Сегодня ночью был в горизонтальном положении 2 часа, до этого несколько дней по 3-4 часа. Короче недосып жёсткий. Кофе и энергетики уже не помогают. (бешенный ритм уже закончился, теперь буду спать дольше) Еду по дороге 70-100 и начинаю залипать. "Чуть не попал в аварию" уже раз восемь было в таком режиме за последний месяц. И раньше, в предыдушие такие периоды бывало всё.
Кто знающий, тот знает, что при таком недосыпе начинает глючить. (Это связано с ненормальной работой мозга неполучившего нормального отдыха) Так вот меня несколько раз глючило белками. (иногда выскакивают такие глючата на дорогу и стоят) Ну бывает, что глючит грузовиками, домами, стоящими посередине перекрёстка. И прочим другим, что выдаст мозг лениво обрабатывая информацию с палочек и колбочек.
Но сегодня у меня случилось что-то экстраординарное. Я даже до конца и сам не могу во всём этом разобраться. И даже мистикой попахивает, хотя я не уверен. В целом, я сегодня на 8-10 секунд полноценно заснул за рулём. (Ехал около 80км/ч, растояние между "последнее, что видел" и "первое, что увидел около двухсот метров) При этом сразу в стадию быстрого сна. Увидел коротенький сон. Там была другая локация, я был не в машине.
Там была девочка, которую я не знал. Она меня спросила, подвезу ли я её и маму, ато они опаздывают на другой конец города. Я ответил что да, мне по пути. И тут она поворачивается, так, что стада мурашек по телу пробегают можно сравнить с галограмой девочки из "Обители зла", когда она говорит "Вы все здесь умрёте" и говорит "Руль левее!"
Я очнулся от топота мурашек, увидел в 20-25 метрах от себя бульдозер в правой полосе, к которому я летел с перекрытием около 30%. Затупи я хоть на мгновение и я бы с ним встретился. Или с кем-нибудь ещё. Но я как только открыл глаза, сразу потянул руль влево. Перескочил летнюю колею аккуратно, сбил зеркалом снег с трака бульдозера.
Наложил кирпичей. Разогнался до 160. (успокаиваюсь скоростью в таких случаях) Через пару километров отпустило чуть. Вернулся к разумной скорости. Решил встать на остановке, придти в себя. Остановился, вышел из машины, попрыгал, закурил сигарету. И тут подбегают на остановку лоля с мамой - цыганки из нетаборно-рыночного типа. Пытаются тормознуть маршрутку, но безуспешно. Ругаются на судьбу. Вторая маршрутка также не остановилась. Начинают сетовать, что негоже подводить людей, а ехать далеко. После третьей маршрутки, которая показала им зад, до меня доходит, что голос лоли я только что слышал во сне. Пытаюсь присмотреться и мысленно снять шубку и шапку (во сне было тепло, она была в футболке). И тут снова по спине пронёсся табун мурашек - фигура, голос и лицо - всё точь-в-точь.
Подошёл, поинтересовался, куда едут, предложил подвести. Лоля многозначительно посмотрела на правую бочину машины, стрельнула в меня чёрными глазами и сказала маме "Едем". Мама спорить не стала. Поговорили пока доехали, благо пробок хватает. Лоля меня просто расстреляла своими глазками и загадочно улыбалась, как будто она меня уже знает.
Так вот я и думаю, а писал бы я сюда сейчас, если бы отказался их везти?
З.Ы. В моей жизни было много подтверждения мистического, так что для меня это вполне серьёзно.