Kokovanja писал(а) 12.06.2019, 23:52:Джон, почитай как следует, что такое окно Овертона.
Система,, состоящая из ступеней общественного отношения к явлению. От абсолютно недопустимого до абсолютно приемлемого. И обратно.
На примере гомосексуалистов я привел пример. Пока был догмат церкви это было невозможно. Потом начались потуги. Сначала разговоры на кухне. Потом отдельные высказывание общественных деятелей. Потом уже допущение явлений в массовой культуре. А потом признание прав и равнозначности. Далее переход выше, когда такие люди уже получают преференции. В данный момент на высшей ступеньке. Гомосексуалисты присутствуют во всех проявлениях культуры и общественной жизни, церкви одобряют браки, в этом нет ничего необычного.
Если смотреть по модулю, то эти ступени проходит и научная мысль. Сейчас есть достижения, которые когда-то считались невозможными. То есть недопустимыми. Но вот кто-то взял и допустил такую мысль. Не так редко что-то новое встречает сопротивление. Но по схеме окна овертона жизнеспособное допущение в конце концов оказывается догмой.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой