Мне приснился вот такой сон. Во сне я увидел, что у моих родителей есть «гараж-кладовка». По виду это что то типа типа вот
этого>>, которое отцепили от шасси Зила и поставили на лужайку, став использовать в качестве кладовки. Вот. Сперва, я увидел эту «кладовку» целой и невредимой, но потом увидел, что владельцы её, забили на неё. Кажется, они забыли запереть дверь, приделанную сбоку кладовки и вскоре я увидел только каркас и небольшие куски обшивки, внутри которых было разобранное поворованное содержимое. Там был внутри небольшой столик у пустой, не покрытой обшивкой стенки кладовки, на котором была разобранная и поворованная половина похожего на двигатель режуще-шлифующего устройства. По ощущениям это устройство было как неиспользовавшийся вытащенный из под капота двигатель, то есть, это было что то тяжёлое, металлическое, с необычными формами внутри и снаружи. Сбоку, устройство прикрывал лист «электрофореза», который использовался как часть устройства...
По ощущениям, «рабочая» поверхность «электрофореза» напоминает лист алюминия, которым закрывали наружние трубы центрального отопления... вобщем, поверхность серая и мятая, как то типа того. Лист гибкий, как наждачная бумага, гибче чем тот же «лист алюминия», но гораздо крепче его, при том же весе. Поверхность «электрофореза» по ощущениям подобная алюминию, «засеяна» узором, оставшимся после того, как на лист наложили сетку и придавили, в результате, вся поверхность состоит из миниатюрных шоколадных плиточек, типа того.
Я достал из устройства этот «электрофо
рез», который вроде бы, предназначался для резки или может быть (?), шлифовки и резки, наверное. Рабочая поверхность была истёрто-шкрабанная. Если провести этим листом по металлу, то из под листа обильно вылетают электростатические искры и он ощутимо бьёт током.
Когда я достал этот лист, я сразу знал его название. Ко мне подошла подруга детства, которая предложила сделать из этого листа устройство для плавки металла. Рядом со столиком, на котором было то «устройство», стоит большой трансформатор со стрелочными индикаторами. Я увидел, как по некой задумке подруги из «электрофореза» сделалось приспособление, которое должно было плавить образец металла, зажатый в тиски, струёй нагретого и (?) наэлектризованного воздуха... через скрученный в трубу электрофорез, подключённый к трансформатору, откуда то подавался воздух, которым предполагалось плавить «образец» в тисках. Трение воздуха о поверхность электрофореза, должно было нагреть и расплавить «образец». «Образец» был уже подплавлен от другого действующего устройства, которое есть или было у подруги. Наверное, электрофорез который я нашёл, не тот который надо. Образец не расплавился. Я думал о том, что надо было подать с трансформатора большее напряжение... кажется, на индикаторе было 110 Вольт, а я думал, что наверное, надо чтобы было 220... Но там было только 110... Моя «подруга детства» крутила ручки у трансформатора. Сам я ничего не крутил, так как не знал что почему и зачем. Но я всё таки думал о том, что наверное, «подруга» привыкла к тому, чтобы использовать только 110 V, поэтому ей и не приходит в голову дать больше...
Потом, вскоре, после того как опыт с плавкой образца не удался, «электрофорез» превратился в радио. Он перестал быть трубой для плавки, улетел подальше от трансформатора, расправился... на трансформаторе, другой стрелочный индикатор стал двигать свою стрелку по шкале влево. Подруга похоже, настраивала «трансформатор»... Тога когда стрелка дошла до отметки 500 с чем то, лист «электрофореза» стал работать как громкое радио.
Последний раз редактировалось Гость 15.04.2013, 14:49, всего редактировалось 6 раз(а).