Инструкция к Эталону Атомной Статической Тяги X-FL-I (Univers Standart)

Список разделов

Описание: Литературные произведения, темы которых - оффтопик для нашего форума, но чьи авторы нам совсем не чужие :)

На чём висят Солнце и Звёзды?

Божественном Святом Духе
1
Смартов
9%
Балансе Гравитационных Волн
11
Xisp, Palych, Dodo, PorNoSloNiK, Usagi, Maksim, Alex12d, lazyman, Erudit
100%
Атомном Реактивном Балансе
1
Alex12a
9%
 
Всего проголосовавших: 11

Сообщение #1 HansFogel » 14.02.2013, 19:33

Предлагаю Вашему вниманию.
Инструкцию X-FL-I к Эталону Атомной Статической Тяги или Univers Standart,
отменившему мобилизм Солнца и звёзд,
а также сказочно-абсурдный "Большой Взрыв", якобы положивший начало Вселенной.

Л. Гамаюн, сборщик стеклотары и маккулатуры.

>>резерв<<

Tsh писал(а):Всё, что быто ни было, начинается с "голого" Бытия - того, что изначально существует как таковое (существующее). Нечто самое самое самое первичное и самое непостижимейшее, запредельное. - - Мы просто знаем о своём существовании и о существовании вещей, которыми мы окружены. Мы никак не можем знать, откуда нам дано это "знание". Для нас существование нас самих и вещей вокруг, это просто "факт". Вещи просто есть, сразу, такими какими мы их видим; и мы есть сразу. Наше Бытие не возникает во времени, и оно вообще не возникает. Бытие просто есть.

Поэтому по правде, мы можем лишь наблюдать бытие, таким каким мы его видим, но не можем "записать" его характер. Мы не можем быть уверены в том, что то что мы знаем о реальности, всегда работает так, как оно работало тогда, когда мы его наблюдали в последний раз. И не надо забывать что Бытие, это и мы сами - мы можем лишь просто "быть" такими какие есть. Машине, компьютеру, всегда требуется некиая формула, некий математическое уравнение для доказательства своего существования. Нам ничего такого не требуется. Потому что у нас есть душа, а у машины нет.
Glumbert писал(а):Вот, положим даже, Вам удалось показать, что есть некая "Суперпричина" всего сущего. Или что-то вечное, неизменное...

Я хотел показать, что вечным и неизменным является невечное и постоянно меняющееся. Сие невечное и постоянно меняющееся является частью бытия. Как уже было сказано, бытие это то, что существует как факт. Неизвестно почему и отчего. Просто известно что то что мы можем наблюдать и видеть, есть.

Но, когда мы оперативно представляем себе что нибудь в воображении, мы наверно видим это статичным, потому что это удобно нам для коммуникации друг с другом. Когда мы говорим о чём то вечном и неизменном, нам представляется некий предмет, который не меняется и всегда остаётся одним и тем же. Если мы будем наблюдать некий такой предмет не в воображении, то обязательно увидим непрерывное изменение, превращение, совершаемое без видимого вмешательства нашей воли. Если мы зарисуем вечное и неизменное и оставим где нибудь этот рисунок, а потом спустя время зарисуем неизменное ещё раз, то тот кто потом найдёт оба рисунка - увидит, что они разные.

Неизменное и невечное весьма претендует на роль Суперпричины, тогда как статичное и постоянное не может претендовать на эту роль.

Из "статики" ничего не может возникнуть или появиться. Для того чтобы что то появилось, необходимо, чтобы было то, что само по себе, по своим свойствам, было процессом перехода, изменения... необходимо, чтобы это было свойством бытия - сама эта переходность и изменяемость сама по себе должна быть свойством, присущим Бытию и нам самим. Только тогда будет возможно "проявление", "появление" хоть чего нибудь.

Чтобы бытие само по себы было "возможным" или чтобы оно просто было самим собой, необходимо невозможное. Чтобы было, обязательно должно быть то, чего не было. Чтобы мы могли что то знать и понимать, должно быть то, чего мы не можем знать и понимать. Мы отлично знаем и понимаем бытие самих себя - не требуется никакого доказательства для того чтобы просто осознавать самого себя и происходящее вокруг. Но мы не знаем откуда и почему мы "понимаем" что "мы это мы". Нам это сразу неизвестно. И не может быть известно, потому что наше осознание не безгранично. Наше бытие, которое мы видим, возникает из Небытия. Наше Знание возниает из Незнания. Возможности возникают из Невозможностей. Никогда возникает из когда. Вещи могут быть понятными только тогда, когда есть вещи непостижимые. Там, где вся реальность была познаваемой от и до, там не было никого, кто понимал, воспринимал эту реальность.


Tsh писал(а):
Glumbert писал(а):Нда... Без стакана - как-то сразу не въеду... Ну да ладно.

Я тут ничего не утверждаю, просто предлагаю чуть-чуть согласовать терминологию. Что такое "вечное" и "неизменное"? Ведь само собой разумеется, всё "материальное" (сиречь, - какая-то комбинация атомов, молекул, порождаемых ими физческих полей...) не удовлетворяет этому определению. Я полагаю, что "вечное" и "неизменное" - это прежде всего - сам законы физики. Причём, - даже не абы какие, а - фундаментальные.

Я тут ничего не утверждаю, просто предлагаю чуть-чуть согласовать терминологию. Что такое "вечное" и "неизменное"? Ведь само собой разумеется, всё "материальное" (сиречь, - какая-то комбинация атомов, молекул, порождаемых ими физческих полей...) не удовлетворяет этому определению. Я полагаю, что "вечное" и "неизменное" - это прежде всего - сам законы физики. Причём, - даже не абы какие, а - фундаментальные.
Вечное и неизменное - бытие. Оно может иметь любую форму и вид, обладать любыми свойствами, оно может даже "не быть". Оно является зависимым от нас самих, от нашего собственного внутреннего Бытия. Всё что можно назвать, "внешним бытием", является нам через наше "внутренне бытие". Мы не знаем, может ли быть наше внешнее бытие каким нибудь другим, не таким каким мы его всегда видим. Для нас это самое "внешнее бытие - таковое, мы ни с чем не можем его сравнить. Точно также и с "внутренним бытием".

Представьте себя рыбкой в аквариуме, которая обречена прожить в нём всю жизнь, не увидев ничего кроме. Для вас, для рыбки, ваш аквариум, это "само-собой разумеющаяся вещь", кроме которой "ничего не может быть", потому что аквариум, это единственное, что существует, ничего другого нет.
Glumbert писал(а):А так, как уже сказано, и "мы", те "вещи", которые нас окружают, - он суть некие комбинации из разных атомов, молекул, кристаллов, физических полей. Атомы, если угодно, - тоже суть комбнации каких-то элементарных частц...
Наше бытие, и внешнее и внутреннее, это очень огромный аквариум. Но всё же не беспредельно огромный. У этого бытия, "аквариума", есть границы, предел, за пределами которого нет ничего из того, что мы знаем и можем знать. Рыбка в аквариуме не может знать, что за пределами её небольшого жизненного пространства существует существенно иная, ничем не похожая жизнь.

Другими словами, наш ум безгранично мелок для того, чтобы осознать причину своего бытия.

Законы физики идут после наблюдений за природой. Сначала мы наблюдаем природу, такой какой она представляется нам, а уже потом, мы придумываем некие "законы"... законы физики, это описание природы, а не указ, как и чем ей быть. Эти описания не могут узаконить бытие, т.к. оно не зависит ни от каких описаний. Бытие слишком велико, чтобы кто то мог его описать, оно просто есть как таковое.

Наши собственные наблюдения имеют больший авторитет, чем чьи-то чужие слова.



Не суть атомы, не стоит зацикливаться на неких атомах.

Вообразите себе на минуту, что вы незнайка, ничего не знаете о неких частицах электронах там, протонах... на самом то деле всё гораздо проще. Нужно лишь представить себе луч света в виде линии, которая на одном конце заканчивается углом отражения. "Точка", где линия превращается в "угол", это частица, которая служит кирпичиком, который может быть частью "стены"...

Нарисуйте на бумаге кривую ломаную линию из прямых отрезков... "точки", где линии образуют "угол", это "частицы", видимые до тех пор, пока сохраняется "угол". Стоит лишь угол распрямить, и частицы уже нет. .... Атомы там или электроны, это как-бы углы отражённого излучения, видимые нам лишь до тех пор, пока "излучение" движется по определённому "замыслу".
Glumbert писал(а):Можно условно рассмотреть разные конфигурации этих атомов или даже элементарных частиц. До кучи к их пространственному расположению и наличию связей между ними (за счёт физических полей, можно рассмотреть параметры их движения. Ну, в классической механике множество всех состояний (обобщённых координат и обобщённых импульсов) образует фазовое пространство. В квантовой механике его аналогом является гильбертово пространство квантовых состояний. Состояний - чего? Да всей Вселенной как единой "системы" ли такого квантового объекта. И вот, вся совокупность "вещей" вместе с нами, пребывающих в таких-то своих возможных собственных состояниях, образует возможное состояние всей Вселенной - одно из многих - как элемент того множества (пространства).
Везде поправил букву и, у вас она явно неисправна.
Glumbert писал(а):Есть "законы" более естественные, не зависящие от людей, но - тоже не сами по себе, а обусловленные какими-то условиями и другими, более общими и фундаментальными законами. Они - тоже могут меняться, если поменяются обуславливающие их условия. И так, через много "ступенек" мы приходим - к самым базовым, фундаментальным и непреложным законам Природы, которые - вечны.

Я считаю, что может быть лишь два варианта, которые будут получены через много ступенек: первый вариант, это "бесконечные ступеньки", а второй заканчивается пределом, за которым начинается запредельное.

Если ступеньки бесконечны, то можно сколь угодно пытаться прийти к базовому и фундаментальному и в итоге никогда не прийти. При существующем "в школе" понимании вещества и материи, наши ступеньки будут бесконечны. Мы никогда не придём к базовому и фундаментальному.

Выше я описал, что видимые "частицы" являются лишь углами отражённого излучения. На самом деле этих частиц натурально не существует, потому что то место, где "линия излучения" образует "угол", никакое. Оно нигде конкретно не находится. Но мы знаем, что такое место есть. Мы можем в уме представить это и увидеть например, как свет отражается от поверхности какого нибудь предмета. Возможность существования такого места - это одно из свойств Бытия, наряду с уже описанным выше свойством переходности и изменяемости.

Изменение или переход, могут происходить сами по себе, либо по определённому "замыслу", рождающемуся из самой переходности и изменяемости.

Если это происходит само по себе, то это похоже на наше Я - мы просто сразу знаем что существуем. Происходящее само по себе изменение или переход точно также просто сразу существует, ни в каком виде, который можно было бы "видеть", но примерно так, как мы знаем что мы это мы.

Одним из результатов "работы" названной "переходности" ("Суперпричины"), является информация, или замысел, который создаёт те самые "углы", частицы.
HansFogel
Автор темы
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14.02.2013

голо сование

Сообщение #2 Drunk » 02.10.2014, 13:10

Ответ в самом вопросе: на чем висят?.. Солнце - на гвоздике, звезды - на ниточках. Когда ниточка рвется, звезда падает. Все остальное от неумеренного потребления травы и грибов. Ученый должен есть мясо, это приземляет, ставит любую бредовую теорию на твердую почву.
Drunk
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02.10.2014

Сообщение #3 Старый жирдяй » 24.11.2014, 23:12



https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA

Решение (смотреть ТОЛЬКО после просмотра видео):
Старый жирдяй
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 24.04.2014


Вернуться в Творчество изгнанных за правду

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя