Tsh » 19.09.2013, 16:29
1 Что такое религия - расшифруйте это слово своими словами.
Если совсем честно, то незнаю, потому что никогда не задумывался над этим. Вопрос возник всвязи с небольшой беседой, бывшей с глумбертом (который пропал с форума) и хиспом.
2 Когда вы видите что-либо, связанное с религией или верой, вам это кажется скучным, унылым?
В детстве, лет до девяти, мне казалось очень скучным, скудным то, что я видел, когда например, видел икону. Мне казалось, что лик, лицо, вид того, кто изображён на иконах, угрюм и неулыбчив, некрасив. Сейчас, когда я вижу икону (или как я сказал, что-нибудь "связаное с религией"), то я вижу лёгкую естественную улыбку на лице, ублажённость.
3 Считаете ли вы, что религия и педофилия, как-то друг с другом связаны? Как именно связаны? В пользу педофилии или во вред ей?
Если полагать, что религия, это то то, то можно сделать вывод, что педофилия связана с религией потому то. Другими словами, если неясно, какие камни лежат в основании ваших суждений, то невозможно узнать о том, насколько прочно держится строение, сооружённое на этих камнях.
4 Если вы считаете, что педофилия и религия связаны друг с другом, то насколько сильно это вам мешает или приносит пользу?
Я уверен, что определённый симбиоз может приносить пользу или мешать, но не уверен, что вы сможете объяснить, каким образом у вас сделан этот симбиоз. Все знают что на руке пять пальцев, но никто не знает, почему это удобно.
5 Перечислите ваши ассоциации от слов религия, вера, Бог.
Бог ассоциируется с седобородатым мужиком в греческих белых платьях, которому много лет. Бог, это что то, что я чувствую, когда доверяюсь тому, что чувствую, когда жду ответ на вопрос, который был задан Богу. Слова бог и вера, вызывают в теле чувства, что это существенные для Самого моего существа слова, важные для жизни и опыта, влияющие на то, как я понимаю и воспринимаю реальность.
6 Как сильно вас "задевает", что кто то кем-то управляет, властвует, а кто-то является подчинённым, исполняющим волю своего господина?
Микроискорка мысли того, что кого то это задевает, неощутимо подожгла мой зад. Человек, обременённый мыслью о своей несвободе, на самом деле несвободен.
7 Вы стремитесь к власти, лидерству?
Нет.
8 Считаете ли вы возможным сделать мир свободным от подчинения кому-либо и от управления кем-либо? Возможно ли это вообще?
Это Невозможно принципиально. Вся наша Вселенная построена на зависимостях, всё взаимно зависит друг от друга.
9 Всё что вы делали в своей жизни, преимущественно основано на чём? На вашем внутреннем волевом усилии, на помощи от других, или на неких идеях, страхах, эмоциях, заставляющих вас делать что-нибудь?
Сейчас мне трудно, потому что у меня мало воли, эмоции и страх, загоняют меня вовнутрь. Я зависим от других, но никого нет, кто мог бы меня тянуть куда нибудь..
10 Какие книги оказали на вас наибольшее влияние: художественная литература; учебная (школьная, институтская..); автобиографическая; философия, притчи, легенды, эзотерика (ф-п-л-э литература мудрости) ?
Я читал и читаю "философски написанное", притчи, легенды, эзотерику. Не знаю слова, которое включает в себя всё перечисленное.
11 Вы верите, что наши потомки не будут бояться быть педофилами и их не будут бояться и сторониться?
Мне хочется чтобы с педофилией в обществе стало понятнее и чётче, чем сейчас, чтобы не было дождя в ясном небе, или чтобы об этом не говорили лишний раз...