1)
Про баню. Почему-то пришло в голову такое название для стиха. Комментировать там нечего. Скажу лишь излюбленное своё словосочетание:
дитям пофиг. Это потом, когда они вырастают, появляется расчёт, начинают что-то делить, проявляют подлость, появляется гордыня и прочие признаки взрослости...
2)
Не дочке но дочке. Сегодня по скайпу пообщался с Надькой. Сидит дома, болеет. Дашка где-то шлялась, наверное снова в заброшенном детсаду лазила. Сколько ни ругали, выгнать их оттуда невозможно. К концу разговора Надежда назвала меня папой и как будто не заметила этого. Но она артистка ещё та.
Каждый раз в такие моменты готов заплакать. Каждый раз ещё долго вспоминаю те весну, лето, осень, зиму... Не дочки они мне, но я был им папой, а они мне дочками. Жаль, что их мама не стала мне женой и сказку пришлось разрушить. Хорошо, что без обид и запретов на общение. Но каждая встреча, каждый разговор приносят противоречивые эмоции. И для меня, и для девочек. Поэтому стараемся общаться пореже. Знаю, что Надька могла сохранять хорошее настроение пока со мной разговаривала, (артистка ведь) а потом надолго заплакать в подушку, но уже совершенно искренне. Дашка постарше и более сдержанная, но способностей к артистичности у неё нет, поэтому она и не пытается сдерживаться.
3)
Загадка природы. Люди иногда видят то, чего нет просто потому, что им так хочется. А ещё это их попытка рационально объяснить для себя своими мерками почему
Ни задоринки и не сучочка во взаимоотношениях. Такой прикол восприятия сознания и подсознания. Надька с Дашкой тоже на меня не похожи, однако же когда они меня папой называли, почти никто не удивлялся и тоже иногда отмечали, что носик мой, глазки мои, в общем схожесть
Хотя там также похоже, как свинья на ёжа.
4)
Скомканный листок. Философский взгляд на вещи... Да, большинство людей живут вовсе не так, как бы им хотелось, поэтому они внутренне несчастливы, скомканы, не живы. У многих где-то в глубине сознания лежит целый ворох таких мятых клочков бумаги. И смотря на человека, можно разглядеть лишь те, которые на поверхности, и то не все. А то, что в глубине, нередко и сам человек уже не помнит. По мере роста этого вороха появляется закрытость, формализм, чувство такта, пропадает непосредственность. Пропадает детство. Как поётся у Арии, они мертвы внутри, но ходят и смеются, не зная, что их нет.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой