке движение «маскулизм», которое борется за уравнение прав мужчин и женщин, образовалось еще в 1960-х годах. Среди требований наших российских «маскулистов», звучавших в том числе и на митинге: отказ от призыва мужчин в армию, а если призывать, то и женщин тоже, пересмотр системы алиментов и введение отчетности для женщин по их трате, обязательный тест на отцовство после рождения ребенка, развитие программ по продлению продолжительности мужской жизни и предотвращению социальных депрессий и суицидов среди мужчин.

26-летний Павел Хохловский — видеоблогер, и на своем канале он критикует современное общество, в котором, как он убежден, женщинам живется лучше мужчин. Ведь мужчины в среднем живут на 10 лет меньше и чаще кончают жизнь самоубийством. При этом юноша подчеркивает, что женщины не являются его врагами, он якобы выступает против «мужененавистничества». В это верится с трудом, если послушать его высказывания в роликах: «БОльшая часть женщин имеет сомнительный моральный облик и нулевую эмпатию к мужчинам, и вообще малые шансы стать более-менее нормальным человеком!». А всякие «баборабы», «алени» (семьянины, доверяющие жене) и прочие подкаблучники достойны презрения и жалости. Отсюда и все лозунги Мужского движения.

— Основные требования у нас такие: улучшение уровня и качества жизни мужчин, установление справедливости в обществе, — заявил нам Павел Хохловский.

— Что подразумеваете под требованием «отменить призыв в армию»?

— Чтобы служба была либо только по контракту, с отменой призыва, либо при равных условиях для мужчин и женщин. Потому что когда призывают всех — это просто насилие, а когда призывают только один пол — это насилие и несправедливость. В Израиле с этим всё окей, никого это не смущает.

— А алименты почему предлагаете отметить?

— Не отменить, а чтобы они назначались при условии: во-первых, когда один из родителей отказался от того, чтобы воспитывать ребенка, и во-вторых, когда этот самый родитель изначально давал согласие на рождение ребенка. Сейчас очень часто алименты назначаются тем отцам, которые вообще не хотели детей. Другая сторона: при разводе очень часто бывает, что ребенка у отца просто отнимают. И очень сложно его забрать обратно, даже если он хочет его воспитывать и у него есть деньги, чтобы его содержать. А по факту получается, что отцы не отказались от того, чтобы ребенка содержать, а у них его отняли и дают изредка общаться, на условиях матери. И все равно с него берут за это деньги! И еще должна быть отчетность, куда тратятся алименты, должна быть специальная карта, с которой жена покупает вещи для ребенка. Если его все устраивает, то он продолжает платить.

— За что еще боретесь?

— Полная отмена всех так называемых гендерных законов. У нас фактически весь Уголовный кодекс предполагает наказание мужчинам в 10 раз сильнее, чем женщинам. В тюрьме в 10 раз хуже условия для мужчин, чем для женщин. В законе написано, что уголовникам нужно в полтора раза меньше места на зоне, чем уголовницам! Мы за отмену всех уголовных двойных стандартов, отмену всех гражданских двойных стандартов.

— Вы еще выступаете против принятия закона о семейно-бытовом насилии.

— Мы против любого насилия, но нас смущает, что в пиар-акции закона не уделяется внимание тому, что от жен мужчины в такой же пропорции подвергаются домашнему насилию! В России нет такой статистики, но в Америке она есть: от мужчины к женщины направлено насилие в 25% случаев, от женщины к мужчине — тоже в 25%, а в половине случаев — муж и жена просто дерутся между собой! Эта проблема двусторонняя. Надо уничтожать насилие на корню. Надо принимать меры, чтобы у мужчин было меньше озлобленности, чтобы меньше мужчин оказывалось в безысходном положении, которое часто становится криминогенным фактором.

— И на пенсию мужчины и женщины должны одинаково выходить?

— Не должно быть различий между мужчинами и женщинами, все в 55 лет. Могут быть льготы по каким-то профессиям, но не по гендерному принципу.

— Вы сами собираетесь когда-нибудь жениться?

— Я, конечно, не женат, но с девушками встречаюсь. Загс я вообще не одобряю, я против этого, я для себя рассматриваю только религиозное скрепление союза. Большинство из нас считают, что загс — это недопустимо.

— Мы хотим нести ответственность только за себя! Ну или за своих детей. Но никакой дополнительной ответственности за женщин нам не надо. Никаких квот и поблажек по принципу пола! — заявил напоследок наш российский маскулист.
"
---
https://www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/v-moskve-muzhchiny-vyshli-na-miting-protiv-uschemleniya-svoih-prav-1640527/
"
В Москве мужчины вышли на митинг против ущемления своих прав


Ольга Кабанова
9 февраля 2020, 21:17


Протестующие выступили за отмену алиментов и обязательные ДНК-проверки на отцовство


Помимо мужчин на митинг пришли и девушки. Фото Василий Кузьмичёнок


В парке "Сокольники" прошёл митинг Мужского движения. Корреспондент Metro выяснила, за соблюдение каких прав борются представители сильного пола.

– Вот так выглядят сейчас мужчины в России, – заявил соорганизатор митинга Антон Сорвачёв, демонстрируя публике надетые на себя наручники. – В нашей Конституции есть третий пункт 19-й статьи, который гласит, что мужчины и женщины имеют равные права. У меня есть 19 возражений по этому поводу.

По мнению Антона, государство должно освободить мужчин от обязанности принудительно служить в армии, установить преимущество брачного договора перед Семейным кодексом, законодательно закрепить проведение теста ДНК на отцовство при рождении ребёнка и, самое главное, отменить алименты.

– А как же тогда мать будет воспитывать маленького ребёнка, если отец его бросил? – удивилась я.

– У нас ужасная система, она не помогает детям, – объяснил Антон. – Женщины ею элементарно пользуются. Но мы не хотим, чтобы содержание ребёнка было как "из-под палки". Ни один отец и так не оставит своего ребёнка голодным. А у женщин есть всякие пособия.

Участники митинга, слушавшие наш разговор, согласно закивали.

– У меня, например, после суда остался лист посещений, в котором значится, что я могу видеть ребёнка два раза в неделю в определённые дни, – поделился с Metro приехавший из Петербурга на митинг участник Мужского движения Андрей Жуков. – Я считаю, это несправедливо.

– А я жил с сыном, а потом бывшая жена забрала его, – рассказал Metro руководитель общественной организации "Отцы Страны" и организатор мероприятия Ринат Абдулхаков. – Судебная система всегда на стороне женщин, и мне просто запретили с ним общаться. И ничего нельзя сделать. А алименты я всё равно плачу и платил, даже когда жил с сыном.

– К мужчинам относятся как к тюбику зубной пасты, – поддержал его блогер Руслан Галяев. – Немного выдавили, поняли, что можно ещё, и продолжают давить. Деньги, алименты, всё остальное...

Помимо мужчин на митинг пришли и девушки. Одна из них, не стесняясь, стояла посреди площадки с плакатом "Феминизм делает женщин несчастными".

– Феминизм принял форму мужененавистничества, и женщины от этого страдают, в том числе и я, – объяснила Metro москвичка Екатерина. – Страдают и мужчины. Я понимаю их желание не платить алименты. В последнее время они стали оружием: женщины чаще разводятся, потому что знают, что с мужчины всегда можно стрясти деньги, даже если не по закону, то просто запретив им видеться с детьми. Если бы государство поддержало инициативу отменить алименты хотя бы на несколько лет, количество разводов уменьшилось бы в разы.

– Вот вы спросите у любого ребёнка, нужны ли ему были алименты? – подключился к разговору Антон Сорвачёв. – Он ответит: "Нет, мне папка был нужен".


~1,5 миллиона человек – таково количество должников по алиментам в России, согласно статистике ФССП за 2019 год.
"
-----------------

https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E33E05E344BA
"
Минюст предложил штрафовать за распространение материалов незарегистрированных СМИ

31-01-2020 (11:45)
update: 31-01-2020 (12:40)


https://www.kasparov.ru/content/materials/202001/5E33E8B538BF7.jpg
В. В. Путин на всех экранах телевизоров. Фото: swissinfo.ch



Министерство юстиции РФ предложило штрафовать за распространение материалов изданий, не зарегистрированных в России в качестве СМИ (включая зарубежные), а также за их перепосты. Кроме того, предлагается ввести штрафы для СМИ за непредоставление информации о финансировании. Изменения содержатся в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, который ведомство опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет о статье 33.9 нового КоАП (нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ). За изготовление или распространение продукции незарегистрированного СМИ ведомство предлагает штрафовать граждан на 1–1,5 тысячи рублей, должностных лиц — от 2 до 3 тысяч рублей, а юрлиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

Аналогичные штрафы предлагается ввести для тех, кто распространит продукцию СМИ, в запись о регистрации которого не внесены изменения о смене учредителя, наименования, языка, примерной тематики и специализации СМИ, а также территории распространения, доменного имени сайта и формы периодического распространения массовой информации.

Кроме того, Минюст предлагает штрафовать российские медиа за сокрытие информации о финансировании (статья 33.6 КоАП). Такое нарушение будет предусматривать ответственность в виде штрафа для должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от однократной до двукратной суммы денежных средств, которые получены редакцией СМИ или издателем. Повторное нарушение будет караться штрафом от 60 до 80 тысяч рублей, а для юрлиц — от трехкратной до четырехкратной суммы денежных средств, полученных редакцией.

Новый Кодекс об административных правонарушениях, а также Процессуальный кодекс об административных правонарушениях (ПКАП РФ) должны вступить в силу 1 января 2021 года.
"
----
https://roskomsvoboda.org/55049/
"
Минюст вводит в КоАП новые наказания за правонарушения с использованием интернета
В частности, санкции за пропаганду наркотиков, нетрадиционных сексуальных отношений, распространение материалов незарегистрированных СМИ и другие нарушения


31.01.2020


Министерством юстиции РФ подготовлен пакет изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Значительная часть документа посвящена в том числе правонарушениям с использованием Сети. Большая часть штрафных санкций перекочевала из старого КоАП практически без изменений, но были введены и новые наказания за те действия, которые ранее не считались нарушениями. Так, Минюст предлагает штрафовать за распространение материалов изданий, не зарегистрированных в России в качестве СМИ (включая зарубежные), а также за их перепосты. Кроме того, предлагается ввести штрафы для СМИ за непредоставление информации о финансировании.

Речь идет о статье 33.9 нового КоАП (нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ). За изготовление или распространение продукции незарегистрированного СМИ ведомство предлагает штрафовать граждан на 1-1,5 тысяч рублей, должностных лиц — от 2 до 3 тысяч рублей, а юрлиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

Аналогичные штрафы предлагается ввести для тех, кто распространит продукцию СМИ, в запись о регистрации которого не внесены изменения о смене учредителя, наименования, языка, примерной тематики и специализации СМИ, а также территории распространения, доменного имени сайта и формы периодического распространения массовой информации.

Кроме того, Минюст предлагает штрафовать российские медиа за сокрытие информации о финансировании (статья 33.6 КоАП). Такое нарушение будет предусматривать ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от однократной до двукратной суммы денежных средств, которые получены редакцией СМИ или издателем. Повторное нарушение будет караться штрафом от 60 до 80 тысяч рублей, а для юрлиц — от трехкратной до четырехкратной суммы денежных средств, полученных редакцией.

«И этого, конечно, следовало ожидать. В новом КоАПе появляется статья о штрафах за распространение статей незарегистрированных СМИ», — пишет в своём Telegram-канале политик Дмитрий Гудков, объясняя — чем это в итоге обернётся:

«Совсем просто: это та самая запрещённая Конституцией цензура. Нет никакого иного смысла в борьбе с информацией, кроме как разделить ее на разрешенную (короткий белый список) и запрещённую (всю остальную).

Изначально регистрация СМИ была добровольной и выгодной самим СМИ: налоговые льготы, защита сотрудников, обязательные ответы чиновников на запросы и т.д. Формально добровольность сохраняется и сейчас: не хочешь – не регистрируйся. Вот только теперь всех, кто будет тебя лайкать, репостить, ссылаться, цитировать, будут штрафовать.

А значит, регистрация фактически становится обязательной. Но есть СМИ, которые не будут зарегистрированы никогда. Напомню, что последнее требование, которое Роскомнадзор выкатил для регистрации «Газеты Гудкова», звучит так: ее учредитель, Алексей Обухов, должен доказать, что не находится под иностранным влиянием. Как доказать? – А это чиновников уже не волнует.

И так будет с каждым СМИ, которое не понравится режиму. От «МБХ-Медиа» до распоследнего регионального сайта, не берущего денег от местного губернатора.

Так что готовьте деньги: по полторы тысячи за каждый лайк (это пока). Ах, вы не знали, что лайкаете СМИ, да ещё и не зарегистрированное? – Ваши проблемы. Вы не знаете, как отличить СМИ от блога? – И никто не знает, но снова ваши проблемы».

.

Новый КоАП также вводит наказание за пропаганду наркотиков, в том числе в Интернете.

«Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на иностранных граждан или лиц без гражданства — от четырех тысяч до тридцати тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административный запрет деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц — от одного миллиона до одного миллиона пятисот тысяч рублей либо административный запрет деятельности на срок до тридцати суток», — говорится в документе.

В проект нового КоАП также внесены принятые в прошлом году штрафы о наказаниях за оскорбление госсимволов и недопустимую критику.

Наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в сети «Интернет» осталось практически таким же — наложение на граждан административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на иностранных граждан или лиц без гражданства — административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – в размере от одного миллиона до одного миллиона пятисот тысяч рублей либо административный запрет деятельности на срок до тридцати суток. В прежнем КоАП на юрлиц штраф предусматривался в размере одного миллиона рублей, а приостановление деятельности — на срок до 90 суток. Также сюда ещё добавились «иностранные граждане и лица без гражданства».

Коснулись изменения «использования средств связи или несертифицированных средств кодирования (шифрования), не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям»:

«1. Использование в сетях связи несертифицированных средств связи или несертифицированных средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой; ?на юридических лиц — от шестидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой.

2. Использование в сетях связи средств связи без декларации о соответствии, если законодательством не предусмотрена их обязательная сертификация, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией незадекларированных средств связи либо без таковой; на юридических лиц — от шестидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией незадекларированных средств связи либо без таковой».

В прежней версии не было категории «индивидуальных предпринимателей».

При этом за распространение экстремистского контента штрафы предлагается снизить до 50–100 тыс. рублей. В ведомстве также предложили не наказывать за распространение экстремистских материалов временной приостановкой деятельности, говорится в документе.

Кроме того, Минюст ввел дополнительную ответственность для индивидуальных предпринимателей в виде штрафа от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. При этом наказание за экстремистские материалы для обычных граждан осталось прежним — штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

В настоящее время за распространение экстремистского контента, согласно статье 20.29 КоАП РФ, предусматривается штраф от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 дней с конфискацией экстремистских материалов и оборудования, на котором они производились.

Дата окончания публичного обсуждения документа — 19 февраля 2020 года. Если у вас есть какие-то предложения или замечания, можете написать их на странице проекта.

Почитал проект КоАПа. Административки — новая нефть

— Pavel Chikov (@pchikov) January 31, 2020
"
KKK
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 21.07.2013


Вернуться в Разное